Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4034 из 7518 ПерваяПервая ... 3034 3534 3934 3984 4024 4032 4033 4034 4035 4036 4044 4084 4134 4534 5034 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,661 по 80,680 из 150356
  1. Вверх #80661
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А я не всегда кладу соду в шарлотку, результат не отличается
    точно первый раз забыла соду и действительно не отличается!
    у меня домашние яйца, может потому пышное и вкусное!
    поэкспериментировала и все таки положила клубничку, потекла, но тесто пропеклось)
    вообщем все вкусно))


  2. Вверх #80662
    Посетитель Аватар для Щастя!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    109
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    не трать время на выпекание, заведи еще раз тесто.
    Я с недавних пор поняла что моя гармония мне важнее, и переживать из-за того что не получилось не согласна. лучше не будет совсем чем будет что попало.
    Зачем лишняя химия? я пеку прекрасно и без соды.. взбивать 5 мин. и все ок!

  3. Вверх #80663
    Посетитель Аватар для Щастя!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    109
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    точно первый раз забыла соду и действительно не отличается!
    у меня домашние яйца, может потому пышное и вкусное!
    поэкспериментировала и все таки положила клубничку, потекла, но тесто пропеклось)
    вообщем все вкусно))
    Вот и отличненько! Настоящий бисквит яйца-сахар-мука)

  4. Вверх #80664
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    не трать время на выпекание, заведи еще раз тесто.
    Я с недавних пор поняла что моя гармония мне важнее, и переживать из-за того что не получилось не согласна. лучше не будет совсем чем будет что попало.
    Шарлотка - это же обычный бисквит, а зачем обычному бисквиту (без дополнительных жиров) сода или разрыхлитель? Взбить нужно хорошо и муку правильно ввести.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  5. Вверх #80665
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от Щастя! Посмотреть сообщение
    Вот и отличненько! Настоящий бисквит яйца-сахар-мука)
    супер)
    самая лучшая награда ляля кушает!
    а то нереально накормить(

  6. Вверх #80666
    Создающая уют
    Аватар для Evgenia Design
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,410
    Репутация
    13995
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Шарлотка - это же обычный бисквит, а зачем обычному бисквиту (без дополнительных жиров) сода или разрыхлитель? Взбить нужно хорошо и муку правильно ввести.
    а как лучше желтки отделъно от белков? я так понимаю у меня из-за этого был казус.
    Счастливы и здоровы!

  7. Вверх #80667
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а как лучше желтки отделъно от белков? я так понимаю у меня из-за этого был казус.
    В идеале - да, но если класть в шарлотку много сахара, то он хорошо стабизилирует яйца. И хороший миксер тогда даже целиком яйца с сахаром взобъет в пышную устойчивую пену (только яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры), а потом аккуратно ввести муку силиконовой лопаткой, чтобы сохранить весь воздух в тесте.
    Последний раз редактировалось I-amhappy; 05.06.2014 в 17:20.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #80668
    Создающая уют
    Аватар для Evgenia Design
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    27,410
    Репутация
    13995
    век живи век учисъ, я вот из холодилъника достаю и тут же взбиваю, спасибо огромное)
    Счастливы и здоровы!

  9. Вверх #80669
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    В идеале - да, но если класть в шарлотку много сахара, то он хорошо стабизилирует яйца. И хороший миксер тогда даже целиком яйца с сахаром взобъет в пышную устойчивую пену (только яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры), а потом аккуратно ввести муку силиконовой лопаткой, чтобы сохранить весь воздух в тесте.
    слышала про яйца, но как всегда забыла)

  10. Вверх #80670
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    век живи век учисъ, я вот из холодилъника достаю и тут же взбиваю, спасибо огромное)
    У меня на рабочем столе всегда стоит дежурный десяток-два яиц комнатной температуры, которые я использую для выпечки
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  11. Вверх #80671
    Посетитель Аватар для Щастя!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    109
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    а как лучше желтки отделъно от белков? я так понимаю у меня из-за этого был казус.
    Я конечно понимаю,что я не авторитет в кулинарии, но если сделаете по моему рецепту- не пожалеете. А соду оставьте для других более тяжелых/жирных пирогов)

  12. Вверх #80672
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от Щастя! Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю,что я не авторитет в кулинарии, но если сделаете по моему рецепту- не пожалеете. А соду оставьте для других более тяжелых/жирных пирогов)
    я тоже пытаюсь искать рецепты без соды и разрыхлителей)

  13. Вверх #80673
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    я тоже пытаюсь искать рецепты без соды и разрыхлителей)
    А можно объяснить почему? Ну вот конкретно в чём их вред? Соглашусь, что иногда они абсолютно бесполезны и не нужны.
    Но часто без них никак. Мне интересно, в чем их потенциальный вред?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  14. Вверх #80674
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А можно объяснить почему? Ну вот конкретно в чём их вред? Соглашусь, что иногда они абсолютно бесполезны и не нужны.
    Но часто без них никак. Мне интересно, в чем их потенциальный вред?
    Оля, это же ХИМИЯ!)))

  15. Вверх #80675
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Оля, это же ХИМИЯ!)))
    Ага и соль тоже химия - натриевая соль соляной кислоты и сахар, в принципе, тоже химия - дисахарид (глюкоза+фруктоза). Прям не кухня, а спецвыпуск журнала Химия и жизнь))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  16. Вверх #80676
    Посетитель Аватар для Щастя!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    109
    Репутация
    105
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Оля, это же ХИМИЯ!)))
    Ну конечно, проще всего "не трать время на выпекание, заведи еще раз тесто", все в мусор, добавь ХИМИИ и будет тебе счастье)) а то, сколько продуктов, сил и времени потрачено- не важно..

  17. Вверх #80677
    Золотые ручки Форума
    Аватар для Ольга-Сергей
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,575
    Репутация
    21242
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    Оля, это же ХИМИЯ!)))
    я тоже такого мнения, что это химия)

  18. Вверх #80678
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    приветы всем. а чейта тут такой накал страстей?)))) шо за проблема- хош накладывай-не хош..налаживай))) ту химию..

    муж бедный-нищасный-голодный-позвонил, сказал шо вмырае с голоду и работать ему аж до 3-х ночи седня, а выскочить в кафешку нема часу-плотное расписание))) ну я кабачки пожарила, картошку с чесночком (гг) и маслом-укропом, салатик огур-помидор, мяско и пару бутеров с беконом и с сыром- метнулась отвезла -типа заботливая жена)))))) но все равно в бассейн собиралась)))))а это ж на одном этаже с ним))) но главное, правильно преподнести..и зачтется))))

    так блин, второй день активно плаваю, шо вчера аж диклофенаком плечо мазало-так болело. то ли потянула не так, то ли "соли" шевелятся))) и ваще органЫзьма у шоци-шо с ним делают))) так шоб не тащить сумку с тренки, оставила в машине мужу, думаю, с пустыми руками себе домой пойти. ага!!! сЧаЗЗЗ!!! проходя мимо сильпа, я вспоминаю шо заканчивается зубная паста и туал.бум...ну, думаю, зайду..и быстренько вИйду)))) вышла! с мешком!))) тушки молодой трески лежат-по 34грн (сегодня-20%) и горбуша тушки хорошие-по 41 со скидкой..ну можно выдержать?! кругом враги просто!))))
    ужина кагбЭ нет сегодня- некому ужинать))) Настя придет с тренки-заказала йогурт (кефир сбитый с клубникой), а муж "на ночь"))) заказал мороженого. вот и все. "до следующей пятницы я абсолютно свободен"(с))))

    а теперь вот я думаю, давать ему еду с собой на работу, или возить самой..для моей пользы возить самой, т.к. раз уж поеду, то и в спортзал наверняка схожу..)))а так..могу и филонить.

  19. Вверх #80679
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    8,279
    Репутация
    10205
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    я тоже такого мнения, что это химия)
    тогда получается, что обычные кефирные оладушки тоже вредны- там же сода
    А добывают пищевую соду, как не странно, из обычной соли, которую ещё называют поваренной
    то и есть и соль химия?

    разрыхлитель - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.


    я в бисквите не использую ни соду ни разрыхлитель- но частенько они таки необходимы
    Последний раз редактировалось Юльчена; 05.06.2014 в 18:14.
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

  20. Вверх #80680
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77882
    Не знаю, я в шарлотку отродясь не добавляла соду и разрыхлитель, главное хорошо взбить яйца и будет-супер воздушная шарлотка!!!

    На ужин приготовлю рис с овощами (рис+горошек+болг.перец+морковка), жаль что кукурузки нет в холодильники, люблю когда этот рис-яркий))))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


Закрытая тема
Страница 4034 из 7518 ПерваяПервая ... 3034 3534 3934 3984 4024 4032 4033 4034 4035 4036 4044 4084 4134 4534 5034 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения