|
В идеале - да, но если класть в шарлотку много сахара, то он хорошо стабизилирует яйца. И хороший миксер тогда даже целиком яйца с сахаром взобъет в пышную устойчивую пену (только яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры), а потом аккуратно ввести муку силиконовой лопаткой, чтобы сохранить весь воздух в тесте.
Последний раз редактировалось I-amhappy; 05.06.2014 в 17:20.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
век живи век учисъ, я вот из холодилъника достаю и тут же взбиваю, спасибо огромное)
Счастливы и здоровы!
приветы всем. а чейта тут такой накал страстей?)))) шо за проблема- хош накладывай-не хош..налаживай))) ту химию..
муж бедный-нищасный-голодный-позвонил, сказал шо вмырае с голоду и работать ему аж до 3-х ночи седня, а выскочить в кафешку нема часу-плотное расписание))) ну я кабачки пожарила, картошку с чесночком (гг) и маслом-укропом, салатик огур-помидор, мяско и пару бутеров с беконом и с сыром- метнулась отвезла -типа заботливая жена)))))) но все равно в бассейн собиралась)))))а это ж на одном этаже с ним))) но главное, правильно преподнести..и зачтется))))
так блин, второй день активно плаваю, шо вчера аж диклофенаком плечо мазало-так болело. то ли потянула не так, то ли "соли" шевелятся))) и ваще органЫзьма у шоци-шо с ним делают))) так шоб не тащить сумку с тренки, оставила в машине мужу, думаю, с пустыми руками себе домой пойти. ага!!! сЧаЗЗЗ!!! проходя мимо сильпа, я вспоминаю шо заканчивается зубная паста и туал.бум...ну, думаю, зайду..и быстренько вИйду)))) вышла! с мешком!))) тушки молодой трески лежат-по 34грн (сегодня-20%) и горбуша тушки хорошие-по 41 со скидкой..ну можно выдержать?! кругом враги просто!))))
ужина кагбЭ нет сегодня- некому ужинать))) Настя придет с тренки-заказала йогурт (кефир сбитый с клубникой), а муж "на ночь"))) заказал мороженого. вот и все. "до следующей пятницы я абсолютно свободен"(с))))
а теперь вот я думаю, давать ему еду с собой на работу, или возить самой..для моей пользы возить самой, т.к. раз уж поеду, то и в спортзал наверняка схожу..)))а так..могу и филонить.
тогда получается, что обычные кефирные оладушки тоже вредны- там же сода
А добывают пищевую соду, как не странно, из обычной соли, которую ещё называют поваренной
то и есть и соль химия?
разрыхлитель - это смесь соды и кислоты подобранная в таком соотношении, чтобы они прореагировали без остатка. В качестве инертного наполнителя чаще всего используется мука, реже - крахмал.
я в бисквите не использую ни соду ни разрыхлитель- но частенько они таки необходимы
Последний раз редактировалось Юльчена; 05.06.2014 в 18:14.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Не знаю, я в шарлотку отродясь не добавляла соду и разрыхлитель, главное хорошо взбить яйца и будет-супер воздушная шарлотка!!!
На ужин приготовлю рис с овощами (рис+горошек+болг.перец+морковка), жаль что кукурузки нет в холодильники, люблю когда этот рис-яркий))))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки