Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 432 из 3883 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,621 по 8,640 из 77651
  1. Вверх #8621
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну наконец-то! На двух стульях сидеть оказалось таки неудобно
    Вынуждена глубоко разочаровать, мнение моё ни на грамм не изменилось, скорее наоборот, так что и стулья и коленки остаюцца в силе. Но я ценю заботу о моём удобстве, дорогая
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Это тонкий военный йумор Снарядом задело (с)
    ЭТО - тончайший штатский? Или как?
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Зря иронизируете. Их в этом году стало еще меньше, в результате увеличивается нагрузка на оставшиеся. В нашем первом классе вместо 26 человек намечается уже больше 30-ти.
    Так и у моей 32...И хорошо - рождаемость поднялась

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, шо разумнее в ответ на удар веником сразу проломить недругу голову? Это негуманно...
    )) ну...можно продолжить неггатив по отношению к венику - это гуманно и безусловно весьма конструктивно.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #8622
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Заботит мало, но голосовать будешь принципиально "против". А это указывает на то, что на самом деле заботит, и не так уж мало.
    Не суди по себе. Насколько меня это заботит - я сказал выше. Ты волен трактовать мои слова так, как тебе заблагорассудится. Но от твоей трактовки мое отношение к вопросу не изменится.
    Не пытайся подменять понятия. Я говорил о том, что власть вообще не должна касаться этой проблемы. Язык, традиции и культура принадлежат народу, и только народ вправе их развивать или не развивать.
    Давай ты не будешь цепляться к словам. Ты прекрасно понял, что я сказал. Могу процитировать еще раз.
    А я и не говорил, что за это должна браться власть. Тем более сейчас. На каком-то этапе, при достижении определенного благополучия (не своего, а народа), власть должна заинтересовать людей во всем этом, причем без перегибов и уходов в астрал.
    Если ты в этом видишь крайние проявления национализма и считаешь, что для меня вопросы языка и национальной культуры являются сверхважными, то я и не буду пытаться доказать тебе обратное. Действительно, гораздо легче создать себе образ оппонента-нациста, чтоб легче было с ним спорить.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

3. Вверх #8623
    Почетный старожил

Заботит мало, но голосовать будешь принципиально "против". А это указывает на то, что на самом деле заботит, и не так уж мало.
    ...
    При прочих равных, голосовать так, чтобы соседу было "немножечко хуже" - объединяющая идея для этого круга.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #8624
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не боись, я всю жизнь, только и видел руссское слово на Украине и только благодаря родителям не забыл это украинское слово....
    А тебе-то какое дело до всего этого?
    Тебе кто-то русский запрещает, неужели татары?
    А так ли это? Что видели только русское слово? Или у вас в доме радиоточки не было? И без телевизора выросли до столь почтенных лет, уважаемый? И в школе Вам язык украинский не преподавали? И книг не встречали? И памятник русскому поэту Тарасу Шевченко в нашем городе установлен?
    Полковник, я уже писала, что у меня родственники во Львове. Так с детства помню инструкцию тетушки перед выходом в город: - ой, донечка люба, тiльки не розмовляй росiйською. Краще польскою.
    И это при СССР.

5. Вверх #8625
    User banned Аватар для ALKA
    Не боись, я всю жизнь, только и видел руссское слово на Украине
    Повезло ж человеку !

Неа,не татары.Конституция.
    Государственный язык должен употреблятся:
    ..........
    ..........
    я) и в других формах общественной жизни
    Вы уже как то не "заметили" этот ответ и продолжаете раскатывать шланги

6. Вверх #8626
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не боись, я всю жизнь, только и видел руссское слово на Украине и только благодаря родителям не забыл это украинское слово....
    Полковник, не лукавь (чтоб не сказать грубее).
    дин из трех телеканалов - украинский. масса украинской прессы, радиоканалов, магазины завалены литературой на украинском, в школах - обязательное обучение + существование специальных школ, где преподавание велось на украинском. вывески в госучреждениях, кстати, на двух языках. еще масса аспектов, которые я забыл упомянуть.
    ты что, всю свою жизнь был слепоглухонемым, если ничего этого не видел?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 08.04.2009 в 08:51.

7. Вверх #8627
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Просто вже дістало, як намагаєшся стати на захист Української мови, одразу "комплекси", вже можна було вигадати щось оригінальніше.
    Від кого? Лично мне на ум приходят только вовкуны с министерствами культуры и образования.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #8628
    Так и вода в Ереване и правда хорошая.
    в Дилижане.

9. Вверх #8629
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Просто вже дістало, як намагаєшся стати на захист Української мови, одразу "комплекси", вже можна було вигадати щось оригінальніше.
    а украинский язык можно защищать только ссылаясь на какой-то неизвестный конкурс в каком-то неизвестном году, где проходил смотр языков?
    кстати, нам в школе рассказывали, что второй после полинезийской - там вообще птичий щебет. а у тебя - итальянской.
    подозреваю, что все байки об этих загадочных конкурсах - обычный треп.

З.Ы.: да никто и не говорит, что украинский - плохой. мы хотим, чтобы русский занял рядом с ним достойное место, а не вытеснялся повсеместно.

10. Вверх #8630
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    То Кристалл...
    Молодой человек мне уже все объяснил, честно слово
    Но я действительно против исправления ошибок, кто бы этим не занимался. Потому что мы не на уроке правописания.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #8631
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    З.Ы.: да никто и не говорит, что украинский - плохой. мы хотим, чтобы русский занял рядом с ним достойное место, а не вытеснялся повсеместно.
    зачем нам русский, если он в конкурсе певучести не выиграл? Ну и что, что родной. Надо стремиться к лучшему
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

12. Вверх #8632
    User banned
    Разговор на форуме:

"1.-Ради чистоты эксперимента наберите в Гугле две фразы:
    Библиотека русской литературы в Киеве
    Библиотека украинской литературы в Москве
    Резултаты Вас поразят, уверяю.

2.-набрал, посмотрел . Увидел что в Москве БЫЛА эта библиотека раньше (т.е. ее сохранили), а вот по поводу Киева - не нашел что такая библиотека была и ее ликвидировали, т.е. ее просто не создали (о причинах не создания думаю спорить не будем ? )

1.-Вот в этом и отличие. Да, в Москве она была, но ее сохранили и она до сих пор работает, несмотря на всю антирусскую политику Украины. А вот по причинам несоздания библиотеки русской литературы в Киеве (процент русскоязычного населения на Украине и процент украиноязычного населения в России сравнивать будем?) - это и есть свидомизм украинского руководства, гнобящем все русское и русскоязычное."

тоже пример.

13. Вверх #8633
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Повезло ж человеку !
    ...
    Я вообще поражаюсь - взять прилюдно солгать и не покраснеть. Просто удивительно. Нужно себя очень не уважать.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

14. Вверх #8634
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Я вообще поражаюсь - взять прилюдно солгать и не покраснеть. Просто удивительно. Нужно себя очень не уважать.
    или считать окружающих полными идиотами.

15. Вверх #8635
    zodchiy
    Полковники николы не лукавят!
    Нас же молодые люди читают, зачем ты их в обман вводишь?

16. Вверх #8636
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Вы явно НЕ служили в армии. Украинский в строевой части можно было услышать только первый месяц, когда из салабонов конструируют карасей. Эти самые салабоны могли какое то время пищать на родном, пока не овладевали матерным "на уровне пользователя" .
    В технических родах войск, авиации- только за кружкой промывочной жидкости, в соответствующей компании. Так что правда- она разная. И не говорите, что вы РДО в Одессу слали "на мове"

17. Вверх #8637
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вы явно НЕ служили в армии. Украинский в строевой части можно было услышать только первый месяц, когда из салабонов конструируют карасей. Эти самые салабоны могли какое то время пищать на родном, пока не овладевали матерным "на уровне пользователя" .
    В технических родах войск, авиации- только за кружкой промывочной жидкости, в соответствующей компании. Так что правда- она разная. И не говорите, что вы РДО в Одессу слали "на мове"
    Офицеры не выходили в город, не имели телевизора, были глухими?
    Я служил в ТуркВО, так ради прикола узбеков обучали строевым украинским песням и командам типа "ривняйсь", "кроком руш", "струмко".

18. Вверх #8638
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Парень,ты когда выше других себя ставить перестанешь? К таким людям как Ант,поуважительнее относись,знаешь ли.

19. Вверх #8639
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Парень,ты когда выше других себя ставить перестанешь? К таким людям как Ант,поуважительнее относись,знаешь ли.
    родственник? (Ант, извините за такое предположение )

20. Вверх #8640
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Офицеры не выходили в город, не имели телевизора, были глухими?
    Я служил в ТуркВО, так ради прикола узбеков обучали строевым украинским песням и командам типа "ривняйсь", "кроком руш", "струмко".
    Ради прикола на одной известной мне ПЛ командир отдавал приказы по- литовски. Ему так было удобнее. Но один раз не учел смену экипажа в одной из БЧ и чуть не утоп. Мгновенно перешел на русский не только в командах, но и в общении. Дело чуть до Москвы не дошло.

Закрытая тема
Страница 432 из 3883 ПерваяПервая ... 332 382 422 430 431 432 433 434 442 482 532 932 1432 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права