|
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я себя лучше чувствую, когда делаю так, как я хочу, и когда поступаю в соответствии со своими убеждениями. Либо поступаюсь убеждениями при определенной материальной выгоде. Но это уже совсем из другой оперы и к языковой теме никак не относится.
А я и не говорил, что за это должна браться власть. Тем более сейчас. На каком-то этапе, при достижении определенного благополучия (не своего, а народа), власть должна заинтересовать людей во всем этом, причем без перегибов и уходов в астрал.
Нууу.... Я в этом и не сомневался.
Их припомнил я, чтобы обосновать якобы появившийся пункт в якобы референдуме об отсутствии украинского языка в списке государственных языков для Украины.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Вот я и спросил об этих самых убеждениях. То есть, главным мотивом для тебя является-таки соседская корова?
В одной цитате два взаимоисключающих утверждения. Совсем ты запутался, Пабло.А я и не говорил, что за это должна браться власть. Тем более сейчас. На каком-то этапе, при достижении определенного благополучия (не своего, а народа), власть должна заинтересовать людей во всем этом, причем без перегибов и уходов в астрал.![]()
Понимаешь, если соседи решили все свои проблемы и осталась проблема языка, то я найду, что им сказать и как достичь компромисса. На обоюдовыгодных условиях. А вот так вот болтать языком о языке, когда сам "голий, босий, підперезаний", а тем более думать о том, что кому-то некомфортно только от "мовного питання" - увольте... не буду.
"Пририніть"
Я действительно подумал, что...
Просто правда иной раз увидишь слово в украинской прессе и думаешь про себя: "нет такой буквы в этом слове", ан нет уже появилось.
Кроме шуток, часто думаю, что еще лет десять и мой украинский(несовершенный) станет на Украине неуместным по причине "устарелости"...
Заботит мало, но голосовать будешь принципиально "против". А это указывает на то, что на самом деле заботит, и не так уж мало.
Не пытайся подменять понятия. Я говорил о том, что власть вообще не должна касаться этой проблемы. Язык, традиции и культура принадлежат народу, и только народ вправе их развивать или не развивать."Браться за решение" и "заинтересовать людей" понятия несколько различные. Так что я не путаюсь.
Вы(ты) может быть и видели только русское слово на Украине(в чем я сильно сомневаюсь), хотя в школе наверняка учили...
Просто как-то раньше укаринский был и без новых слов(своеобразных) и песни были, и поговорки, а сейчас видимо назрела необходимость в коренном изменении.
Мне какое дело? Это намек на то, что тебя не касается и не лезьили реальное любопытство?
Если второе, то как-то постепенно перестаю узнавать Украину и родные места(если кратко) и мне это не нравится...
Социальные закладки