Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 431 из 3883 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 77651
  1. Вверх #8601
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так и я там же и тогда же написала то же)
    и предложила забрать у власти сию козырную карту. явить, так сказать, разум, к к-рому вы призываете.
    но тщетно.
    пока вам будет наплевать на проблемы соседей, это будет вашей проблемой.
    Немного не так. Пока я не разберусь со своими проблемами, в число коих языковая не входит никаким боком, я о проблемах соседей думать даже не буду.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #8602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дарин Посмотреть сообщение
    Я і не кажу що в Єревані неякісна вода, я питаю в чому саме мій комплекс?
    Тільки пририніть цитувати радянське кіно, кажіть про мене.
    А якщо не можете визначитись з остаточним діагнозом, то і не беріться диагностувати.
    "Пририніть" це що i як можна зрозумiти?

3. Вверх #8603
    Посетитель Аватар для Дарин
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    "Пририніть" це що i як можна зрозумiти?
    Якщо ви самі не спроможні зрозуміти, поясню - це "опечатка", тільки для вас, російською.
    Слава Україні!
    Героям слава!

4. Вверх #8604
    User banned Аватар для minor
    Я і не кажу що в Єревані неякісна вода, я питаю в чому саме мій комплекс?
    Тільки пририніть цитувати радянське кіно, кажіть про мене.
    А якщо не можете визначитись з остаточним діагнозом, то і не беріться диагностувати.
    Не расстраивайся. Психологические комплексы не рассматриваются клинической психиатрией - это дело социальной психологии. Поэтому и диагнозов тебе никто не ставил.

5. Вверх #8605
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тогда почему ПРОТИВ? Ты себя лучше чувствуешь, когда кто-то испытывает неудобства?
    Я себя лучше чувствую, когда делаю так, как я хочу, и когда поступаю в соответствии со своими убеждениями. Либо поступаюсь убеждениями при определенной материальной выгоде. Но это уже совсем из другой оперы и к языковой теме никак не относится.
    Не хочу тебя огорчать, но развитием национальной культуры, языка и традиций обычно занимается народ. Как только за это дело берется власть, дело можно считать проваленным.
    А я и не говорил, что за это должна браться власть. Тем более сейчас. На каком-то этапе, при достижении определенного благополучия (не своего, а народа), власть должна заинтересовать людей во всем этом, причем без перегибов и уходов в астрал.
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Мы обсуждаем разные позиции, не так ли? Заставить тебя поменять свою я не могу, просто показываю, что моя - более гибкая.
    Нууу.... Я в этом и не сомневался.
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Что-то не припомню, чтобы я поминала националистов из другого государства.
    Их припомнил я, чтобы обосновать якобы появившийся пункт в якобы референдуме об отсутствии украинского языка в списке государственных языков для Украины.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #8606
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Немного не так. Пока я не разберусь со своими проблемами, в число коих языковая не входит никаким боком, я о проблемах соседей думать даже не буду.
    не думайте) они о вас сами позаботятся) (это я о соседских проблемах)
    все взаимосвязано, тем более, внутри одного государства

7. Вверх #8607
    Постоялец форума
    Якщо ви самі не спроможні зрозуміти, поясню - це "опечатка", тільки для вас, російською.
    Зря Вы обиделись, если я немного шутил(хотя...) над Вашим сообщением, это не значит, что буду за Вами проверять орфографию(это точно). Просто думал может в украинском языке появилось новое слово, а я не в курсе...

8. Вверх #8608
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Это не верно. Мнение многих авторитетных специалистов в области обучения языкам иное: они утверждают, что гораздо одновременно легче осваивать не похожие языки. А подобные языки очень мешают друг другу при иизучении. Особенно я рко это проявляется у детеЙ, пишущих подобные слова в один день на разных уроках и путающих это.
    Вот именно это мы и имеем на сегодня. Как иллюстрацию привела "Перечень документов для вступления в ОНАЗ". И что? Кое-кто решил, что сделала это ради смеха... Какой смех?! Рыдать надо!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #8609
    User banned
    Зря Вы обиделись, если я немного шутил(хотя...) над Вашим сообщением, это не значит, что буду за Вами проверять орфографию(это точно). Просто думал может в украинском языке появилось новое слово, а я не в курсе...
    А что за слово то? В смысле не опечатка

10. Вверх #8610
    Просто вже дістало, як намагаєшся стати на захист Української мови, одразу "комплекси", вже можна було вигадати щось оригінальніше.
    От кого ты ее защищать собрался? Ей кто-то угрожает?

11. Вверх #8611
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Пририніть=припиніть

12. Вверх #8612
    User banned
    Пририніть=припиніть
    Ок, спасибо

13. Вверх #8613
    Я себя лучше чувствую, когда делаю так, как я хочу, и когда поступаю в соответствии со своими убеждениями. Либо поступаюсь убеждениями при определенной материальной выгоде.
    Вот я и спросил об этих самых убеждениях. То есть, главным мотивом для тебя является-таки соседская корова?

А я и не говорил, что за это должна браться власть. Тем более сейчас. На каком-то этапе, при достижении определенного благополучия (не своего, а народа), власть должна заинтересовать людей во всем этом, причем без перегибов и уходов в астрал.
    В одной цитате два взаимоисключающих утверждения. Совсем ты запутался, Пабло.

14. Вверх #8614
    СуперПабло
    Alfa-самец
    не думайте) они о вас сами позаботятся) (это я о соседских проблемах)
    все взаимосвязано, тем более, внутри одного государства
    Понимаешь, если соседи решили все свои проблемы и осталась проблема языка, то я найду, что им сказать и как достичь компромисса. На обоюдовыгодных условиях. А вот так вот болтать языком о языке, когда сам "голий, босий, підперезаний", а тем более думать о том, что кому-то некомфортно только от "мовного питання" - увольте... не буду.

15. Вверх #8615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    "Пририніть"

Я действительно подумал, что...

Просто правда иной раз увидишь слово в украинской прессе и думаешь про себя: "нет такой буквы в этом слове", ан нет уже появилось.

Кроме шуток, часто думаю, что еще лет десять и мой украинский(несовершенный) станет на Украине неуместным по причине "устарелости"...

16. Вверх #8616
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Вот я и спросил об этих самых убеждениях. То есть, главным мотивом для тебя является-таки соседская корова?
    Главным мотивом является отстутсвие моей коровы, а отсутствие у соседа шапочки для собачки меня мало заботит.
    В одной цитате два взаимоисключающих утверждения. Совсем ты запутался, Пабло.
    "Браться за решение" и "заинтересовать людей" понятия несколько различные. Так что я не путаюсь.

17. Вверх #8617
    Главным мотивом является отстутсвие моей коровы, а отсутствие у соседа шапочки для собачки меня мало заботит.
    Заботит мало, но голосовать будешь принципиально "против". А это указывает на то, что на самом деле заботит, и не так уж мало.

"Браться за решение" и "заинтересовать людей" понятия несколько различные. Так что я не путаюсь.
    Не пытайся подменять понятия. Я говорил о том, что власть вообще не должна касаться этой проблемы. Язык, традиции и культура принадлежат народу, и только народ вправе их развивать или не развивать.

18. Вверх #8618
    настоящий полковник
    "Пририніть"

Я действительно подумал, что...

Просто правда иной раз увидишь слово в украинской прессе и думаешь про себя: "нет такой буквы в этом слове", ан нет уже появилось.

Кроме шуток, часто думаю, что еще лет десять и мой украинский(несовершенный) станет на Украине неуместным по причине "устарелости"...
    Не боись, я всю жизнь, только и видел руссское слово на Украине и только благодаря родителям не забыл это украинское слово....
    А тебе-то какое дело до всего этого?
    Тебе кто-то русский запрещает, неужели татары?
    Что же вы строем не ходите?

19. Вверх #8619
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Не боись, я всю жизнь, только и видел руссское слово на Украине и только благодаря родителям не забыл это украинское слово....
    А тебе-то какое дело до всего этого?
    Тебе кто-то русский запрещает, неужели татары?
    Вы(ты) может быть и видели только русское слово на Украине(в чем я сильно сомневаюсь), хотя в школе наверняка учили...

Просто как-то раньше укаринский был и без новых слов(своеобразных) и песни были, и поговорки, а сейчас видимо назрела необходимость в коренном изменении.

Мне какое дело? Это намек на то, что тебя не касается и не лезь или реальное любопытство?

Если второе, то как-то постепенно перестаю узнавать Украину и родные места(если кратко) и мне это не нравится...

20. Вверх #8620
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Ну да...Весьма умно получив от недруга удар веником назло врагам порвать егов клочья...Веник))
    Вы полагаете, шо разумнее в ответ на удар веником сразу проломить недругу голову? Это негуманно...

Закрытая тема
Страница 431 из 3883 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права