Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 414 из 3883 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,280 из 77651
  1. Вверх #8261
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну что ещё о тебе можно сказать,тебе действительно пора чемоданы собирать,и ты ещё тут чтото требуешь?
    Вот и Мамон с чемоданами..

2. Вверх #8262
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Нормальность Вашего учителя у меня не вызывает сомнений. По какому праву вы сомневаетесь в учителях чужих детей - Вы их не знаете...

Я не нуждаюсь в том, чтобы иметь особые права, для того, чтобы высказывать собственное мнение. Но с чего Вы взяли, что я сомневался в учителях других детей, мне не понятно. Я просто сделал вывод о том, что у упомянутой Вами учительницы мнение, не соответствующее моему.

3. Вверх #8263
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Анеля, Вы, как педагог и именно школьный, наверное, в курсе, что достаточно большое количество родителей не интересуется обучением своего ребенка. Если Вы скажете, что это не так, я буду рада это слышать.
    Именно этих детей отдают в ближайшую школу совершенно вне зависимости русская она или украинская, а по принципу, должен же он в какую-то ходить..
    Именно эти дети больше всего пострадают от обучения на украинском языке..
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #8264
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Это правда необходимо обсуждать снова?
    это необходимо повторять снова и снова, видимо не доходит, что здесь практически нет людей, которые ненавидят украинский язык и всеми силами стараются выпихнуть его из своей жизни. Здесь есть люди. которые не хотят вытеснения родного русского языка. Но почему-то каждый раз все разговоры сводятся к тому, что мы ненавидим украинский и мечтаем его не учить.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #8265
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    А у меня дома, я сразу же поправил бы, если бы, не дай бог, мой ребенко что-то сказал по-украински.
    Був свідком коли в "Vival Marin" співробітниця розповідала колєгам по цеху, як переполошився бідний чоловік, коли дитина дома вімовила єдине слово україською - "миска".
    То там всі дружньо посміювалися з нього з жінкою начолі, яка вдома підтримує забаганки чоловіка.

Мої діти обов'язково знатимуть російську, так само як і українську, щоб їхній татко не став персонажем анекдотів.
    Тут могла бути ваша реклама

6. Вверх #8266
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Я не нуждаюсь в том, чтобы иметь особые права, для того, чтобы высказывать собственное мнение. Но с чего Вы взяли, что я сомневался в учителях других детей, мне не понятно. Я просто сделал вывод о том, что у упомянутой Вами учительницы мнение, не соответствующее моему.
    При этом добавив "а у моего ребёнка нормальный учитель".
    Вы ошибаетесь. Называть других ненормальными Вы не вправе.
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

7. Вверх #8267
    Я не вижу взаимосвязи.
    вот и я не вижу взаимосвязи в твоих постах, с одной стороны ты за выбор, но с другой стороны ты неоднократно говоришь, что при таком раскладе все "забьют" (уж извините за мой французский) на родную мову )) Где же ты лукавишь?
    15.12.2006 лапочка-дочка

8. Вверх #8268
    Постоялец форума
    При этом считаю, что обучение на родственном украинском не оказывает значительного отрицательного воздействия на психику и обучаемость, но даёт положительные результаты в освоении самого языка, стимулирует мыслительную деятельность у детей, способных быстро адаптироваться в новой языковой среде. .
    Это не верно. Мнение многих авторитетных специалистов в области обучения языкам иное: они утверждают, что гораздо одновременно легче осваивать не похожие языки. А подобные языки очень мешают друг другу при иизучении. Особенно я рко это проявляется у детеЙ, пишущих подобные слова в один день на разных уроках и путающих это.

9. Вверх #8269
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Вот и Мамон с чемоданами..
    Да нет,просто противно с тобой общаться,таки действительно хамство для вас это очень мало
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

10. Вверх #8270
    User banned
    Это не верно. Мнение многих авторитетных специалистов в области обучения языкам иное: они утверждают, что гораздо одновременно легче осваивать не похожие языки. А подобные языки очень мешают друг другу при иизучении. Особенно я рко это проявляется у детеЙ, пишущих подобные слова в один день на разных уроках и путающих это.
    Стопудово. Будет смесь русского с суржиком. Без правил. А поскольку настоящего украинского никто не знает, данная безграмотная смесь будет объявлена украинским языком

11. Вверх #8271
    User banned
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Да нет,просто противно с тобой общаться,таки действительно хамство для вас это очень мало
    Мамон, в твоих устах это комплимент

12. Вверх #8272
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    вот и я не вижу взаимосвязи в твоих постах, с одной стороны ты за выбор, но с другой стороны ты неоднократно говоришь, что при таком раскладе все "забьют" (уж извините за мой французский) на родную мову )) Где же ты лукавишь?
    Ты смешиваешь разные ветки - я за выбор, но против гос. русского. На данном этапе это повернёт проблему вспять. Почему лукавишь? Вот скажи, пожалуйста - нормальное общение в этой ветке позабыто? Почему обязательно кто-то лукуавит или просто - врёт? Что - у тебя был повод уличить меня во лжи или лукавстве? Не понимаю...
    ))) Ну почему же наша практика этого не демонстрирует никак? При условии нормального количества часолв русского - пишут грамотно...вполне грамотно. Не хуже, чем в русской школе...)))
    И снова - здорово. В Одессе суржик жил всегда - слушаю своего ребёнка внимательно - нет, не нахожу. Слушаю других - не более, чем раньше. Учиителя на форуме отписывались в теме о школах - с противоположным мнением, но все отмечали, что при желании и тренировке - проблем и правда больше у родителей. Но - подумаешь, они не авторитет...)))

13. Вверх #8273
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от YOKO Посмотреть сообщение
    Мої діти обов'язково знатимуть російську, так само як і українську, щоб їхній татко не став персонажем анекдотів.
    Я не "татко", я отец. Или папа. Почувствуйте разницу. Про "татков" анекдотов, возможно и много, про нормальных отцов, уважающие их дети анекдоты не рассказывают.

14. Вверх #8274
    Постоялец форума
    При этом добавив "а у моего ребёнка нормальный учитель".
    Вы ошибаетесь. Называть других ненормальными Вы не вправе.
    Почему? Для нашего общества, русскоязычного, нормально говорить по-русски. Говорить по-украински не нормально. Никакого негатива.

15. Вверх #8275
    Постоялец форума
    ))) Ну почему же наша практика этого не демонстрирует никак? При условии нормального количества часолв русского - пишут грамотно...вполне грамотно. Не хуже, чем в русской школе...)))
    .)))
    Наша практика это очень ярко демонстрирует.
    Хотя, "При условии нормального количества часов русского " это ключевая фраза. Еще бы затронуть тему русской литературы, которой в школах крайне мало, в отличие от украинской... (честно говоря, даже не назвал бы ее не то, что бы равнозначной, но вообще достойной глубокого изучения, литературой). Об истории вообще лучше промолчать. Главы об освободительной борьбе украинского народа против русских захватчиков просто умиляют, особенно в условиях того, что тот украинский народ вообще не знал о том, что он украинский и как-то отличен от русского...
    Последний раз редактировалось Fudo; 07.04.2009 в 21:09.

16. Вверх #8276
    Я не "татко", я отец. Или папа. Почувствуйте разницу. Про "татков" анекдотов, возможно и много, про нормальных отцов, уважающие их дети анекдоты не рассказывают.
    Почему? Для нашего общества, русскоязычного, нормально говорить по-русски. Говорить по-украински не нормально. Никакого негатива.
    Спасибо за общение, Вы действительно мощный аргумент против второго государственного, ИМХО.
    Да, у меня отец, і тато. Хоть на эсперанто - уважаемый и уважающий ДРУГИХ, настоящий мужчина. Анекдот...Вы бы хоть подумали о тех, у кого отца в селе татом принято называть. На ВЫ, между прочим, с почтением и уважением.

17. Вверх #8277
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Так, різниця колосальна.
    Анекдоти будуть переказувати російською.
    Тут могла бути ваша реклама

18. Вверх #8278
    Наша практика это очень ярко демонстрирует.

19. Вверх #8279
    Ты смешиваешь разные ветки - я за выбор, но против гос. русского. На данном этапе это повернёт проблему вспять. Почему лукавишь? Вот скажи, пожалуйста - нормальное общение в этой ветке позабыто? Почему обязательно кто-то лукуавит или просто - врёт? Что - у тебя был повод уличить меня во лжи или лукавстве? Не понимаю...
    Анель, а разве я тебя обижаю или не дай Бог хамлю? Я спокойно с тобой общаюсь, впрочем как и всегда я не понимаю, что тебя обидело Наверное события последних дней уже всех зацепили...
    мне непонятно как ты можешь быть за выбор, и в то же самое время против гос. русского? Какой же это выбор? Получается, что украинский все равно как бы "главней", вот в этом я и вижу лукавство, или ты просто все это как-то очень по-своему видишь. Я выбора в твоей теории не вижу совсем...
    15.12.2006 лапочка-дочка

20. Вверх #8280
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Анель, а разве я тебя обижаю или не дай Бог хамлю? Я спокойно с тобой общаюсь, впрочем как и всегда я не понимаю, что тебя обидело Наверное события последних дней уже всех зацепили...
    мне непонятно как ты можешь быть за выбор, и в то же самое время против гос. русского? Какой же это выбор? Получается, что украинский все равно как бы "главней", вот в этом я и вижу лукавство, или ты просто все это как-то очень по-своему видишь. Я выбора в твоей теории не вижу совсем...
    Зай, я не в обиде - мне не нравится давление - или-или. Точно так же, как тебе. Я на данный момент убеждена, что при втором гос. языке выбора не будет. Будет только русский. У нас. Для меня это неприемлемо. Поэтому я считаю правильным расширить круг возможностей для русского, оказывая грамотную гос. поддержку украинскому. Грамотную, а не наскоком - налёттом.

Закрытая тема
Страница 414 из 3883 ПерваяПервая ... 314 364 404 412 413 414 415 416 424 464 514 914 1414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права