|
Анеля, Вы, как педагог и именно школьный, наверное, в курсе, что достаточно большое количество родителей не интересуется обучением своего ребенка. Если Вы скажете, что это не так, я буду рада это слышать.
Именно этих детей отдают в ближайшую школу совершенно вне зависимости русская она или украинская, а по принципу, должен же он в какую-то ходить..
Именно эти дети больше всего пострадают от обучения на украинском языке..
/* мерзко хихикает */
это необходимо повторять снова и снова, видимо не доходит, что здесь практически нет людей, которые ненавидят украинский язык и всеми силами стараются выпихнуть его из своей жизни. Здесь есть люди. которые не хотят вытеснения родного русского языка. Но почему-то каждый раз все разговоры сводятся к тому, что мы ненавидим украинский и мечтаем его не учить.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Був свідком коли в "Vival Marin" співробітниця розповідала колєгам по цеху, як переполошився бідний чоловік, коли дитина дома вімовила єдине слово україською - "миска".
То там всі дружньо посміювалися з нього з жінкою начолі, яка вдома підтримує забаганки чоловіка.
Мої діти обов'язково знатимуть російську, так само як і українську, щоб їхній татко не став персонажем анекдотів.
Тут могла бути ваша реклама
15.12.2006 лапочка-дочка
Это не верно. Мнение многих авторитетных специалистов в области обучения языкам иное: они утверждают, что гораздо одновременно легче осваивать не похожие языки. А подобные языки очень мешают друг другу при иизучении. Особенно я рко это проявляется у детеЙ, пишущих подобные слова в один день на разных уроках и путающих это.
Ты смешиваешь разные ветки - я за выбор, но против гос. русского. На данном этапе это повернёт проблему вспять. Почему лукавишь? Вот скажи, пожалуйста - нормальное общение в этой ветке позабыто? Почему обязательно кто-то лукуавит или просто - врёт? Что - у тебя был повод уличить меня во лжи или лукавстве? Не понимаю...
))) Ну почему же наша практика этого не демонстрирует никак? При условии нормального количества часолв русского - пишут грамотно...вполне грамотно. Не хуже, чем в русской школе...)))
И снова - здорово. В Одессе суржик жил всегда - слушаю своего ребёнка внимательно - нет, не нахожу. Слушаю других - не более, чем раньше. Учиителя на форуме отписывались в теме о школах - с противоположным мнением, но все отмечали, что при желании и тренировке - проблем и правда больше у родителей. Но - подумаешь, они не авторитет...)))
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Наша практика это очень ярко демонстрирует.
Хотя, "При условии нормального количества часов русского " это ключевая фраза. Еще бы затронуть тему русской литературы, которой в школах крайне мало, в отличие от украинской... (честно говоря, даже не назвал бы ее не то, что бы равнозначной, но вообще достойной глубокого изучения, литературой). Об истории вообще лучше промолчать. Главы об освободительной борьбе украинского народа против русских захватчиков просто умиляют, особенно в условиях того, что тот украинский народ вообще не знал о том, что он украинский и как-то отличен от русского...
Последний раз редактировалось Fudo; 07.04.2009 в 21:09.
Спасибо за общение, Вы действительно мощный аргумент против второго государственного, ИМХО.
Да, у меня отец, і тато. Хоть на эсперанто - уважаемый и уважающий ДРУГИХ, настоящий мужчина. Анекдот...Вы бы хоть подумали о тех, у кого отца в селе татом принято называть. На ВЫ, между прочим, с почтением и уважением.
Анель, а разве я тебя обижаю или не дай Бог хамлю? Я спокойно с тобой общаюсь, впрочем как и всегдая не понимаю, что тебя обидело
Наверное события последних дней уже всех зацепили...
мне непонятно как ты можешь быть за выбор, и в то же самое время против гос. русского? Какой же это выбор? Получается, что украинский все равно как бы "главней", вот в этом я и вижу лукавство, или ты просто все это как-то очень по-своему видишь. Я выбора в твоей теории не вижу совсем...![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
Зай, я не в обиде - мне не нравится давление - или-или. Точно так же, как тебе. Я на данный момент убеждена, что при втором гос. языке выбора не будет. Будет только русский. У нас. Для меня это неприемлемо. Поэтому я считаю правильным расширить круг возможностей для русского, оказывая грамотную гос. поддержку украинскому. Грамотную, а не наскоком - налёттом.
Социальные закладки