Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 95 из 1367 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 27338
  1. Вверх #1881
    Японамать

Со старшим во время истерик срабатывал прием, когда я начинала вмсете с ним выть и перекрикивать и он начинал смеяться и всё проходило. Младший кричит "Я сам буду плакать!" и такое уже не работает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #1882
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Малой еще 2-х нет.
    Иногда на улицу аж вприпрыжку и куртку сама притащит, и шапочку оденет, в общем ангелочек.
    А иногда нет и все, не хочет. А мне как ни печально: надо. И тогда у нас идет договоренность: если ты сейчас оденешься и пойдешь с мамой, то мама купит тебе дунь-дунь (мыльные пузыри ), отведет на качельки, пойдет в песочницу и т. д., нужное выбрать. Иногда перебираю список из 5-10 позиций пока ее что-то заинтересует.
    Пока помогает.

3. Вверх #1883
    Модератор

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Со старшим во время истерик срабатывал прием, когда я начинала вмсете с ним выть и перекрикивать и он начинал смеяться и всё проходило. Младший кричит "Я сам буду плакать!" и такое уже не работает.
    У моей тоже не работает. Она еще больше обижается.

И насколько помню себя в детстве - это было для меня самым ужасным, что мама, вместо того чтобы пожалеть, начинала дразнится.

4. Вверх #1884
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Когда начинается истерика, приходит чтобы ее пожалели
    Обниму, поцелую, расскажу какая она хорошая и ТТТ пока хватает.
    В годик было 3 дня когда по любому поводу ребенок падал на пол. Было не до игнорирования, она плюхалась на попу а потом со всего размаху откидывалась назад. Я в полете ласточки ее ловила, чтобы она головой не ударилась, аккуратно ложила, а потом демонстративно шла листать журнал, пока она била ножками по полу и орала.
    Прошло за 1 раз, когда я просто не успела ее поймать и она по касательной через диван, но все же стукнулась, сразу прибегает ко мне и плааачет. Я мама-зверь, сказала: вот если бы ты так не делала, больно бы не было. С тех пор больше на пол не падала.
    Посмотрим, что дальше будет. Мой младшенький братец, например, в 3 года понял, что можно аккуратненько лечь, а потом уже орать.

5. Вверх #1885
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Девочки, мне понравилась эта статья о детских истериках. Возможно, она кому-то поможет.

http://www.**********/content/articles/2727.html
    Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #1886
    User banned
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Когда начинается истерика, приходит чтобы ее пожалели
    Обниму, поцелую, расскажу какая она хорошая и ТТТ пока хватает.
    В годик было 3 дня когда по любому поводу ребенок падал на пол. Было не до игнорирования, она плюхалась на попу а потом со всего размаху откидывалась назад. Я в полете ласточки ее ловила, чтобы она головой не ударилась, аккуратно ложила, а потом демонстративно шла листать журнал, пока она била ножками по полу и орала.
    Прошло за 1 раз, когда я просто не успела ее поймать и она по касательной через диван, но все же стукнулась, сразу прибегает ко мне и плааачет. Я мама-зверь, сказала: вот если бы ты так не делала, больно бы не было. С тех пор больше на пол не падала.
    Посмотрим, что дальше будет. Мой младшенький братец, например, в 3 года понял, что можно аккуратненько лечь, а потом уже орать.
    Я тоже пробовала говоить "Ты же у меня хороший мальчик!" на что получала исчерпывающий ответ "Нет, я не хороший мальчик, я разбойник злой. Я обиделся и буду лежать на полу"

7. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Я тоже пробовала говоить "Ты же у меня хороший мальчик!" на что получала исчерпывающий ответ "Нет, я не хороший мальчик, я разбойник злой. Я обиделся и буду лежать на полу"
    Вот что мне удалось найти в одной книге:
    Многие дети охотно принимают на себя роли явно отрицательных персонажей, даже предпочитают их положительным. С одной стороны — это связано с тем, что многие отрицательные герои мультфильмов (особенно западных) более успешны, могущественны и поэтому более привлекательны для ребенка. Они очень активны, с ними происходит много интересного, они всегда находятся в гуще событий. Даже профессиональные актеры признают, что злодеев играть интереснее. С другой стороны, для многих детей роль отрицательного персонажа в игре — это возможность попробовать побыть плохим, непослушным, злым, агрессивным и тем самым избежать подобного поведения в жизни. Но если ребенок всегда предпочитает роли злодеев, а его поведение в игре почти ничем не отличается от поведения в реальной жизни, это не может не насторожить. Скорее всего у ребенка очень низкая самооценка, он отчаялся доказать, что он хороший. Принимая на себя отрицательную роль, он сообщает окружающим: вы говорите, что я плохой, я и буду плохим, вам назло!

Присваивая атрибуты агрессора или имитируя его поведение, ребенок преображается из того, кому угрожают, в того, кто угрожает.
    Чем незащищеннее чувствует себя ребенок, тем сильнее его стремление походить на пугающий его объект. По этой же причине дети так любят надевать маски и костюмы различных монстров, вампиров и ведьм.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 05.04.2009 в 17:57.

8. Вверх #1888
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Могу сказать про себя, Я никогда не хотела и не хочу быть хорошей, почуму? объясняю, потому что если я плохая и сделаю хороший поступок все говорят вот какая она хорошая она сделал то-то и то, а если я по умолчанию хорошая то никто и незаметит что я например поубирала в квартире, вроде понятно написала. Попробуйте почаще хвались и говорить что ты хороший, например ваш сын говорит: "я плохой", вы ему: нет ты хороший, ты вот сколько всего маме помог, подал маме ложку к обеду, ты умница, так могут сделать только хорошие детки. А еще не просите у ребенка фразы за шкоду " я больше так делать не буду", для меня в детстве это было самое тяжелое и я никогда не говорила такую фразу, за что и стояла в углу не раз, пусть он говорит или извени, или "Я постараюсь больше так не делать". Фраза "Я больше так делать не буду" подразумевает что "никогда не будешь , я человек который старается отвечает за свои слова, а потому слово "никогда" подразумевает на всю оставшуюся жизнь, я же не знаю что будет у меня в переди а вдруг я поступлю так же, и мама обезательно мне скажет "ты же мне говорила что "никогда"", и для меня в детстве было это самое страшное чтоб мама не сказала что я говорю не правду.

9. Вверх #1889
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Добавлю: мой вариант не "я постараюсь больше так не делать", а "я не буду это делать СЕГОДНЯ" (неделю, час, месяц, пять минут - зависит от действия и готовности ребенка выполнять свои обещания). Если четко оценивать возможности ребенка и требовать посильных обещаний - попа скажет "списибо"

10. Вверх #1890
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Добавлю: мой вариант не "я постараюсь больше так не делать", а "я не буду это делать СЕГОДНЯ" (неделю, час, месяц, пять минут - зависит от действия и готовности ребенка выполнять свои обещания). Если четко оценивать возможности ребенка и требовать посильных обещаний - попа скажет "списибо"
    Я лично не вижу смысла и не понимаю "я не буду это делать СЕГОДНЯ" , объясните пожалуйста если я не права, если я говорю что я сегодня это делать не буду сегодня, а завтра сделаю , то что меня затра ругать не будут, или это мама спициально учит меня чтоб я сказала "не буду делать сегодня" , чтоб завтра когда я сделаю тоже самое была возможность меня ругать? или ударить по попе?
    Последний раз редактировалось iraod; 06.04.2009 в 12:04.

11. Вверх #1891
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Напишите СВОЙ пример, а то мои, возможно будут не в ту степь...

Например, этот способ применяла, когда стал плеваться Вроде уже и понял, что это плохо, а все равно "срывался". Тогда и придумался этот способ. Сначала договаривались на час (!). Кстати, "договором" заодно снимали накал (плевался, когда злился, а тут вроде как игра, да и, заодно, учились на часах это самое время засекать...). Через час оно вроде как и не хочется. В следующий "срыв" договаривались заново.

ОФФ. Мне самой такой способ помогает - сейчас пощусь так Не беру на себя весь срок, а договариваюсь с собой на день, потом еще на день, потом, когда появляется уверенность в своих силах - на недельку, а там, глядишь, Пасха на носу

Но здесь есть еще такой момент - для меня слово "постараюсь" - это отмазка. Потому как "ну не получилось, но ведь старался" - означает, что или неверно выбрана цель, или, на самом деле, ничего не делал.

Но повторю свою просьбу - напишите ВАШИ примеры, чтобы не было испорченного телефона.

Чтобы не совсем уже офтопить... Вопрос назрел - а шуточное "рукоприкладство" как расценивать? А то вот у нас с сыном какое-то баловство странное стало - когда его тормошу, могу по заднице "набарабанить" довольно ощутимо (сравнить могу разве что с мультяшными зайцами, когда они лапами барабанят по пенькам). Все это вроде как в шутку, и он, вроде, не обижается, но как-то стала задумываться... В детстве, с родителями тоже так иногда бесились. Помню, что иногда было обидно, но, скорее, не за шлепки, а как обида проигравшего в игре. Вот, вроде, проблемы нет, а осадок есть. Не могу разобраться...

12. Вверх #1892
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Помню, что иногда было обидно, но, скорее, не за шлепки, а как обида проигравшего в игре. Вот, вроде, проблемы нет, а осадок есть. Не могу разобраться...
    Если шлепок во время игры, даже шуточный, был односторонним, то есть ребенок не мог ответить тем же родителю, это и становиться причиной того, что вы ощущаете себя проигравшим.

А вот что пишут по поводу обещаний:

Он может сказать: «Я больше так не буду делать!» Ответьте ему: «Спасибо, это во многом меняет дело (убедитесь, что вы благодарите ребенка за его обещание). А что мне делать, если ты вдруг не сдержишь свое слово?»
    Не пожалейте времени, продумайте план разработки логического последствия до мелочей, и к вам придет единственно верное решение. Обязательно запишите его, и тогда вероятность в конечном успехе значительно возрастет.

Самыми действенными последствиями являются те, которые не причиняют ребенку огорчений и боли, а, напротив, приносят ему удовольствие. В первую очередь, это относится к детям, ошибочными целями поведения которых могут быть месть или влияние.
    Из книги "Как воспитывать детей без наказания" Кэтрин Волс
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 06.04.2009 в 13:12.

13. Вверх #1893
    Посетитель Аватар для kaznokrad
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Дети легко копируют те действия,которые к ним ближе всего.
    С игрушками своими разговаривают так, как с ними разговаривают в семье.
    Анекдот по теме.
    Воспитатель разговаривает с мамой малыша:
    -Вы знаете, сегодня, когда дети стали играть в свои игры, Ваш сын, повел себя очень странно.
    -А именно?
    -Он стал бегать по комнате, разбрасывать все вещи, переворачивать стульчики... И когда я его спросила, что он делает, он ответил, что играет в игру, которая называется "Тудыть вас растудыть, где мои ключи от машины?!!"

Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    И, кстати, словами и прикрикиваниями можно навредить так же сильно как и ремнем при ежедневном использовании!
    И немножко тут...

Мама с папой проверяют портфель сына-старшеклассника. Находят там кожаные плети, ремни, и проч.предметы садо-мазо...
    Отец смотрит на мать и говорит:
    -Я так понимаю, пороть его уже бесполезно...
    Загнанный в угол кот превращается в тигра.

14. Вверх #1894
    Постоялец форума Аватар для Malish
    да, надо попробовать что-то обещать, хотя вроде-бы он и так всегда рад на улицу пойти - просто хочет чтобы мама в догонялки поиграла

15. Вверх #1895
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    да, надо попробовать что-то обещать, хотя вроде-бы он и так всегда рад на улицу пойти - просто хочет чтобы мама в догонялки поиграла
    Попробуй поиграть с ним в догонялки... просто так. Когда дома. "Забегай" его до усталости и его и твоей. А когда будешь собирать его на улицу - сможешь противопоставить: "Сейчас нам нужно идти, но когда мы прийдем домой, то поиграем в догонялки как вчера (час назад, позавчера)"
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

16. Вверх #1896
    Спасибо за народное творчество, оно как всегда в десятку!

А я все читаю книжку,которую обнаружила на днях.

"Телесное наказание смешивает два совершенно несопоставимых понятия — дисциплинарное воздействие и наказание. Дисциплинарное, или исправительное, воздействие применяется с целью научить чему-нибудь, в то время как наказание применяется в целях контроля и возмездия. Маленькие дети не совершают преступлений, требующих суровой кары. Их ошибки требуют принятия исправительных мер.

Являясь самым «быстродействующим» средством разрешения проблем, телесное наказание имеет определенное «преимущество» перед другими исправительными методами. И если вы уже привыкли пользоваться именно этим средством, отказ от применения насильственных методов будет маловероятен.

Телесное наказание снижает интеллектуальные способности вашего ребенка в решении творческих задач и таким образом тормозит учебный процесс.

Телесное наказание смешивает понятие самой любви с насильственным способом обучения, при котором насилие рассматривается как проявление этой любви (отсюда и пристрастие а мазохизму в дальшейшем). Настоящую любовь можно выразить более разумными способами."

ПРОФИЛАКТИКА ПЛОХОГО ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ

Выполняя перечисленные ниже рекомендации, вы избавите себя от бесконечного ряда проблем, связанных с воспитанием ваших детей, или, по крайней мере, сведете эти проблемы до минимума.
    1. Следите за собой и своим самочувствием.
    2. Если вы состоите в браке, придавайте большое значение своим супружеским взаимоотношениям.
    3. Старайтесь хотя бы несколько минут в день посвящать себя неформальному общению с детьми.
    4. Не запрещайте детям выражать свои чувства, а, наоборот, старайтесь побудить их к этому. Почаще доверяйте им собственные чувства.
    5. Не требуйте от детей немедленного исполнения ваших желаний, старайтесь обо всем договариваться с ними заранее.
    6. Всегда держите данное слово.
    7. Стимулируйте поддержание порядка и определенного режима дня.
    8. Старайтесь как можно больше узнать нового о себе, о своих потенциальных возможностях. Не замыкайтесь в себе.
    9. Исключите из своей жизни чрезмерное напряжение и торопливость.
    10. Побольше шутите и веселитесь!" цитата

17. Вверх #1897
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    Спасибо за народное творчество, оно как всегда в десятку!

А я все читаю книжку,которую обнаружила на днях.
    .....
    так может всю книжку опубликуете на форуме . А как насчет своих идей и их применения в жизни? Я понимаю посоветовать книжку, рассказать как совет из книжки подействовал или не подействовал на практике.
    Извините если я грубо высказываюсь.

18. Вверх #1898
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    .... А еще не просите у ребенка фразы за шкоду " я больше так делать не буду", для меня в детстве это было самое тяжелое и я никогда не говорила такую фразу, за что и стояла в углу не раз, пусть он говорит или извени, или "Я постараюсь больше так не делать". Фраза "Я больше так делать не буду" подразумевает что "никогда не будешь , я человек который старается отвечает за свои слова, а потому слово "никогда" подразумевает на всю оставшуюся жизнь, я же не знаю что будет у меня в переди а вдруг я поступлю так же, и мама обезательно мне скажет "ты же мне говорила что "никогда"", и для меня в детстве было это самое страшное чтоб мама не сказала что я говорю не правду.
    Я пыталась пару раз заставить сказать "Я больше так делать не буду, извини меня" . И вижу , что сыну оччень трудно это сказать и он согласен стоять в углу вместо этого.Хотя в угол поставить его практически невозможно. Постараюсь заменить на "Я постараюсь больше так не делать".

19. Вверх #1899
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Я пыталась пару раз заставить сказать "Я больше так делать не буду, извини меня" . И вижу , что сыну оччень трудно это сказать и он согласен стоять в углу вместо этого.Хотя в угол поставить его практически невозможно. Постараюсь заменить на "Я постараюсь больше так не делать".
    это ошибка, не нужно заставлять говорить эти слова. На самом деле - это бесполезно.
    Попробуйте донести его неправоту без унижения ( на самом деле именно так воспринимают дети то, что вы заставляете их извиняться), это дает результат. Во всяком случае я это проверила на свем ребенке. И теперь мне не нужно просить ее принисти извинения. Когда она неправа - она сама приходит и извиняется.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

20. Вверх #1900
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    это ошибка, не нужно заставлять говорить эти слова. На самом деле - это бесполезното
    это же самое хотела написать Человек должен прочувствовать что он не прав, а не сказать извини, а через минуту делать то же самое.
    Про "больше не буду" - мне не надо, чтоб он говорил "больше не буду" , "постараюсь не делать" и т.п. , мне надо, чтоб он не делал. Зачем приучать ребенка обманывать?

Ответить в теме
Страница 95 из 1367 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 595 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права