Классная получилась беседа слепых с глухими![]()
|
Классная получилась беседа слепых с глухими![]()
Естественно подавит, он же в наших регионах для подавляющего большинства родной язык. И это правильно. Жизнь нужо улучшать и облегчать, а не делать ее сложнее и неприятнее...
Не при коммунизме и далеко не следующее. Уж поверьте. Движение есть в направлении становления двухпартийной системы. На данном этапе две основные политические силы заняты пераспределением сфер влияния и ресурсов в превую очередь. Вопрос о различиях в путях достижения благосостояния страны стоит для них далеко позади. Поэтому и кидают плебсу шняги про язык, про героев, про историю и т.д., привлекая на свою сторону одних или других. Внедрятся в этот процесс силовыми методами, революцией, если позволите, считаю совершенно недопустимым действием, ибо приведет это к новому началу, к новому перераспределению - либо опять-таки между двумя силами, либо, что еще хуже, к узурпированию всего одной силой.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Могу привести пример последнего конструктива(что-то я зачастил с примерами).
Родственница живет в небольшом городе на Украине, но довольно близко к Одессе. Город на 80% русскоязычный. Раньше(а это совсем недавно - 93-95год) в городе из 10-ти школ было 2 украинских. Сейчас ни одной русской!!! 2 русских класса на весь город осталось.
В детском саду недавно сказали:
- Ваша дочь плохо говорит на украинском, Вы наверно дома на русском говорите?
(ответ)-Да
- Вам нужно дома общаться на украинском...
(ответ, уже в резкой форме) - Кто Вы такая, чтобы мне говорить на каком языке я должна общаться дома?
Скандал, ребенка из садика хотели "попросить" и только при "давлении" со стороны добрых людей воспитательница заткнулалсь(видимо ее поддержка не обошлось без "начальства" садика)...
А так "конструктивного отношения" стало конечно больше...
Если его станет еще больше чем может закончится?
Выбор в том, что если большинство, желающее двуязычия, проголосует за второй государственный, то он будет. То есть как бы да, как бы мы все хотим, чтобы всем было хорошо... но все же давайте каждый будет решать за себя. Мне второй государственный не нужен - я голосую за один, тебе нужен - ты голосуешь за два. Твоих единомышленников набирается большинство - вводится второй гос. Все довольны - мне хуже не стало, тебе стало удобнее.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Знаете, Шумахер, а вам всего-то и нужно осознать, что у нас общие корни и общая культура, и язык у нас был общим. Пока его искусственно не разделили. Но для такого осознания во-первых, историю знать необходимо, во-вторых, самостоятельное мышление, незасоренное СМИ.
Вы, уж, коли так радеете за украинский язык и украинскую культуру, скажите спасибо той же России, которая при СССР так выпестовала и вылелеяла, практически с нуля, и язык и культуру.
ВОИСТИНУ - ВРАГА НАДО ВЫКОРМИТЬ!!! Могла же Россия после 1917 избрать другую национальную политику. Представьте себе хоть на долю мгновения, что она проводила бы политику нынешней украинской власти...
1. Он сейчас неинтересен тем, кому он не нужен, интерес вынужденный, тебе приятно, что твой любимый язык поносят и скрепя зубами им пользуются? Тогда конечно нужно продолжать...
2. В какую? Куда уж хуже? По крайней мере успокоятся радикалы, а обычные люди будут спокойно жить и забудут о проблеме (не о языке, а о том, что его когда-то навязывали и им пугали) это уже много - разве нет?
3. наоборот, сейчас народ бы с удовольствием принял бы украинский...хотя бы из чувства благодарности к тому, что вспомнили о его языковых правах...
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Минор, я тут выражаю свой взгляд на вещи - растолкуй мне, непутёвой, отчего моё мнение, которое сегодня основывается на личных убеждениях, вызывает такое непреодолимое желание потоловать о вменяемости, месте рождения и проживания, подвиге и добрых ночах (не буду перечислять остальное)...Согласна - пользуйся я подобной аргументацией (типа - ты откуда ваще взялся?), это можно было бы простить... Но в данном случае - прямо ответь, причём к теме разговора мои подвиги или тяготы с лишениями, о которых я и не заикалась?
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки