Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 426 из 3883 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 77651
  1. Вверх #8501
    User banned
    Классная получилась беседа слепых с глухими

2. Вверх #8502
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    В дословном смысле? (с)
    Вам обязательно повезёт с этим...Когда-нибудь)))
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

3. Вверх #8503
    Постоялец форума
    Естественно подавит, он же в наших регионах для подавляющего большинства родной язык. И это правильно. Жизнь нужо улучшать и облегчать, а не делать ее сложнее и неприятнее...

4. Вверх #8504
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ждите!
    следующее поколение будет жить при коммунизме...)))
    вы видите какие-то движения в этом направлении?
    Не при коммунизме и далеко не следующее. Уж поверьте. Движение есть в направлении становления двухпартийной системы. На данном этапе две основные политические силы заняты пераспределением сфер влияния и ресурсов в превую очередь. Вопрос о различиях в путях достижения благосостояния страны стоит для них далеко позади. Поэтому и кидают плебсу шняги про язык, про героев, про историю и т.д., привлекая на свою сторону одних или других. Внедрятся в этот процесс силовыми методами, революцией, если позволите, считаю совершенно недопустимым действием, ибо приведет это к новому началу, к новому перераспределению - либо опять-таки между двумя силами, либо, что еще хуже, к узурпированию всего одной силой.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #8505
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Классная получилась беседа слепых с глухими
    А Анту понравилась..Обманул?

6. Вверх #8506
    User banned
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Вам обязательно повезёт с этим...Когда-нибудь)))
    Не тороплюсь: болею...

7. Вверх #8507
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Естественно подавит, он же в наших регионах для подавляющего большинства родной язык. И это правильно. Жизнь нужо улучшать и облегчать, а не делать ее сложнее и неприятнее...
    Давайте не будем громким словом ЖИЗНЬ обозначать свои бытовые взгляды... Не обобщайте.

8. Вверх #8508
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Подобные рассуждения рождают в ответ только то, что твои права не имеют ко мне никакого отношения, а я свои порушенными не считаю. Если мы говорим о компромиссе и решении проблемы - такие варианты не поспособствуют, или я неправа?
    Т.е. надо понимать так, что раз твои права не нарушаются, то о моих можно не беспокоиться..
    До сих пор я была убежденной стороницей двуязычия и двух государственных языков..
    Ты хочешь меня заставить изменить точку зрения?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #8509
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Не тороплюсь: болею...
    А вот это зря. Скорейшего выздоровления. И уж тогда - точно повезёт....И перестанут волновать...ой, простите...Не будем о старом))

10. Вверх #8510
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Т.е. надо понимать так, что раз твои права не нарушаются, то о моих можно не беспокоиться..
    До сих пор я была убежденной стороницей двуязычия и двух государственных языков..
    Ты хочешь меня заставить изменить точку зрения?
    ))) Спокойной ночи...Не извращай смысл моих слов, уже проверено - не действует.
    П.С. А вот если вдруг хочу? Что тогда?)))

11. Вверх #8511
    Постоялец форума
    Выговорилась - легче стало? Думаете, в данном случае именно моя персона решает - быть ли референдуму? Я не против. Голосовать, если он будет при нынешних обстоятельствах, буду за один гос. Даже если за два проголосует весь город. Жду...может - изменится Отношение к языку. А оно всё-таки меняется - и я должна признать, что конструктивного отношения к ситуации сейчас больше - если не считать тех, кто впал в банальную истерику и общается междометиями.
    Могу привести пример последнего конструктива(что-то я зачастил с примерами).

Родственница живет в небольшом городе на Украине, но довольно близко к Одессе. Город на 80% русскоязычный. Раньше(а это совсем недавно - 93-95год) в городе из 10-ти школ было 2 украинских. Сейчас ни одной русской!!! 2 русских класса на весь город осталось.

В детском саду недавно сказали:
    - Ваша дочь плохо говорит на украинском, Вы наверно дома на русском говорите?
    (ответ)-Да
    - Вам нужно дома общаться на украинском...
    (ответ, уже в резкой форме) - Кто Вы такая, чтобы мне говорить на каком языке я должна общаться дома?
    Скандал, ребенка из садика хотели "попросить" и только при "давлении" со стороны добрых людей воспитательница заткнулалсь(видимо ее поддержка не обошлось без "начальства" садика)...

А так "конструктивного отношения" стало конечно больше...
    Если его станет еще больше чем может закончится?

12. Вверх #8512
    User banned
    Я думаю, стоит давать ответить тем, кому адресован вопрос, правда?))
    Доброй ночи!
    а разве я не дала вам ответить?)
    это был всего лишь комментарий, не думаю, что он как-то ущемил ваши права
    пс. вот и Pablo Escobar свой вариант предложил. к нему претензий нет? )
    Последний раз редактировалось greenok; 08.04.2009 в 00:20.

13. Вверх #8513
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    ну почему за один???Почему? где же выбор, о котором ты говорила? в чем он выражается?
    Выбор в том, что если большинство, желающее двуязычия, проголосует за второй государственный, то он будет. То есть как бы да, как бы мы все хотим, чтобы всем было хорошо... но все же давайте каждый будет решать за себя. Мне второй государственный не нужен - я голосую за один, тебе нужен - ты голосуешь за два. Твоих единомышленников набирается большинство - вводится второй гос. Все довольны - мне хуже не стало, тебе стало удобнее.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

14. Вверх #8514
    User banned Аватар для minor
    Давайте не будем громким словом ЖИЗНЬ обозначать свои бытовые взгляды... Не обобщайте.
    Анеля, может у вас вся жизнь и состоит из сплошного подвига, но у большинства людей она складывается именно из бытовых мелочей.

15. Вверх #8515
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Кот, ну хай вони хоч тут повірять у Величиє русского народа, язьіка и культурьі перед українським.
    Знаете, Шумахер, а вам всего-то и нужно осознать, что у нас общие корни и общая культура, и язык у нас был общим. Пока его искусственно не разделили. Но для такого осознания во-первых, историю знать необходимо, во-вторых, самостоятельное мышление, незасоренное СМИ.
    Вы, уж, коли так радеете за украинский язык и украинскую культуру, скажите спасибо той же России, которая при СССР так выпестовала и вылелеяла, практически с нуля, и язык и культуру.
    ВОИСТИНУ - ВРАГА НАДО ВЫКОРМИТЬ!!! Могла же Россия после 1917 избрать другую национальную политику. Представьте себе хоть на долю мгновения, что она проводила бы политику нынешней украинской власти...

16. Вверх #8516
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не при коммунизме и далеко не следующее. Уж поверьте. Движение есть в направлении становления двухпартийной системы. На данном этапе две основные политические силы заняты пераспределением сфер влияния и ресурсов в превую очередь. Вопрос о различиях в путях достижения благосостояния страны стоит для них далеко позади. Поэтому и кидают плебсу шняги про язык, про героев, про историю и т.д., привлекая на свою сторону одних или других. Внедрятся в этот процесс силовыми методами, революцией, если позволите, считаю совершенно недопустимым действием, ибо приведет это к новому началу, к новому перераспределению - либо опять-таки между двумя силами, либо, что еще хуже, к узурпированию всего одной силой.
    Значит в будущем все будет хорошо, то есть будет "коммунизм"? Кто доживет конечно

17. Вверх #8517
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ))) Спокойной ночи...Не извращай смысл моих слов, уже проверено - не действует.
    П.С. А вот если вдруг хочу? Что тогда?)))
    Я просто давно уже пытаюсь объяснить, в том числе и тебе, что речь вовсе не идет о том, какой язык хороший, а какой плохой..
    Речь идет именно о правах..
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #8518
    Светлая голова Аватар для Odessica
    1. Украинский будет не интересен. Вернее - стимул исчезнет. месье Фудо прав. Ленивы мы
    2. Проблема не решится, она перекроится в другую сторону.
    3. СЕЙЧАС - отношение к украинскому спровоцировано негативное. Второй гос. в наших регионах полностью подавит первый. В двух словах всё.
    1. Он сейчас неинтересен тем, кому он не нужен, интерес вынужденный, тебе приятно, что твой любимый язык поносят и скрепя зубами им пользуются? Тогда конечно нужно продолжать...

2. В какую? Куда уж хуже? По крайней мере успокоятся радикалы, а обычные люди будут спокойно жить и забудут о проблеме (не о языке, а о том, что его когда-то навязывали и им пугали) это уже много - разве нет?

3. наоборот, сейчас народ бы с удовольствием принял бы украинский...хотя бы из чувства благодарности к тому, что вспомнили о его языковых правах...
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #8519
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Значит в будущем все будет хорошо, то есть будет "коммунизм"? Кто доживет конечно
    Старый советский анекдот:
    - Как ты думаешь, мы доживем до коммунизма?
    - Мы с тобой - нет.
    - А наши дети?
    - Дети? Дети да, детей жалко.

20. Вверх #8520
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Анеля, может у вас вся жизнь и состоит из сплошного подвига, но у большинства людей она складывается именно из бытовых мелочей.
    Минор, я тут выражаю свой взгляд на вещи - растолкуй мне, непутёвой, отчего моё мнение, которое сегодня основывается на личных убеждениях, вызывает такое непреодолимое желание потоловать о вменяемости, месте рождения и проживания, подвиге и добрых ночах (не буду перечислять остальное)...Согласна - пользуйся я подобной аргументацией (типа - ты откуда ваще взялся?), это можно было бы простить... Но в данном случае - прямо ответь, причём к теме разговора мои подвиги или тяготы с лишениями, о которых я и не заикалась?

Закрытая тема
Страница 426 из 3883 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 1426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права