|
/* мерзко хихикает */
Далее читай, отрок - тайный смысл постигнешь))
И правда - чего обижаться? А тем более - сопоставлять, что есть смешно и анекдотично, а что - по-серьёзному...И наплевать нам, что некоторые своих отцов именно так и называют - ну-ка ткнём им о хуторском происхождении, вдруг сразу решат за русский гос. голосовать...Угум-с...
Знаешь, мне даже кажется, что персонажи типа Фудо - и есть украинизаторы № 1. Ибо цель у них в десятку, только чужая.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Вы меня с кем то спутали. Я ничего и ни кому не обещал. Анеля просто поинтересовалась, есть ли у меня 1000. Таким образом, вероятнее всего, она безуспешно постаралась перевести внимание от того, что приехала из деревни.
Анеля, Вы ведь адекватны? Или действительно готовы сравнить русскую и украинскую литературу, степень их вклада в мировую культуру и прочее? И при этом станете отрицать что укр язык прододжает активно изменяться и трансформироваться? В противовес моим словам " определенно, украинский язык уступает русскому в развитии, как и литература "? Исключительно из чувства противоречия?
но его ведь не побороть намеками в лобТолько хуже и хуже становится, потому что даже адекватные и лояльно настроенные люди начинают сопротивляться...Значит надо "отпустить" ситуацию...Каждый решит сам за себя и за свою семью и не будет повода для беспокойства. Украинский будет развиваться, потому что своих сторонников он не потеряет. Или боишься, что потеряет?
![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я считаю, что главные языки - это условности)) Ищите нить..Спокойной ночи![]()
А мне не понравился. Возможно потому, что в Вашем кругу отец - отец и не иначе? Или потому, что ратующие за русский не подвергаются исследованиям на их происхождение....Вы меня удивили. Но - бывает))
о нашумевнем интервью Ющенко московской радиостации
кстати, весьма занятен весь рассказ о путешествии в Украину) очень рекомендую)И там был смешной эпизод – мы записали 57 минут. Конечно, там было начало, что они не хотели на русском языке, и наш продюсер Таня Моргунова, там валялась в ногах у всех, умоляла на русском.
О.БЫЧКОВА: В фигуральном смысле.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Не знаю. И вот это конечно удивительно, что он согласился давать на русском языке. Причем, у него позиция давать на украинском языке.
О.БЫЧКОВА: Он в самом начале сказал – что это из уважения к аудитории.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Тем не менее, его окружение ему советовала давать интервью на украинском – большая часть окружения.
О.БЫЧКОВА: То есть, это должен между вами был сесть переводчик с украинского на русский?
Фудо, Вас ни с кем не перепутали - Одессика спрашивала не о Вас, читайте чуть вышеНеужели Вы не видите, что намёки о деревенском происхождении меня не обижают и не задевают? Даже если бы я родилась на далёкой станции во ржи - от этого , поверьте, в моём характере ничего бы не поменялось...и в моей жизни тоже. И разговариваю я на том языке, на каком хочу, везде, наверное - уважают мой сельский менталитет и не возражают)))
Об адекватности -
Обидно. Но я думаю - каждый может сделать для него по максимуму уже сейчас. Учить ему детей, читать с ними произведения классиков, поддерживать всё то, что дорого.
Социальные закладки