|
По поводу парикмахерской тут не то,если я иду в парикмахерскую к Тарасюку,то я вижу сам салон и понимаю его уровень и стоимость стрижки, обслуживание и оборудование,так же и с обычной парикмахерской,с первого взгляда понятен уровень салона))) что за областной,самый никакой роддом,без ремонта и тому подобное,но я туда иду,мне близко,договариваюсь,потому что на дежурке боюсь тоже и понимаю врача,что ему придется приехать тогда,когда у меня начнется,но я говорю за прямые суммы,не оправданные,если он сказал и не хочет идти на встречу беременной,не захочет взять меньше,то тут нет человечности....неприятно такое....как-то так
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
девочки подскажите как вставлять диалог в новое сообщение Спасибочки!!!!
Девочки, ситуации бывают разные, но я не могу жалеть врачей и учителей за маленькие зп. В инто-сане и Одрексе зп хорошие, но никто не желает туда идти, там живешь на "голую" зарплату, как большинство из нас. Может, если бы я имела постоянный доход от своих "клиентов" помимо моей зарплаты, то отнеслась бы с пониманием) а так...
Очень довольна своей ЖК, никто меня не напрягал денежкой особо. Анализы сдавала там, сегодня за 4 анализа заплатила "если смогу" 60 грн. Остальные мамочки тоже дали денежку, только за час пока я там сидела (мне перекалывали несколько раз) собралась сумма около 500 грн. Это не много, но и достаточно для того, чтобы не вкладывать свои.
Мой мальчик 27.06.2014
Девочки! К примеру вот вы договорились с Х врачом, заплатили ему 500 долл а я к примеру попала на дежурку и тоже к нему. Все примерно повторюсь. У меня роды легкие и я дала 1000 грн, а договорные прошли очень сложно и с последствиями а стоят 500 дол. Неужели сумма родов зависит от того как они пройдут??
Я родила малого быстро все сделала акушерка, но так как они были договорные то врачу дали ее сумму, хоть она только пару раз зашла и глянула как все проходит!!!
По сути нет....но если роды пройдут хорошо,легко,но отношение будет плохое,тут и 500 грн не хочется давать,так же и со сложными,но дать надо будет за работу,за то что в итоге все здоровы))))
Короче,набрыдло мне,каждый останется при своем мнении и поступит так как посчитает нужным))))))))
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
так мы не говорим о том что надо давать, надо жалеть , речь о том что мы сами идем на договорные роды, примерно представляя сколько это стоит, и собирая информацию из сплетен...у кого было так, что вам в лоб сказали сумму?...поднимите руку))) у меня так не было, в первый раз , дала столько сколько посчитала нужным, и значительно меньше чем писали на форуме, т.к. врач отказывался называть таксу...хотя мне всегда легче, когда мне говорят сумму, и желательно до...что б сюрприза не было...)))
а насчет быстрые и легкие роды, ну они должны быть такими, в идеале, и мы все должны именно на такие настраиваться, но все равно договариваемся и платим
Вот я так хочу,чтоб мне сумму не озвучили сразу,а потом уже что сделаешь,рожу я и заплачу то что посчитаю нужным,а если он не согласен его проблемы,надо было изначально называть))
Если сумму не озвучивают,то мне кажется потом согласны на любые деньги,если врач адекватный и хороший))))
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
насчет договорных родов, конечно врач не обязан идти вам навстречу в вопросе цены... но у меня по этому поводу есть свои тараканы в голове, если мне назовут цену, я с этим врачом попрощаюсь. лучший ответ как по мне - это "сколько посчитаете нужным". и тогда хочется отдать все, тем более если отношение к вам было хорошее и роды прошли успешно.
Я, кстати, первого рожала во 2-м роддоме. Роды были договорные. Так вот, я приехала туда часов в 11-12 ночи, а врач моя к 6-7 утра только)). Медсестры говорили - а зачем ей сейчас звонить, ты ж не рожаешь еще))) Но при всем при этом женщина сумму не называла, и денег не требовала, муж сам заплатил ей столько, сколько мы посчитали нужным уже после выписки!
а у меня не получается приехать.. ждала девочку с конфетками, а когда она приехала - я уже бабку печься поставила, а она ещё даже не взошла.. буду допекать, а там спать: в сон клонит с утра ещё... + затеяла морожко домашнее: сливки оставались. так что налопаюсь дома с мыслями о вас)))
Юльчик, с выписко!!! Будет время, расскажи подробней как все прошло)
Ну я считаю, если договариваешься, надо давать ту сумму о которой знаешь по слухам. Не дашь же ты вместо 500уе например 200?) Как-то не красиво получится. В таком случае нужно идти на дежурку. Но это имхо(никому ниче не доказываю)![]()
У меня знакомая в марте родила у Ходяк. Зная что берет она 500-600 уе, она дала 300. Ну мне было бы стыдно... Уже если договариваешься, значит осведомлен о "цене".
еще зависит от того, приезжала ли она к ней среди ночи)) не знаю, девочки, тема такая сложная... с одной стороны, можно и на дежурке родить, ничего страшного. с другой стороны, неужели врачу за пару часов работы 300 долларов - -это мало? 3600 гривен. епти, почти моя зп. ведь есть люди, что и полторы штуки дадут сами, знаю таких. а есть те, кому тяжко и 300 дать. почему-то мне кажется что не называть сумму - это самое лучшее..
конечно, когда ситуации как у Юли и Лены, хочешь - не хочешь надо договариваться... и еще и гонят тебя все, как собаку
Социальные закладки