Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 693 из 986 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,841 по 13,860 из 19712
  1. Вверх #13841
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    А и еще хотела добавить: я вот тоже ждала, что Мила будет ручной, мамской и моей липучкой =) Так и вышло =) иногда дети очень любят оправдывать наши ожидания =) Правда сепарация у нас всегда шла своим чередом..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

2. Вверх #13842
    Живёт на форуме Аватар для Уверена
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    И только физического мало! Нужно не только носить-качать и думать "когда же ты с меня слезешь!", но и хотеть, и, наверное, главное - получать от этого удовольствие, радоваться и наслаждаться. Ребёнок чувствует настрой мамы, это факт.
    100 %,только хотела написать и свои подобные наблюдения.Заметила ещё со старшим такое,поэтому с младшей тоже готовилась быть теснее и ближе,но в мыслях конечно оно всё всегда так идеально,а в жизни посложнее.Гораздо реже,ооочень редко,чем со старшим,но ещё случаются такие дни,когда никак не могу расслабиться и какая-нибудь засевшая мысль о несваренном борще или незашитом носке (образно) мешает общению с масей,я бегаю от неё вся в заботах,а она сначала не отпускает меня,потом начинает виснуть на ноге,и в конце концов истерика:"сиииисюююю".Вот тут я выдыхаю...и ложусь с ней "общаться",пока она сосёт успокаиваюсь,мысленно "забиваю" на кипящее мясо и нарезанные овощи и остаюсь ВСЯ с ней.И вот ей хватает 15-20 минут для осознания того что я никуда не делась,она вспоминает и про игрушки,и про то,что можно со мной просто поболтать пока я что-то там делаю,и просто вокруг меня побегать-поднести-подать
    Может немного сумбурно описала,но мысль та же,что и у В ожидании,плюсуюсь.Детки очень чувствительные к фальши,можно немного хитрить,где-то слукавить,но только не фальшивить (что у хороших мам чаще всего происходит неосознанно,но всё же...)
    Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать.

3. Вверх #13843
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я уже немного могу сравнить, так вот у меня такие наблюдения. Я с Ладой придерживалась многих принципов ЕР. У нас не было коляски, мы вместе спали, она тоже была очень ручной до года, правда. Но!, что у нас было самым ужасным - она у меня не спала. Уже как-то писала, что с двух месяцев и до года где-то она спала 2-3 раза в день по 20 минут. И я очень много времени тратила на то, чтобы уложить ее спать. Сейчас, оглядываясь назад, могу твёрдо сказать - я ее носила всё время, но очень хотела, чтобы она, наконец уснула надолго, а я занялась своими делами. Т.е. физически, да, мы были в контакте, но мысленно меня всё это не устраивало. И только физического мало! Нужно не только носить-качать и думать "когда же ты с меня слезешь!", но и хотеть, и, наверное, главное - получать от этого удовольствие, радоваться и наслаждаться. Ребёнок чувствует настрой мамы, это факт.

С Любой у меня по-другому. Ещё будучи беременной я готовилась к тому, что она будет жить на мне (в смысле моих руках) и я этого ооочень ждала и оочень хотела. И вот реально, первое время я с ней расставалась только в туалет (первые недели две). Спала она на мне (не рядом, а именно на мне) и я в это время лежала и думала - какой кайф!! И вот со второго-третьего месяца у меня есть личное время. Люба меня спокойно отпускает, я готовлю всё, что хочу, есть время на себя.

Дети, конечно, разные, но изменение моего отношения и моего настроя, думаю, сыграло тоже важную роль.

Ты проводила всё своё время с Андрюшей, но, может, у тебя тоже было что-то подобное? Периодически накатывающая усталость у всех бывает, но вот, к примеру, продолжительное внутреннее раздражение (у меня так было)?
    В общем, вот такая тема для размышлений..
    Действительно, есть над чем подумать. Я как прочитала твое сообщение, сразу словила себя на том, что у меня очень часто бывало подобное. Например, вот у меня час Маша бодрствует, ага, вот через час уложу ее спать и займусь своими делами. Чуть ли не отсчитываю время, сколько ей осталось до сна. И в таком случае ребенка потом очень сложно уложить, она хочет играть, чтобы я носила на ручках... Так же перед сном. Если раньше я все смотрела на часы, переживала, что вот 22-00 и сейчас начнется истерика, уже начинала я себя накручивать и нервничать - в таком случае мы засыпали очень долго с криком и истерикой. Сейчас же я начиная с 20-00 очень спокойно с ней играю, без нервов и в 21-30 в 99 из 100 случаев мы засыпаем спокойно и сразу же. Буквально пару раз было, что укладывала ее спать в 21-30, а она заснула в 22-00, но она не плакала, а просто рассматривала люстру))))

4. Вверх #13844
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Дорогие, мне позвонили ребята из области, у которых перепроизводство опганической домашней зелени. Если кто то выховется встретить маршрутку у Привоза, забрать мешок и раздать желающим, то нам пришлют ее в подарок.
    Пишите мне в личку, дам координаты. Только пишите, если вы готовы взять не пакетить, а именно встретить всю посылку и потом организовать раздачу знакомым или с форума мамам.

5. Вверх #13845
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    мамочки, у меня дочка в 3 мес. уже ровно неделю просыпается утром с сухим вкладышем. спит ночью 9,5-10 часов и ни разу не писает. кормлю ее перед сном и за ночь два раза. интересно, она осознанно терпит до утра или просто из-за жары нечем писать, т.к. может через пот выходит? потому что в комнате достаточно жарко +25, хотя спим с открытым окном.
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Моя тоже ночью не писяет. Кормлю ночью 2 раза. Начинает писять утром, как проснется. И много Спим без подгуза - на натуральной шкуре.
    Классно вам, девочки. А мой не только писяет, но и какает 2 раза да ночь.. )))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

6. Вверх #13846
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Уверена Посмотреть сообщение
    100 %,только хотела написать и свои подобные наблюдения.Заметила ещё со старшим такое,поэтому с младшей тоже готовилась быть теснее и ближе,но в мыслях конечно оно всё всегда так идеально,а в жизни посложнее.Гораздо реже,ооочень редко,чем со старшим,но ещё случаются такие дни,когда никак не могу расслабиться и какая-нибудь засевшая мысль о несваренном борще или незашитом носке (образно) мешает общению с масей,я бегаю от неё вся в заботах,а она сначала не отпускает меня,потом начинает виснуть на ноге,и в конце концов истерика:"сиииисюююю".Вот тут я выдыхаю...и ложусь с ней "общаться",пока она сосёт успокаиваюсь,мысленно "забиваю" на кипящее мясо и нарезанные овощи и остаюсь ВСЯ с ней.И вот ей хватает 15-20 минут для осознания того что я никуда не делась,она вспоминает и про игрушки,и про то,что можно со мной просто поболтать пока я что-то там делаю,и просто вокруг меня побегать-поднести-подать
    Может немного сумбурно описала,но мысль та же,что и у В ожидании,плюсуюсь.Детки очень чувствительные к фальши,можно немного хитрить,где-то слукавить,но только не фальшивить (что у хороших мам чаще всего происходит неосознанно,но всё же...)
    Уделять время общению с ребёнком можно по разному. Наш 4-ый на столько органично вошёл в нашу жизнь, что я даже не заметила разницы между беременностью и жизнью с младенцем)))
    И готовить кушать и принимать душ можно вместе с ребёнком вполне. И в этот же момент с ним общаться. Например, когда готовлю, то пупсику рассказываю что мы делаем, как что называется. Ползающие малыши во время готовки (если старших детей дома нет) играют в ящике с кастрюлями - великолепное занятие складывать, переставлять, подбирать крышечки по размеру, одевать на голову, кричать в них, бахать крышкой об крышку! И сортер покупать не надо))) И вообще там есть чем заморочиться ребёнку, а маме потом убрать это "игровое пространство" считанные секунды надо.
    Вот и народную мудрость вспомнила:
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

7. Вверх #13847
    Частый гость Аватар для IriskAP
    девочки, всем привет!
    тут недавно совсем обсуждали немного разделяющую дисциплину, и я хотела бы узнать у вас о том, как вы воспитываете детей, как учите их слову "нет".
    как научить ребенка в 1,7г. не убегать на дорогу, не печатать своих шедевров на мамином компе, не брать бытовую химию (из которой даже самая натуральная все равно как мне думается не предназначена для употребления внутрь))))?
    я, честно признаюсь, пробовала бить по рукам, чтобы не трогал чтото, но увидела, что пользы ноль от этого.
    с ножами и горячим чайником у нас получилось научиться на личном примере так сказать (потрогать аккуратно), а вот как быть со всем остальным?
    может есть что то где то почитать на эту тему?
    буду благодарна за любые подсказки.

8. Вверх #13848
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Кто сегодня будет забирать зелень на а/с Привоз, я выдачу буду проводить. Выдача около 12-30.
    095-76-37-640 Оксана

9. Вверх #13849
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
    девочки, всем привет!
    тут недавно совсем обсуждали немного разделяющую дисциплину, и я хотела бы узнать у вас о том, как вы воспитываете детей, как учите их слову "нет".
    как научить ребенка в 1,7г. не убегать на дорогу, не печатать своих шедевров на мамином компе, не брать бытовую химию (из которой даже самая натуральная все равно как мне думается не предназначена для употребления внутрь))))?
    я, честно признаюсь, пробовала бить по рукам, чтобы не трогал чтото, но увидела, что пользы ноль от этого.
    с ножами и горячим чайником у нас получилось научиться на личном примере так сказать (потрогать аккуратно), а вот как быть со всем остальным?
    ну во первых хочу посоветовать избегать как раз таки слова "нет" и "нельзя". по рукам - конечно иногда без этого трудно, но все же не злоупотребляйте - должно быть доверие, если мама что-то не разрешает, то это хорошо, это правильно, так для меня лучше.
    есть слово "опасно" - опасно вылезать на подоконники, опасно на дороге, то есть то, что угрожает жизни. и сказать это слово нужно так, чтобы ребенок увидел, что Вы действительно за него испугались.
    компьютер и прочее -"это мамино". есть твои вещи, а это мои, я не хочу, чтобы ты их трогал. да, будут слезы, обиды, но дети быстро все понимают.
    бытовая химия - спрятать подальше, на высокую полку, в дальний шкаф и т.д. потому что экспериментов скорее всего все равно захочется)
    по крайней мере, у нас такой подход, и все замечательно)

10. Вверх #13850
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    девочки, всем привет!
    подпишусь)))я бы тоже ознакомилась.

11. Вверх #13851
    компьютер и прочее -"это мамино". есть твои вещи, а это мои, я не хочу, чтобы ты их трогал. да, будут слезы, обиды, но дети быстро все понимают.
    В 1,7 г детки ещё не знают и не понимают этой разницы между своими и не своими вещами.
    Конечно я обеими руками за то, что с ребёнком надо разговаривать и всё объяснять. Но есть и возрастные особенности, которые надо учитывать.

Ваш крошка сравнительно недавно научился ходить, а потому бежать куда вздумается совершенно естественное его состояние. И к тому же рядом с такими крошками родитель должен быть всегда рядом и в полной боевой готовности догнать))) Я тоже использую слово "опасно". Единственный положительный эффект от этого слова, что малыш сразу останавливается, оборачивается в мою сторону и позволяет себя словить. То же касается и лестницы при выходе из дома.
    Ребёнок активно исследует мир, запрещать исследовать - мешать развитию! Потому прячте всё, что вам дорого, потому как плоды своих разъяснительных лекций вы получите гораздо позже.

12. Вверх #13852
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    В 1,7 г детки ещё не знают и не понимают этой разницы между своими и не своими вещами.
    Конечно я обеими руками за то, что с ребёнком надо разговаривать и всё объяснять. Но есть и возрастные особенности, которые надо учитывать.
    в 1,7 не поймет, я не помню, в каком возрасте наш стал понимать. но если начать объяснять сейчас, глядишь, к двум годам лед тронется) по крайней мере нам сейчас 2,6, и мы давно уже если хотим стащить что-то мамино, хитро оглядываемся по сторонам, а натыкаясь на мамин строгий взгляд, живенько убирает руку, нет, мол, и в мыслях не было)))))

13. Вверх #13853
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    девочки, всем привет!
    Мой карапуз сейчас по возрасту почти как ваш, нам 1г и 8 мес.
    Я стараюсь прибегать к здравому смыслу, как бы не смешно с такой масей это звучало)) Но сын меня понимает!
    На дорогу идти нельзя, потому что машинка "бух" ударит больно..что такое больно малыш знает, поэтому понимает, что это сулит что-то неприятное..
    Подходить к качеле нельзя, потому что тоже будет "бух"...и прям руками показываю куда может ударить и как может быть больно.
    Обычно за руку малыш не любит ходить, но мы договорились когда переходим дорогу значит надо дать маме руку, а потом можно опять бежать как хочешь.
    Компьютер отдельная тема..там же мультики иногда бывают, к тому же он у нас на видном и доступном месте, специально не прятала, т.к. запретный плод ещё более сладок. Трогать нельзя потому что это мамина игрушка, а у тебя есть свои.
    Ну и если бывают проколы спрашиваю...малыш а разве компьютер можно трогать? машет пальчиком "но-но", мол нельзя
    значит помнит и знает, просто занесло не туда))) Вот так пока договариваемся)

И главное проговаривать всё много-много раз, именно ПОЧЕМУ нельзя... установить правила или договорённость если хотите, которые выполняете и вы и малыш.
    Это нельзя, потому что... а что-то другое можно. Обязательно дать альтернативу, чтоб не закливаться на запретах и не делать их очень много.

14. Вверх #13854
    Я стараюсь прибегать к здравому смыслу, как бы не смешно с такой масей это звучало))
    здравый смысл - это не смешно когда с детками с самого начала общаешься как со взрослым, то такие детки вырастают более рассудительные.
    Катерина Квітка, какой у вас сговорчивый ребёнок вам очень повезло! у меня такой был второй - идеальный малыш (чего не могу сказать сейчас, когда ему уже 8 лет).
    Наш малыш очень настойчивый и никакие "бух" ему не страшны. Падал миллион раз, но действует по принципу "вижу цель - верю в себя", что позволило ему в год с копейками очень не плохо управлять своим телом.
    За руку он не ходит, хоть стреляй. И всегда идёт только туда, куда только ему хочется.
    Но на вскрикивание "опасно" и видя мамин встревоженный взгляд всегда откликается.
    Недооценивать интеллект ребёнка нельзя, детки очень разумные. Но у всех разный характер и есть определённые особенности психики в определённых возрастах.
    Ну и если бывают проколы спрашиваю...малыш а разве компьютер можно трогать? машет пальчиком "но-но", мол нельзя
    Наблюдала пару месяцев назад картину: находясь один в комнате, сыночек стоял на диване, ругал пальчиком "но-но-но" и тщательно обрывал поперечную ленту обоев.
    Нам взрослым стоит учитывать, что ребёнок на самом деле не всегда понимает слова так же как мы... я имею ввиду смысл слов. Даже образованные взрослые не всегда выражаясь одинаковыми словами имеют ввиду одно и то же.
    Прошу простить за назойливость, но просто хотелось бы предостеречь IriskAP... ну вот вдруг у неё ре с другим темпераментом, тогда просто договориться с таким крошкой будет невозможно. Малышами движут совсем другие силы и это не здравый смысл с точки зрения взрослого)))

И главное проговаривать всё много-много раз, именно ПОЧЕМУ нельзя
    Поверьте, это не самое главное. И даже более того бывает вредное.
    Родительское "нельзя" вообще обговариваться не должно!!! Я не говорю ничего не объяснять ребёнку, но постоянно объясняться тоже не правильно (хотя это ещё зависит от того какого человека вы хотите воспитать).
    Вплоть до того, что подросшему ре на требование объяснить родительский запрет достаточно сказать "потому что я так сказала!". Вот именно так: сказала, как отрезала. Это момент воспитания в ключе послушания детей и доверия между родителями и детьми.
    И даже в возрасте почемучек (это я немножко вперёд забежала)))) совершенно не обязательно отвечать подробно на каждый вопрос. Достаточно ответить "потому что" и всё... вот жаль старею не могу вспомнить до какого возраста, но это легко проверить на жизненном опыте. Ре будет задавать почемучные вопросы один за другим и возможно задавать новый вопрос ещё до того как вы закончите объяснение предыдущего)))

15. Вверх #13855
    Lanata, спасибо за отзыв!)
    Насчёт "почему" не могу согласиться, мне кажется просто ответить "я так сказала", это действовать по принципу "я начальник - ты дурак"..ну, это так грубо говоря)
    а мне хотелось бы быть ребёнку прежде всего другом, который понимает его и его потребности.
    ..но я пока мама с небольшим опытом, так что не исключаю, что в будущем могу поменять мнение

А в остальном согласна! все дети индивидуальны. То что я описала - это только наш опыт, вдруг кому-то будет полезным)

16. Вверх #13856
    мне кажется просто ответить "я так сказала", это действовать по принципу "я начальник - ты дурак"..ну, это так грубо говоря)
    а мне хотелось бы быть ребёнку прежде всего другом, который понимает его и его потребности.
    Вы полагаете, что при таком подходе нельзя быть для ребёнка другом? или перестать понимать его потребности? тогда Вы ошибаетесь.
    К сожалению в пределах форума не могу глубоко развернуть суть... но думаю мыслящий человек при желании сам найдёт и смысл и информацию.
    Всему своё время и для осознания тоже

17. Вверх #13857
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, что при таком подходе нельзя быть для ребёнка другом? или перестать понимать его потребности? тогда Вы ошибаетесь.
    К сожалению в пределах форума не могу глубоко развернуть суть... но думаю мыслящий человек при желании сам найдёт и смысл и информацию.
    Всему своё время и для осознания тоже
    Да, думаю поясняя причину, я могу дать ребёнку уверенность, что я на его стороне, но в силу обстоятельств не могу разрешить ему то или другое. Как-то так.. Поэтому в общении стараюсь прибегать к модели "друг - друг", а не "ребёнок - взрослый".
    Ваш подход не отрицаю, т.к. думаю любой метод хорошо когда он работает в нужном направлении.
    И ещё раз спасибо за мнение и за пищу для рассуждений

18. Вверх #13858
    Частый гость Аватар для IriskAP
    девочки, спасибо вам всем за ваши мнения!
    во многом увидела себя - порадовалась, что интуитивно я действую в правильном направлении.
    до положительных результатов пока что не во всем близко, но главное терпение.
    и да, ребенок только научился бегать, да и дома у нас не разбегаешься, поэтому только на улице и остается раздолье ему, за руку тоже ни в какую, но через дорогу соглашается, но может тормознуться посередине, если его внимание привлечет какая то машина, особенно строительная))))
    а комп каждый день используется для просмотра мультов, наверное поэтому ему сложновато понято, почему это вдруг это мамино.
    главное для себя подчеркнула, что без битья по рукам можно добиться положительных результатов, потому что ну не нравился мне этот подход (может быть потому что без веры и не принес он нам результат положительный), тк у меня все знакомые семьи используют его и у них он по их словам работает.
    и я тоже сторонник общения с ребенком, нам даже как то в парке сказали, что я общаюсь с ре как со взрослым и он меня понимает))))
    в-общем, еще раз спасибо всем!
    вот еще бы кстати уяснить возрастные особенности ребенка.
    может подскажете что лучше почитать по этому поводу?

19. Вверх #13859
    Посетитель Аватар для Liana84
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((

20. Вверх #13860
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((
    как мне знакомо твое состояние...
    со слингом то у вас как, успешно? приготовить еду можно в слинге, попылесосить тоже. готовить старайся пока попроще - каша, суп, что не требует постоянного нахождения на кухне.
    и расслабься - от того, что ты не протерла пол, ничего ужасного не случится, приляг лучше отдохни с ребенком вместе, особенно когда он спит, если муж придет и вы приготовите ужин вместе, тоже не случится никакой катастрофы. наверное, самая большая ошибка в том, что, укладывая ребенка, мы хватаемся за все дела, которые срочно нужно сделать, вместо того чтобы просто передохнуть, восстановиться. в такой ситуации вредно стараться успеть все и везде, быть идеальной хозяйкой, важнее всего твое спокойствие. когда ребенка кладешь спать с такими мыслями, он если и уснет, то не надолго, они все чувствуют.
    муж может на часок вечером взять малыша на прогулку или в другую комнату, чтобы ты могла отдохнуть или просто заняться чем-то для души?

Ответить в теме
Страница 693 из 986 ПерваяПервая ... 193 593 643 683 691 692 693 694 695 703 743 793 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права