| ||
Можно погуглить последствия разделяющей дисциплины. Мне она не подходит. Хотя я знаю, что и ее сторонники есть. Она часто работает здесь и сейчас. От страха разделения ребенок может сделать так, как родителям нужно. Но в долгосрочных последствиях общее состояние отношений ухудшается. Хотя и у меня такое иногда вылезает - последствия советского детства, но я над этим работаю)))
А другой способ, насытить максимально ребенка, насыщать. И тогда появляется так называемая энергия дерзновения, желания познавать мир, изучать его, играть самостоятельно. Конечно еще и от ребенка зависит конечно. Укреплять привязанность с малышом. Тогда они сами с удовольствием отделаются на какое-то время.
Алисе 5 мес и 4 дня.Она у меня вполне самостоятельный ребенок.Не ручная абсолютно. И поубирать , и приготовить, и даже поработать всегда успевала - ребенок отлично играет самостоятельно.И с папой гуляла нормально, и с бабушкой, и с дедушкой. Это последние несколько дней так.Все-таки грешу на зубыи на жару.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Вот прекрасное сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/ Такой подход к воспитанию деток мне по душе))
Елисавета27.06.2012
Екатерина24.03.2015
Елена07.01.2018
Елисей14.04.2021
Поддерживаю! Я ещё с первенцем своим полюбила такой подходНаиграю его, нагуляю, нацелую, наобнимаю и чувствуется, что ребёнок подустал, внимания маминого уже хватило и он либо начинал сам отстраняться, либо засыпал. И тут уже у мамы полная свобода на всё что ей нужно.
♥Sunny♥, твоя подруга маньячка... Груднички очень нежные и восприимчивые, они всегда естественны и плач - единственный способ донести свою печаль родителям. Как это поплач сам?!!! Похоже, что у человека просто отсутствует или недоразвит материнский инстинкт. Наверно она по методу Павлова вырабатывает в ребёнке рефлекс "плачешь - мама уходит, молчишь - возвращается"... нельзя же так с грудничками, нельзя...
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Девочки, спасибо, что объяснили! Прочитала конспект Ньюфелда по разделяющей дисциплине - теперь все ясно. Теперь поняла, что это такое и почему такой подход является плохим. Пойду еще мужу расскажу))
у нас такое было где-то в 5 месяцев. Не могла малышку с мужем оставить, сразу в слезы и еще смотрела на меня , как на предателя ,когда я в душ хотела сходить или еще что-то. Хотя до этого с папой могла спокойно играться, муж так расстраивался по этому поводу, но со временем это прошло, зубов до сих пор нет, так что не связываю эти два явления.
14.11.2013 Наша доченька Машенька
По поводу детских лагерей, кто-то спрашивал, нашла интересный пост http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/avtorskaya-shkola-sergeya-mokana.html
Нам ещё рановато, а вообще идея нравится очень!
Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 31.05.2014 в 08:25.
Замечательный подход, один недостаток - у нас он никак не шел( ни в коем случае не критикую, наверное, в чем-то я была не права, не знаю, но вот ребенок уже подрос, а осталось куча вопросов. он не хотел меня отпускать ни на секунду, даже если я весь день только с ним играла, на руках носила, он ни в коем случае не хотел остаться сам, заигрываться стал только после 2 лет. и слингоношение - я свято верила, что если носить с младенчества, причем и дома, и на улице, в один прекрасный момент он сам захочет быть самостоятельнее. у нас же вышло иначе - в 2,2 я его силой сняла с себя, потому как здоровья не хватало носить на себе 15 кг + верхнюю одежду.
что было не так, почему он так панически боялся меня отпустить хоть на минутку до такого возраста, для меня до сих пор загадка
мамочки, у меня дочка в 3 мес. уже ровно неделю просыпается утром с сухим вкладышем. спит ночью 9,5-10 часов и ни разу не писает. кормлю ее перед сном и за ночь два раза. интересно, она осознанно терпит до утра или просто из-за жары нечем писать, т.к. может через пот выходит? потому что в комнате достаточно жарко +25, хотя спим с открытым окном.
Моя тоже ночью не писяет. Кормлю ночью 2 раза. Начинает писять утром, как проснется. И многоСпим без подгуза - на натуральной шкуре.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Я уже немного могу сравнить, так вот у меня такие наблюдения. Я с Ладой придерживалась многих принципов ЕР. У нас не было коляски, мы вместе спали, она тоже была очень ручной до года, правда. Но!, что у нас было самым ужасным - она у меня не спала. Уже как-то писала, что с двух месяцев и до года где-то она спала 2-3 раза в день по 20 минут. И я очень много времени тратила на то, чтобы уложить ее спать. Сейчас, оглядываясь назад, могу твёрдо сказать - я ее носила всё время, но очень хотела, чтобы она, наконец уснула надолго, а я занялась своими делами. Т.е. физически, да, мы были в контакте, но мысленно меня всё это не устраивало. И только физического мало! Нужно не только носить-качать и думать "когда же ты с меня слезешь!", но и хотеть, и, наверное, главное - получать от этого удовольствие, радоваться и наслаждаться. Ребёнок чувствует настрой мамы, это факт.
С Любой у меня по-другому. Ещё будучи беременной я готовилась к тому, что она будет жить на мне (в смысле моих руках) и я этого ооочень ждала и оочень хотела. И вот реально, первое время я с ней расставалась только в туалет (первые недели две). Спала она на мне (не рядом, а именно на мне) и я в это время лежала и думала - какой кайф!! И вот со второго-третьего месяца у меня есть личное время. Люба меня спокойно отпускает, я готовлю всё, что хочу, есть время на себя.
Дети, конечно, разные, но изменение моего отношения и моего настроя, думаю, сыграло тоже важную роль.
Ты проводила всё своё время с Андрюшей, но, может, у тебя тоже было что-то подобное? Периодически накатывающая усталость у всех бывает, но вот, к примеру, продолжительное внутреннее раздражение (у меня так было)?
В общем, вот такая тема для размышлений..
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
++++миллион... тоже отметила, что важно не то, что ты делаешь, а то как ты это делаешь и с какими чувствами. Даже если носить в слинге и кормить грудью, чувствуя при этом внутреннее раздражение и злость, ничего хорошего не выйдет. Ребенок чувствует это состояние и получает постоянную порцию тревоги и неуверенности в безопасности мира через маму. Имхо, если устала, лучше положить в коляску и отправить погулять бабушку(если есть),востановив при этом силы, чем через раздражение и злость одевать слинг и делать неимоверные усилия воли. Но также считаю, если состояние раздражения и усталости переходит в хронику, то надо что-то с этим делать, перекраивать потребности ребенка исключительно под себя и свою неудовлетворенность тоже не вариант. Прежде всего надо с собой разбираться, потому как взрослому легче проявить гибкость. имхо
Последний раз редактировалось Tonika; 31.05.2014 в 23:51.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Социальные закладки