Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 692 из 986 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,821 по 13,840 из 19712
  1. Вверх #13821
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Катенькаа Посмотреть сообщение
    Это ж разделяющая дисциплина получается.
    Можно таких же результатов (в плане самостоятельности) добиться и другими способами. Дети естественно хотят отделаться. А если уверены в том, что их всегда готовы принять, взять, пожалеть, тем более.
    Разделяющая дисциплина - это плохо? А какие вы еще способы знаете? Поделитесь, пожалуйста.

2. Вверх #13822
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А сколько малышке месяцев? Моей дочке почти 3,5 мес. и я стараюсь, чтобы она привыкала и самой поиграть, и с папой. Я ее носила до 3 мес. целыми днями на руках, а когда она стала весить 6 кг, стала у меня болеть спина, а еще я стала ОЧЕНЬ раздражительной, что я вообще ничего не могу успеть сделать (ни в душ, ни приготовить, ни поубирать). Стала ее чаще оставлять с папой, теперь она может с папой 15-20 мин играть. Если что-то надо приготовить или поубирать, то кладу малышку в шезлонг, иногда включаю ее мобилешку. Делаю свои дела и разговариваю с дочкой. Если начинает капризничать, сразу на руки не беру, говорю, что мама закончит и возьмет на ручки. Или подхожу к ней, покажу погремушку, заиграю ее и дальше продолжаю заниматься своими делами. Результат есть - ребенок все понимает и теперь она сама может находиться от 15 мин до 1 часа. Уже было 4 раза, что она сама заснула в шезлонге. Это мне подруга о таком рассказала. Ее сыну 10 мес. и ребенок вообще не капризничает. Если вдруг начинаются капризы, она отводит малого в комнату и говорит: "Тиша, ты поплачь один, а когда перестанешь плакать, я к тебе приду", а сама уходит в другую комнату. Ребенок сразу успокаивается.
    Вы не обижайтесь только, но Ваша подруга явно не придерживается принципов ЕР.
    Представляете какой ужас испытывает малыш в10 месяцев когда его оставляют одного в комнате, да еще и в плохом настроении.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #13823
    Постоялец форума
    Разделяющая дисциплина - это плохо? А какие вы еще способы знаете? Поделитесь, пожалуйста.
    Можно погуглить последствия разделяющей дисциплины. Мне она не подходит. Хотя я знаю, что и ее сторонники есть. Она часто работает здесь и сейчас. От страха разделения ребенок может сделать так, как родителям нужно. Но в долгосрочных последствиях общее состояние отношений ухудшается. Хотя и у меня такое иногда вылезает - последствия советского детства, но я над этим работаю)))
    А другой способ, насытить максимально ребенка, насыщать. И тогда появляется так называемая энергия дерзновения, желания познавать мир, изучать его, играть самостоятельно. Конечно еще и от ребенка зависит конечно. Укреплять привязанность с малышом. Тогда они сами с удовольствием отделаются на какое-то время.

4. Вверх #13824
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Алисе 5 мес и 4 дня.Она у меня вполне самостоятельный ребенок.Не ручная абсолютно. И поубирать , и приготовить, и даже поработать всегда успевала - ребенок отлично играет самостоятельно.И с папой гуляла нормально, и с бабушкой, и с дедушкой. Это последние несколько дней так.Все-таки грешу на зубы и на жару.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

5. Вверх #13825
    Частый гость Аватар для Susanna
    Вот прекрасное сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/ Такой подход к воспитанию деток мне по душе))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

6. Вверх #13826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вот прекрасное сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/ Такой подход к воспитанию деток мне по душе))
    Плюсуюсь. И еще почитайте жж создателя сообщества Ольги Писарик. У нее как раз про разделяющую дисциплину есть.

7. Вверх #13827
    Плюсуюсь. И еще почитайте жж создателя сообщества Ольги Писарик. У нее как раз про разделяющую дисциплину есть.
    Спасибо, почитаю)

8. Вверх #13828
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Можно погуглить последствия разделяющей дисциплины. Мне она не подходит. Хотя я знаю, что и ее сторонники есть. Она часто работает здесь и сейчас. От страха разделения ребенок может сделать так, как родителям нужно. Но в долгосрочных последствиях общее состояние отношений ухудшается. Хотя и у меня такое иногда вылезает - последствия советского детства, но я над этим работаю)))
    А другой способ, насытить максимально ребенка, насыщать. И тогда появляется так называемая энергия дерзновения, желания познавать мир, изучать его, играть самостоятельно. Конечно еще и от ребенка зависит конечно. Укреплять привязанность с малышом. Тогда они сами с удовольствием отделаются на какое-то время.
    Поддерживаю! Я ещё с первенцем своим полюбила такой подход Наиграю его, нагуляю, нацелую, наобнимаю и чувствуется, что ребёнок подустал, внимания маминого уже хватило и он либо начинал сам отстраняться, либо засыпал. И тут уже у мамы полная свобода на всё что ей нужно.

♥Sunny♥, твоя подруга маньячка... Груднички очень нежные и восприимчивые, они всегда естественны и плач - единственный способ донести свою печаль родителям. Как это поплач сам?!!! Похоже, что у человека просто отсутствует или недоразвит материнский инстинкт. Наверно она по методу Павлова вырабатывает в ребёнке рефлекс "плачешь - мама уходит, молчишь - возвращается"... нельзя же так с грудничками, нельзя...
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

9. Вверх #13829
    Девочки, спасибо, что объяснили! Прочитала конспект Ньюфелда по разделяющей дисциплине - теперь все ясно. Теперь поняла, что это такое и почему такой подход является плохим. Пойду еще мужу расскажу))

10. Вверх #13830
    Живёт на форуме Аватар для MaximaT
    Цитата Сообщение от Где-то на глобусе Посмотреть сообщение
    Девоньки, у нас настал период вселенской любви.Мышь моя стала мамина-мамина.Весь день со мной или на мне (Диана, привет)Сегодня дошло уже до крайности : она не хнычет только когда я рядом ( в поле видимости), я хотела ее оставить у свекрови на руках ровно на 10 минут.В душ мне надо было.Ровно через 3 мин.я вылетела мокрая из душа, потому что Алиса орала так, как -будто ее режут. Папа был рядом, взял ее на руки - не помогло. Как только взяла ее на руки я, как-будто кнопкой звук выключили.Она затихла моментом. Вот теперь переживаю. Это у них бывает, но проходит?Я, как любая мама, дитё своё очень люблю, но, как любая женщина, хочу иметь хоть пару минут личного пространства. Ну правда, хоть в душ сходить нормально.
    Подскажите, как скорректировать ситуацию.
    Сейчас идут зубы, может поэтому такая жесть?
    P.S.Но зато мы сегодня поползли переставляя ножки и ручки.Радует то, что поползли к папе
    у нас такое было где-то в 5 месяцев. Не могла малышку с мужем оставить, сразу в слезы и еще смотрела на меня , как на предателя ,когда я в душ хотела сходить или еще что-то. Хотя до этого с папой могла спокойно играться, муж так расстраивался по этому поводу, но со временем это прошло, зубов до сих пор нет, так что не связываю эти два явления.
    14.11.2013 Наша доченька Машенька

11. Вверх #13831
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вы не обижайтесь только, но Ваша подруга явно не придерживается принципов ЕР.
    Представляете какой ужас испытывает малыш в10 месяцев когда его оставляют одного в комнате, да еще и в плохом настроении.
    Она о ЕР и не знает. Я ей рассказывала о высаживании, так она меня не поняла, говорит, что и в подгузах нормально. Оно в принципе и понятно: женщина родила первого ребенка в 43 года с помощью ЭКО. Поэтому и уход и воспитание только так, как скажет педиатр и ее мама.

12. Вверх #13832
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    женщина родила первого ребенка в 43 года с помощью ЭКО. Поэтому и уход и воспитание только так, как скажет педиатр и ее мама.
    не от этого зависит, поверьте.
    Жить легко и радостно!

13. Вверх #13833
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    да, Катя. А я даже не знала о таком понятии))) у меня на подобное общее определение "растить по Споку"))))
    Жить легко и радостно!

14. Вверх #13834
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    да, Катя. А я даже не знала о таком понятии))) у меня на подобное общее определение "растить по Споку"))))
    А я про Спока ничё не знаю))) Пойду погуглю)))))

15. Вверх #13835
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    По поводу детских лагерей, кто-то спрашивал, нашла интересный пост http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/avtorskaya-shkola-sergeya-mokana.html
    Нам ещё рановато, а вообще идея нравится очень!
    Последний раз редактировалось Катерина Квітка; 31.05.2014 в 08:25.

16. Вверх #13836
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Замечательный подход, один недостаток - у нас он никак не шел( ни в коем случае не критикую, наверное, в чем-то я была не права, не знаю, но вот ребенок уже подрос, а осталось куча вопросов. он не хотел меня отпускать ни на секунду, даже если я весь день только с ним играла, на руках носила, он ни в коем случае не хотел остаться сам, заигрываться стал только после 2 лет. и слингоношение - я свято верила, что если носить с младенчества, причем и дома, и на улице, в один прекрасный момент он сам захочет быть самостоятельнее. у нас же вышло иначе - в 2,2 я его силой сняла с себя, потому как здоровья не хватало носить на себе 15 кг + верхнюю одежду.
    что было не так, почему он так панически боялся меня отпустить хоть на минутку до такого возраста, для меня до сих пор загадка

17. Вверх #13837
    мамочки, у меня дочка в 3 мес. уже ровно неделю просыпается утром с сухим вкладышем. спит ночью 9,5-10 часов и ни разу не писает. кормлю ее перед сном и за ночь два раза. интересно, она осознанно терпит до утра или просто из-за жары нечем писать, т.к. может через пот выходит? потому что в комнате достаточно жарко +25, хотя спим с открытым окном.

18. Вверх #13838
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Моя тоже ночью не писяет. Кормлю ночью 2 раза. Начинает писять утром, как проснется. И много Спим без подгуза - на натуральной шкуре.
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

19. Вверх #13839
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    Замечательный подход, один недостаток - у нас он никак не шел( ни в коем случае не критикую, наверное, в чем-то я была не права, не знаю, но вот ребенок уже подрос, а осталось куча вопросов. он не хотел меня отпускать ни на секунду, даже если я весь день только с ним играла, на руках носила, он ни в коем случае не хотел остаться сам, заигрываться стал только после 2 лет. и слингоношение - я свято верила, что если носить с младенчества, причем и дома, и на улице, в один прекрасный момент он сам захочет быть самостоятельнее. у нас же вышло иначе - в 2,2 я его силой сняла с себя, потому как здоровья не хватало носить на себе 15 кг + верхнюю одежду.
    что было не так, почему он так панически боялся меня отпустить хоть на минутку до такого возраста, для меня до сих пор загадка
    Я уже немного могу сравнить, так вот у меня такие наблюдения. Я с Ладой придерживалась многих принципов ЕР. У нас не было коляски, мы вместе спали, она тоже была очень ручной до года, правда. Но!, что у нас было самым ужасным - она у меня не спала. Уже как-то писала, что с двух месяцев и до года где-то она спала 2-3 раза в день по 20 минут. И я очень много времени тратила на то, чтобы уложить ее спать. Сейчас, оглядываясь назад, могу твёрдо сказать - я ее носила всё время, но очень хотела, чтобы она, наконец уснула надолго, а я занялась своими делами. Т.е. физически, да, мы были в контакте, но мысленно меня всё это не устраивало. И только физического мало! Нужно не только носить-качать и думать "когда же ты с меня слезешь!", но и хотеть, и, наверное, главное - получать от этого удовольствие, радоваться и наслаждаться. Ребёнок чувствует настрой мамы, это факт.

С Любой у меня по-другому. Ещё будучи беременной я готовилась к тому, что она будет жить на мне (в смысле моих руках) и я этого ооочень ждала и оочень хотела. И вот реально, первое время я с ней расставалась только в туалет (первые недели две). Спала она на мне (не рядом, а именно на мне) и я в это время лежала и думала - какой кайф!! И вот со второго-третьего месяца у меня есть личное время. Люба меня спокойно отпускает, я готовлю всё, что хочу, есть время на себя.

Дети, конечно, разные, но изменение моего отношения и моего настроя, думаю, сыграло тоже важную роль.

Ты проводила всё своё время с Андрюшей, но, может, у тебя тоже было что-то подобное? Периодически накатывающая усталость у всех бывает, но вот, к примеру, продолжительное внутреннее раздражение (у меня так было)?
    В общем, вот такая тема для размышлений..
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

20. Вверх #13840
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Я уже немного могу сравнить, так вот у меня такие наблюдения. Я с Ладой придерживалась многих принципов ЕР. У нас не было коляски, мы вместе спали, она тоже была очень ручной до года, правда. Но!, что у нас было самым ужасным - она у меня не спала. Уже как-то писала, что с двух месяцев и до года где-то она спала 2-3 раза в день по 20 минут. И я очень много времени тратила на то, чтобы уложить ее спать. Сейчас, оглядываясь назад, могу твёрдо сказать - я ее носила всё время, но очень хотела, чтобы она, наконец уснула надолго, а я занялась своими делами. Т.е. физически, да, мы были в контакте, но мысленно меня всё это не устраивало. И только физического мало! Нужно не только носить-качать и думать "когда же ты с меня слезешь!", но и хотеть, и, наверное, главное - получать от этого удовольствие, радоваться и наслаждаться. Ребёнок чувствует настрой мамы, это факт.

С Любой у меня по-другому. Ещё будучи беременной я готовилась к тому, что она будет жить на мне (в смысле моих руках) и я этого ооочень ждала и оочень хотела. И вот реально, первое время я с ней расставалась только в туалет (первые недели две). Спала она на мне (не рядом, а именно на мне) и я в это время лежала и думала - какой кайф!! И вот со второго-третьего месяца у меня есть личное время. Люба меня спокойно отпускает, я готовлю всё, что хочу, есть время на себя.

Дети, конечно, разные, но изменение моего отношения и моего настроя, думаю, сыграло тоже важную роль.

Ты проводила всё своё время с Андрюшей, но, может, у тебя тоже было что-то подобное? Периодически накатывающая усталость у всех бывает, но вот, к примеру, продолжительное внутреннее раздражение (у меня так было)?
    В общем, вот такая тема для размышлений..
    ++++миллион... тоже отметила, что важно не то, что ты делаешь, а то как ты это делаешь и с какими чувствами. Даже если носить в слинге и кормить грудью, чувствуя при этом внутреннее раздражение и злость, ничего хорошего не выйдет. Ребенок чувствует это состояние и получает постоянную порцию тревоги и неуверенности в безопасности мира через маму. Имхо, если устала, лучше положить в коляску и отправить погулять бабушку(если есть),востановив при этом силы, чем через раздражение и злость одевать слинг и делать неимоверные усилия воли. Но также считаю, если состояние раздражения и усталости переходит в хронику, то надо что-то с этим делать, перекраивать потребности ребенка исключительно под себя и свою неудовлетворенность тоже не вариант. Прежде всего надо с собой разбираться, потому как взрослому легче проявить гибкость. имхо
    Последний раз редактировалось Tonika; 31.05.2014 в 23:51.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

Ответить в теме
Страница 692 из 986 ПерваяПервая ... 192 592 642 682 690 691 692 693 694 702 742 792 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права