|
+100
Был в Кишинёве пару месяцев тому, прозрел с соотношения тамошних цен (на уровне московских) и зарплат (на уровне глубокой украинской провинции). Бутылка простенького пива в обычном магазине - примерно 15 лей, пачка мальборо 15 лей, карта города (обычная глянцевая бумага метр на метр) - 20 лей, спартанский обед в простенькой пиццерии - порядка 100 лей, литр 95-го 10 лей, при тогдашнем курсе лея примерно 0.8 гривны. Даже несчастный ЛУК крестьяне этой бывшей всесоюзной житницы продавали на рынке по 3.50 лея, почти втрое от нашей цены. Если раньше и могли быть какие-то вопросы, почему ПМР не хочет в Молдову, то всё сразу стало ясно. Разница уровня жизни колоссальная, и не в пользу последней.
«Перед вами громада — русский язык!»
12 грн. за бутылку пива? я бы тоже вышел на площадь. теперь понятно почему пацаны такие злые.
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
KSS26 слово в слово это же самое я и заявил, когда увидел горящий парламент и перевёрнутые машины... весна пришла, пивка хочется![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Так при коммунизме все дешево было. Воронин не коммунист, а тиран какой-то. Лук по 3,50.
Бедность.КИШИНЕВ, 7 апреля / ИА "Новости - Молдова"/. Участники акции протеста в Кишиневе полностью захватили правое крыло здания парламента Молдовы - окна на верхних этажах разбиты, оттуда выбрасывают бумаги, мебель и технику, передает корреспондент ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" .
За последние полчаса разбушевавшиеся демонстранты выбросили из окон несколько компьютерных мониторов и холодильник. В левом крыле здания особой активности не замечено.
Кроме того, участники акции активно продолжают разграбление здания парламента. Как передает корреспондент ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" , если несколько часов назад столы, стулья и шкафы из кабинетов поджигались на нескольких кострах, разведенных толпой митингующих, то сейчас мебель и технику - телевизоры, видео- и аудиоаппаратуру - просто растаскивают по домам.
В частности, из здания парламента вышла девушка с огромным букетом цветов и быстро ушла вниз по улице, а пара молодых людей покинула помещение с большим телевизором.
Во вторник акция протеста молдавской оппозиции, недовольной итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, переросла в уличные беспорядки. Протестующие устроили погром в рабочей резиденции главы государства и здании парламента.
Час назад стало известно, что власти республики и лидеры оппозиции договорились о проведении пересчета избирательных бюллетеней по итогам выборов. После этого оппозиция пообещала сделать все возможное, чтобы участники акции протеста свернули митинг и прекратили беспорядки в центре города. Между тем, ранее оппозиционные лидеры заявляли, что утратили контроль над ситуацией.
Ребяты советую съездить в Кишинёв хоть раз, правда т.к. дворец сейчас изуродовали на него не посмотришь, а было очень красивое здание. Дороги там страшные правда, я когда по Кишинёву ездил у водителя спросил- почему у Вас так мало машин советских, он мне ответил, что они им не нужны.
ЕС на их вино прикольную пошлину ввел - Ординарные вина в страны ЕС ввозятся только с пошлиной, а марочные т.е. с выдержкой не менее 20 лет без всяких пошлин.
Я там частенько бываю,кум там живёт. Люди задыхаются от беспредела Воронина.
Его сын Олежка первый рэкетёр,подмял под себя весь бизнес в Молдове.
Хапнули часть гос-заповедника в собственность,обнесли колючкой и поставили охрану.
Цари! Всё поххх.. Народ погряз в нищете,половина страны в рабстве в Европе,вторая половина ждёт от них переводов.За счёт этого и жили. А сейчас и в Европе Ж... Приехали те кто видел жизнь и больше не хотят коммуняк.
Правильно и делают,если дадут на попятную опять будут жалеть.
Но самое главное, у кума в деревне почти тонна вина в подвале.
Боюсь чтоб революционеры не экспраприировали.Надо ехать на выходные.В мемуарах так и напишу: Как я спасал под пулями вино от разъярённых дутенпуловцев!
http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006
Читал, что у молдован меньше всего девальвировалась их валюта. О, как.
А кто тебе даст его вывезти. Или ты собираешся его выпить?Боюсь чтоб революционеры не экспраприировали.Надо ехать на выходные.В мемуарах так и напишу: Как я спасал под пулями вино.от разъярённых дутенпуловцев!![]()
Социальные закладки