Тема: В Кишиневе начались массовые акции протеста оппозиции

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 350
  1. Вверх #41
    User banned
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    да уж
    ума палата

Так а чем ещё ЕС помочь может?

2. Вверх #42
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Нет, из Молдавии. У нас, на фоне этой страны, вообще рай... Даже во время кризиса.
    +100
    Был в Кишинёве пару месяцев тому, прозрел с соотношения тамошних цен (на уровне московских) и зарплат (на уровне глубокой украинской провинции). Бутылка простенького пива в обычном магазине - примерно 15 лей, пачка мальборо 15 лей, карта города (обычная глянцевая бумага метр на метр) - 20 лей, спартанский обед в простенькой пиццерии - порядка 100 лей, литр 95-го 10 лей, при тогдашнем курсе лея примерно 0.8 гривны. Даже несчастный ЛУК крестьяне этой бывшей всесоюзной житницы продавали на рынке по 3.50 лея, почти втрое от нашей цены. Если раньше и могли быть какие-то вопросы, почему ПМР не хочет в Молдову, то всё сразу стало ясно. Разница уровня жизни колоссальная, и не в пользу последней.
    «Перед вами громада — русский язык!»

3. Вверх #43
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да пусть объединяются с румынами. Их дело.
    Их? Вы не помните в войну 1941-45гг кто хозяйничал в Одессе?

4. Вверх #44
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    12 грн. за бутылку пива? я бы тоже вышел на площадь. теперь понятно почему пацаны такие злые.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

5. Вверх #45
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    KSS26 слово в слово это же самое я и заявил, когда увидел горящий парламент и перевёрнутые машины... весна пришла, пивка хочется
    «Перед вами громада — русский язык!»

6. Вверх #46
    Так при коммунизме все дешево было. Воронин не коммунист, а тиран какой-то. Лук по 3,50.

7. Вверх #47
    Політичний казкар
    Да пусть объединяются с румынами. Их дело.
    К тому и идёт. Никакой территориальной целостности это не нарушит. Один народ, один язык. Так им будет лучше. Тем более, что Румыния в ЕС, - заживут вместе намного лучше, чем при коммуистах.
    От така {censored}, малята...

8. Вверх #48
    User banned
    Цитата Сообщение от ChiefMate Посмотреть сообщение
    +100
    Был в Кишинёве пару месяцев тому, прозрел с соотношения тамошних цен (на уровне московских) и зарплат (на уровне глубокой украинской провинции). Бутылка простенького пива в обычном магазине - примерно 15 лей, пачка мальборо 15 лей, карта города (обычная глянцевая бумага метр на метр) - 20 лей, спартанский обед в простенькой пиццерии - порядка 100 лей, литр 95-го 10 лей, при тогдашнем курсе лея примерно 0.8 гривны. Даже несчастный ЛУК крестьяне этой бывшей всесоюзной житницы продавали на рынке по 3.50 лея, почти втрое от нашей цены. Если раньше и могли быть какие-то вопросы, почему ПМР не хочет в Молдову, то всё сразу стало ясно. Разница уровня жизни колоссальная, и не в пользу последней.
    Я не знаю где Вы были... Но я там бываю очень часто и такого там не видел. Сидел в одном из самых козырных ресторанов там, обед на 4х вышел менее 700грн полный обед.
    Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    12 грн. за бутылку пива? я бы тоже вышел на площадь. теперь понятно почему пацаны такие злые.
    Не знаю где такие цены там.

9. Вверх #49
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    К тому и идёт. Никакой территориальной целостности это не нарушит. Один народ, один язык. Так им будет лучше. Тем более, что Румыния в ЕС, - заживут вместе намного лучше, чем при коммуистах.
    Вы бы, эта, полегче..))
    А то.. "один язык, один народ.." ))

10. Вверх #50
    КИШИНЕВ, 7 апреля / ИА "Новости - Молдова"/. Участники акции протеста в Кишиневе полностью захватили правое крыло здания парламента Молдовы - окна на верхних этажах разбиты, оттуда выбрасывают бумаги, мебель и технику, передает корреспондент ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" .
    За последние полчаса разбушевавшиеся демонстранты выбросили из окон несколько компьютерных мониторов и холодильник. В левом крыле здания особой активности не замечено.
    Кроме того, участники акции активно продолжают разграбление здания парламента. Как передает корреспондент ИА "НОВОСТИ-МОЛДОВА" , если несколько часов назад столы, стулья и шкафы из кабинетов поджигались на нескольких кострах, разведенных толпой митингующих, то сейчас мебель и технику - телевизоры, видео- и аудиоаппаратуру - просто растаскивают по домам.
    В частности, из здания парламента вышла девушка с огромным букетом цветов и быстро ушла вниз по улице, а пара молодых людей покинула помещение с большим телевизором.

Во вторник акция протеста молдавской оппозиции, недовольной итогами прошедших в воскресенье выборов в парламент, переросла в уличные беспорядки. Протестующие устроили погром в рабочей резиденции главы государства и здании парламента.
    Час назад стало известно, что власти республики и лидеры оппозиции договорились о проведении пересчета избирательных бюллетеней по итогам выборов. После этого оппозиция пообещала сделать все возможное, чтобы участники акции протеста свернули митинг и прекратили беспорядки в центре города. Между тем, ранее оппозиционные лидеры заявляли, что утратили контроль над ситуацией.
    Бедность.

11. Вверх #51
    На метле
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы бы, эта, полегче..))
    А то.. "один язык, один народ.." ))
    а язык то один
    Ольга Вілкова

12. Вверх #52
    User banned Аватар для magentis
    12 грн. за бутылку пива?
    Беспредельщики. Зато вино у них дешевое должно быть.

13. Вверх #53
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    а язык то один
    Только там? )))

14. Вверх #54
    User banned
    Бедность.
    Ребяты советую съездить в Кишинёв хоть раз, правда т.к. дворец сейчас изуродовали на него не посмотришь, а было очень красивое здание. Дороги там страшные правда, я когда по Кишинёву ездил у водителя спросил- почему у Вас так мало машин советских, он мне ответил, что они им не нужны.

Беспредельщики. Зато вино у них дешевое должно быть.
    ЕС на их вино прикольную пошлину ввел - Ординарные вина в страны ЕС ввозятся только с пошлиной, а марочные т.е. с выдержкой не менее 20 лет без всяких пошлин.

15. Вверх #55
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Коммунисты молдавские попались на удочку тех, кто рассказывал, что нельзя вот так выйти, как вышли люди на Майдан в Киеве. Мол всё проплачено было и т. д. Вот вам, получите. Рано или поздно и там коммунистов погонят под зад.
    А шо у нас не коммунист (член КПСС) в не заглавных? Вы же его и через майдан поставили

16. Вверх #56
    На метле
    Цитата Сообщение от Invasion Посмотреть сообщение
    Ребяты советую съездить в Кишинёв хоть раз, правда т.к. дворец сейчас изуродовали на него не посмотришь, а было очень красивое здание. Дороги там страшные правда, я когда по Кишинёву ездил у водителя спросил- почему у Вас так мало машин советских, он мне ответил, что они им не нужны.
    Ну здание красивое и что? Дальше Кишинева бывал, в селах например?
    Ольга Вілкова

17. Вверх #57
    User banned
    Я там частенько бываю,кум там живёт. Люди задыхаются от беспредела Воронина.
    Его сын Олежка первый рэкетёр,подмял под себя весь бизнес в Молдове.
    Хапнули часть гос-заповедника в собственность,обнесли колючкой и поставили охрану.
    Цари! Всё поххх.. Народ погряз в нищете,половина страны в рабстве в Европе,вторая половина ждёт от них переводов.За счёт этого и жили. А сейчас и в Европе Ж... Приехали те кто видел жизнь и больше не хотят коммуняк.
    Правильно и делают,если дадут на попятную опять будут жалеть.
    Но самое главное, у кума в деревне почти тонна вина в подвале.
    Боюсь чтоб революционеры не экспраприировали.Надо ехать на выходные.В мемуарах так и напишу: Как я спасал под пулями вино от разъярённых дутенпуловцев!

http://www.warweb.ru/GetMaterial.asp?Page=316082006

18. Вверх #58
    User banned
    Ну здание красивое и что? Дальше Кишинева бывал, в селах например?
    Бываю тоже, Я по Молдове и Приднестровью очень часто катаюсь. Ничего страшного не видел...

19. Вверх #59
    User banned Аватар для magentis
    Читал, что у молдован меньше всего девальвировалась их валюта. О, как.

20. Вверх #60
    Боюсь чтоб революционеры не экспраприировали.Надо ехать на выходные.В мемуарах так и напишу: Как я спасал под пулями вино.от разъярённых дутенпуловцев!
    А кто тебе даст его вывезти. Или ты собираешся его выпить?

Ответить в теме
Страница 3 из 18 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права