Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 408 из 3883 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 77651
  1. Вверх #8141
    Затейница

Цитата Сообщение от Bagum Посмотреть сообщение
    Да не обращайте на неё внимания, её просто бесят и нервируют абсолютно все, кто хоть единым словом выражают поддержку украинскому языку в государстве Украина вообще и в родном городе в частности. Посмотрите на её приписку возле адреса - и вам всё станет понятно
    Воспитание нуждается в трех вещах: в даровании, науке, упражнении.(с)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #8142
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Учите историю города,где живете и вам всё станет ясноУважайте права тех,кого здесь не меньше вас,тех,кто у себя дома,по-чаще думайте,что у нас такие же права,как и остальных и вам все станет ясно.Пока ясно одно-Кажется в город приехал луно-парк,с вашим участием(с)
    "Золотые слова, Юрий Венедиктович"(с)
    Было бы неплохо , чтоб ты по-чаще тоже так думала... Или хоть что-то выучила.
    И кто это "мы", интересно...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #8143
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Dmitriy777 Посмотреть сообщение
    Я бы предложил всем яросным сторонникам украинского языка прямо сейчас начинать говорить на украинском, в этой теме, завтра по дороге на работу, в магазине, транспорте, дома. Начинайте… Думайте на украинском - вперед. Или вы только болтать умеете. Представте как вы это делаете и начинайте. Потому что лицемерно разводить димагогию в защиту украинского языка на чистом русском.

И еще предлагаю создать этакую инициативную группу, такой русскоязычный десант и зарегистрировавшись на заподно – украинских форумах, учавствовать там в дискуссиях на русском языке. Это ведь не запрещено, они же себе приспокойно позволяют отвечать на вопрос заданный по русски на мове

Не на один отзыв против в этой теме, не отвечу, если он будит на русском.
    Відповідайте мені, що з Вами робити))) Думати українською - легко, це безмежно гарна, мелодійна та близька мені мова. Щоб не розводити дІмагогію - зрозумійте, будь ласка - більшість тих, хто за українську - не проти російської. Вони саме ЗА українську...(схожа з опонентами позиція, правда?) Залюбки підтримаю другу російську, коли не почую виразів "нафиг мне ваше"... Я маю російське коріння, досить міцне - і поважаю своїх пращурів, визнаю силу та невичерпне багатство російської мови - але мені сумно дивитись на це знущання над українською як з боку горе - українізаторів, так і від пересічних громадян, у словах яких - не біль та неспокій за рідну російську, а банальні лінощі та злоба.
    Можу адресувати свої слова і тим захисникам української, які замість ігнорування провокаційних дурниць, пишуть, вибачте, таке ж лайно... Гідність та честь не мають мовних ознак, використовувати іронію ще ніхто не забороняв, але опускатись до рівня "виписувачів діагнозу" - даруйте...
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    идиотские шутки.
    Анеля, заметила?
    Заметила. Делать вам ...нечего.
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    а почему на русском ? Как дело касается физиологии сразу на родной тянет ?
    Так это ещё радистка Кэт доказала. Почему бы и нет...
    Цитата Сообщение от Necto Посмотреть сообщение
    Русскоязычное население в Одессе, как минимум, ведет себя абсолютно достойно. А вот "приехавшие" и поучающие как надо жить - они в любом регионе и городе вызывают соответствующую реакцию.
    Че - ты читал? И кАк?)))
    Что бы кто не писал,редактировать/редактировать и еще раз редактировать.А то звучит,как труселя в маковом поле.
    Не стоит Шевченко ассоциировать с героями Нашей Раши - они в разных весовых категориях...
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

4. Вверх #8144
    Живёт на форуме Аватар для schumacher
    можно сойти с дистанции,если каждому новичку отвечать на то,что писано-переписано сто раз.Так сложно ознакомится с двумя ветками прежде,чем спросить? Да в русской мой сын,и следующие дети тоже будут в русской
    а Ви впевнені, що такі будуть? Ну я не маю на увазі, як у Москві, на всі країну кілька штук. Чи може треба зараз наступних, Президент ось як закликає)))
    И Президент бандит и пиво дорожает

5. Вверх #8145
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    а Ви впевнені, що такі будуть? Ну я не маю на увазі, як у Москві, на всі країну кілька штук. Чи може треба зараз наступних, Президент ось як закликає)))
    Я впевнена, що будуть. Вони повинні бути, Ви це розумієте? До чого тут Москва, як у ній немає україномовного населення, крім тимчасових заробітчан?
    Хіба можна у погоні за доказом своєї позиції оперувати такими...суперечливими аргументами?

6. Вверх #8146
    Конечно,только после тебя.
    Языковая проблема,как раз у защитников украинского.А знаешь в чем? В том,что бья себя серпом по молоту,вы кричите,что укр. должны говорить и писать по- украински,а сами говорите и пишите по- русски;рьяно остальных ровняя к России....но украинцы.Знаешь,странно видеть китайца,который говорит и пишет по-японски.Созревает вопрос:А тот ли это китаец,и был ли мальчик(С)
    Я вже казав, що у нас все гаразд! Українізація, єдина державна, як була так і залишилась. Ненависний українофобам Президент, ось Свобода навіть починає вигравати на виборах. Подалі відходимо від тіні "великого брата", НАТО не за горами. Євро 2012 будемо приймати.
    А зараз що у вас... Мені перелічити? Чи краще пошукаєм російську школу для вашої дитини?

7. Вверх #8147
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Я впевнена, що будуть. Вони повинні бути, Ви це розумієте? До чого тут Москва, як у ній немає україномовного населення, крім тимчасових заробітчан?
    Хіба можна у погоні за доказом своєї позиції оперувати такими...суперечливими аргументами?
    Які аргументи висувають тут, такими оперую. Я не вважаю за потрібне збільшення роосійськомовних шкіл, це моя думка, вибачте.

8. Вверх #8148
    Постоялец форума Аватар для Bagum
    Учите историю города,где живете и вам всё станет ясноУважайте права тех,кого здесь не меньше вас,тех,кто у себя дома,по-чаще думайте,что у нас такие же права,как и остальных и вам все станет ясно.Пока ясно одно-Кажется в город приехал луно-парк,с вашим участием(с)
    И вам того же: думайте, уважайте. Если, конечно, сможете.
    И еще. Помнится, вы тыкали одного из оппонентов в его грамматические ошибки, высмеивая его малограмотность. Неплохо бы и вам на досуге взять в руки учебник русского языка и проштудировать несколько классов средней школы. Согласитесь, как-то нелогично: другим тычете в нос их АшЫПки, а сами их по нескольку штук в каждом своем посте допускаете.

9. Вверх #8149
    zodchiy
    Я вже казав, що у нас все гаразд! Українізація, єдина державна, як була так і залишилась. Ненависний українофобам Президент, ось Свобода навіть починає вигравати на виборах. Подалі відходимо від тіні "великого брата", НАТО не за горами. Євро 2012 будемо приймати.
    А зараз що у вас... Мені перелічити? Чи краще пошукаєм російську школу для вашої дитини?
    Граждане разного сорта? Как думаешь, терпение людей имеет границы?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #8150
    Які аргументи висувають тут, такими оперую. Я не вважаю за потрібне збільшення роосійськомовних шкіл, це моя думка, вибачте.
    Нема за що, Ви мене нічим не образили. Уточнюю - не вважаєте потрібним збільшувати їх кількість чи вважаєте потрібним зменшити?

11. Вверх #8151
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Dema, там чуть повыше есть то же самое, только "наоборот". Справедливости для....

12. Вверх #8152
    User banned

Red face сумно дивитись на це знущання над українською...

... Думати українською - легко, це безмежно гарна, мелодійна та близька мені мова... Залюбки підтримаю другу російську, коли не почую виразів "нафиг мне ваше"... Я маю російське коріння, досить міцне - і поважаю своїх пращурів, визнаю силу та невичерпне багатство російської мови - але мені сумно дивитись на це знущання над українською як з боку горе - українізаторів, так і від пересічних громадян, у словах яких - не біль та неспокій за рідну російську, а банальні лінощі та злоба.
    Можу адресувати свої слова і тим захисникам української, які замість ігнорування провокаційних дурниць, пишуть, вибачте, таке ж лайно... Гідність та честь не мають мовних ознак, використовувати іронію ще ніхто не забороняв, але опускатись до рівня "виписувачів діагнозу" - даруйте...
    ...
    Сто відсотків!
    Просто сама кампанія "тотальної українізації" спаплюжена титулованими нездарами з наших хуторянських "міністерств", які за 17 років "незаможности" (бо незалежністб ЦЕ називати важко, при всіх щирих побажаннях!) надали країні ради взяти з радянської минувщини ВСЕ найпаскудніше, найогидніше та найтупіше!..
    Все, що, попри наші добрі сподівання, робиться на теренах минулої УРСР, особливо, після Майданека, - робиться не ЗА Україну, а ПРОТИ Росії, і я не дуже б дивувався тому факту, що відносини двох держав катасрофічно занепадають...

Ото ж : "І чужого научайтесь,
    І чвого не цурайтесь!" (с)

13. Вверх #8153
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    НАТО, как раз, именно за горами (уже).
    Как, собсно, и все остальное, перечисленное..
    Разве что Евро 2012, и то, не известно, как насчет Одессы, скрей всего, за теми же горами. (

14. Вверх #8154
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А що ж ви всі тут на форумі цілими днями сидіте? (вибачте, питанням на питання, вам не звикати). Будь ласка, акції протесту ніхто не забороняв. Революціонери...

Нема за що, Ви мене нічим не образили. Уточнюю - не вважаєте потрібним збільшувати їх кількість чи вважаєте потрібним зменшити?
    не вважаю за потрібне збільшувати. Можно було б і зменшити дещо)

15. Вверх #8155

не вважаю за потрібне збільшувати. Можно було б і зменшити дещо)
    Моя дитина в українській, але це МІЙ вибір....Я не згодна.

16. Вверх #8156
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    НАТО, как раз, именно за горами (уже).
    Как, собсно, и все остальное, перечисленное..
    Разве что Евро 2012, и то, не известно, как насчет Одессы, скрей всего, за теми же горами. (
    Розумію, що окрема тема, але перші кроки є. Звісно не зараз. Хоча за потреби у надзвичайному випадку нас приймуть швиденько.

17. Вверх #8157
    Моя дитина в українській, але це МІЙ вибір....Я не згодна.
    Це Ваш вибір)
    Доречі, схвалюю

18. Вверх #8158
    zodchiy
    Dema, там чуть повыше есть то же самое, только "наоборот". Справедливости для....
    Про "поучающих"?
    Вот скажи честно часто встречаются тебе тут люди, которые ратуют ТОЛЬКО за один русский язык? (даже в том сообщении про это мовы не йде).
    А у Шумахера и "хайли" проявляются (типа шуточные).
    Нужто равновесящие высказывания?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #8159
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну да. зашибись просто.

20. Вверх #8160
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Надуманная вежливость. Вы считаете, что вас тут не поймут и оскорбятся. Ерунда.
    И я разговариваю с вами на русском,не говорите со мной на украинском.
    Надуманно ли?
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

Закрытая тема
Страница 408 из 3883 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права