Значит, недостаточно, потому что приглашали всех, и именно в этой теме. https://forumodua.com/showpost.php?p=4467099&postcount=4408
Насчет примеров - половину из 240 страниц темы я не буду цитировать. Смысла нет.
| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
Значит, недостаточно, потому что приглашали всех, и именно в этой теме. https://forumodua.com/showpost.php?p=4467099&postcount=4408
Насчет примеров - половину из 240 страниц темы я не буду цитировать. Смысла нет.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Неужели нет варианта в электронном виде? Я пришел бы, но нахожусь в командировке. Не говоря уж об отсутствии аннонса.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Этот вопрос не ко мне, это к команде-автору идеи.
Капитаном команды был Стефан Гуртовой, преподаватель строительной академии.
Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин
Лично я считаю недопустимым любое обсуждение любых проектов "освоения" парка Юбилейный.
Представьте себе ситуация: в 1933 году в Германии идет общественная дискуссия на тему "что делать с евреями". Общий тезис: "С евреями надо что-то делать, но организованно, не пускать дело на самотек". Одни предлагают: "давайте их всех расстреляем", другие: "нет, давайте гуманно убьем в газовых камерах", третьи: "нет, лучшее решение - это печи крематориев", четвертый: "все это негуманно, давайте из просто депортируем".
Извините, подобные дискуссии делают приемлемым то, что недопустимо в принципе: любое строительство, любое хозяйственное использование берегозащитных сооружений, коими являются склоны; парковой зоны, коей является парк; водоохранной зоны, коей является как минимум примыкающая к пляжам стометровая полоса; рекреационной зоны, коей является вся данная часть города - абсолютно незаконно. Любая дискуссия на тему "как нам лучше, выгоднее, эффективнее и целесообразнее нарушить закон", а тем более публичная - абсолютно недопустима.
Влада, ты, действительно, посылала мне приглашение, и я, действительно, не пришел, т.к. я не верю в то, что в начинаниях Гончаренко есть что-то, кроме ПиаРа. Извини, не верю! Еще потому, что имею мнение, что любые кардинальные изменения склоны только ухудшат.
По поводу причитаний, так все, что не является прямым действием, есть причитания. Что предлагаешь?
Хуже другое. Коль там предоставили именно концепцию берегоукрепления с застройкой... труба! Уверен, что что-то типа той проги, на которую ссылался инженер, бывший здесь. Тригонометрия уровня 8 класса. Если бы механика разрушения (не теория прочности, она не годится для описания массивов грунтов) была такой простой!Лично я считаю недопустимым любое обсуждение любых проектов "освоения" парка Юбилейный.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Извините, фигассе!
Есть что посмотреть....
До одного места. Гостиницы не являются "объектами стационарной рекреации".
В рекреационной зоне запрещено любое строительство, в том числе размещение жилья и предприятий, за исключением "обїектов стационарной рекреации".
В соответствии с законодательством (правилами предоставления гостиничных услуг), "гостиница" - это субъект предпринимательства, оказывающий услуги по предоставлению помещений для краткосрочного проживания. Таким образом, к объектам стационарной рекреации гостиницы причислены быть не могут, и строить их в рекреационной зоне точно также нельзя, как и жилье.
Да, еще. "Гостиница с апартаментами" переводится на нормальный язык как "это субъект предпринимательства, оказывающий услуги по предоставлению помещений для краткосрочного проживания в многокомнатных номерах".
Эти два правонарушения (убийство человека и нарушение природохранного законодательства) по большому счету отличаются только формулировками диспозиции и санкции.
Помните, как там у Набокова, мысли Гумберта после убийства:
....Мне пришло в голову (не в знак какого-нибудь протеста, не в виде символа или чего-либо в этом роде, а просто как возможность нового переживания), что, раз я нарушил человеческий закон, почему бы не нарушить и кодекс дорожного движения? Итак, я перебрался на левую сторону шоссе и проверил - каково? Оказалось, очень неплохо. Этакое приятное таяние под ложечкой со щекоткой "распространенного осязания" плюс мысль, что нет ничего ближе к опровержению основных законов физики, чем умышленная езда не по той стороне. В общем, испытываемый мной прекрасный зуд был очень возвышенного порядка. Тихо, задумчиво, не быстрее двадцати миль в час, я углублялся в странный, зеркальный мир. Движения на шоссе было мало. Редкие автомобили, проезжавшие по им предоставленной мною стороне, оглушительно гудели на меня. Автомобили же, попадавшиеся навстречу, виляли, шарахались и кричали со страху. Вскоре я стал приближаться к более населенным местам. Проезд сквозь красный свет напомнил мне запретный глоток бургундского вина из времен моего детства...
Социальные закладки