Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 240 из 466 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,781 по 4,800 из 9320
  1. Вверх #4781
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Уважаемые! Прошу вас не смешивать понятия Одессит и не Одессит! От этого не зависит чистота и будущее города, зависит больше от того что у человека в душе (не в дУше)...
    Где Вы видели, чтобы у депутатов была душа. Они все продали свои души дьяволу. А сейчас распродают город и сельхозъугодия, а в скоре и всю страну. Посмотрите, сколько развелось китайцев и негров, они нас без войны завоюют, с такой продажной властью, и потом мы будем рабами у этих "пришельцев". Посмотрите на все земли приближенные к морю, они огорожены высокими заборами и не из дешевого кирпича. От Коблева до Белгород-Днестровска нет пустого места без забора. Проезды к морю перекрыли шлагбаумы и охрана.

2. Вверх #4782
    цитата:
    надо создать план развития склона при котором будут места для заработка...

Почему все думают только о том как можно нажится на склонах. Их просто надо сохранить в таком виде. А ещё лучше, привести в порядок. Создать предприятие, для постоянного ухода за парком. А деньги для этого, можно заработать и на самом простом. Говорить, что в казне нет на это денег, они все научились. А когда был платный въезд, где эти деньги? Въезд стоил 5грн=1долар. Вдень как минимум въезжало до 5 000 машин (это только на Ланжероне). В месяц 750 000грн. Зарплата дворника 750грн. Это 1000 дворников превратили бы наш парк в сказку. А если брать плату ещё и с тех, кто поприхватывал там территории, типа киваловские и т.д. А у них спецпропуска, платить им позор. Нигде нет в мире такого неравенства и безпредела.

3. Вверх #4783
    Посетитель Аватар для searcher33
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Во-первых, "АГИТПРОП", во-вторых, мы незнакомы лично (не представлены), в-третьих, перегиб - не в лозунгах, а, возможно, в их чёткой реализации? Не?
    не знакомы со мной или с Алексеем?
    потому что я то как раз с Алексеем знаком давненько

4. Вверх #4784
    Супер модератор Аватар для Ginger
    ....но это уже совсем другая история. Не оффтопим

5. Вверх #4785
    Живёт на форуме
    Так это Алексей "толкает" идею превратить склоны в местА для заработка?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #4786
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Так это Алексей "толкает" идею превратить склоны в местА для заработка?
    Собственно, вот про идею подробнее:

goncharenko.od.ua/post/Future_City_Game_pro_sklony/

7. Вверх #4787
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Собственно, я и сам не против превращения склонов в ландшафтный парк. Это будет даже здорово. Но ни в коем случае, ничего капитального не строить. Максимум, что там можно построить и оно там выстоит - это нечто подобное ресторану "Глечик".

8. Вверх #4788
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Собственно, я и сам не против превращения склонов в ландшафтный парк. Это будет даже здорово. Но ни в коем случае, ничего капитального не строить. Максимум, что там можно построить и оно там выстоит - это нечто подобное ресторану "Глечик".
    Согласен. Такие как "Глечик" пусть строят, но подальше от пляжа и не за высокими заборами.Но так, чтобы и парк не превратился в сплошной ресторан. Да и зачем на море много ресторанов?

9. Вверх #4789
    Постоялец форума Аватар для Destin
    А я против! Предлагаю оставить склоны в покое. Склоны и так являются парком в английском стиле. Восстановить все берегоукрепительные, инженерные сооруженеия: штольни, ливневые лотки и пр. А также навести порядок с зелеными насаждениями, которые выполняют очень важную роль. И ни какой застройки: ни павильонов, ни ресторанов, ни других сооружений. Разбить дорожки для прогулок по склонам, лестницы для спуска к морю, установить скамейки и освещение. ВСЕ! Иначе, - получится как всегда...

10. Вверх #4790
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Точнее - никаких капитальных строений с правом собственности на них. Только малые архитектурные формы. Это приемлимо.
    А против ландшафтного парка кто быдет высказываться? Только те, кто деньжат хочет срубить по-легкому, торгуя не принадлежащей ему землей.

11. Вверх #4791
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    А я против! Предлагаю оставить склоны в покое. Склоны и так являются парком в английском стиле. Восстановить все берегоукрепительные, инженерные сооруженеия: штольни, ливневые лотки и пр. А также навести порядок с зелеными насаждениями, которые выполняют очень важную роль. И ни какой застройки: ни павильонов, ни ресторанов, ни других сооружений. Разбить дорожки для прогулок по склонам, лестницы для спуска к морю, установить скамейки и освещение. ВСЕ! Иначе, - получится как всегда...
    А это именно и называется "ландшафтный парк"

12. Вверх #4792
    Цитата Сообщение от Destin Посмотреть сообщение
    Правильно! Пусти свинью за стол, а она и копыта, свои вонючие, на стол.

13. Вверх #4793
    User banned
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Правильно! Пусти свинью за стол, а она и копыта, свои вонючие, на стол.
    Такая опасность, безусловно, есть.
    Однако, если на склонах появится просто хороший парк, только парк и ничего кроме парка, с разнообразными деревьямии красивыми клумбами, лесенками и беседками, освещенный в ночное время и всегда чистый, что в этом будет плохого?
    Команда нынешнего мэра создать такое не в состоянии по определению. они понимают только и исключительно отношения в ключе: купи-продай.
    Надо их менять.

14. Вверх #4794
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Цитата Сообщение от AK-74 Посмотреть сообщение
    Ну-ну. Для полного комплекта не хватает ещё Корпуса Мира и Моссада
    Не волнуйтесь, Мосад уже здесь

15. Вверх #4795
    Живёт на форуме Аватар для Пушкин
    Я за - просто парк. Увеселительных заведений и так достаточно, а вот если бы всё облагородить, разбить клумбы, устроить фонтанчики, скамейки, урны. Устроить места для отдыха горожан. Есть, между прочим, ряд предложений. Где и горожанам было бы хорошо и город бы прибыль получал и содержал бы на неё персонал - садовников и дворников, которые и обслуживали бы этот парк.

16. Вверх #4796
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Категорически простив застроек!!! разве что места для отдыха городан-скамейки с навесами,фонтанчики и т.п.,но никаких зданий!
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

17. Вверх #4797
    Постоялец форума Аватар для JN
    Согласен, с двумя предидущими постами.
    О предложении Гончаренко мне не нравится по следующим причинам:
    1. превращение нижней части склона в "набережная с катерами, ресторанами аквапарками" - это превращение всего оставшегося парка в одну Большую Аркадию;
    2. Трасса Здоровья при этом естественно превратиться в улицу;
    3. Парков "в духе этих стран: английский, японский, греческий, французский" не получится. Просто "гордости национальной системы образования" не в курсе почему деревья на склонах, в основном "малоценные". А это потому, что они способны выдержать ужасные почвы и обледенения.
    Ну это так, навскидку.
    Еще покоробило не желание обустроить, а желание проявиться. Я против плана Гончаренко.

18. Вверх #4798
    Постоялец форума Аватар для Vlada_Ya
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Еще покоробило не желание обустроить, а желание проявиться. Я против плана Гончаренко.
    Во-первых, это не план Гончаренко. Это проект, созданный 25 одесситами-участниками игры с участием экспертов, и создан он не как постулат априори, а как информация к размышлению. Что из этого будет использовано и будет ли - это еще большой вопрос. Походу мэрия обгадила и Британскую раду, и проект "Креативные города", и само мероприятие, напоследок заявив, что со склонами, мол, мы сами разберемся без советчиков. Естественно - бульдозерам советчики не нужны.

Во-вторых, насчет "пород деревьев" и прочего: в игре принимали участие профессионалы (строительная академия), которые предлагали вполне реальную и обоснованную технологию укрепления склонов при формировании зоны отдыха. К тому же речь шла не о "породах деревьев", а о стиле оформления парка.

В-третьих, что мешало всем критикам присоединиться к игре и внести свои идеи, а не опускать заочно пост-фактум то, что делали другие? Объявление было здесь задолго до самой игры. JN в частности я лично присылала приглашение.

Мое мнение? Эта ветка с причитаниями и завываниями будет длиться вечно, пока от склонов не останутся только пеньки между высотками. По одной простой причине: большинство ее участников предпочитает быть умными издалека.
    Последний раз редактировалось Vlada_Ya; 07.04.2009 в 06:16.
    Тут текст немного по-дебильному написан. (с)Добкин

19. Вверх #4799
    Живёт на форуме
    1) первый раз слышу о проведенной игре;
    2) меня туда не приглашали, хотя в этой теме я пишу достаточно активно;
    3) "причитания и завывания" - примеры, пожалуйста! (иначе говоря, все делятся на "наших" и "чужих": "наши" делают обоснованные предложения, "чужие" "завывают", так?).

Зачем, как говориться, "огород городить" и тратить время и силы на придумывания каких-то изменений в Парке Юбилейный, когда лучше всего - оставить так, как есть, только добавить скамейки? "Уж сколько раз твердили миру", что лучше, чтобы этот парк оставался как можно больше похожим просто на кусочек природного леса. Эта естественность - лучшее, что есть в этом парке. Ну какие ЕЩЕ аллеи (заасфальтированные) на склонах?
    Всё старательно подгоняется под "молодежный стандарт": бары, лотки, дискотеки, шумные аттракционы. Вот это отдых! Да уж.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 07.04.2009 в 07:38.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

20. Вверх #4800
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Методику строительной академии в студию!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 240 из 466 ПерваяПервая ... 140 190 230 238 239 240 241 242 250 290 340 ... ПоследняяПоследняя