Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 552 из 1929 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,021 по 11,040 из 38566
  1. Вверх #11021
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Расход газа почти всегда больше расхода бензина. Даже для 4-го поколения это +15-20%. В вашем случае это будет видимо 2-3 поколение. Если не сильно задавить авто, то получите в лучшем случае +20%. Т.е. если у вас потребление бензина 16 литров, то на газе будет около 20 литров. Остальные рассказы нужно отнести в раздел сказок.
    Тут на форуме был один умник, активно доказывал что у него расход газа один к одному с бензином, а иногда даже меньше чем на бензине...
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #11022
    Волшебник
    Цитата Сообщение от MAZDA626 Посмотреть сообщение
    , я буду ставить и крепить сами запчасти
    а Вы уверены , что поставите редуктор в оптимальном Месте ? и всё остальное ?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

3. Вверх #11023
    Цитата Сообщение от STALKER_OD Посмотреть сообщение
    а Вы уверены , что поставите редуктор в оптимальном Месте ? и всё остальное ?
    Ждём очередной пост со словами: -машина не едет

4. Вверх #11024
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ждём очередной пост со словами: -машина не едет
    Главное что бы не видео, на котором она летит, в разные стороны.

5. Вверх #11025
    Волшебник
    та да....на мультиклапане , к примеру , можно сэкономить гривен так 700........трубопровод проложить (не скажу как)...алюминиевый... или медный ))))) тоже классная экономия... и зафиксировать на задней балке ( а почему бы и нет ?) и чего там мелочиться , уродуя врезкой в задний бампер,.... можно и в крыло заднее врезать...зато ни у кого так не будет.....
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.

6. Вверх #11026
    Постоялец форума
    Тут на форуме был один умник, активно доказывал что у него расход газа один к одному с бензином, а иногда даже меньше чем на бензине...
    Ну вот и проверил расход на трассе Одесса-Херсон. Амулет: 92 - 7,8л/100км, Пропан 9,6л/100км.

7. Вверх #11027
    User banned
    Цитата Сообщение от VNS Посмотреть сообщение
    Ну вот и проверил расход на трассе Одесса-Херсон. Амулет: 92 - 7,8л/100км, Пропан 9,6л/100км.
    Вполне логично.

8. Вверх #11028
    Посетитель
    Ну у меня на карине е 1.6 расход газа был тоже меньше чем бензина, ГБО 3го поколения. Просто с бензином там вообще лажа была, при передвежении в часы пик бенза ела 15л газа 14л))) мотор 1.6

9. Вверх #11029
    User banned
    Цитата Сообщение от Wypuk74 Посмотреть сообщение
    Ну у меня на карине е 1.6 расход газа был тоже меньше чем бензина, ГБО 3го поколения. Просто с бензином там вообще лажа была, при передвежении в часы пик бенза ела 15л газа 14л))) мотор 1.6
    Просто чудо)) Она видимо на газе вообще не ехала. Ведь на воздухе, в виде топлива, нормально не поедешь. А вы кран вообще перекрыли) Хотя у вас видимо были проблемы с бензиновой системой, т.к. расход должен был бы быть литров 10-11, а вы говорите 15. А так 11 литров бензина и 14 литров газа - нормально.

10. Вверх #11030
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    у меня средний расход около 10 литров бензина(при обЪеме 2 литра),газа уже который раз заправлял,пересчитывал 12.5 газа.Чистого города нет,то пробки утром,то трасса

11. Вверх #11031
    User banned
    Цитата Сообщение от pa3Bed4uk Посмотреть сообщение
    у меня средний расход около 10 литров бензина(при обЪеме 2 литра),газа уже который раз заправлял,пересчитывал 12.5 газа.Чистого города нет,то пробки утром,то трасса
    Ну вот и у тебя +25%.

12. Вверх #11032
    Посетитель
    Хотя у вас видимо были проблемы с бензиновой системой, т.к. расход должен был бы быть литров 10-11, а вы говорите 15. А так 11 литров бензина и 14 литров газа - нормально.
    Именно проблемы с без системой я и имел ввиду) А газовый краник был открыт на все деньги)))

13. Вверх #11033
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    На самом деле сравнять расход газа и бензина , не так и трудно, НО только одним способом - обеднение смеси,
    через несколько сотен км. бензо мозгу "надоедает" бедная смесь и он делает корректировки, каким образом не знаю,
    но еще через некоторое время потухает чек, но потом газ заканчивается и машина переключается на бензин,
    а мы помним, что бензомозг обогащал смесь , а тут пошла богатая смесь бензина, чек загорается и все по новой.
    Вот такая сказка из личного опыта. Имел глупость несколько лет "уменьшать расход".
    Сейчас сравнял кривые или автоадаптация, и все. Расход +10-20%, хотя не замеряю специально.
    И чему удивляться на нашем газе и недоливах.

14. Вверх #11034
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    На самом деле сравнять расход газа и бензина , не так и трудно, НО только одним способом - обеднение смеси,
    через несколько сотен км. бензо мозгу "надоедает" бедная смесь и он делает корректировки, каким образом не знаю,
    но еще через некоторое время потухает чек, но потом газ заканчивается и машина переключается на бензин,
    а мы помним, что бензомозг обогащал смесь , а тут пошла богатая смесь бензина, чек загорается и все по новой.
    Вот такая сказка из личного опыта. Имел глупость несколько лет "уменьшать расход".
    Сейчас сравнял кривые или автоадаптация, и все. Расход +10-20%, хотя не замеряю специально.
    И чему удивляться на нашем газе и недоливах.
    У меня вариант с обеднением смеси не проходит. Обедняешь смесь, получаешь горящий чек. Причем все очень быстро и без вариантов. Возможно, виной тому 4 лямбда зонда. Жесткий контроль выхлопа. Наверное для мотора бедная смесь гораздо вреднее, чем богатая. Вот и борется с этим авто очень резко, вплоть до отключения 1-3 цилиндров.
    Действительно, если кривые примерно совпадают, то расход +20% (точнее не скажешь, т.к. есть варианты - температура воздуха, трафик движения, скоростной режим и даже по ходу влажность).
    Кстати, переобогатить смесь так, что бы загорался чек у меня не получалось))

15. Вверх #11035
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    У меня вариант с обеднением смеси не проходит. Обедняешь смесь, получаешь горящий чек. Причем все очень быстро и без вариантов. Возможно, виной тому 4 лямбда зонда. Жесткий контроль выхлопа. Наверное для мотора бедная смесь гораздо вреднее, чем богатая. Вот и борется с этим авто очень резко, вплоть до отключения 1-3 цилиндров.
    Действительно, если кривые примерно совпадают, то расход +20% (точнее не скажешь, т.к. есть варианты - температура воздуха, трафик движения, скоростной режим и даже по ходу влажность).
    Ну у меня чек загорался не мгновенно, но примерно через 20-30 км., я все удивлялся, почему бедная смесь вредна
    для двигателя, так мне , как для детей, объяснили на примере автогена, даешь больше кислорода - получаешь резак, а не горелку.

16. Вверх #11036
    Не покидает форум
    А чек в двигле в 1-ю очередь и настроен реагировать на обедненную смесь, бо обеднение смеси ведет к повышению тем-ры горения смеси и локальному перегреву - в первую очередь клапанов и поршней....
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #11037
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    А чек в двигле в 1-ю очередь и настроен реагировать на обедненную смесь, бо обеднение смеси ведет к повышению тем-ры горения смеси и локальному перегреву - в первую очередь клапанов и поршней....
    Ну у меня именно так.

18. Вверх #11038
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Ну у меня именно так.
    тогда нафига вариатор?-он же обедняет смесь,только в зависимости от оборотов ,насколько я понял

19. Вверх #11039
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    тогда нафига вариатор?-он же обедняет смесь,только в зависимости от оборотов ,насколько я понял
    Вариатор вообще не имеет никакого отношения к системе питания, вариатор стоит в цепи системы зажигания и меняет угол опережения.
    Газ горит медленнее бензина поэтому надо его раньше поджечь, чтобы к концу такта он успел сгореть.

20. Вверх #11040
    User banned
    Цитата Сообщение от ROZALINDA Посмотреть сообщение
    Он позволит сгореть газовой смеси более полно. А на смесеобразование он никак не влияет.

Вариатор вообще не имеет никакого отношения к системе питания, вариатор стоит в цепи системы зажигания и меняет угол опережения.
    Газ горит медленнее бензина поэтому надо его раньше поджечь, чтобы к концу такта он успел сгореть.
    100%

Ответить в теме
Страница 552 из 1929 ПерваяПервая ... 52 452 502 542 550 551 552 553 554 562 602 652 1052 1552 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права