|
та да....на мультиклапане , к примеру , можно сэкономить гривен так 700........трубопровод проложить (не скажу как)...алюминиевый... или медный ))))) тоже классная экономия... и зафиксировать на задней балке ( а почему бы и нет ?) и чего там мелочиться , уродуя врезкой в задний бампер,.... можно и в крыло заднее врезать...зато ни у кого так не будет.....
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным.
Просто чудо)) Она видимо на газе вообще не ехала. Ведь на воздухе, в виде топлива, нормально не поедешь. А вы кран вообще перекрыли
) Хотя у вас видимо были проблемы с бензиновой системой, т.к. расход должен был бы быть литров 10-11, а вы говорите 15. А так 11 литров бензина и 14 литров газа - нормально.
у меня средний расход около 10 литров бензина(при обЪеме 2 литра),газа уже который раз заправлял,пересчитывал 12.5 газа.Чистого города нет,то пробки утром,то трасса
Именно проблемы с без системой я и имел ввиду) А газовый краник был открыт на все деньги)))Хотя у вас видимо были проблемы с бензиновой системой, т.к. расход должен был бы быть литров 10-11, а вы говорите 15. А так 11 литров бензина и 14 литров газа - нормально.
На самом деле сравнять расход газа и бензина , не так и трудно, НО только одним способом - обеднение смеси,
через несколько сотен км. бензо мозгу "надоедает" бедная смесь и он делает корректировки, каким образом не знаю,
но еще через некоторое время потухает чек, но потом газ заканчивается и машина переключается на бензин,
а мы помним, что бензомозг обогащал смесь , а тут пошла богатая смесь бензина, чек загорается и все по новой.
Вот такая сказка из личного опыта. Имел глупость несколько лет "уменьшать расход".
Сейчас сравнял кривые или автоадаптация, и все. Расход +10-20%, хотя не замеряю специально.
И чему удивляться на нашем газе и недоливах.
У меня вариант с обеднением смеси не проходит. Обедняешь смесь, получаешь горящий чек. Причем все очень быстро и без вариантов. Возможно, виной тому 4 лямбда зонда. Жесткий контроль выхлопа. Наверное для мотора бедная смесь гораздо вреднее, чем богатая. Вот и борется с этим авто очень резко, вплоть до отключения 1-3 цилиндров.
Действительно, если кривые примерно совпадают, то расход +20% (точнее не скажешь, т.к. есть варианты - температура воздуха, трафик движения, скоростной режим и даже по ходу влажность).
Кстати, переобогатить смесь так, что бы загорался чек у меня не получалось))
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки