Девочки при соплях и кашле антибиотики, вы чего? флору угробите ребенку,потом привести в норму ее целая проблема.
|
Девочки при соплях и кашле антибиотики, вы чего? флору угробите ребенку,потом привести в норму ее целая проблема.
Мы не пили антибиотики еще вообще.болели сдали посев,и по посеву чувтвительность только к лекартвам, которые детям до 12 вообще не дают. Врач был в шоке. Капали антибиотик в нос, потому что пить колоть его нельзя. Хотя врач был за пропить, да и я была согласна. А до этого ребенок ни одного антибиотика никак не получал (
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
а что лучше давать сиропы по 2 нед и результата нет? они не гробят печень...Я знаю, у кого на фоне сиропов появилась аллергия, и чуть ли не астма...Так перепили их...
Осенью, мы кашляли с 13.09 по 14.10...меняя сиропы..таблетки и прочее.Закончилось, очаговой пневмонией...Так что,иногда лучше сразу предупредить....
ну и Слава Богу. Значит и не болели отитами, ангинами, пиелонефритами, бронхитами и пр, и пр гадостью
У меня у малой если сопли пропущу, то бронхит на 95% будет....были а/б и подряд и сиропах, потом сразу в уколах/капельницах...были и сиропы с промежутком в 1,5 месяца..конечно, это плохо...а что делать?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Я при соплях,пользуюсь соплеотсосом несколько раз в день,на ночь еще сосудосужающие капельки в нос,проветриваю и даю пить,проходит быстро,при сильном кашле даю еще сухую микстуру от кашля для детей, могу еще свечи лаферобион впервые 2 дня поставить и все.
ну пока, что это только 2й раз за 6 мес мы заболели...(я не думаю, что это так часто)
ок. мнения услышаны,завтра свожу в инто сану, послушаю что скажет
Вот и наш случай...точно все так же
Даже сейчас были сопли, я ступила и не отсасывала не капала нос...и результат -кашель глубокий
Последний раз редактировалось Honda2777; 01.06.2014 в 22:44.
Отитом болели- лечили не антибиотиком, правда фурацилином промывали ухо. Это я к другому - ну не пили мы их и толку. Чувствительности нету, то есть мы смогли блин наити бактерия которая давала гноиныи процесс, но убивалась тремя антибиотиками из 22, и то так скажем ну очень тяжелыми. Детям их нельзя, и че делать если бы не помогло просто капать - не знаю. И врач не знает.
Мы не пьем никаких сиропов от кашля вообще, никогда. Их не пьют мои пациенты.
Это другое! Бывают разные бактерии и разная чувствительность. Ты давала после посева..А не когда дитю в 1 год и при первой же болячке-нате вам цедекс..На минуточку цефалоспорин 3-го поколения. Самая основная проблема, которую вот уже который год рассматривают на крупных съездах педиатров-нерациональная антибиотикотерапия. Которая приводит к тому, что с каждой болезнью нужны все более сильные АБ(( А их не бесчисленное множество, есть предел.
К слову- мы 4 раза за 6,5 лет болели ангиной , один раз 100% бактериальным бронхитом(остальные 3 раза АБ не лечила) и пневмонией..Все эти болезни лечила АБ пенициллинового ряда.
Последний раз редактировалось Chenage; 01.06.2014 в 22:49.
Так все таки, что же лучше...
Антибиотик, просто сиропы, народные средства...
не...первые сопли с походом в сад я лечила весь сентябрь и октябрь (в том числе и а/б в сиропе), закончилось все пневмонией и бронхитом, и стационаром.....потом передих и в феврале - грипп (мы все с осложнениями переболели и все принимали а/б, у малой были в сиропе).....
сейчас я если успеваю в первые 2-е суток промывать, закапывать нос, растирать, то есть шанс...во всяком случае уже 2 нашествия соплей с марта пережили без последствий...
или малая переростает со своими этими аденоидами, или я опытнее становлюсь))))))))
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки