Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 601 из 1219 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12001
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    У меня в Лондоне обратный билет не спрашивали
    Странно, в Лондоне у всех смотрели кто летел со мной с Украины
    И с работы часто летают тоже говорили что смотрят и не только билеты и где будешь жить если гостиница то бронь показать .

Обратный билет конечно не гарантия , но они иначе думают)))

3. Вверх #12002
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    та они смотрят наверное делать транзит или нет )
    Не уверен? Обгони и убедись!

4. Вверх #12003
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    Странно, в Лондоне у всех смотрели кто летел со мной с Украины
    И с работы часто летают тоже говорили что смотрят и не только билеты и где будешь жить если гостиница то бронь показать .

Обратный билет конечно не гарантия , но они иначе думают)))
    Может мне просто повезло, пропустили быстрее и задавали вопросов меньше, чем при возвращении в Украину
    Бронь гостиницы не спрашивали, там же в landing card пишешь, где будешь жить. Цель визита? Добро пожаловать. Все. Муж по английски не говорит, так его вообще ничего не спросили, молча пропустили)
    В Эдинбурге вопросов было больше, но не просили обратный билет показать, спрашивали, где я такую обложку на паспорт купила прикольную А мужа опять же молча пропустили)
    добрая фея с топором

5. Вверх #12004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Amily D Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, очень срочно надо!
    1. В визовом центре Германии сказали, что приглашение от родственников может быть в свободной форме, отправленное по почте. Ничего не упомянули про какую-либо регистрацию в мест.гос.органах. Финансовое обеспечение будет с моей(украинской) стороны. А вот брат из Германии удивился этому. Завтра утром отправит письмо DHL, а я вот и задумалась, позвонила в виз.центр, но уже никто не отвечал. Может кто знает? Не хочется, чтобы зря письмо отсылал.
    2.Приглашение будет для племянницы (моей дочери). Но у нас по схеме предполагается 10.07-21.07(родственники)+22.07-14.08(учеба в университете в Дрездене)+15.08-22.08(путешествие по Европе). Не слишком ли это много для пребывания по "их мнению" с чистым паспортом. В общей сложности 44дня (24 дня учеба+20дней как бы только родственники и то разбитые на -до и -после учебы). Может не стоит так рисковать. Просто хотела уже билеты покупать, пока акции есть, А теперь боюсь.
    Подскажите, бывалые!
    по факсу пусть вышлет приглашение, принимают, только пусть будет его подпись собственноручная, и в приглашении напишет срок пребывания какой вам нужен
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

6. Вверх #12005
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    В Лондоне обязательно смотрят билеты обратно.
    В Прагу летал там не спрашивали. Возможно офицер заподозрил, что вы хотите остаться и попросил показать билет
    Муж с коллегами летал в Лондон в прошлый понедельник. Билеты не смотрели. Спросили, один ли - сказал, с коллегами. Сказал подойти всем. Еще какую-то мелочь спросил (не помнит что), ничего не показывали.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #12006
    Посетитель
    Вчера прибыла из Европы, летели Wizzair, там вообще никто ничего не спрашивает , обратные билеты никому не были нужны, да и те, по которым прилетели, тоже. Так сто раз на раз не приходится.
    Поляки зверствуют, я знаю. И обратный билет требуют, и ваучер на отель.

8. Вверх #12007
    Частый гость Аватар для staniv
    Народ, подскажите, пожалуйста, на визу греческую, одноразовую, туристическую, если на машине ехать, правильно/нужно/лучше подавать в визовый центр или в консульство?
    To be or not to be on-line...That is the question!

9. Вверх #12008
    Посетитель Аватар для леля10
    Подскажите пожалуйста! У меня сейчас уже на руках туристическая виза в Польшу с 1 июня по 6 июля, есть договор страхования, и ваучер на прибывание в гостинице с 1.06 по 21.06, но ехать я могу только с 11 -12 июня... Вопрос первый, если мое прибывание в Польше сместиться до конца месяца и при этом пока не брать обратный билет, смогу ли я потом получить визу?
    Вопрос второй, сразу же я планирую вылететь в Швейцарию , не отразиться ли это на последующей визе?
    Вопрос третий, проверят ли мою банковскую карту в Польше на наличие денег, или же справка из банка их успокоит.
    Последний раз редактировалось леля10; 01.06.2014 в 17:25.

10. Вверх #12009
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Цитата Сообщение от леля10 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! У меня сейчас уже на руках туристическая виза в Польшу с 1 июня по 6 июля, есть договор страхования, и ваучер на прибывание в гостинице с 1.06 по 21.06, но ехать я могу только с 11 -12 июня... Вопрос первый, если мое прибывание в Польше сместиться до конца месяца и при этом пока не брать обратный билет, смогу ли я потом получить визу?
    Вопрос второй, сразу же я планирую вылететь в Швейцарию , не отразиться ли это на последующей визе?
    Вопрос третий, проверят ли мою банковскую карту в Польше на наличие денег, или же справка из банка их успокоит.
    Польша не требует билетов для получения визы ( можете потом уже в Польше взять билет ).
    Нужно только через Польшу, отразится на следующей визе.
    Банковскую карту не проверяют, справка из банка их тоже не интересует.

11. Вверх #12010
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Внутреннего погранконтроля как правило нет. Но от греха подальше не стоит говорить польским пограничникам о немедленном вылете в Швейцарию.
    Будете лететь лоу-костом типа Райанэйра - не забудьте предварительно получить штампик на посадочный о Visa check.

12. Вверх #12011
    Посетитель Аватар для леля10
    Спасибо, за ответы, лечу по тур визе первый раз, поэтому очень переживаю....

13. Вверх #12012
    Посетитель
    Спасибо, за ответы, лечу по тур визе первый раз, поэтому очень переживаю....
    Да и ваучер на отель в Польше переделайте, если он у вас был с 01.06. Поляки на границе очень вредные, про Швейцарию ни слова ( если вы конечно не указывали ее в тур программе, когда подавались на визу). У вас должен ваучер на отель в Польше со сроками авиабилетов. Желательно влететь и вылететь через Польшу, за исключением плана тура, который подавался в Консульство, если вы там вказывали сначала Польшу, а потом Швейцарию, то можете так и лететь.

14. Вверх #12013
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Подскажите,пожалуйста, как можно сделать бронь отеля в Польше ,чтобы получить визу туристическую, а потом эту бронь отменить?
    Поляки требуют именно полную оплату отеля или как? Заранее благодарна.

15. Вверх #12014
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Поляки требуют именно полную оплату отеля или как? Заранее благодарна.
    50% оплаты польских отелей и 100% отелей остальных стран шенгена (если поездка не только по Польше)

16. Вверх #12015
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    50% оплаты польских отелей и 100% отелей остальных стран шенгена (если поездка не только по Польше)
    На счет 50% и 100% оплаты отеля. Если бронировать через букинг.ком там вроде нельзя оплатить через сайт только бронь.
    Это нужно уже с отелем связываться и просить что бы выслали счет и потом подтверждение что уплатил так? спс

17. Вверх #12016
    Постоялец форума
    На счет 50% и 100% оплаты отеля. Если бронировать через букинг.ком там вроде нельзя оплатить через сайт только бронь.
    Это нужно уже с отелем связываться и просить что бы выслали счет и потом подтверждение что уплатил так? спс
    Есть два варианта
    1) предоставляете данные своей карты букингу, он их пересылает в отель, отель удерживает оплату
    2) списываетесь с отелем и договариваетесь о способе оплаты: (а) даете ему данные своей карты (если он принимает карты) (б) он дает Вам свои реквизиты для банковского перевода или для перевода через системы типа WesternUnion

18. Вверх #12017
    а что такое "оплатить только бронь"?

есть ИЛИ оплата, ИЛИ бронь.
    оплата - это оплата сразу, бронь - это отсрочка оплаты до приезда в отель.

Это нужно уже с отелем связываться и просить что бы выслали счет и потом подтверждение что уплатил так?
    я оплачивал, а потом делал так http://forumodua.com/showthread.php?t=59903&p=47852305&viewfull=1#post47852305

19. Вверх #12018
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    То есть вариант с отменой не проходит с поляками? Обязательно показывать именно подтвержденную из отеля оплату?

20. Вверх #12019
    То есть вариант с отменой не проходит с поляками?
    что такое "вариант с отменой"?
    бывает "бронь без оплаты" и "номер оплачен". вы о каком варианте говорите?

Обязательно показывать именно подтвержденную из отеля оплату?
    да, обязательно

PS при заказе, ДО оплаты - пробуйте договориться с отелем (через Букинг) о возможности возврата денег. Это не все отели практикуют, но может найдете такой.

21. Вверх #12020
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    а у меня будет ваучер,по идее,с ваучером не важно,буду ли я жить именно в этом отеле,на который ваучер или в другом отеле или,вообще,у знакомых
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

Ответить в теме
Страница 601 из 1219 ПерваяПервая ... 101 501 551 591 599 600 601 602 603 611 651 701 1101 ... ПоследняяПоследняя