Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 600 из 1219 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,981 по 12,000 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #11981
    Новичок
    Подскажите,пожалуйста,если я бронирую отель на 5 дней туристическую визу мне дадут ровно на те даты бронирования или на 14 дней (хотим еще заехать на денек в другую страну).

3. Вверх #11982
    Посетитель Аватар для Strega Rossa
    Цитата Сообщение от Sea-enya Посмотреть сообщение
    Максик,привет,дорогой. Мы тут не про справки,а просто про чек из банкомата с остатком на счету, вернее нужен ли на него перевод.
    Перевод не нужен. Кстати, если есть сомнения в банкоматах многих банков есть функция выбора языка, можно печатать чек на английском. Лично я без перевода подавалась.
    Эй, птичка, летим со мной, там столько вкусного!!!

4. Вверх #11983
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Я тоже без перевода свой чек прикладывал.
    Вообщем то я очень доволен ВЦ Итальянским на Пушкинской.
    Быстро приняли, быстро отработали.
    четко визу поставили.
    Еслиб Итальяшки мультики еще давали нормально)
    Не уверен? Обгони и убедись!

5. Вверх #11984
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Alex_on_Skoda Посмотреть сообщение
    четко визу поставили
    визу же не ВЦ ставит =)

6. Вверх #11985
    Посетитель Аватар для Alex_on_Skoda
    Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    визу же не ВЦ ставит =)
    Ну ясень пень что не ВЦ))
    Просто 19 сдали доки в Одессе, а 23 уже виза стояла!
    А сегодня на руки получили!
    К тому же без гемора справок и ксероксов!
    Не уверен? Обгони и убедись!

7. Вверх #11986
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    это тоже к ВЦ не имеет отношения =)
    есть или нету гемора справок и ксероксов - на совести консульств =)

я сдал в польском ВЦ доки и тоже через 4 дня стояла виза...
    скорость установки виз - тоже работа консульства, а не ВЦ =)

8. Вверх #11987
    Посетитель Аватар для Sea-enya
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    Перевод не нужен. Кстати, если есть сомнения в банкоматах многих банков есть функция выбора языка, можно печатать чек на английском. Лично я без перевода подавалась.
    Кстати мысль. Она у меня тоже проскакивала, но в этой суматохе с документами так же быстро потерялась

9. Вверх #11988
    Ой, очень надеюсь на благоприятный исход. Меня тут порадовали,что итальянская виза одна из самых сложных.
    Народ, скажите еще вопрос:
    БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ - это то письмо, что your booking is confirmed или речь все-таки идет уже об окончательно оплаченной гостинице? Как у вас было? На сайте не указано подробно, есть сомнения.

10. Вверх #11989
    А как это так быстро?

11. Вверх #11990
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Вот если бы еще они уменьшили список доков для путешествующих с детьми - стали бы вообще молодцами....

12. Вверх #11991
    Ой, очень надеюсь на благоприятный исход. Меня тут порадовали,что итальянская виза одна из самых сложных.
    Народ, скажите еще вопрос:
    БРОНИРОВАНИЕ ГОСТИНИЦЫ - это то письмо, что your booking is confirmed или речь все-таки идет уже об окончательно оплаченной гостинице? Как у вас было? На сайте не указано подробно, есть сомнения.
    На каком сайте бронировались?

13. Вверх #11992
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от Охи Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,если я бронирую отель на 5 дней туристическую визу мне дадут ровно на те даты бронирования или на 14 дней (хотим еще заехать на денек в другую страну).
    Вы в анкете указываете дату заезда в Шенген и дату выезда.
    Если у вас эти даты совпадают с датами перелета (если самолетом), то по идее проблем быть не должно. А что значит "на денек заехать". Вы там ночевать не будете? Много вариантов может быть. И визу тоже иногда дают с запасом, иногда день-в-день. Мы с женой подаемся одновременно и часто у нас сроки действия и сроки пребывания не совпадают.
    Поубивать всех человеков.

14. Вверх #11993
    Цитата Сообщение от Strega Rossa Посмотреть сообщение
    На каком сайте бронировались?
    букинг.ком

15. Вверх #11994
    букинг.ком
    Вы когда в свою бронь на сайте заходите там есть кнопочка распечатать. Вот с этой распечаткой и подаетесь. В ней указаны адрес отеля, ваши данные и даты заезда/выезда.

16. Вверх #11995
    Посетитель Аватар для Хельга31
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста.
    Друзьям надо поехать в Чехию продать недвижимость свою. Им пришло приглашение от тех, кто этим занимается. Что ещё нужно для открытия визы ? нужны ли оплаченные билеты,отель, финансовое обеспечение? Подаются сами, со списком на сайте разобраться не могут...Спасибо
    Вот такие документы необходимы :
    1.ЗАПОЛНЕНАя АНКЕТА - заявление на выдачу визы ( на сайте посольства можно скачать)

2. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ДОРОЖНЫЙ ДОКУМЕНТ ЗАЯВИТЕЛЯ ( загранпаспорт) + копия страниц с данными. Обращаем внимание , что загранпаспорт должен :
    ********а ) быть действительным минимально три месяца по возвращении лица на территорию Украины ,
    ********б) иметь , как минимум , две свободные страницы (страницы для особых отметок не учитываются) ,
    ********в ) быть выдан в течение десяти последних лет ;

3.ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПАСПОРТ ЗАЯВИТЕЛЯ + копия 1 , 2 страниц и регистрации места жительства ,

4. 1 ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ ( 3,5 х 4,5 см) - 80 % фотографии Должны занимать лицо ,
    5.ОРИГИНАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ОФИЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ , заверенный местным органом Службы полиции по делам иностранцев ( иностранного полиции ) + 1 копия этого документа
    или
    ОРИГИНАЛ ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ЧЕШСКОГО СУБЪЕКТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИИ , в котором сторона , которая приглашает , должна обязаться обеспечить жильем , финансовыми средствами , и оплатить все расходы , связанные с пребыванием иностранца на территории ЧР и его выездом в страну постоянного проживания . Это приглашение - подтверждение должно быть представлено в оригинале , на официальном бланке , с печатью и подписью уполномоченного лица .
    или
    ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА , подтверждающие наличие денежных средств, необходимых и достаточных для пребывания на территории ЧР , в чешском или свободно конвертируемой валюте. Таким документом является Справка о размере заработной платы или справка о размере пенсии или подтверждение из банка о состоянии счета на имя заявителя или другой подобный документ .

Выше упомянутые документы , кроме приглашения от полиции по делам иностранцев , будут приняты и в случае , если будут предоставлены в копии , факсе или мейле ; Консульский отдел Посольства Чешской Республики в Киеве оставляет за собой право требовать от заявителя предъявлення оригинала этих документов .

6. ОРИГИНАЛ ДОКУМЕНТА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ иностранца на период пребывания на территории ЧР :
    1 . Путевка (ваучер ) с указанием цели пребывания - туристическая , в которой будут указаны идентификационные данные о владельце (имя , фамилия , данные об оплате услуг на территории ЧР) , печать организации, выдавшей путевку (ваучер ) , и подпись ответственного лица;
    2 . Путевка медицинского или санаторного учреждения в ЧР с указанием цели пребывания - медицинская , в которой будут указаны: имя , фамилия заявителя , дата рождения , период , за который уплачены услуги на территории ЧР , дата выдачи подтверждения , печать юридического лица, выдала данный документ , и подпись ответственного работника ;

7. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О БРОНИРОВАНИЕ АВТОБУСНЫХ , ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ИЛИ АВИА БИЛЕТОВ или другой документ , подтверждающий обеспечение транспортировки ( для путешествия личным автомобилем - копия международных водительских прав + документы на транспортное средство) , если проезд не обеспечивается приглашающей стороной.

8. СТРАХОВОЙ ПОЛИС , на период пребывания на территории договаривающихся стран , оформлен на сумму не менее 30 000,0 Евро на весь период пребывания , за счет которой будут покрыты расходы , связанные с репатриацией из причин здоровья , неотложной , оперативной помощи с пиричин ухудшение здоровья или смертью иностранца на территории договаривающихся стран .

17. Вверх #11996
    Постоялец форума
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, очень срочно надо!
    1. В визовом центре Германии сказали, что приглашение от родственников может быть в свободной форме, отправленное по почте. Ничего не упомянули про какую-либо регистрацию в мест.гос.органах. Финансовое обеспечение будет с моей(украинской) стороны. А вот брат из Германии удивился этому. Завтра утром отправит письмо DHL, а я вот и задумалась, позвонила в виз.центр, но уже никто не отвечал. Может кто знает? Не хочется, чтобы зря письмо отсылал.
    2.Приглашение будет для племянницы (моей дочери). Но у нас по схеме предполагается 10.07-21.07(родственники)+22.07-14.08(учеба в университете в Дрездене)+15.08-22.08(путешествие по Европе). Не слишком ли это много для пребывания по "их мнению" с чистым паспортом. В общей сложности 44дня (24 дня учеба+20дней как бы только родственники и то разбитые на -до и -после учебы). Может не стоит так рисковать. Просто хотела уже билеты покупать, пока акции есть, А теперь боюсь.
    Подскажите, бывалые!

18. Вверх #11997
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от КУЛИНАРИЯ КРАСОТЫ Посмотреть сообщение
    В аэропорту обратные билеты смотрят почти всегда. Если не знаете дату, то забронируйте себе билети попросите сделать распечатку маршрута, развернутого, встав те номер билета ( по типу как у вас есть туда). Немного аппликации и можно лететь.
    Летаю минимум 3-4 раза в год. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы спрашивали обратные билет и не разу не слышала от своих знакомых о таком.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

19. Вверх #11998
    Посетитель Аватар для Жека@House
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Летаю минимум 3-4 раза в год. Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы спрашивали обратные билет и не разу не слышала от своих знакомых о таком.
    В Лондоне обязательно смотрят билеты обратно.
    В Прагу летал там не спрашивали. Возможно офицер заподозрил, что вы хотите остаться и попросил показать билет

20. Вверх #11999
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    В Прагу летал там не спрашивали. Возможно офицер заподозрил, что вы хотите остаться и попросил показать билет
    как будто наличие билета гарантия того,что человек вернется назад)
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

21. Вверх #12000
    Живёт на форуме Аватар для Таша
    Цитата Сообщение от Жека@House Посмотреть сообщение
    У меня в Лондоне обратный билет не спрашивали
    добрая фея с топором

Ответить в теме
Страница 600 из 1219 ПерваяПервая ... 100 500 550 590 598 599 600 601 602 610 650 700 1100 ... ПоследняяПоследняя