Да, патриотизм прибыль несёт только политикам, солдатам дорогое лечение и бедность.
| ||
Да, патриотизм прибыль несёт только политикам, солдатам дорогое лечение и бедность.
виживають (відкупляються) мабуть ті хто торгує (спекулянти) бо робочій людини хліб достається дуже важко.
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Ребят, вчера краем уха слушала ТСН, мама и бабуля у меня смотрят. Так сюжет был, что разрывают контракты нацгвардейцы, потому что на 1000 человек 10 бронежилетов, и не кормят нормально...а где ж те 120 млн, которые собрали с народа по смс?! Что, уже проели?
И еще - в "вестях" сегодня: Призыв уже идет полным ходом. В Минобороны обещают, что в армию не будут забирать недавних школьников, а дадут им возможность поступить в вузы. Но уже осенью призовут тех, кто не стал студентом"
Получается, нет у родителей денег запихнуть дитя в вуз, пойдет на пушечное мясо...
В той же статье - за откос от армии берут до 1000 у.е.
Министерство обороны Украины подготовило документы на увольнение 5-6 тыс. мобилизованных военных, но ротацию сил антитеррористической операции на востоке Украины исключает. Об этом в Верховной Раде заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль, передает корреспондент РБК-Украина.
"Мы уже соответствующий документ подписали, вопрос решен. У нас есть порядка 5-6 тысяч таких военнослужащих, которые были призваны из запаса, мы начали их увольнение", - сказал Коваль.
"Ротации не будет... Мы задействовали всех военных, у нас нет свободных людей, все военные стоят на рубежах, поэтому ротации не будет. Я доклад закончил!" - добавил он.
Давайте 3000, кто больше?
А если серьезно, все зависит от района и от конкретного призывника. С подавляющего большинства ничего не берут и идёт служить.
P.S. Если кого-то не устраивает (а для многих - это единственный способ "откосить") - бегом писать заявление в СБУ. Это без шуток.
Последний раз редактировалось Bib@; 29.05.2014 в 19:40.
Вот только не надо ля-ля. 2000 - это реальная такса в военкоматах Одессы. И, думаю, что это не для кого не секрет. И все кто может откупиться это длают, остальные бегают. И только самые невезучие идут служить.
Про заявление в СБУ вообще не поняла. По поводу чего туда надо писать заявление? Что кого должно не устраивать? Такса военокматов? Сама мобилизация? Беспредел, который творится в этой, с позволения сказать, армии?
Последний раз редактировалось Bib@; 05.06.2014 в 07:55.
1. Не нужно мне давать советов, как и где мне проводить время и на что тратить свои деньги. Как-нибудь обойдусь.
2. Тратить деньги на армию, которая стреляет в своих же граждан - преступно и аморально. Так что те, кто дает деньги на содержание этой армии поступают аморально.
3. Собирать по 5 грн с нищего народа, сидя на миллиардах, отжатых у этих же людей - ещё более преступно и аморально. Тех, кто этого не понимает, остается только пожалеть.
4. Россия, содержащая такую армию не может сделать нормальную микроволновку. Согласна. Но Украина, правительство которой сумело разворовать даже те крохи, которые были отпущены на армию, тоже не может ничего создать. Даже "Жигули".
5. Я не за Россию. Я не против Украины. Я против того, чтобы из людей делали лохов. А сбор денег на армию, в которой не могут обеспечить содат даже бронежилетами (несмотря на то, что деньги собрали) - это наглый лохотрон.
Я против того, чтобы людей забирали в армию обманом, а потом продолжали обманывать уже там. Чтобы их заставляли стрелять в граждан своей страны, которых некто с горы объявил террористами. Всех.
Подведу итог: армией я это не считаю. Армия - это в Израиле. В России. В США. А у нас - это позорище.
Последний раз редактировалось Эриния; 01.06.2014 в 18:57.
1) Граждане, которые берут в руки оружие и пытаются с помощью насилия куда-то тянуть других граждан - преступники. Нацгвардия там не старушек на гусеницы наматывает, а ведет тяжелые бои с превосходящим по вооружению и тактике противником.
2) Определитесь уже наконец - вам не нравится уровень боеготовности армии или политика государства? Вы здесь для того чтобы доказать всем что армии у нас нет - или просто не нравится как ее используют?
3) На один-единственный броник, который держал бы автоматную пулю и спас чью-то жизнь нужно столько этих СМСок, что называть эту инициативу "сбором средств с нищего народа, преступным и аморальным" - тупо и противно.
Можно долго спорить о том, в кого все-таки стреляет армия и кто с ней воюет на Востоке.
Можно долго обсуждать аналогии в борьбе с террористами в других странах.
А можно закрыть этот диалог и просто пожалеть тех, кто живет с чувством позора за армию и страну.
Трудно, наверное, испытывать все время это гнетущее чувство...
Последний раз редактировалось Bib@; 05.06.2014 в 07:56.
1. Ага. 7000000 преступников и террористов. А одесситы сами себя подожгли. Ну-ну... Кстати, старушек там именно и постреливают. Наверное, они, старушки эти, с оружием, которое лучше, чем у украинской аримии друг в друга пуляют.
2. Мне не нравится уровень боеготовности аримии. Мне не нравится как её пытаются использовать. Мне не нравится полтика государства. Мне не нравятся люди, которые эту политику делают.
3. Ваш третий пункт вообще доствил. Так что, если броники дорогие - значит лучше их солдатам не выдавать, а то вдруг попортят?
ЗЫ А как вы себя назваете в Вашем настоящем профиле?![]()
Ну мне стыдно за армию, и противно от того до чего за 23 года довели нашу прекрасную страну.Дальше что?Вам меня жалко???Уважаемый,не растрачивайте на это эмоции,пожалейте лучше себя,ибо вы жертва.Есть такое понятие как-"психологический вирус" и вам и многим придется еще долго от него излечиватся и разочаровываться!Вот интеесно,а вы прежде чем жалеть"тех,кто живет с гнетущим чувством"задавались вопросом:на что потрачены деньги собранные с смс,и кто эти средства контролирует?
Последний раз редактировалось mov; 01.06.2014 в 21:47.
"Бытие определяет сознание."
Социальные закладки