Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 956 из 4034 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 80674
  1. Вверх #19101
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у нас и 5 минут не втыкает)))),..вообще не смотрит телик когда мы смотрим если можно так назвать...в промежутках между: "давай прыгать, хочу пить, давай играть, хочу писять, хочу мультик, хочу кушать, давай бегать и пр., и пр., и пр...."..ни секунды покоя!!!)

Сегодня гуляли с ВЕЛОСИПЕДОМ 2 часа где-то...она педали крутила ну на 90% точно (где-то пописять слезла, где-то лестница, где-то соломку поела).Думали прийдем домой, покушаем, в ванную и вырубится..АГА...она бы, наверное, еще часа 3 крутила их..скакала, бегала, прыгала..но правда после ванной даже без книжки минуты за 2 уснула сама...утомилась...слегка))))))))))))))
    И у нас так же, днем гуляем часа 2, вечером тоже 2-2.5, и в мяч бьем, и на батуте прыгает, и педали крутит, и дома вверх днем все.И бесится, и прыгает, и по шведской стенке спускается, поднимается, висит. Сейчас еще в бассейн пошли. Раньше 10 не уложишь.)
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

2. Вверх #19102
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    мы и сами если честно, не помню уже когда толком смотрели телевизор. Раньше новости смотрели только вечером, а уже с месяц наверное и их не смотрим. В последнеее время если начинаем смотреть новости - так я начинаю психовать, муж не выдерживает мои комментарии и выключает, чтоб я чем-то тяжелым в телек не запустила ))))
    Я раньше тоже не представляла, как это без телика. Сейчас очень даже отлично.Наш телик повесили малой в комнате, она мульты смотрит.И на кухне работает фоном.Я даже не замечаю, что смотрю и какой канал. Поздно вечером, на кухне можем посмотреть новости.Или в обед, чтоб не скучно было.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

3. Вверх #19103
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А у нас по-прежнему нет телевизора. И знаете, очень хорошо)
    Новости при этом никто не отменял.
    Последний раз редактировалось Витерна; 01.06.2014 в 10:21.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #19104
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так он или она в три года и не втянется. Как по мне, ребёнок воспримет это как картинку, как кино, но никак не реальность. Это уже попозже осознание прийдёт. Хотя все дети разные. Ладно пошли мы укладываться. Спокойной ночи!
    ну мой тоже как выше писали начал барикады строить, когда потянулся жечь - это насторожило даже бабушку)
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    А я вот без телика не могу, только если в деревню еду Но там улица и огород и сад просто некогда. А в квартире я не могу в тишине.
    нейтральное радио) я запускаю что то фоном, или какие песни из контакта - фолк, что то спокойное.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

5. Вверх #19105
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Радио могу только на работе слушать а дома бесит

6. Вверх #19106
    а я люблю как то, нет картинки, и глахам лучше и моим и его, и какой-то фон.

7. Вверх #19107
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Ты спать уже идешь?
    А проблемы с речью какие? Плохо говорит,вообще не говорит, буквы не выговаривает?
    У нас речь перестала развиваться с 3 лет. Даже с 2,5 где-то. с 2,5 до 3х просто появлялись новые слова.

Сейчас у него довольно хороший словарный запас, но пользуеться ими как бы механически... ну я не знаю как это можно объяснить. Вот к примеру: если показать картинку ему на которой нарисована кошка, которая пьёт молоко. он посмотрит и скажет - кошка, миска (или молоко), ну там ещё стул или стол смотря что ещё нарисовано на той картинке.... а другой бы ребёнок его возраста и даже младше сказал бы что кошка пьёт молоко. Понимаешь! Ему уже не 3 года, ему в сентябре 4 уже! А предложений нету! Он НЕ отвечает на вопросы, НЕ рассказывает что было в садике или где гулял, что делал, что видел. Он никогда ничего не попросит - он сам пойдёт и возьмёт или если это в совсем недоступном месте, куда даже с 2х табуреток не достанет, тогда в лучшем случае укажет туда пальцем и будет мычать как это делают детки в годик! Ну или одним словом называет что хочет - просто мультик, мультик, мультик. Я ставлю ему мультик, если не тот что он хотел - истерика. так начинаешь всё перебирать пока не найдёшь какой он хотел. Учу его названиям мультиков, есть небольшой прогресс в этом плане, может уже не мультик просить, а хортона или коалу (пушистые против зубастых) или маквина или тукалаву (тётушку сову, но тут тоже надо выбрать какую именно тётушку сову он хочет). Если он захотел кушать, он пойдёт откроет холодильник, достанет от туда то что ему надо (суп или макароны или пюре или что там у нас есть), возьмёт тарелку и половник (если это суп) и нальёт сам себе супа. может кушать его холодным, а может и в микроволновку засунуть. И ему не важно что всё вокруг в супе, что суп или холодный или горячий - он захотел кушать - он взял кушать, а зачем я - непонятно
    Идём с ним по улице он рассказывает всё что видит: красная машина, собака, голубь, воробей, бензовоз, дерево, дом, много окон, цветочек, бабочка, качеля и т.к. постоянно. Но спросишь дома ничего не расскажет что видел, что делал. Что ты делал на улице? он в ответ часто повторяет часть вопроса "что делал?" или "на улице" Я спрашиваю "ты на горке катался?" он - катался? вопросительной интонацией. и вот так. Ничего САМ не рассказывает, не спрашивает. И не рассуждает! У меня у подруге малый в 2,5 года с ней по мобильному разговаривал, а сейчас (такой же как и мой, ему 3,9) постоянно что-то рассказывает, что в садике было, что он делал, что он видел. Просит куда-то пойти и что-то купить. Есть уже какие-то мечты и желания у ребёнка. Он играя с конструктором строит крепости, устраивает гонки и т.д. ролевые игры во всю. Межу его игрушками там такие диалоги уже....
    А я мечтаю о "мама, дай!", "мама, помоги", "мама, хочу то-то.."

Вчера Кирилл захотел на море. Он пошёл, снял трусы, взял и одел плавки, переоделся в шорты и майку в которых он в сад ходит, взял кулёк и положил туда эксковатор, лопатку и пасочки, полотенце, взял мои ключи и пошёл открывать двери. Правда всё время что он собирался он говори "на море", "на море" и так 100500раз. Примерно так же он и в зоо едет, только без полотенца и пасочек... Другой бы ребёнок его возраста сказал, "мама, хочу в зоопарк!".

Правда если он упал или ударился или закончил что-то делать он скажет, упала, ударилась, съела, покупалась, оделась, слепила, нарисовала и т.д. Может сказать пальчикА болит, ногА болит, животикА болит, или когда прихожу за ним в сад - бежит ко мне со словами "мама прихол (пришёл)" или к папе " папа прихла".
    Из вопросов отвечает только кто/что (по картинке или так если показать на что-то) и какого цвета, сколько. Даже на вопрос что болит? что будешь кушать? даже одним словом не ответит. Он вообще может и не услышать мой вопрос с первого раза, т.к. в этот момент будет какой-то мультик пересказывать или книжку. А вот сам может сказать "будешь суп?" ну и сразу лезет в холодильник за ним и дальше всё сам! Или скажет что то болит у него. А вот если сама предлогаешь или спрашиваешь - не скажет. Бывает минут 30 плачет пока поймёшь почему....
    Напомню ему 3,8 и в остальном его развитие нормальное!

Не знаю понятно ли описала?
    То что он что-то не выговаривает и другой раз его совсем не понять - меня на данный момент меньше всего беспокоит. И слова Я у него совсем нету. Вот просто нету. Хоть и учим его, 100 раз в день просим повторять какие то фразы со словом я, например я хочу, я играю, я кушаю..... Слова "не хочу" тоже нету - вместо этого он просто с истерикой падает на пол - это и означает что Кирилл что-то не хочет....
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

8. Вверх #19108
    ну слова я у нас тоже нету, причем мы люим бабушку ягу. и говорим бабушка яга хочет то-то. но предложения есть. иногда говорит игорь хочет. но я - никогда. я читала, что это чуть ли не признак аутизма, но как то не знаю - может просто пока не дошло до него.
    Последний раз редактировалось sea; 01.06.2014 в 12:58.

9. Вверх #19109
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    http://forumodua.com/showthread.php?t=2323943
    Девочки, открыли темку по игрухам! Давайте быстренько закажем вместе! Если что обещаю сделать раздачу в районе вокзала! Мне моя побруга обещает помочь если что! И будет возможность забрать на таирово плТолбухина!

10. Вверх #19110
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    А я вот без телика не могу, только если в деревню еду Но там улица и огород и сад просто некогда. А в квартире я не могу в тишине.
    вы очень правильно написали - "Я". а тут тема о детях )))) мамы вписывают детей под свои привычки, режим, настройки и пр....
    и очень до немногих доходит, что ребенок - это уникальный и неповторимый пинок под зад родителям, чтобы что-то в своей жизни поменять. Ведь учить мы их можем сколько угодно, они считывают и повторяют нас.

я раньше и засыпать без музыки не могла, и телек был фоном, и кушали с мужем каждый за своим компом... а теперь с появлением малой научились постепенно все кушать на кухне и вместе, гулять в ее темпе и в ее интересах, смотреть по 200-раз один и тот же мульт и пр. Походы по гостям и наших гостей в ее режим дня вписывать и пр.
    В машине когда с ней ездим - слушаем детские сказки, песни и пластинки (оцифрованные в смысле), дома тоже радио или классика или джаз легкий..но в последнее время мне ее звонкости и игрушек хватает в качестве фона))))

Некоторые курить бросают, чтобы ребенок не видел родителей с сигаретой...тут у каждой семьи свой выбор и приоритеты. Детю ведь тоже нужна адекватная и доброжелательная мама.
    photomoms

11. Вверх #19111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    У нас речь перестала развиваться с 3 лет. Даже с 2,5 где-то. с 2,5 до 3х просто появлялись новые слова.

Сейчас у него довольно хороший словарный запас, но пользуеться ими как бы механически... ну я не знаю как это можно объяснить. Вот к примеру: если показать картинку ему на которой нарисована кошка, которая пьёт молоко. он посмотрит и скажет - кошка, миска (или молоко), ну там ещё стул или стол смотря что ещё нарисовано на той картинке.... а другой бы ребёнок его возраста и даже младше сказал бы что кошка пьёт молоко. Понимаешь! Ему уже не 3 года, ему в сентябре 4 уже! А предложений нету! Он НЕ отвечает на вопросы, НЕ рассказывает что было в садике или где гулял, что делал, что видел. Он никогда ничего не попросит - он сам пойдёт и возьмёт или если это в совсем недоступном месте, куда даже с 2х табуреток не достанет, тогда в лучшем случае укажет туда пальцем и будет мычать как это делают детки в годик! Ну или одним словом называет что хочет - просто мультик, мультик, мультик. Я ставлю ему мультик, если не тот что он хотел - истерика. так начинаешь всё перебирать пока не найдёшь какой он хотел. Учу его названиям мультиков, есть небольшой прогресс в этом плане, может уже не мультик просить, а хортона или коалу (пушистые против зубастых) или маквина или тукалаву (тётушку сову, но тут тоже надо выбрать какую именно тётушку сову он хочет). Если он захотел кушать, он пойдёт откроет холодильник, достанет от туда то что ему надо (суп или макароны или пюре или что там у нас есть), возьмёт тарелку и половник (если это суп) и нальёт сам себе супа. может кушать его холодным, а может и в микроволновку засунуть. И ему не важно что всё вокруг в супе, что суп или холодный или горячий - он захотел кушать - он взял кушать, а зачем я - непонятно
    Идём с ним по улице он рассказывает всё что видит: красная машина, собака, голубь, воробей, бензовоз, дерево, дом, много окон, цветочек, бабочка, качеля и т.к. постоянно. Но спросишь дома ничего не расскажет что видел, что делал. Что ты делал на улице? он в ответ часто повторяет часть вопроса "что делал?" или "на улице" Я спрашиваю "ты на горке катался?" он - катался? вопросительной интонацией. и вот так. Ничего САМ не рассказывает, не спрашивает. И не рассуждает! У меня у подруге малый в 2,5 года с ней по мобильному разговаривал, а сейчас (такой же как и мой, ему 3,9) постоянно что-то рассказывает, что в садике было, что он делал, что он видел. Просит куда-то пойти и что-то купить. Есть уже какие-то мечты и желания у ребёнка. Он играя с конструктором строит крепости, устраивает гонки и т.д. ролевые игры во всю. Межу его игрушками там такие диалоги уже....
    А я мечтаю о "мама, дай!", "мама, помоги", "мама, хочу то-то.."

Вчера Кирилл захотел на море. Он пошёл, снял трусы, взял и одел плавки, переоделся в шорты и майку в которых он в сад ходит, взял кулёк и положил туда эксковатор, лопатку и пасочки, полотенце, взял мои ключи и пошёл открывать двери. Правда всё время что он собирался он говори "на море", "на море" и так 100500раз. Примерно так же он и в зоо едет, только без полотенца и пасочек... Другой бы ребёнок его возраста сказал, "мама, хочу в зоопарк!".

Правда если он упал или ударился или закончил что-то делать он скажет, упала, ударилась, съела, покупалась, оделась, слепила, нарисовала и т.д. Может сказать пальчикА болит, ногА болит, животикА болит, или когда прихожу за ним в сад - бежит ко мне со словами "мама прихол (пришёл)" или к папе " папа прихла".
    Из вопросов отвечает только кто/что (по картинке или так если показать на что-то) и какого цвета, сколько. Даже на вопрос что болит? что будешь кушать? даже одним словом не ответит. Он вообще может и не услышать мой вопрос с первого раза, т.к. в этот момент будет какой-то мультик пересказывать или книжку. А вот сам может сказать "будешь суп?" ну и сразу лезет в холодильник за ним и дальше всё сам! Или скажет что то болит у него. А вот если сама предлогаешь или спрашиваешь - не скажет. Бывает минут 30 плачет пока поймёшь почему....
    Напомню ему 3,8 и в остальном его развитие нормальное!

Не знаю понятно ли описала?
    То что он что-то не выговаривает и другой раз его совсем не понять - меня на данный момент меньше всего беспокоит. И слова Я у него совсем нету. Вот просто нету. Хоть и учим его, 100 раз в день просим повторять какие то фразы со словом я, например я хочу, я играю, я кушаю..... Слова "не хочу" тоже нету - вместо этого он просто с истерикой падает на пол - это и означает что Кирилл что-то не хочет....
    проанализируйте что было в тот период,когда ребенок стал больше в себе и перестал проявляться прогресс в развитии речи.Может он испугался чего-то или еще что-то, или обстановка поменялась.Обследования делали какие-то?

12. Вверх #19112
    Живёт на форуме Аватар для нэсс
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    вы очень правильно написали - "Я". а тут тема о детях )))) мамы вписывают детей под свои привычки, режим, настройки и пр....
    и очень до немногих доходит, что ребенок - это уникальный и неповторимый пинок под зад родителям, чтобы что-то в своей жизни поменять. Ведь учить мы их можем сколько угодно, они считывают и повторяют нас.

я раньше и засыпать без музыки не могла, и телек был фоном, и кушали с мужем каждый за своим компом... а теперь с появлением малой научились постепенно все кушать на кухне и вместе, гулять в ее темпе и в ее интересах, смотреть по 200-раз один и тот же мульт и пр. Походы по гостям и наших гостей в ее режим дня вписывать и пр.
    В машине когда с ней ездим - слушаем детские сказки, песни и пластинки (оцифрованные в смысле), дома тоже радио или классика или джаз легкий..но в последнее время мне ее звонкости и игрушек хватает в качестве фона))))

Некоторые курить бросают, чтобы ребенок не видел родителей с сигаретой...тут у каждой семьи свой выбор и приоритеты. Детю ведь тоже нужна адекватная и доброжелательная мама.
    Я думаю нет ничего ужасного, если семья не меняет кардинально свой быт с появлением ребенка) У каждого свои границы, что допустимо для малыша, а что - нет. Лично я во многом подстраиваюсь под дочь, но есть вещи, которыми поступиться не могу и не хочу. Например, сидеть в тищине без какого-то фонового сопровождения) У нас телевизор работает целый день. Но! Из этого времени надо вычесть примерно 4 часа на прогулки и 3 часа - дневной сон. Остается около 3 часов. Из которых больше двух часов ежедневно дочка смотрит "служебный роман"))))) Не вижу в этом ничего плохого.
    Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))

13. Вверх #19113
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    проанализируйте что было в тот период,когда ребенок стал больше в себе и перестал проявляться прогресс в развитии речи.Может он испугался чего-то или еще что-то, или обстановка поменялась.Обследования делали какие-то?
    мне, кажется, что началось всё в год и 3 месяца...лечили ВЧД, до года вообще проблем не было, вообще. Всё как по книжке. Не считая затяжной желтушке в роддоме. Билирубин полностью пришёл в норму почти в 2 месяца, а 500 с чем то, не помню уже..

но все специалисты к которым я обращалась в один голос твердят что желтушка тут не при чём, Мы были у нескольких невропатологов, у 2х психологов (1 садиковский, несколько месяцев наблюдала его, но в садике поведение другое) и 1 раз были у психиатра, и я думаю что ещё будем обращаться. Лечение которые мы проходили или не помогало или помогало временно. Но только в поведении, а с речью нет. Сейчас, опять будем обращаться, где-то через месяц, может чуть раньше...

Прививки в тот период мы не делали!
    Так что мои подозрения только на лечение ВЧД...
    где-то в год и 2 начал плакать по начам, примерно через месяц это уже было невыносимо. Сначала думали на зубы, но когда ребёнок спал 15-30минут и просыпался с истерическим криком и успокаивался минимум 30 минут и опять минут на 20-30 засыпал и опять пол часа ора и так всю ночь........я была как зомби уже. обратились к неврологу - выяснилось что повысилось ВЧД. Это ему 1,3 было, к этому времени он уже достаточно хорошо говорил и даже мог по 2 слова сказать. Начали лечить ВЧД и перестал увеличиваться словарный запас, потом он начал не говорить некоторые слова, которыми уже отлично пользовался, таким образом к 1,7 словарный запас сократился до слов мама, папа, баба..
    Тогда же и с поведением начало твориться непонятно что, начал убегать, машины ему не почём, качели тоже (сбивала уже 2 раза).
    истерики появились, психи, капризы, начал меньше положенного спать.
    Почти до 2х лет была такая картина, потом начал всё больше и больше и больше слов говорить, по 2 слова... ну а где-то с 3х лет всё почти замерло, ооооооооочень медленно что-то меняется. А картину на сегодняшний день я писала выше.

Как мне говорили уже не один раз и не один специалист, то проблема прежде всего в речи и в её понимании, а поведение можно корректировать, но для этого надо разговаривать с ребёнком!

14. Вверх #19114
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Ivashka Посмотреть сообщение
    Пусенька, я не специалист, но у вас реально необычный ребенок! Мне кажется здесь дело не в логопеде. Возможно, это одна из форм аутизма?
    все! на этой идиотской ноте пожалуй пойду я нафиг из этой темы в частности. вы понимаете, что вы пишете? что и как сейчас будут обсуждать и доказывать?! тут пора диагнозы мамам ставить, а не детям.
    photomoms

15. Вверх #19115
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Все детки разные, и если кто то не такой как другие детки, по росту, по весу, по развитию, по речи то это не значит, что это у него какой то "ДИАГНОЗ".....
    Последний раз редактировалось Агапе; 01.06.2014 в 14:56.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

16. Вверх #19116
    Постоялец форума
    Девочки, я совсем не думала никого обидеть и все такое. Это не диагноз, это мое предположение как не специалиста. Я хочу удалить свой пост и предлагаю удалить ваши с моим цитированием

17. Вверх #19117
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Пусенька,а чем вы лечили ВЧД (кто вам его вообще диагностировал и лечил?) когда делали прививки и были ли у всех хороших неврологов в городе?
    имхо,тут действительно есть проблема и нужно обойти всех специалистов,чтобы определить что делать...
    может родовая травма?

18. Вверх #19118
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    мне, кажется, что началось всё в год и 3 месяца...лечили ВЧД, до года вообще проблем не было, вообще. Всё как по книжке. Не считая затяжной желтушке в роддоме. Билирубин полностью пришёл в норму почти в 2 месяца, а 500 с чем то, не помню уже..

но все специалисты к которым я обращалась в один голос твердят что желтушка тут не при чём, Мы были у нескольких невропатологов, у 2х психологов (1 садиковский, несколько месяцев наблюдала его, но в садике поведение другое) и 1 раз были у психиатра, и я думаю что ещё будем обращаться. Лечение которые мы проходили или не помогало или помогало временно. Но только в поведении, а с речью нет. Сейчас, опять будем обращаться, где-то через месяц, может чуть раньше...

Прививки в тот период мы не делали!
    не поверите у моей подруги у ребенка тоже была желтушка около 400 у малого. у нее тоже проблемы с речью сейчас (3 года и 6 месяцев ему)..
    НО ей некоторые специалисты ( а она у кого только уже не было) говорила что желтушка и ее интоксикация могла повлиять на клетки мозга...но это я исключительно за ее случай говорю..им поставили ЗРР.
    НО он у нее до 3 х лет вообще не разговаривал
    сейчас после занятий, уже пошел прогресс...и на развивайку ходит с ним, и на плаванье ( врач специально порекомендовала) и пескотерапия и логопед т.д. и лечение прописали...

Если вас что то смущает, то я желаю вам найти хорошего специалиста, которая помогла бы вам разобраться в развитии сыночка и я уверенна все у вас будет хорошо!
    Последний раз редактировалось Агапе; 01.06.2014 в 15:14.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

19. Вверх #19119
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    все! на этой идиотской ноте пожалуй пойду я нафиг из этой темы в частности. вы понимаете, что вы пишете? что и как сейчас будут обсуждать и доказывать?! тут пора диагнозы мамам ставить, а не детям.
    тут я с вами согласна на 100%

Ivashka, нет аутизмом не пахнет и аутичными чертами тоже. Эхолаличная речь бывает не только у аутистов.

Вообще началось с того что я спросила про хорошего логопеда, потом я написала что вспомнила про раздел "детское здоровье" и сказала что поищу там, но пришлось ещё объяснить проблемы моего ребёнка.
    Предлагаю закрыть эту тему, я для этих обсуждений нашла более подходящую тему, где мне возможно смогут помочь, а не будут искать новые диагнозы у моего ребёнка!

Ещё раз напишу, в остальном его развитие нормальное и соответствует возрасту!

И вообще..с первым днём лета !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))

20. Вверх #19120
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    желтушке в роддоме. Билирубин полностью пришёл в норму почти в 2 месяца, а 500 с чем то, не помню уже..

но все специалисты к которым я обращалась в один голос твердят что желтушка тут не при чём,
    Биллирубин выше 500-показание для переливания крови и очень опасная ситуация. При определенных условиях переливают кровь и при 350. Опасность не только жизни, но и дальнейшему здоровью ребенка, а именно умственному развитию. И те, кто говорит, что это не страшно-не спецы..
    Ка минимум вам должны были ставить капельницы и проводить фототерапию.

Закрытая тема
Страница 956 из 4034 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 1056 1456 1956 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права