Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 954 из 4034 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,061 по 19,080 из 80674
  1. Вверх #19061
    Постоялец форума
    А мы перестали ходить к невропатологам и живем спокойно,никто нам проблемы не придумывает.

2. Вверх #19062
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Моя подруга работает в Германии, ее работа заключается в том что пока ребенок с диагнозом гипперактивность находится в школе она его сопровождает и следит чтоб он учился, т.е. в прямом смысле везде за ним хвостиком и рядом за партой сидит. Первые месяцы она думала что сойдет сума, если он находится вспокойном состоянии белее 3-х минут то это практически день удался. Ему прописывают таблетки, но его мама считает что это вредно и их ему не дает.

3. Вверх #19063
    Постоялец форума Аватар для Пусенька
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    А мы перестали ходить к невропатологам и живем спокойно,никто нам проблемы не придумывает.
    Классно Вам, а бывает такое что проблемы ярко выражены и не заметить их не возможно!
    ♥♥♥Кирюшонок родился 26.09.2010г!♥♥♥

4. Вверх #19064
    Тест на гиперактивность

Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок:

- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.

- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.

- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.

- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.

- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.

Гиперактивный ребенок:

- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.

- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.

- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.

- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.

- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…

http://adalin.mospsy.ru/l_02_07.shtml
    Последний раз редактировалось Пусенька; 31.05.2014 в 20:28.

5. Вверх #19065
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Поддерживаю...я сегодня целый день за ним наблюдаю..начиталась уже кучу инфы...

В наше время не было столько врачей, интернета и ново-модных веяний -аутизма, гиперактивности и т.д..Жили себе спокойно,дети здоровые были...А сейчас,только зайди к врачу и все диагноз тебе обеспечен...Никто с пустыми руками не уйдет)

По твоему, тесту -у меня активный

6. Вверх #19066
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Пусенька Посмотреть сообщение
    Девочки, не надо путать просто очень активных, возможно балованных, с своеобразным характером ребёнка с гиперактивным ребёнком! Это не то что разные вещи - это очень разные вещи!
    имхо, первое что я бы подумала в данной ситуаци - что к детскому психологу нужно маме, что есть какая-то тревожность, которую ребенок считывает и выражает истериками...
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #19067
    Постоялец форума
    Тест на гиперактивность

Похоже на детскую игру из серии "Найди 5 отличий"… Итак, Активный ребенок:

- Большую часть дня "не сидит на месте", предпочитает подвижные игры пассивным (пазлы, конструкторы), но если его заинтересовать - может и книжку с мамой почитать, и тот же пазл собрать.

- Быстро и много говорит, задает бесконечное количество вопросов.

- Для него нарушение сна и пищеварения (кишечные расстройства) - скорее исключение.

- Он активный не везде. К примеру, беспокойный и непоседливый дома, но спокойный - в садике, в гостях у малознакомых людей.

- Он неагрессивный. То есть случайно или в пылу конфликта может и наподдать "коллеге по песочнице", но сам редко провоцирует скандал.

Гиперактивный ребенок:

- Он находится в постоянном движении и просто не может себя контролировать, то есть даже если он устал, он продолжает двигаться, а выбившись из сил окончательно, плачет и истерит.

- Быстро и много говорит, глотает слова, перебивает, не дослушивает. Задает миллион вопросов, но редко выслушивает ответы на них.

- Его невозможно уложить спать, а если спит, то урывками, беспокойно. У него часто кишечные расстройства. Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.

- Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения. И в любых условиях (дом, магазин, детсад, детская площадка) ведет себя одинаково активно.

- Часто провоцирует конфликты. Не контролирует свою агрессию - дерется, кусается, толкается, причем пускает в ход подручные средства: палки, камни…
    а если 50% подходит,а 50% нет,тогда что?

8. Вверх #19068
    Постоялец форума
    Вот про нас.
    дерется, кусается, толкается только друг с другом (двойняшки)
    Ребенок - неуправляемый, при этом он абсолютно не реагирует на запреты и ограничения
    Он находится в постоянном движении
    Для гиперактивных деток всевозможные аллергии не редкость.

9. Вверх #19069
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    Только что вспомнила, у меня есть друг в Киеве, красивый парень,умный,юристом в крупной компании.Я к нему обратилась,чтоб нашел нам хорошего невропатолога, проверить малого..Так он сам до 3.5 лет не говорил, мало того вечно открытый рот и слюни текут..я как представила такую картину..аж плакать захотелось...

Да и знакомой сын, за месяц до 4х лет пошел предложениями и все четко,ясно и понятно.Конечно нельзя надеяться на кого то и думать,у них все супер и у меня будет так же..Но с другой, искать постоянные проблемы в ребенке, бегать по врачам так рехнуться можно...А врачи ж у нас к деньгам жадные...только и будут что то назначать..

10. Вверх #19070
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Дамы, я дико извиняюсь - но может в случае сомнений начать с невролога и психолога...а? причем не только ребенку, но и родителям?
    photomoms

11. Вверх #19071
    а если 50% подходит,а 50% нет,тогда что?
    Не знаю, это же приблизительный тест. В любом случае только врачи могут поставить такой диагноз и то не с первого раза, тут нужны годы наблюдения)))

Ну я думаю, что если 50/50, тогда всё нормально, т.к. на сайте пишут что если большинство да, тогда возможно гиперактивный ребёнок.

12. Вверх #19072
    Постоялец форума
    Девочки,если есть сомнения пусть посмотрят люди со стороны на ваших детей,если в саду говорят,что нормальный ребенок,зачем придумывать проблемы,если бы были явные проблемы,вам бы уже сообщили окружающие.А мы родители,часто придумываем проблемы и портим свои нервы.А невропатологи очень любят перестраховываться. Мы в 1,10 были у невропатолога и нас отправили заниматься с логопедом и сказали,чтоб без логопеда не заговорят и что ж заговорили.

13. Вверх #19073
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Девочки, реально...перестаньте выискивать у своих деток недостатки и придумывать себе проблемы.
    Мы вон вообще на 2 года выглядим. Весит около 11 кг, рост 86 см. Ну ничего страшного. И говорит плохо. Но мы его понимаем.
    Считать умеет сам без подсказок до 7.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

14. Вверх #19074
    А я сижу грешу.
    Пью белое вино с пирожными. И тааак мне хорошо, после душа, это идет. ))))))))
    Жаль только мужа рядом нет. )))))))))))

15. Вверх #19075
    Лично я в своём сыне проблем не выискиваю, я просто знаю об одной конкретной - речь!
    По поводу гиперактивности всё это я написала не к тому что мой гиперактивный, а как раз наоборот! Чтоб не путали активность нормальную детскую с болезнью!

Но и ещё, если проблемы есть, то они есть и рано или поздно всё равно они себя проявят и искать их не надо!

Ну и больше ничего говорить не буду, а то и вправду все будут проблемы искать
    Девочки, спокойной ночки всем

16. Вверх #19076
    Лично я в своём сыне проблем не выискиваю, я просто знаю об одной конкретной - речь!
    По поводу гиперактивности всё это я написала не к тому что мой гиперактивный, а как раз наоборот! Чтоб не путали активность нормальную детскую с болезнью!

Но и ещё, если проблемы есть, то они есть и рано или поздно всё равно они себя проявят и искать их не надо!

Ну и больше ничего говорить не буду, а то и вправду все будут проблемы искать
    Девочки, спокойной ночки всем
    Ты спать уже идешь?
    А проблемы с речью какие? Плохо говорит,вообще не говорит, буквы не выговаривает?

17. Вверх #19077
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    У меня Жорик тоже очень мелкий, окружающие иногда в ступор впадают, когда он начинает философствовать и сразу говорят, ой он такой маленький, а так хорошо и много говорит, а сколько ему????
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

18. Вверх #19078
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    У меня Жорик тоже очень мелкий, окружающие иногда в ступор впадают, когда он начинает философствовать и сразу говорят, ой он такой маленький, а так хорошо и много говорит, а сколько ему????
    Четко уже разговаривает?

19. Вверх #19079
    Не покидает форум Аватар для inzomena
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Четко уже разговаривает?
    Ага и Р уже с пол года как говорит. Но есть одно НО, он, как мне кажется, иногда заикается, особенно если слово какое то сложное или когда он пытается что то быстро рассказать.
    Вера 07.12.2001.
    Георгий 22.04.2011.

20. Вверх #19080
    Цитата Сообщение от inzomena Посмотреть сообщение
    Ага и Р уже с пол года как говорит. Но есть одно НО, он, как мне кажется, иногда заикается, особенно если слово какое то сложное или когда он пытается что то быстро рассказать.
    Здорово.
    А это, я думаю, пройдет.

Закрытая тема
Страница 954 из 4034 ПерваяПервая ... 454 854 904 944 952 953 954 955 956 964 1004 1054 1454 1954 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права