Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 390 из 947 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 18936
  1. Вверх #7781
    Частый гость
    Девочки, а в каком банке лучше карточку открывать на детские деньги?

2. Вверх #7782
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Девочки, а в каком банке лучше карточку открывать на детские деньги?
    какой вам удобно,где банкомат ближе))))

3. Вверх #7783
    Постоялец форума Аватар для кузичка
    Цитата Сообщение от Adelina87 Посмотреть сообщение
    девочки, доброй ночи. вычитала я что пособия вернут с 2015 года. те которые и были. вы слышали что-то??...может всё же не вступит в силу закон с 1 июля. ужасно(( довыбирали мы власть. пришли и у деток отобрали хлеб.суки
    нет слов(
    вряд ли вернут,это утка...они еще не знают подробностей про этот закон с 1 июля,где уж там про 2015,еще не известно к тому времени что будет у нас в государстве,может вобще все отменят

4. Вверх #7784
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Простите, а можно я уточню насчёт 7 пункта, потому что совсем запуталась...
    Я буду оформлять пособие на второго ребёнка, т.е. бамажка из ЖЭКа, я так понимаю, мне нужна. Проживаю я с мужем и ребёнком в собственной квартире, но не по адресу прописки (прописана я у родителей, а у ребёнка старшего прописки нет). Я не совсем понимаю в какой из ЖЭКов мне идти - по прописке или по фактическому месту жительства? Начиталась на первой страничке ответы, но толком так и не прояснила для себя этот момент. Буду очень благодарна за совет.
    берите справку по адресу вашего фактического проживания. Главное чтоб в справке были оба ребенка

5. Вверх #7785
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    берите справку по адресу вашего фактического проживания. Главное чтоб в справке были оба ребенка
    Спасибо за ответ!
    Т.е. для того, чтобы я получила такую справку, я должна составлять Акт с подписью трёх соседей (который описывается на первой странице темки) и нести его в ЖЭК по месту проживания? Насколько я поняла, это очень проблематично...
    Плюс к этому я должна взять справку о том, что я не получаю пособие по месту прописки... это уже в Собесе?
    Алёшка и Максимка :)

6. Вверх #7786
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Nats Посмотреть сообщение
    Простите, а можно я уточню насчёт 7 пункта, потому что совсем запуталась...
    Я буду оформлять пособие на второго ребёнка, т.е. бамажка из ЖЭКа, я так понимаю, мне нужна. Проживаю я с мужем и ребёнком в собственной квартире, но не по адресу прописки (прописана я у родителей, а у ребёнка старшего прописки нет). Я не совсем понимаю в какой из ЖЭКов мне идти - по прописке или по фактическому месту жительства? Начиталась на первой страничке ответы, но толком так и не прояснила для себя этот момент. Буду очень благодарна за совет.
    необходимо прописать первого ребенка, иначе не дают пособие на второго ребенка.. и вот где будет прописан первый ребенок,оттуда и надо нести справку

7. Вверх #7787
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    необходимо прописать первого ребенка, иначе не дают пособие на второго ребенка.. и вот где будет прописан первый ребенок,оттуда и надо нести справку
    прописывать ребенка не обязательно. Главное, чтоб он был вписан в справку (с пометкой проживает без регистрации), или же составить акт совместного проживания.
    Ведь могут быть причины не прописывать ребенка. И это не оплата комунальных (сейчас у многих счетчики), может быть что квартира под арестом (в залоге, ипотеке) или же просто собираются прожавать квартиру (а иметь дело с попечительским советом это еще та головная боль) и т.д.

8. Вверх #7788
    Постоялец форума Аватар для Париж
    Цитата Сообщение от Kusyenok Посмотреть сообщение
    были в первой половине мая
    Свезло...
    ***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***

9. Вверх #7789
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    прописывать ребенка не обязательно. Главное, чтоб он был вписан в справку (с пометкой проживает без регистрации), или же составить акт совместного проживания.
    Ведь могут быть причины не прописывать ребенка. И это не оплата комунальных (сейчас у многих счетчики), может быть что квартира под арестом (в залоге, ипотеке) или же просто собираются прожавать квартиру (а иметь дело с попечительским советом это еще та головная боль) и т.д.
    не спорю..просто мне так сказали в собесе,когда я оформляла пособие на первого ребенка,что типа первого можно не прописывать, но при появлении второго ребенка-обязательно первого прописать,иначе могут отказать))как говорится,за что купила,за то и продала

10. Вверх #7790
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Девочки, есть запись в Малиновский собес (10 квартал) на 03 июня. Отдам, если кому надо. Подробности в личку.

11. Вверх #7791
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от кузичка Посмотреть сообщение
    какой вам удобно,где банкомат ближе))))
    без разницы))) эти деньги можно снять в любом банкомате, комиссии нет, это социальная карта

12. Вверх #7792
    Не покидает форум
    подскажите в Суворовский СОБЕС без записи имеет смысл пойти в понедельник утром? или очереди по утрам?

13. Вверх #7793
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    не спорю..просто мне так сказали в собесе,когда я оформляла пособие на первого ребенка,что типа первого можно не прописывать, но при появлении второго ребенка-обязательно первого прописать,иначе могут отказать))как говорится,за что купила,за то и продала
    Так и есть. Зависит от паспортистки ещё. Наша не вписывала деток в справку,пока не прописали. На самом деле дело одного дня и пары гривен,но потом эта прописка всплывает везде-на повышенное подать,встать в очередь в Дс...

14. Вверх #7794
    Постоялец форума Аватар для kr_inga
    И Пересыпь, пробудившийся от первого трамвая....
    Цитата Сообщение от Париж Посмотреть сообщение
    Моя заявка в соцстрах поступила в обработку 29 апреля (информация от сотрудников соцстраха), сам декретный больничный лист у меня оформлен с 15 апреля. До сих пор нет поступления денег на счет! А у Вас?
    и у меняя ничего нету)))))

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    подскажите в Суворовский СОБЕС без записи имеет смысл пойти в понедельник утром? или очереди по утрам?
    Как попадешь...я вот простояла 2.5 часа....а мои знакомые 20 мин и попали)))
    Как утомительно ожидание поезда.......особенно, когда лежишь на рельсах!!!

15. Вверх #7795
    Постоялец форума Аватар для Kissy
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    без разницы))) эти деньги можно снять в любом банкомате, комиссии нет, это социальная карта
    Ну не знаю... у меня карта пивденного и приват взял комиссию при снятити денег

16. Вверх #7796
    Постоялец форума Аватар для IrenS
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Kissy Посмотреть сообщение
    Ну не знаю... у меня карта пивденного и приват взял комиссию при снятити денег
    Нет комиссии только на обслуживание счета и на зачисление денег, а вот если снимать в "недружественном" банкомате, то снимут комиссию 100%..
    Нема на світі України,
    Немає другого Дніпра!

17. Вверх #7797
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Девочки, такой момент. Если оформлять пособие на рождение ребенка на мужа ( я крымчанка, не хочу рисковать), обязательно ли ему идти со мной в собес? Если он на свое имя откроет карту, я могу её предоставить?
    В малиновский реально без записи попасть?
    Последний раз редактировалось Liudmyla; 01.06.2014 в 15:00.

18. Вверх #7798
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Девочки, такой момент. Если оформлять пособие на рождение ребенка на мужа ( я крымчанка, не хочу рисковать), обязательно ли ему идти со мной в собес? Если он на свое имя откроет карту, я могу её предоставить?
    если оформлять на мужа, то он идет в собес и на его карту будут наслять пособие.

19. Вверх #7799
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Цитата Сообщение от Liudmyla Посмотреть сообщение
    Если оформляете на мужа, то вам не т смысла идти. Муж может оформить на себе мат. помощь по рождению.
    Если хотите получать 130 грн или повышенное пока еще можно оформить, то уже надо вам идти.

20. Вверх #7800
    Посетитель Аватар для ElenaY
    Если адрес регистрации отличается от адреса проживания, и вы подаете документы по месту проживания,то еще:
    6. Справка из собеса по месту регистрации о том, что такое пособие не назначалось.(срок действия справки-1 мес)
    7. Справка о регистрации и количестве проживающих по месту жительства.(справка о составе семьи по форме№1, выдает ЖЭК, срок действия 1 мес)

Подскажите, пожалуйста, пункт 7 - обязателен? Мы фактически проживаем в ж/м Радужном, в Овидиопольский собес когда звонила уточнить, какие документы необходимы для оформления помощи при рождении ребенка, ничего за пункт 7 не сказали... Или забыли... Завтра ехать в Овидиополь, поездка очень проблематичная. Нужно,чтобы с первого раза оформили)))

Ответить в теме
Страница 390 из 947 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права