| ||
да в селах под Одессой обучение было на украинском языке и никто никому ничего не доказывал,хватит брехни уже...
почему в венгерских поселениях до сих пор и говорят и пишут на венгерском,почему не на украинском и школ там 50/50?
я была в Гродно недавно,там большинство вообще не знают как писать на белорусском,они от этого не стали русскими,они белоруссы и о ужас за 4 года построили многоуровневую дорогу с населением в количестве нашего Таирова или Поскота и все при вступлении в ТС...только без истерик,ага...
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
MOD
Если ваш сын имеет знания, знаете украиномовные люди ЗНАЧИТЕЛЬНО терпимее принципиальных русскоговорящих. Я была свидетелем и не раз и не десять, когда доктор наук, профессор на экзамене переходила на русский для того, чтобы выудить хоть какие-то знания из нерадивого студента. Если человек хочет строить карьеру, двигаться в развитии, то знание и свободное владение несколькими языками только на пользу. А если он закончит школу и будет просто рабочим, то конечно он может и не учить украинский вообще, его поймут и даже если нужно будет помогут составить бланк, вы зря волнуетесь и, думаю, сами понимаете, что зря.
Знание и уважение к государственному языку - это признак уважения к своей стране. Именно из-за таких "нуждающихся" во втором государственном и стала возможной ситуация в Донецке! Если бы там люди уважали себя, уважали и любили свою страну, то подобной ситуации не было бы. Вы можете представить подобную ситуацию, например, в Чернигове, Черновцах, Виннице? Все наши беды из-за того, что мы не уважаем и не любим нашу страну и для многих это не Родина, а просто страна, в которой они живут, а это существенная разница!
Ми переможемо цю російську наволоч.
Почему не расходится Майдан .видео
http://news.siteua.org/Украина/541282/Майдан_расходиться_не_собирается__ВИДЕО_
Я пишу о том, что если минимум треть нашей страны считают русский язык родным, права пользоваться своим языком в государственной сфере (что правильно и комфортно для простых граждан) должно быть защищено государством и закреплено законодательно. А украинский язык должны развивать (вкладывать в нашу культуру: кинематограф, литературу, искусство и пр.), учить в школах, ВУЗАХ, поощрять его использование (а не заставлять). Очень нравится как звучит украинская речь, душевно и певучи слышатся песни на украинском языке. Но, когда речь идет о защите своих прав, пользоваться родным языком для человека удобнее. В общем, больше достойного кино, песен, художественных произведений и тогда говорить по украински может стать модным))) А насильно мил не будешь...
речь шла о том, что люди в Донецке, люди с оружием в руках - это не партнеры по переговорам. Пусть сложат оружие, освободят здания и покажут свои мирные намерения. Но их у них нет, нет таких намерений, потому что там дело не в населении, а в том, что в Донецке еще задолго до Майдана готовили из разряда креминалитета и уголовников людей, для заварушек в Киеве во время выборов в президенты на второй срок я*уйновича... он знал, что не пройдет, а кровавому шизофренику нужна была Украина для ссср-2 и у него был такой план, чтобы во время выборов на второй срок зэка эти подготовленные люди орудували в Киеве и это наше падло должно было попросить миротворческие силы Страны поребриков ввести сюда... и алей оп! и Украина у шизофреника в кармане. Но не так сталось как гадалось.
Ми переможемо цю російську наволоч.
Социальные закладки