| ||
Да именно такая ситуация в стране, во всех её областях. А кто виноват?
Помню по 5-му каналу недавно показывали (телевизор обычно не смотрю вообще) в новостях, как судей в Киеве не выпускали из зала заседания до глубокой ночи люди с автоматами, пока они не приняли решение. И освещалось - это таким образом, что люди с автоматами молодцы.
Было бы совсем печально если бы в "быту" запрещали говорить людям на родном языке. Вы меня тоже не хотите понять. Стоимость сегодня проводимой АТО в разы превысит затраты на введение второго языка. Стоимость патрона для автомата Калашникова примерно 6 грн. Скорострельность - 10 патронов в секунду. В проводимой военной операции задействовано как-минимум 2000 единиц этого оружия. За одну минуту стрельбы в улетает 3600 грн. из одного автомата. А из 2000 стволов уже 7 200 000 грн. Один час стрельбы - 432 000 000 грн. И это самое дешевое оружие. А если суммировать использование и обслуживание другой военной техники (БМП, БТР, вертолеты, самолеты и пр..) сумма будет зашкаливать. Война - это безумно дорогое "удовольствие". Но, на нее деньги находят...
вот именно!!!! потому что большинство украинцев законопослушные люди и вынуждены будут выучить русский..... в отличие от тех, кто не в состоянии выучить украинский даже на примитивном уровне.... выходит так, что из-за кучки русскоязычных пенсяров молодежь должна срочно выучить русский, вместо того, чтобы учить английский, немецкий или другой более полезный язык
Ми переможемо цю російську наволоч.
Сейчас,хочу" два гос.языка.А потом будет "не хочу" и будут всеми правдами и неправдами протолкивать идею,что они не хотят изучать два государственных языка им и одного достаточно.То есть спросить у радетелей ,о втором гос.языке,когда же они выучат хотя-бы один,ответ будет-никогда.
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
Если действительно интересно приведу пример, мой ребенок учится в русской школе, оба языка знает наравне, но если его обяжут сдавать экзамены на украинском, тот же английский или физика с химией, боюсь оценки будут не такие, как он заслуживает. И если в жизни своей он не планирует быть госслужащим-смысл ему получать образование на украинском, хотя сам язык он знает. Для большинства русскоязычных людей вполне хватало и хватает регионального языка, только чтоб его не пытались отменять в угоду революциям или чему-то еще. Лучше вы объясните-зачем вообще его отменяли,а потом возвращали, для чего? Я вижу только один вывод-чтоб стравить людей.
Социальные закладки