| ||
Стерилизация к мойке в прсудомоечной машине и обдаванию кипятком вообще никаким боком. Это если Вы не знакомы с принципами асептики и антисептики.
Любой нож можно точить пока от него физически ничего не останется.
Конечно, доска должна быть эластичной в какой то мере, но вытаскивать из еды куски пластика - перебор.
Нет, я просто завидую.Сообщение от Дантист
о чем вообще спор=) Доска плохого качества, "спасибо" Тескоме. - 1 клиент, чехи могут и дальше отнекиваться, но факт остается фактом.
П.С. У меня были и стекло и пластик разных производителей, то доски приходили быстро в негодность, то ножи каждый 3 дня точить...и от стекла меня звук соприкосновения раздражает=).... Режу все на обычной досточке деревянной грн за 30 купила, ножи в норме, дерево в пище не нахожу. Уровень гигиены меня устраивает =)
Я в физике не сильна, но если ориентироваться на доводы приведенные из физики выше, то чисто по человечески ее (досточки) такой и в природе быть не должно...ибо изначально кидалово=)
При этом доска для мяса, рыбы, хлеба и т.д. должна быть отдельная. Т.е. нужно несколько дощечек. И самое смешное, что через неделю ее поверхность будет такая же, как и приведенная выше.
У меня доска Тескома уже несколько лет, то что она пошкрябанная, мне не мешает, есть другие преимущества.
Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!
как -то видела передачу где объясняют почему должно быть на кухне не менее двух досок...лет 7 назад,наверно,так мы и сделали.а то,что любая доска будет пошкрябанная-естественно,просто на гладкой пластмассовой сразу видны следы,а на деревянной они тоже появляются сразу и их не так видно.а если и попадет в пищу микрощепочка-она безопаснее пластмассовой,хотя бы.минус деревянной-со временем может треснуть,но ничто не вечно.ведь не рассчитывали чехи что их Тескома будет вечной)
......
Хочу оставить негативный отзыв про ребят которые занимаются доставкой воздушных шариков на праздники http://forumodua.com/showthread.php?t=1167153 .я в шоке от такого безответственного подхода к работе! неделю назад я позвонила на "фирму" и обговорив детали сделала заказ в 106 школу для сегодняшнего утренника.Обещали доставить заранее .Утром в 8-30 звоню и спрашиваю когда будут шарики ? мы в 9 -00 начинаем. в ответ курьер их уже доставил .Вопрос кому? ведь заказ оставляла я ,тел в базе мой,а главное никаких шариков никто куда не доставляли .Во первых охрана на входе ,и у нас даже муха не пролетит незамеченной.во вторых в этой школе только у наших первоклашек сегодня праздник .И никто другой их не забрал бы. Я в недоумении ,дети в ожидании ,мамы нервничают .Звоню еще раз и два и десять.Трубку не поднимают .тогда я отправляю мужа в Вузовский ,возможно там найдется нужное количество шаров.Все это время я наяривала на тел.тому кому делала заказ.И наконец о счастье подняли трубку и сказали раз уж так получилось то курьер готов доставить новую партию шаров.Тем более он там недалеко и будет через 15-20 мин.Я согласилась дура, подумала что это будет быстрее чем привезти их из вузовского и отозвала мужа назад с пустыми руками.Надо ли говорить что никаких шаров дети не получили,многие плакали и праздник был испорчен! Абсолютно безответственные ! было видно что они тупо забыли про заказ и морозятся,но я до последнего надеялась что они разрулят ситуацию по ходу.. Фирма находится на рынке сити 25 если что..
![]()
Последний раз редактировалось x-time; 28.05.2014 в 11:31.
Берегите свои лого и фото![/COLOR][/SIZE][/B][/CENTER]
Некая контора - Travel Away, товарищ http://forumodua.com/member.php?u=447283 Андрей Грудьев НАГЛО КРАДЕТ текстовый и визуальный контент со страниц без всякого на то разрешения. Хотя о каком разрешении можно говорить, если это ЛОГОТИП ??!!!!![]()
Последний раз редактировалось Dimiz; 29.05.2014 в 16:20.
а по русски- что он делает?
Заказала телефон а Фокстроте через инет(в магазине небыло нужной модели),обещали не более 5 раб дней, в итоге ждали 10 р .д . Долго((Розачарована(((В другом известном инет маг
через пару дней товар уже в Одессе!
Ваш негативный отзыв прочитали! У нас в теме не будем его удалять принципиально!
Но раз пошла такая петрушка - выразим своё мнение и ход действий(имеем на это право), которые кстати, вы немного упустили или забыли, или не захотели написать.
Всё начиналось с вашего заказа - "хочу сердечки, нет - хочу шарики, нет хочу шарики с рисунком!" - Без проблем, как скажите.
"Я завтра вас наберу, решу с родителями" - тоже без проблем, только перезваниваете через день! А дата приближается и приближается и как всегда многие школы и садики вспоминают, что им нужны шарики и звонят в последний момент, свободное время на доставку сокращается - о чём было сказано милой даме при первом звонке.
Даже успели договориться! Но время МЫ указали 8.00, а не как ни 8.30!!! Она согласилась! Время на 8.30 было занято недели за две, до звонка.Из предложенного времени до 8.00 она выбирает 8.00! Было даже предложено приехать к нам выбрать цвет, вид и т.д. и т.п. Первоначально, леди сама хотела приехать и забрать шарики, но видать подумали и решили заказать доставку, доставка вышла ей по смешной цене(с Черемушек на Львовскую) всего 20 грн, так озвучил водитель, ему рядом было несколько доставок.
И вот день "Х"!!!!! Начинается самое самое! "Битва экстрасенсов" - отдыхает! Хронология
Наш парень развозит шарики ( у него есть количество, цвет шаров и контакты клиента), в 8.08 отзванивается -"106 школу выдал, мамочка забрала" - "Хорошо, погнали дальше!" 8.38 звонит дама - я по шарикам; Да, слушаю, каким?; (Д)106 школа!; Уже доставили!; (Д)Замечательно, а то я ещё в дороге!(О_о); Шарики отдали, кто-то из ваших мам принял и рассчитался; (Д)Аааа- замечательно!;
Времени на разговоры по телефону - "0", только срочное! Каждому нужно выдать шарики, развесить, повесить, приклеить и т.п......телефон в машине....выдаем в школе шарики...
Взяли в руки телефон - 8 пропущенных! Только хотели перезвонить - раздаётся звонок - (Д)"Где наши шарики?" - "забрала женщина, мама ребенка (Возможно Вы - на момент 8.08 так и думалось)" - (Д) "у нас никто не брал шарики, почему вы мне не позвонили!???" - я в недоумении, говорю что позвоню парню нашему и спрошу что и как, - звоню(дама на другом телефоне висит) - "ты кому шарики выдал?" -(К) "выгрузился из машины, сразу подошла женщина, говорит что это "наши шарики, 23 штуки! правильно?" и рассчитывается ровно столько сколько указано в листе"
Понимаем, что что-то произошло не так, пытаемся решить ситуацию, не можем оставить детей без шариков! Спрашиваю парня где он находится чтобы опять подвезти шары, он уже на 2й фонтана шарики выдаёт, -"через сколько может подвезти?" - (К) "через 20-30 минут,если буду очень торопиться, но сначало нужно тут освободиться, заказ не маленький"
Объясняю это даме, на что получаю ответ - "Сейчас с родителями посоветуюсь"...... Перезванивает через 4 минуты - (Д)"давайте везите но только в течении 30 минут - после они нам не нужны будут! Успеете?" - "Постараемся, будет зависить от парня, он на 2й фонтана выдаёт шарики, всё будет зависить от него и дороги"(Чётко сказал что курьер на 2й фонтана выдаёт шарики, а что муж поехал в Вузовский - ни слова!) - (Д) "Не успеете - они нам не нужны"
Звоню парню - Вези! У тебя есть 30 минут, потом они не нужны им! Успеешь? (К)"Постараюсь, но не уверен(( тут работы на 15 минут и доехать с 2 до 14 фонтана минут 15, уже пробки начались, но буду стараться" - "Ок!"
У самих работы завались!!! головы не поднять...
в 9.21 звонок - (Д)" ну что? курьер успевает, позвоните ему, спросите"; - "Хорошо, уточню"
Звоню нашему парню - трубку не берёт - или занят накачиванием шаров или уже по дороге "летит"!
9.40 - звонит курьер, что он стоит перед светофором на 5й фонтана... говорю ему, чтобы выполнял тогда по расписанию доставки, и как только освободится - пусть завезёт, в качестве подарка, шарики в 1В класс( детям сделать приятно!!!!) . На что ответил, что будет почти свободен в 11.30-11,45
9.40 набираю даму - занято, опять набираю - занято((( Бросаю телефон(время вышло) в машине и бежим выполнять дальше свою работу.....
освободившись через полтора часа, вижу - не принятый звонок в 9.41((( около 12ти позвонил курьер, сказал что детки уже разбрелись кто- куда...
На следующий день уточнили: "Выхожу из машины, открываю дверь, достаю шарики, подходит женщина в цветастом красивом платье, говорит что это "наши шарики" 23 штуки, и даёт указанную сумму..." - всё, доставка значит выполнена...
Время указано на совместных телефонах с дамой, т.к. Интертелеком сам выставляет время, и погрешность секунд 30 может быть...
Вот так... кто прав, кто виноват - это неразрешимо.....
Если очень заняты - мы не успеваем брать трубку!
Буквально вчера со мной произошла очень неприятная история. Такого хамства я еще нигде не видела!!!Моему возмущению просто нет предела!!! Не могу не оставить негативный отзыв о компании «Одесская оптика», если быть точной, этот отзыв касается персонала, который работает в Одесской оптике на ул. Ак. Вильямса 62/1.
27.05.2014 вечером я забрала свои очки для зрения из Люксоптики на проспекте Шевченко. Мой заказ готовился неделю, так как их мастер заболел и очки отправили в филиал на Дерибасовской. Когда я их забрала, обратила внимание, что ушки широкие для меня, но в этот же день исправить не было возможности, так как мастер на больничном. Мне сказали прийти через неделю, тогда уже точно будет мастер на месте.
На протяжении следующего дня мне постоянно приходилось поправлять очки, так как они были очень велики. Так как в этот вечер я собиралась на йогу, пришла к выводу, что затянуть ушки надо срочно, иначе не смогу пойти на занятие. После обеда я позвонила в Люксоптику на проспекте Шевченко, спросила, где еще есть мастера в других филиалах, т.к. неделю ждать у меня нет возможности. Девочка ответила, что есть на Дерибасовской и на Решильевской в Еврооптике. Я спросила есть ли мастера на Таирово (так как именно там находится моя йога), мне ответили, что нет. На вопрос до скольки работает мастер, мне сказали, что до 18:00. Из-за работы попасть к 18:00 в центр у меня не получилось, поэтому я начала искать оптики на Таирово, где есть мастера. Позвонила в штук 5, нигде мастера не было.
Дозвонилась в компанию «Одесская оптика» на ул. Ак. Вильямса 62/1, там мне сказали, что мастер есть и он работает до 19:00. Где-то в 18:30 я приехала туда со своими очками, дала их мастеру. Через какое-то время мне их вынесли (оправа была немного теплая по краям и мокрая), я обратила внимание, что одно ушко выше второго, т.е. очки кривые. Спросила из-за чего это, мне сказали, что это так и было, просто я так привыкла и не замечала. (еще раз делаю акцент, что очки новые). Мастер взяла очки, ушла в свой кабинет исправлять. Принесла. Посмотрели, все ровненько и все хорошо. Я начала протирать очки, чтобы одеть и уйти, но в процессе чистки заметила на стеклах маленькие трещинки возле переносицы абсолютно симметричные. Сначала я растерялась, так как я не знала, что это вообще такое, думала может это специально стекла такие (я просто заказала специальные очки от астигматизма). Спросила у сотрудниц этой компании, мне сказали, что стекла треснули из-за того, что кто-то разогревал оправу. Я поняла, что здесь что-то не так и попросила чек с подтверждением, что я здесь была и что делали с моими очками.
На следующий день, я поехала к независимому мастеру (не из Люксоптики и не из Одесской оптики) и спросила при каких вариантах могут появится такие трещины. Один из вариантов был – выправка ушек. Я взяла чек из Люксоптики, очки и поехала в компанию «Одесская оптика» с просьбой вернуть мне стоимость стекол или поменять испорченные стекла на такие же новые. Наше общение записала на диктофон, так как в первый раз поведение сотрудников было не совсем доброжелательным. Аудио ниже.
Итог разговора был такой – мне нахамили, оскорбили, обвинили в том, что я знала о трещинах. Что мне якобы в Люксоптике отказали в замене стекол и я пришла в Одесскую оптику и требую с них деньги. Что я шарлатанка. Дали трубку, какой-то мужчина, якобы директор сказал, чтобы я подавала в суд, что у них есть адвокат и на них уже подавали в суд и они выигрывали и получали даже возмещение морального ущерба.
Тут уже дело не в деньгах, а в принципах. Я считаю, что такие «специалисты» не имеют право на существование – хамы, обманщики, не знающие свое дело. И я надеюсь, что все-таки настоящему директору удастся ознакомиться с настоящей информацией. Мастер должен быть уволен по статье, и мне должны возместить стоимость стекол, которые она испортила.
Прежде чем идти в Одесскую оптику, задумайтесь надо ли вам такая нервотрепка, которая была у меня вчера.
Ссылка на аудио
Подтверждение заказа в Люксоптике с датами и стоимостью
Чек из Одесской оптики
Абонемент на йогу
Фото очков
![]()
Последний раз редактировалось Интуиция; 31.05.2014 в 14:47.
Ну судиться тут вы явно проиграете:
1. Нет описи приемки в ремонт с подтверждением визуальной целостности товара.
2. Есть весомый аргумент- купили за день или в тот же день в одной конторе, а понесли в другую на ремонт ( о чем и говорил врубив запись первый же аргумент тот что написал- с каокго взяли в одной фирме за день а принесли в ремонт в другую)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки