|
Соседка просила спросить: если мать на инвалидности - работающая - (3 гр.), мужа нет, есть единсвенный сын армейского возраста (есть приписное, не служил), - могут его забрать ? или нет?
Спасибо отцу, конечно, или у него на счёт в ВС службы свои взгляды- принципы? А сын, учась в ВУЗе, мечтал именно о военной кафедре, о срочной службе, или о карьере офицера? Военная кафедра при ВУЗах это вообще, ИМХО, "ни рыба, ни мясо ". Или за последние годы что- то радикально изменилось, серьёзная теоретическая и практическая подготовка, полноценные "суровые" сборы, чтоб познать "все тяготы и лишения воинской службы"(с)?
Сейчас гораздо актуальнее поговорка ещё моей молодости: армия- хорошая школа жизни, но лучше пройти её заочно.
Всё может быть. Но на руках есть документы, где отказали в прохождении кафедры. Просто приходите с ними и недоумённым лицом в военкомат. Они обязательно на комиссию направят - вдруг вы уже вылечились за это время.
Повестки шлют всем. У нас 55 летним докторам наук даже прислали.
Такая вот ботва. Студент, 5 курс, пишу диплом. Защита в 20-х числах июня. Через знакомых узнаю что мне пришла повестка, мол пойди к паспортисту (приписан в общаге но не живу там) и забери... Естественно никуда не иду, ничего не беру и не подписываю. Друзьям которые пошли и расписались на повестках написано явится 10 июня на медкомиссию с пакетом документов.
Я так понимаю, это все филькина грамота и никаких оснований у военкомата вызывать на комиссию нету, т.к. действие отсрочки вплоть до даты отчисления из ВУЗа.
Как грамотно держать оборону? Пары уже закончились, в ВУЗ хожу только на консультации по диплому, живу не по месту прописки. Если сам не явлюсь и не заберу повестку фиг кто меня найдет. Стоит ли таким образом потянуть время? И вообще Ваши мысли по этому поводу. Служить особого рвения нету...[COLOR="Silver"]
Ничего не филькина. Пока у вас отсрочка вас могут вызвать пройти медкомиссию. А как только учёба закончится - сразу могут призвать.
А найти они вас всё равно найдут - вам же ещё из общаги выписываться. А там и из военкомата тоже. Я думаю что выписку из общаг в этом году ускорят, чтобы найти тех, кто прячется от военкомата.
Время тянуть стоит конечно. Поговорите с паспортистом по поводу выписки - возможно она сможет выписать и из военкомата за определённую плату.
Понятно что найдут, вопрос только в том КОГДАЯ пытаюсь выяснить насколько безболезненно/результативно будет игнорирование первой повестки...
А по поводу выписки... что в перспективе мне это даст? Пока дело будет пересылаться из одного военкомата в другой закончится призыв, правильно понимаю?
Дело не будет никуда пересылаться. Повестку вручат во время выписки. Война в Донецке судя по всему затянется надолго, так что любого в любой момент могут вызвать в военкомат.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 20:09 ----------
В повестке должен расписаться тот, кому она предназначена. Почтальона с такими замашками смело посылать в лес. Ему надо вручить повестку, он её будет пихать кому угодно лишь бы отчитаться, что вручил. А кому - его не колышит.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 20:10 ----------
Не знаю, не уточнял.
Бред продолжается (
Так вроде военнообязанных выписывают через справку с военкомата.
В политех пришел приказ не выдавать дипломы пока ребята не появятся в военкомате.
Социальные закладки