Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 311 из 1162 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 23239
  1. Вверх #6201
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Asmadeus Посмотреть сообщение

Есть ли вообще "лазейки" в законе, согласно которым можно отмазаться? Кроме того, что я студент 5го курса и скоро выпускник, потому до 30 июня меня вообще не должны трогать.
    А в Вашем учебном заведение что говорят? Вы подходили в деканат?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #6202
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А в Вашем учебном заведение что говорят? Вы подходили в деканат?
    А что могут сказать, если повестки разносят работники института? Паспортисты, коменданты. До окончания учёбы все сидят, а потом идут в армию - вот скорее всего что скажут.

3. Вверх #6203
    Живёт на форуме
    Соседка просила спросить: если мать на инвалидности - работающая - (3 гр.), мужа нет, есть единсвенный сын армейского возраста (есть приписное, не служил), - могут его забрать ? или нет?

4. Вверх #6204
    User banned
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    Только что и нам принесли повестку. В смысле сыну. Но он живёт по другому адресу, а сейчас вообще не в Одессе.
    Расписался отец и завтра пойдёт в военкомат.
    Интересный момент. Сын, учась в ВУЗе мечтал о военной кафедре. В 18 лет записался и пошёл на медкомиссию.
    Длилась она целый месяц! Мой сын оказался не годен. Причём по двум статьям.
    Об одном из диагнозов мы даже и не слышали никогда и не подозревали, насколько он опасен. Но уже ничего не исправить..
    Раз он не годен для военной кафедры оказался, так какой же он призывник? Его ведь комиссовали!
    Вот отец завтра и пойдёт это выяснять.
    Спасибо отцу, конечно, или у него на счёт в ВС службы свои взгляды- принципы? А сын, учась в ВУЗе, мечтал именно о военной кафедре, о срочной службе, или о карьере офицера? Военная кафедра при ВУЗах это вообще, ИМХО, "ни рыба, ни мясо ". Или за последние годы что- то радикально изменилось, серьёзная теоретическая и практическая подготовка, полноценные "суровые" сборы, чтоб познать "все тяготы и лишения воинской службы"(с)?
    Сейчас гораздо актуальнее поговорка ещё моей молодости: армия- хорошая школа жизни, но лучше пройти её заочно.

5. Вверх #6205
    Человеку дали понять, что погонов ему не носить. НИКАКИХ.
    Так радуйтесь. Не заберут его теперь.

6. Вверх #6206
    А повестка тогда к чему? Получается, что в деле медицинская картина иная?
    Теперь заново проходить медкомиссию, которая впопыхах может "не заметить" и не подтвердить прошлых диагнозов?
    Всё может быть. Но на руках есть документы, где отказали в прохождении кафедры. Просто приходите с ними и недоумённым лицом в военкомат. Они обязательно на комиссию направят - вдруг вы уже вылечились за это время.
    Повестки шлют всем. У нас 55 летним докторам наук даже прислали.

7. Вверх #6207
    Постоялец форума Аватар для chiva
    А повестка тогда к чему? Получается, что в деле медицинская картина иная?
    Теперь заново проходить медкомиссию, которая впопыхах может "не заметить" и не подтвердить прошлых диагнозов?
    Есть понятие годен, негоден в мирное время и ограниченно годен, или годен в военное время. В мирное время может быть не годен, а в военное при полномаштобной войне (не дай бог, тьфу,тьфу,тьфу) призываются и инвалиды и все кто может подносить патроны. Как-то так.

8. Вверх #6208
    Новичок
    Такая вот ботва. Студент, 5 курс, пишу диплом. Защита в 20-х числах июня. Через знакомых узнаю что мне пришла повестка, мол пойди к паспортисту (приписан в общаге но не живу там) и забери... Естественно никуда не иду, ничего не беру и не подписываю. Друзьям которые пошли и расписались на повестках написано явится 10 июня на медкомиссию с пакетом документов.
    Я так понимаю, это все филькина грамота и никаких оснований у военкомата вызывать на комиссию нету, т.к. действие отсрочки вплоть до даты отчисления из ВУЗа.
    Как грамотно держать оборону? Пары уже закончились, в ВУЗ хожу только на консультации по диплому, живу не по месту прописки. Если сам не явлюсь и не заберу повестку фиг кто меня найдет. Стоит ли таким образом потянуть время? И вообще Ваши мысли по этому поводу. Служить особого рвения нету...[COLOR="Silver"]

9. Вверх #6209
    Цитата Сообщение от Toluk Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, это все филькина грамота и никаких оснований у военкомата вызывать на комиссию нету, т.к. действие отсрочки вплоть до даты отчисления из ВУЗа.
    Как грамотно держать оборону? Пары уже закончились, в ВУЗ хожу только на консультации по диплому, живу не по месту прописки. Если сам не явлюсь и не заберу повестку фиг кто меня найдет. Стоит ли таким образом потянуть время? И вообще Ваши мысли по этому поводу. Служить особого рвения нету...
    Ничего не филькина. Пока у вас отсрочка вас могут вызвать пройти медкомиссию. А как только учёба закончится - сразу могут призвать.
    А найти они вас всё равно найдут - вам же ещё из общаги выписываться. А там и из военкомата тоже. Я думаю что выписку из общаг в этом году ускорят, чтобы найти тех, кто прячется от военкомата.
    Время тянуть стоит конечно. Поговорите с паспортистом по поводу выписки - возможно она сможет выписать и из военкомата за определённую плату.

10. Вверх #6210
    Новичок
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Пока у вас отсрочка вас могут вызвать пройти медкомиссию. А как только учёба закончится - сразу могут призвать.
    А найти они вас всё равно найдут
    Понятно что найдут, вопрос только в том КОГДА Я пытаюсь выяснить насколько безболезненно/результативно будет игнорирование первой повестки...
    А по поводу выписки... что в перспективе мне это даст? Пока дело будет пересылаться из одного военкомата в другой закончится призыв, правильно понимаю?

11. Вверх #6211
    User banned Аватар для X3M
    Понятно что найдут, вопрос только в том КОГДА Я пытаюсь выяснить насколько безболезненно/результативно будет игнорирование первой повестки...
    А по поводу выписки... что в перспективе мне это даст? Пока дело будет пересылаться из одного военкомата в другой закончится призыв, правильно понимаю?

твоей подписи нет, ты о ней вообще мог не знать

12. Вверх #6212
    User banned
    Повестки шлют всем. У нас 55 летним докторам наук даже прислали.
    Старшие офицеры запаса? А какой ВУС? Именно, военно- учётная, а не ВУЗ

13. Вверх #6213
    Дело не будет никуда пересылаться. Повестку вручат во время выписки. Война в Донецке судя по всему затянется надолго, так что любого в любой момент могут вызвать в военкомат.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 20:09 ----------

А кто вообще должен расписываться в повестке? Почему "почтальон" услышав что призывника нет и в ближайшее время не появится, суёт повестку чужим людям, даже не узнав степень родства? Кто теперь несёт ответственность за эту роспись? Мы вообще не говорили о родстве.
    В повестке должен расписаться тот, кому она предназначена. Почтальона с такими замашками смело посылать в лес. Ему надо вручить повестку, он её будет пихать кому угодно лишь бы отчитаться, что вручил. А кому - его не колышит.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 20:10 ----------

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Старшие офицеры запаса? А какой ВУС? Именно, военно- учётная, а не ВУЗ
    Не знаю, не уточнял.

14. Вверх #6214
    Частый гость
    Бред продолжается (

15. Вверх #6215
    Т.е выписаться и прописаться у себя дома(другая область) не даст никакого результата? Призываться все равно буду по Приморскому военкомату?
    Узнавал, выписаться вроде можно, только нужно разрешение от собственников жилья и справка из деканата. Это пока не проверенная инфо.
    Нет, если дадут выписаться, то призывать уже будут по место новой приписки. Только вот я не знаю - выписаться дадут или нет. А то выпишешься и потом тю-тю - ищи его свищи. Надёжней же сразу повестку дать. Но как оно будет я не знаю

16. Вверх #6216
    Живёт на форуме
    Так вроде военнообязанных выписывают через справку с военкомата.

17. Вверх #6217
    Новичок
    Нет, если дадут выписаться, то призывать уже будут по место новой приписки. Только вот я не знаю - выписаться дадут или нет. А то выпишешься и потом тю-тю - ищи его свищи. Надёжней же сразу повестку дать. Но как оно будет я не знаю
    Спасибо за советы! Попробую выписаться. По результатам отпишусь, думаю, многим эта тема будет интересна

18. Вверх #6218
    Спасибо за советы! Попробую выписаться. По результатам отпишусь, думаю, многим эта тема будет интересна
    Выписаться попробуй сначала через паспортиста. Чтобы она с военкоматом порешала. Такие варианты тоже могут быть. Лишний раз лучше там не светиться.

19. Вверх #6219
    Новичок
    Выписаться попробуй сначала через паспортиста. Чтобы она с военкоматом порешала. Такие варианты тоже могут быть. Лишний раз лучше там не светиться.
    Да, есть такой слушок что паспортист может выписать "минуя" военкомат. Буду пробовать. Еще раз спасибо

20. Вверх #6220
    Не покидает форум Аватар для Кама
    В политех пришел приказ не выдавать дипломы пока ребята не появятся в военкомате.

Ответить в теме
Страница 311 из 1162 ПерваяПервая ... 211 261 301 309 310 311 312 313 321 361 411 811 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права