Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1230 из 1691 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,581 по 24,600 из 33811
  1. Вверх #24581
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. любой, по которому сможете получать повестки из суда. он не проверяется
    2. писать фамилию ту, которая сейчас в паспорте, если изменится, то приложите новый паспорт
    3. лучше приложить.
    4. нужно указать с кем остается ребенок
    Спасибо! (не могу плюсануть- не доросла). И ещё всплыл вопросик- свидетельство о браке оригинал или копию прилагаем?

2. Вверх #24582
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Ната- Посмотреть сообщение
    можно с вопросом? студент инвалид детства 2-й группы ( поступила в ВУЗ на бюджет) с начала года получала стипендию, но после первой сессии (завалила высш.мат.), стипендию сняли и весь 2-й семестр она ее не получала. это правильно или ошибка ВУЗа? если ей должны были платить, то значит ей должны стипендию начислить и выплатить за все месяцы? буду благодарна за внимание к моему вопросу и ответ))
    «Хвостов» нет (вышмат, пускай не на «отлично», но сдан)?
    «Неуспевающим» студентам-инвалидам, в обязательном порядке, должна назначаться социальная стипендия в размере 109% от минимальной академической стипендии.
      Показать скрытый текст
    Порядок призначення і виплати стипендій затв. Постановою Кабміну від 12 липня 2004 р. N 882

Рекомендую обратиться с письменным заявлением в стипендиальную комиссию ВУЗа, приложив документ, подтверждающий инвалидность.
      Показать скрытый текст
    Пункт 18 Порядку призначення і виплати стипендій

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 00:26 ----------

Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Спасибо! (не могу плюсануть- не доросла). И ещё всплыл вопросик- свидетельство о браке оригинал или копию прилагаем?
    Оригинал.

3. Вверх #24583
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. любой, по которому сможете получать повестки из суда. он не проверяется
    2. писать фамилию ту, которая сейчас в паспорте, если изменится, то приложите новый паспорт
    3. лучше приложить.
    4. нужно указать с кем остается ребенок
    Не совсем поняла п.№2. Если я НЕ хочу менять фамилию после развода на девичью, надо об этом писать в иске?

4. Вверх #24584
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Если я НЕ хочу менять фамилию после развода на девичью, надо об этом писать в иске?
    пишете "Після розірвання шлюбу залишити мені прізвище - ..."

5. Вверх #24585
    Постоялец форума
    Нужно знакомому прописаться времно для получения загран паспорта

6. Вверх #24586
    Посетитель Аватар для Сандрия
    подскажите, кто знает...
    муж прописан в квартире его родителей. трехкомнатная квартира, приватизированная на 4 человек: отчим (основной квартиросъемщик), мать, и их дети - сын (мой муж) и дочь. на площади дочери прописана её дочь (внучка).
    отчим серьезно болен. если с ним что-то случается (не хочу даже произносить что.. итак понятно), как будет делится его доля по закону? останется жене? жене и родной дочке поровну? а мой муж может претендовать на его долю? и можно ли при жизни переписать свою долю на другого члена семьи без ведома остальных участников приватизации? например, отец переписывает свою долю на дочь без ведома сына (моего мужа)?

надеюсь, я понятно высказалась.
    заранее благодарю тех, кто ответит.

п.с. у моего мужа другая фамилия, не такая как у отчима. он не родной сын.

и еще скажите. можно ли прописать в квартире постороннего человека (сожителя дочки) без согласия остальных проживающих в квартире?

7. Вверх #24587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alexboxx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите.
    Живу с женой в браке 7 лет. Есть у нас ребенок 6 лет. Живем в однокомнатной квартире которая принадлежит жене и я в ней не прописан (было не принципиально).
    С недавних пор супруга заявляет о неразборчивости в своих чувствах, возможном дальнейшем разводе и переезде с ребенком в другую страну на пмж. Для меня это шок, так как жили, да и продолжаем пока жить нормально вместе. Получается что я могу в одночасье лишиться всего - любимой жены, ребенка и дома.
    Как быть в данной ситуации? Какие у меня права? На что я могу рассчитывать? не хочу терять ребенка и любимую жену.
    если квартира куплена женой до брака - то вы потеряете только жилье и жену. ребенок остается вашим ребенком НАВСЕГДА

---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает...
    муж прописан в квартире его родителей. трехкомнатная квартира, приватизированная на 4 человек: отчим (основной квартиросъемщик), мать, и их дети - сын (мой муж) и дочь. на площади дочери прописана её дочь (внучка).
    отчим серьезно болен. если с ним что-то случается (не хочу даже произносить что.. итак понятно), как будет делится его доля по закону? останется жене? жене и родной дочке поровну? а мой муж может претендовать на его долю? и можно ли при жизни переписать свою долю на другого члена семьи без ведома остальных участников приватизации? например, отец переписывает свою долю на дочь без ведома сына (моего мужа)?

и еще скажите. можно ли прописать в квартире постороннего человека (сожителя дочки) без согласия остальных проживающих в квартире?
    по закону: жена и родные дети, ну и родители - наследники первой очереди

8. Вверх #24588
    Цитата Сообщение от alexboxx Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите.
    Живу с женой в браке 7 лет. Есть у нас ребенок 6 лет. Живем в однокомнатной квартире которая принадлежит жене и я в ней не прописан (было не принципиально).
    С недавних пор супруга заявляет о неразборчивости в своих чувствах, возможном дальнейшем разводе и переезде с ребенком в другую страну на пмж. Для меня это шок, так как жили, да и продолжаем пока жить нормально вместе. Получается что я могу в одночасье лишиться всего - любимой жены, ребенка и дома.
    Как быть в данной ситуации? Какие у меня права? На что я могу рассчитывать? не хочу терять ребенка и любимую жену.
    1. Относительно квартиры.
    Основание (договор дарения, купли-продажи, приватизация, наследование) и момент (до вступления в брак или в браке) приобретения данной квартиры?
    2. Относительно ребёнка.
    Для вывоза ребёнка на ПМЖ необходимо Ваше, как отца, согласие. Обойти это требование возможно такими путями: лишение Вас родительских прав; решение суда, разрешающее вывоз ребенка на ПМЖ без согласия отца. Оба варианта имеют много нюансов.
    Так же, в случае препятствия в общении и встречах с ребёнком, - Вы имеете право обратиться в суд с иском об установлении порядка и способов Вашего участия в его воспитании, общении с ребенком.
    А пока, желаю, чтоб всё наладилось.

9. Вверх #24589
    Новичок Аватар для Markiza_17
    Добрый День! Подскажите, пожалуйста, порядок постановки на городскую очередь по улучшению жилищных условий, есть ли какие ограничения? и реально ли это вообще? Или где можно почитать? Если в квартире по факту живет 5 человек, а прописано 3 ( из них маленький ребенок). Спасибо!
    Я девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!)♥

10. Вверх #24590
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает...
    1. Имел ли место факт усыновления отчимом Вашего мужа? Если да, то муж в правах на наследование по закону приравнивается к родному ребенку. Если нет, то наследником по закону он не будет являться. Напоминаю, что к 1-й очереди наследников по закону относятся: родители, супруг(а), дети.
    2. Отчим имеет право, например, завещать свою долю кому-то одному, а может и подарить (согласие сособственников для этого не требуется).
    3. «Сожителя дочки», по общему правилу, нельзя прописать без согласия всех собственников данной квартиры.

11. Вверх #24591
    Новичок

Question Нападение собаки соседской в нашей квартире на ребенка ( 8 мес )

2 Дня назад 2 соседки позвонили в дверь ,открыла жена ей с криками и руганью было сказано что мы топим соседей и у них сгорело куча аппаратуры (какой не сказали ) и что мы им должны кучу денег и они хотят получить деньги прямо сейчас , жена предложила им войти в квартиру и посмотреть что у нас сухо и убедится в этом получила отказ. Далее она попросила дать возможность увидеть что у них что то течет получила так же отказ. Жена сказала что пока не вернется муж ни чего платить и решать она не будет после этого соседки спустили собаку свою к нам в квартиру которая напала на 8 мес ребенка. Когда были услышаны дикие крики ребенка и жена стала отгонять собаку ,соседка ворвалась в квартиру забрала свою собаку и начала требовать телефон мужа и что они не уйдут пока им не дадут телефон после получения такового удалились. Далее они вызвали наряд милиции и написали какое то заявление в рай отдел милиции (текст не известен ). В присудствии сотрудников милиции отказалась пустить себе в квартиру что бы увидеть течет ли вообще что либо и где. Мы в свою очередь написали заявление в рай отдел милиции в тот день.
    Чего можно добиться теперь от них, возмещения ущерба марального и по здоровью малыша , а так же можно ли открыть уголовное дело по факту нападения угрозы жизни, шантажа и вымогательства в подобной ситуации или по какой то другой статье ?

12. Вверх #24592
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Markiza_17 Посмотреть сообщение
    Добрый День! Подскажите, пожалуйста, порядок постановки на городскую очередь по улучшению жилищных условий, есть ли какие ограничения? и реально ли это вообще? Или где можно почитать? Если в квартире по факту живет 5 человек, а прописано 3 ( из них маленький ребенок). Спасибо!
    1.стать на учет можно в районной администрации по местру прописки (Суворовская, малиновская, приморская и т.д.)
    2.стать в очередь можно если при распределении жилой площади на количество человек выходит больше 6,5-7 метров, значит расширение вам не положено. например у вас квартира 1 комнатная квартиру жилой площадью 25 метров, прописано 3-е, значит на человека по 8м с копейками - получается не положено
    3. очередь дает право очереди - она двигается только для прокуроров, депутатов, СБУ и так далее.
    справка о постановки на такой учет может помочь получить молодежный кредит на жилье, не более. квартиры сейчас не дарят, не выдают ((

13. Вверх #24593
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    по закону: жена и родные дети, ну и родители - наследники первой очереди
    Цитата Сообщение от Cтоик Посмотреть сообщение
    1. Имел ли место факт усыновления отчимом Вашего мужа? Если да, то муж в правах на наследование по закону приравнивается к родному ребенку. Если нет, то наследником по закону он не будет являться. Напоминаю, что к 1-й очереди наследников по закону относятся: родители, супруг(а), дети.
    2. Отчим имеет право, например, завещать свою долю кому-то одному, а может и подарить (согласие сособственников для этого не требуется).
    3. «Сожителя дочки», по общему правилу, нельзя прописать без согласия всех собственников данной квартиры.
    Спасибо за ответы.

14. Вверх #24594
    Частый гость
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Дочка ходит в детский сад, в августе исполняется 6 лет, хотим оставить в саду еще на год. По закону имеем право («Дети, которым на 1 сентября текущего года исполняется 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных заведениях до 7 лет») согласно Письму Министерства образования № 1/9-552 от 21.07.2011. Заведующей садика написали заявление с сылкой на данное письмо, также приложили справку от врача что ребенок часто болел. Заявление у нее пролежало месяц и сегодня она выдает что в Районо ей запретили оставлять детей, мол нет мест, и типа я ничего не решаю. Вопрос: куда писать и кому жаловаться?

15. Вверх #24595
    Живёт на форуме
    Может не в тему, но всётаки...Хотела сдать купленную мною вещь до истечения 14 дней, но как оказалось потеряла чек.Как сдать вещь без чека?Знаю дату и время покупки, может у них сначала попросить что-то типа копии чека а потом сдать?Покупка была сделана в Юске.

16. Вверх #24596
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно поступить. Дочка ходит в детский сад, в августе исполняется 6 лет, хотим оставить в саду еще на год. По закону имеем право («Дети, которым на 1 сентября текущего года исполняется 6 лет, имеют право по желанию родителей находиться в дошкольных учебных заведениях до 7 лет») согласно Письму Министерства образования № 1/9-552 от 21.07.2011. Заведующей садика написали заявление с сылкой на данное письмо, также приложили справку от врача что ребенок часто болел. Заявление у нее пролежало месяц и сегодня она выдает что в Районо ей запретили оставлять детей, мол нет мест, и типа я ничего не решаю. Вопрос: куда писать и кому жаловаться?
    требуйте для начала от заведующей письменный и обоснованный ответ, похоже имеет место вымогательство.

---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Может не в тему, но всётаки...Хотела сдать купленную мною вещь до истечения 14 дней, но как оказалось потеряла чек.Как сдать вещь без чека?Знаю дату и время покупки, может у них сначала попросить что-то типа копии чека а потом сдать?Покупка была сделана в Юске.
    Обратитесь в магазин с заявлением выдать вам копию чека. Если в торговой точке использовался кассовый аппарат, проблем при этом вообще быть не должно, поскольку в наличии имеется контрольная лента, которая хранится в бухгалтерии, и по дате продажи можно легко восстановить чек.
    Если восстановить его все-таки не получится, и магазин не примет ваши претензии именно из-за отсутствия чека, факт купли-продажи товара именно в этом магазине имеете право доказать с помощью свидетелей в суде, если такие имеются.

17. Вверх #24597
    Новичок Аватар для Markiza_17
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    1.стать на учет можно в районной администрации по местру прописки (Суворовская, малиновская, приморская и т.д.)
    2.стать в очередь можно если при распределении жилой площади на количество человек выходит больше 6,5-7 метров, значит расширение вам не положено. например у вас квартира 1 комнатная квартиру жилой площадью 25 метров, прописано 3-е, значит на человека по 8м с копейками - получается не положено
    3. очередь дает право очереди - она двигается только для прокуроров, депутатов, СБУ и так далее.
    справка о постановки на такой учет может помочь получить молодежный кредит на жилье, не более. квартиры сейчас не дарят, не выдают ((
    Получается, все зависит только от кол-ва прописанных? А то что фактически проживает две семьи это не дает право стать на очередь?
    Я понимаю, что сейчас никто и никому не дает никакого жилья...увы. Нам нужно наличие такой справки, а если прописаться в квартиру к мужу, а ребенка оставить в 1-комнатной. У мужа по площади получается по 5,5м на человека, можно тогда стать по его адресу? Правильно? Или нельзя, что бы родители были прописаны в одной квартире, а ребенок в другой? Спасибо!!!
    Я девочка! Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!)♥

18. Вверх #24598
    Новичок Аватар для lenylya2008
    Добрый день!При приеме на работу в банк,прошлый работодатель (тоже банк) и СБ дает негативную информацию о моей деятельности.Уволилась по собственному желанию.Никаких проблем когда работала не было.Подскажите,что делать в такой ситуации?!Большое спасибо!

19. Вверх #24599
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Какие есть моменты, в продаже временной, разборной конструкции, без фундамента, расположенной на городском пляже, без земли? на конструкцию есть приватизация и регистрация в МБТИ.., как доля в общей части имущества, есть подробный тех.паспорт, с выкопировкой всего массива.для нотариуса, достаточно будет справки, что кадастрового номера земле не присвоенно? или просто взять в администрации справку о расположении конструкции?

20. Вверх #24600
    Частый гость
    [QUOTE=Negoro-69;48436943]требуйте для начала от заведующей письменный и обоснованный ответ, похоже имеет место вымогательство.[COLOR="Silver"]

Спасибо! нет заведующая не причем (ну как кажеться). Сегодня поехал в районо с и официально через канцелярию подал заявление на начальника, в котором указал что в случае отказа причины в письменом виде!

Ответить в теме
Страница 1230 из 1691 ПерваяПервая ... 230 730 1130 1180 1220 1228 1229 1230 1231 1232 1240 1280 1330 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права