|
скажите пожалуиста чем в наше время занимает исполком?
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
Здравствуйте, хочу подать на развод и алименты. Подскажите, если муж ЧП, то как рассчитывается сумма алиментов? Если я хочу в твердой сумме и я знаю его реальный доход, но не могу это доказать, только на словах, как лучше всего обосновать желаемую сумму?сейчас же отчет подается раз в год, поэтому мне нужно исходить из прошлогоднего дохода? Но т.к. Все время указывалась меньшая сумма, то как мне получить настоящую сумму?или суд будет исходить только из бумажного дохода?спасибо
Последний раз редактировалось Danderkot; 26.05.2014 в 09:32.
Подскажите, существует такой договор, когда алименты до совершеннолетия ребенка погашаются передачей части недвижимости в собственность ребенка. Как он называется? Где оформляется? Нужно ли привлекать суд? Так как решение платить алименты - по суду вынесено. Органы опеки?
В случае, если Вы добровольно не возместите стоимость обучения, - могут взыскать в судебном порядке.
Относительно "причин" и не только. Так подписывали Вы некий договор? Если да, то не берусь советовать, - тут «читать» надо (+ Устав ВУЗа).
Например, может быть прописано, что аспирант обязан возместить стоимость обучения в случае отчисления по собственному желанию etc. И судебная практика складывается не в Вашу пользу. Можно, конечно, понадеяться, что именно Ваш ВУЗ не будет влезать в судебные тяжбы, но "то такэ".
Но могут быть в договоре и пункты, дающие право на "досрочное освобождение". Изучайте.
+ можете подумать над наличием)) уважительных причин и пробовать адекватно поговорить/объяснить.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Один человек одолжил другому человеку некоторую сумму денег, заем подтвержден договором займа и распиской, так же есть договор поруки. Срок возврата долга приближается а должник морозится. Как пустить дело в ход и реально ли вообще вернуть свои деньги? Спасибо.
Последний раз редактировалось Natik.; 26.05.2014 в 14:32.
зависит от наличия у должника и поручителя имущества, доход от продажи которого покроет долг. нужно выявить его и срочно наложить арест (после окончания срока возврата, указанного в договоре). если никакого имущества у них нет (лично им принадлежащего), то будут выплачивать по 20% от официальных доходов (ели таковые имеются). если и доходов нет, то органы пока еще у должников не вырезают на продажу в счет долга![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
С чего начать и как действовать дальше?
Последний раз редактировалось Natik.; 26.05.2014 в 20:47.
1. дождаться срока возврата, указанного в расписке
2. если не вернет, подготовить иск и подать его в суд (что должно быть в иске - см. ст. 119 ГПК), уплатить судебный сбор (Закон "О судебном сборе)
3. после открытия производства по делу подать в суд ходатайство об истребовании доказательств - наличие недвижимости у должника и поручителя (в порядке обеспечения доказательств)
4. после получения ответа на запрос, из которого следует что имеется недвижимость, подать ходатайство о наложении ареста на нее.
5. в заседании обосновать свою правовую позицию.
6. если иск удовлетворен, получить исполнительный лист и подать его в ГИС по месту нахождения должника
все это можно делать самому, или обратиться к специалисту. в принципе ничего сложного...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Если Вы не подписывали договор поручения (указания номера телефона в анкете недостаточно), то на звонящих можно жаловаться, лучше письменно, руководству банка, в местное управление НБУ, прокуратуру и милицию, обычно помогает, но надо досконально понимать ситуацию, чтобы правильно написать жалобу.
Да, общаться со звонящими, особенно в "уничижительной" форме не стоит, себе же нервы портите.
адвокат
Как вариант: обратиться в банк с письменным заявлением относительно исключения Ваших данных из базы. Можете сослаться на то, что никаких отношений с должником не поддерживаете. И поинтересуйтесь у банка, на каком основании осуществляется сбор, хранение, обработка Ваших персональных данных.
Заявление можно отправить ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
Источник вдохновения.
Duke_Vito и Cтоик Спасибо большое!!!
♥Фотография с любовью♥
да просто судьи хотят любой ценой добиться уплаты судебного сбора при ходатайствах:
о вызове свидетелей;
об истребовании письменных доказательств;
о назначении экспертизы.
уже писал в другой теме, что в 99% его платить не надо, и после того как стал активно противодействовать требованиям уплатить судебный сбор, уже более 8 месяцев не платил ни разу.
повторю кратко:
обеспечение доказательств - это совершение действий судом по оказанию помощи в сборе доказательств в экстраординарном порядке, когда не применение мер именно по обеспечению доказательств приведет или может привести к невозможности их добывания в обычном порядке в будущем - при рассмотрении дела в плановом порядке. о наличии таких обстоятельств необходимо указать в ходатайстве (при отсутствии должны дать срок на устранение и отказать если не устранил). например - свидетель через несколько дней уедет в длительную командировку, объект экспертизы может исчезнуть или испортиться, организация, из которой нужно истребовать доказательства, реорганизуется или ликвидируется... если же такие обстоятельства отсутствуют, то нет оснований для обеспечения доказательств, то они добываются в обычном режиме в процессе рассмотрения дела без уплаты судебного сбора. рассмотрение ходатайства об обеспечении доказательств должно быть назначено не позднее 5 дней, с вызовом сторон, если они уведомлены, то рассматривается без них. плановое же рассмотрение дела может быть назначено гораздо позднее.
и так, что делаю лично я:
в заголовке пишу: ходатайство об истребовании письменных доказательств (вызов свидетелей, назначение экспертизы), ниже жирным шрифтом - не в порядке обеспечения доказательств. в конце ходатайства - основания для обеспечения доказательств отсутствуют, вследствие чего отсутствуют основания для уплаты судебного сбора. и ссылка только на 136, 137, 143 статьи ГПК (не на ст. 133 - 135). если в судебном заседании судья начинает требовать уплаты судебного сбора, то объясняю, что не прошу обеспечения доказательств. если все-равно настаивает, то прошу вынести об этом определение, и предупреждаю, что заплачу, но тут же подам ходатайство о возврате излишне уплаченного судебного сбора, потому что в данном случае платить его не нужно. но до этого пока не доходило![]()
в общем, призываю присоединяться. писал уже, в апелляции передо мной троих отправили платить. мое ходатайство (с обоснованием что это не об обеспечении) прошло без уплаты. естественно, если встанет вопрос - или плати, или откажем в иске, заплачу, но буду просить вернуть...
можно с вопросом? студент инвалид детства 2-й группы ( поступила в ВУЗ на бюджет) с начала года получала стипендию, но после первой сессии (завалила высш.мат.), стипендию сняли и весь 2-й семестр она ее не получала. это правильно или ошибка ВУЗа? если ей должны были платить, то значит ей должны стипендию начислить и выплатить за все месяцы? буду благодарна за внимание к моему вопросу и ответ))
Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…
Здравствуйте! Своими силами составляю иск на развод. Возникло несколько вопросов:
1) проживаю в Одессе, регистрация в областе: в шапке заявления, какой адрес указывать
2) о том, что фамилию оставляю мужа, т.е. не меняю, надо писать
3) имеется ксерокс паспорта ответчика- прилагать в дополнения???
Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 21:46 ----------
И ещё по разводу. Если иск касается только развода, ни имущественные вопросы, ни алименты не рассматриваю, надо в таком иске говорить о том, что имущественных претензий не имею, и о том, что ребенок будет проживать с истцом?
Социальные закладки