Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1229 из 1691 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,561 по 24,580 из 33811
  1. Вверх #24561
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Sunshiny_flower Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Вопрос касательно Регистрационной службы на Старицкого: был отказ в регистрации объекта недвижимости якобы из-за неправильности в документах; должны ли были регистраторы связаться с заявителем в процессе проверки документов для исправления последних перед утверждением в отказе регистрации? Спасибо заранее за ответы.
    Связываются только в случае приостановления регистрационных действий (в случае подачи документов в неполном объеме), в случае ошибок отказ
    адвокат

2. Вверх #24562
    Постоялец форума Аватар для Ален@
    скажите пожалуиста чем в наше время занимает исполком?
    ... чтобы все мои желания обязательно сбылись

3. Вверх #24563
    Посетитель Аватар для Cтоик
    Цитата Сообщение от Ален@ Посмотреть сообщение
    скажите пожалуиста чем в наше время занимает исполком?
    Исполком на сайте города.
    Там же: Положение об исполнительном комитете Одесского городского совета.

4. Вверх #24564
    Новичок
    Здравствуйте, хочу подать на развод и алименты. Подскажите, если муж ЧП, то как рассчитывается сумма алиментов? Если я хочу в твердой сумме и я знаю его реальный доход, но не могу это доказать, только на словах, как лучше всего обосновать желаемую сумму?сейчас же отчет подается раз в год, поэтому мне нужно исходить из прошлогоднего дохода? Но т.к. Все время указывалась меньшая сумма, то как мне получить настоящую сумму?или суд будет исходить только из бумажного дохода?спасибо
    Последний раз редактировалось Danderkot; 26.05.2014 в 09:32.

5. Вверх #24565
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Подскажите, существует такой договор, когда алименты до совершеннолетия ребенка погашаются передачей части недвижимости в собственность ребенка. Как он называется? Где оформляется? Нужно ли привлекать суд? Так как решение платить алименты - по суду вынесено. Органы опеки?

6. Вверх #24566
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Подскажите, существует такой договор, когда алименты до совершеннолетия ребенка погашаются передачей части недвижимости в собственность ребенка. Как он называется? Где оформляется? Нужно ли привлекать суд? Так как решение платить алименты - по суду вынесено. Органы опеки?
    Договір про припинення права на аліменти на дитину у зв'язку з набуттям права власності на нерухоме майно
    Звертатись до нотаріуса... також буде необхідна згода органу опіки та піклування
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #24567
    Цитата Сообщение от pruha-75 Посмотреть сообщение
    да да, читал я постанову кабинета министров Украины N 309 ....и как раз есть вопрос, а если отчислят по другой или другим причинам, нужно будет тогда возмещать? и еще как понимать слова "...відшкодовує вартість навчання згідно із законодавством України..."?? какой нормативный акт это регламентирует ?
    В случае, если Вы добровольно не возместите стоимость обучения, - могут взыскать в судебном порядке.

Относительно "причин" и не только. Так подписывали Вы некий договор? Если да, то не берусь советовать, - тут «читать» надо (+ Устав ВУЗа).
    Например, может быть прописано, что аспирант обязан возместить стоимость обучения в случае отчисления по собственному желанию etc. И судебная практика складывается не в Вашу пользу. Можно, конечно, понадеяться, что именно Ваш ВУЗ не будет влезать в судебные тяжбы, но "то такэ".
    Но могут быть в договоре и пункты, дающие право на "досрочное освобождение". Изучайте.
    + можете подумать над наличием)) уважительных причин и пробовать адекватно поговорить/объяснить.

8. Вверх #24568
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Один человек одолжил другому человеку некоторую сумму денег, заем подтвержден договором займа и распиской, так же есть договор поруки. Срок возврата долга приближается а должник морозится. Как пустить дело в ход и реально ли вообще вернуть свои деньги? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Natik.; 26.05.2014 в 14:32.

9. Вверх #24569
    юрист
    Цитата Сообщение от Natik. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить? Один человек одолжил другому человеку некоторую сумму денег, заем подтвержден договором займа и распиской, так же есть договор поруки. Срок возврата долга приближается а должник морозится. Как пустить дело в ход и реально ли вообще вернуть свои деньги? Спасибо.
    зависит от наличия у должника и поручителя имущества, доход от продажи которого покроет долг. нужно выявить его и срочно наложить арест (после окончания срока возврата, указанного в договоре). если никакого имущества у них нет (лично им принадлежащего), то будут выплачивать по 20% от официальных доходов (ели таковые имеются). если и доходов нет, то органы пока еще у должников не вырезают на продажу в счет долга
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #24570
    Посетитель
    С чего начать и как действовать дальше?
    Последний раз редактировалось Natik.; 26.05.2014 в 20:47.

11. Вверх #24571
    юрист
    Цитата Сообщение от Natik. Посмотреть сообщение
    С чего начать и как действовать дальше?
    1. дождаться срока возврата, указанного в расписке
    2. если не вернет, подготовить иск и подать его в суд (что должно быть в иске - см. ст. 119 ГПК), уплатить судебный сбор (Закон "О судебном сборе)
    3. после открытия производства по делу подать в суд ходатайство об истребовании доказательств - наличие недвижимости у должника и поручителя (в порядке обеспечения доказательств)
    4. после получения ответа на запрос, из которого следует что имеется недвижимость, подать ходатайство о наложении ареста на нее.
    5. в заседании обосновать свою правовую позицию.
    6. если иск удовлетворен, получить исполнительный лист и подать его в ГИС по месту нахождения должника

все это можно делать самому, или обратиться к специалисту. в принципе ничего сложного...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #24572
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. дождаться срока возврата, указанного в расписке
    2. если не вернет, подготовить иск и подать его в суд (что должно быть в иске - см. ст. 119 ГПК), уплатить судебный сбор (Закон "О судебном сборе)
    3. после открытия производства по делу подать в суд ходатайство об истребовании доказательств - наличие недвижимости у должника и поручителя (в порядке обеспечения доказательств)
    4. после получения ответа на запрос, из которого следует что имеется недвижимость, подать ходатайство о наложении ареста на нее.
    5. в заседании обосновать свою правовую позицию.
    6. если иск удовлетворен, получить исполнительный лист и подать его в ГИС по месту нахождения должника

все это можно делать самому, или обратиться к специалисту. в принципе ничего сложного...
    маленькое дополнение.Если это все будет делать не специалист, то как правило на пункте номер три все и заканчивается....

13. Вверх #24573
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от зазазу Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Моя подруга взяла кредит, точнее товар в кредит на сумму 3500грн., при заполнении анкет вписала мой контактный номер как поручителя. Кредит ей оформили, мне не перезванивали. Прошло пол года, которые она платила во время. А теперь её сократили, и кредит оплачивает с опозданием. Но оплачивает и кредит и штрафные санкции.

Банк с каждым пропущенным платежом начинает теперь звонить и мне. Причем мне чаще и настойчивей, как будто хотят с помощью меня манипулировать. В договоре я не прописана, мой телефон там не указан, и я нигде не расписывалась. Каждый раз объяснять банку, что у подруги просто нет денег и она и так еле-еле концы с концами сводит, а им всё таки выплачивает каждый месяц всё, уже нет сил. Просила не звонить мне - бесполезно.

Из этого у меня такой вопрос - есть ли закон защищающий меня в таких случаях от банка, от их звонков. Может что-то о личных данных.

Спасибо!
    Если Вы не подписывали договор поручения (указания номера телефона в анкете недостаточно), то на звонящих можно жаловаться, лучше письменно, руководству банка, в местное управление НБУ, прокуратуру и милицию, обычно помогает, но надо досконально понимать ситуацию, чтобы правильно написать жалобу.
    Да, общаться со звонящими, особенно в "уничижительной" форме не стоит, себе же нервы портите.
    адвокат

14. Вверх #24574
    Цитата Сообщение от зазазу Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Моя подруга взяла кредит, точнее товар в кредит на сумму 3500грн., при заполнении анкет вписала мой контактный номер как поручителя. Кредит ей оформили, мне не перезванивали. Прошло пол года, которые она платила во время. А теперь её сократили, и кредит оплачивает с опозданием. Но оплачивает и кредит и штрафные санкции.

Банк с каждым пропущенным платежом начинает теперь звонить и мне. Причем мне чаще и настойчивей, как будто хотят с помощью меня манипулировать. В договоре я не прописана, мой телефон там не указан, и я нигде не расписывалась. Каждый раз объяснять банку, что у подруги просто нет денег и она и так еле-еле концы с концами сводит, а им всё таки выплачивает каждый месяц всё, уже нет сил. Просила не звонить мне - бесполезно.

Из этого у меня такой вопрос - есть ли закон защищающий меня в таких случаях от банка, от их звонков. Может что-то о личных данных.

Спасибо!
    Как вариант: обратиться в банк с письменным заявлением относительно исключения Ваших данных из базы. Можете сослаться на то, что никаких отношений с должником не поддерживаете. И поинтересуйтесь у банка, на каком основании осуществляется сбор, хранение, обработка Ваших персональных данных.
    Заявление можно отправить ценным письмом с описью и уведомлением о вручении.
    Источник вдохновения.

15. Вверх #24575
    Новичок Аватар для зазазу
    Duke_Vito и Cтоик Спасибо большое!!!
    ♥Фотография с любовью♥

16. Вверх #24576
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ...подать в суд ходатайство об истребовании доказательств ... (в порядке обеспечения доказательств)...
    Как бы не очень уверен...
    Некоторые судьи поддерживают точку зрения, что истребование не есть обеспечение. Правда не все.
    Я поддерживаю то меньшинство, что требует доказы без квитанции.
    Юрий Олегович Каникаев

17. Вверх #24577
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Как бы не очень уверен...
    Некоторые судьи поддерживают точку зрения, что истребование не есть обеспечение. Правда не все.
    Я поддерживаю то меньшинство, что требует доказы без квитанции.
    да просто судьи хотят любой ценой добиться уплаты судебного сбора при ходатайствах:
    о вызове свидетелей;
    об истребовании письменных доказательств;
    о назначении экспертизы.
    уже писал в другой теме, что в 99% его платить не надо, и после того как стал активно противодействовать требованиям уплатить судебный сбор, уже более 8 месяцев не платил ни разу.
    повторю кратко:
    обеспечение доказательств - это совершение действий судом по оказанию помощи в сборе доказательств в экстраординарном порядке, когда не применение мер именно по обеспечению доказательств приведет или может привести к невозможности их добывания в обычном порядке в будущем - при рассмотрении дела в плановом порядке. о наличии таких обстоятельств необходимо указать в ходатайстве (при отсутствии должны дать срок на устранение и отказать если не устранил). например - свидетель через несколько дней уедет в длительную командировку, объект экспертизы может исчезнуть или испортиться, организация, из которой нужно истребовать доказательства, реорганизуется или ликвидируется... если же такие обстоятельства отсутствуют, то нет оснований для обеспечения доказательств, то они добываются в обычном режиме в процессе рассмотрения дела без уплаты судебного сбора. рассмотрение ходатайства об обеспечении доказательств должно быть назначено не позднее 5 дней, с вызовом сторон, если они уведомлены, то рассматривается без них. плановое же рассмотрение дела может быть назначено гораздо позднее.
    и так, что делаю лично я:
    в заголовке пишу: ходатайство об истребовании письменных доказательств (вызов свидетелей, назначение экспертизы), ниже жирным шрифтом - не в порядке обеспечения доказательств. в конце ходатайства - основания для обеспечения доказательств отсутствуют, вследствие чего отсутствуют основания для уплаты судебного сбора. и ссылка только на 136, 137, 143 статьи ГПК (не на ст. 133 - 135). если в судебном заседании судья начинает требовать уплаты судебного сбора, то объясняю, что не прошу обеспечения доказательств. если все-равно настаивает, то прошу вынести об этом определение, и предупреждаю, что заплачу, но тут же подам ходатайство о возврате излишне уплаченного судебного сбора, потому что в данном случае платить его не нужно. но до этого пока не доходило
    в общем, призываю присоединяться. писал уже, в апелляции передо мной троих отправили платить. мое ходатайство (с обоснованием что это не об обеспечении) прошло без уплаты. естественно, если встанет вопрос - или плати, или откажем в иске, заплачу, но буду просить вернуть...

18. Вверх #24578
    Посетитель Аватар для Ната-
    можно с вопросом? студент инвалид детства 2-й группы ( поступила в ВУЗ на бюджет) с начала года получала стипендию, но после первой сессии (завалила высш.мат.), стипендию сняли и весь 2-й семестр она ее не получала. это правильно или ошибка ВУЗа? если ей должны были платить, то значит ей должны стипендию начислить и выплатить за все месяцы? буду благодарна за внимание к моему вопросу и ответ))
    Чем меньше женщину Вы любите, тем больше шансов у других…

19. Вверх #24579
    Посетитель
    Здравствуйте! Своими силами составляю иск на развод. Возникло несколько вопросов:
    1) проживаю в Одессе, регистрация в областе: в шапке заявления, какой адрес указывать
    2) о том, что фамилию оставляю мужа, т.е. не меняю, надо писать
    3) имеется ксерокс паспорта ответчика- прилагать в дополнения???
    Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 21:46 ----------

И ещё по разводу. Если иск касается только развода, ни имущественные вопросы, ни алименты не рассматриваю, надо в таком иске говорить о том, что имущественных претензий не имею, и о том, что ребенок будет проживать с истцом?

20. Вверх #24580
    юрист
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Своими силами составляю иск на развод. Возникло несколько вопросов:
    1) проживаю в Одессе, регистрация в областе: в шапке заявления, какой адрес указывать
    2) о том, что фамилию оставляю мужа, т.е. не меняю, надо писать
    3) имеется ксерокс паспорта ответчика- прилагать в дополнения???
    Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 21:46 ----------

И ещё по разводу. Если иск касается только развода, ни имущественные вопросы, ни алименты не рассматриваю, надо в таком иске говорить о том, что имущественных претензий не имею, и о том, что ребенок будет проживать с истцом?
    1. любой, по которому сможете получать повестки из суда. он не проверяется
    2. писать фамилию ту, которая сейчас в паспорте, если изменится, то приложите новый паспорт
    3. лучше приложить.
    4. нужно указать с кем остается ребенок

Ответить в теме
Страница 1229 из 1691 ПерваяПервая ... 229 729 1129 1179 1219 1227 1228 1229 1230 1231 1239 1279 1329 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права