Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 410 из 808 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 16153
  1. Вверх #8181
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    На счет прививок-они действительно идут на встречу. Но без подписи обходного или как он называется, зав. поликлиники в сад не возьмут, а заведующие не хотят подписывать без подписи иммунолога, а тот, в свою очередь без наличия всех прививок. Замкнутый круг. Это из того, что я читала. Не претендую на 100% правдивость информации, но думаю, что так оно и есть.
    В моем окружении больше детей без прививок,чем с прививками. С садиками и школами проблем не было. У нас с мужем 6 крестников ,и только у 1 одного из них есть прививки. я уже не говорю о просто наших друзьях и знакомых. я вас прошу,мы живем в такой стране,что за деньги вам мать родную продадут,не говоря уже о справках. Моя кума родилась с в Йемене,ей 31 год у нее нет прививок,т.к. там их просто не делали, вы знаете, училась она и в школе,и в лицее юридическом,закончила Политех,сейчас поступает еще в один вуз - я узнала только неделю назад,что она без прививок, я не слышала,чтоб у нее были проблемы где-то.
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

2. Вверх #8182
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    В моем окружении больше детей без прививок,чем с прививками. С садиками и школами проблем не было. У нас с мужем 6 крестников ,и только у 1 одного из них есть прививки. я уже не говорю о просто наших друзьях и знакомых. я вас прошу,мы живем в такой стране,что за деньги вам мать родную продадут,не говоря уже о справках. Моя кума родилась с в Йемене,ей 31 год у нее нет прививок,т.к. там их просто не делали, вы знаете, училась она и в школе,и в лицее юридическом,закончила Политех,сейчас поступает еще в один вуз - я узнала только неделю назад,что она без прививок, я не слышала,чтоб у нее были проблемы где-то.
    Так я же не говорила, что это не решаемо. Решаемо, но с трудностями. Вот я уже более склонна не делать прививку последнюю, чем делать. Купить этот штампик. Вот я сама порождаю коррупцию, не знаю, какой тут смайлик ставить улыбки или грусти, скорее последнее.
    Мое счастье навсегда со мной!

3. Вверх #8183
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Так я же не говорила, что это не решаемо. Решаемо, но с трудностями. Вот я уже более склонна не делать прививку последнюю, чем делать. Купить этот штампик. Вот я сама порождаю коррупцию, не знаю, какой тут смайлик ставить улыбки или грусти, скорее последнее.
    Вообще это опасно, т.к время идет, все забывается, потом же их и в школе прививают, не сильна в медиц-не, но мне кажется, должна быть последовательность в таких вопросах. Вот поеду к иммунологу, все вам расскажу)) у меня на него большие надежды)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

4. Вверх #8184
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Аля, я прожила здесь 10 лет и мне кажется, что этого достаточно, чтобы составить СВОЕ мнение в общем о городе, о подаче себя в этом городе (я сейчас не о личностных качествах говорю, а о внешних, оболочке). Это, конечно же, не касается всех. Но такой напыщенности и понтов я не видела нигде. Посмотри только на машины, на которых у нас ездят. Знакомый моего мужа очень удивился, когда мы собирали деньги и купили не машину, а квартиру, он говорит а зачем тебе квартира, я в свое время жил в коммуналке, но ездил на тачке за 20 штук и это круто))) Ну это так, единичный пример, у меня их много, я с первого курса сталкиваюсь с подобным. А на счет одесситов, не принимай так близко к сердцу, если вдруг тебя или кого-то это заденет, не все же такие, и да, я имея одесскую прописку, квартиру, никогда не говорю, что я одесситка, ну не считаю я себя таковой. Хотя город и людей люблю всей душой, для меня это город с особым духом. Я таких отзывчивых людей, как здесь, не встречала нигде, у меня даже мама удивляется, что у нас в доме все друг с другом здороваются, не будучи знакомыми при этом.
    и я знаю пару таких примеров, с машинами)))
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    А у меня опять 'объезд' садиков))) зацепила меня эта тема)
    И таки поехала я в гос садики, очень в них много плюсов все-таки: тер-я просторная, зеленая, хорошие няньки (такие прям советские и нос подотрут, и трусы на ходу двум сразу поменяют), нормальное расписание (много времени на воздухе), не вдоль дороги, везде чисто.
    Из минусов: все старое(( начиная с игрушек заканчивая кроватками, нет никаких развивалок, допол. занятий и т.д наверное п.э они и гуляют долго))
    Самое главное оченьььь много детей в группе, мне сказали около 20((( даже если давать что-то нянечке, все равно она особо за малым не усмотрит.
    у нас были игрушки и развивалки всякие и это 4 года минимум назад, кровати не очень помню
    вы же сами группой сдаете деньги на все эти развивалки, сдали купили- не сдали пользуетесь чем есть
    а вот ремонт, это дело садика, взносы сдаем, хоз.нужды садику сдаем, на ремонт сдаем, так еще и на окна сдай, вот и протестуют... я их прекрасно понимаю
    138й садик, меняет занавески и ремонт в актовом зале каждый год, а на окна денег нет((( ну как это назвать?
    Цитата Сообщение от ms.Kristina Посмотреть сообщение
    Ох, наверное вы просто не видели последствия прививок.,поэтому так поступаете. Мне в жизни пришлось неоднократно побывать в Реабилитационном центре на Пушкинской ,и я увидела и услышала много позновательного для себя, вы знаете как много детей там,которые были абсолютно здоровыми,и что после прививочек дети лишаются слуха, перестают ходить , или у них просто обостряется какая-то раннее невыявленная болячка. Слава Б-гу, что нас это не касается, но еще до беременности , я твердо решила для себя ,что я скорее против,чем за !!! А тут и ребенок у меня Аллергик,и уж,извините, Аллергия-это повышенная способность организма сопротивляться всему,даже тому,что не несет вреда для здоровья,и представьте себе,на секундочку,что вы в этот организм вводите в малых дозах БОЛЯЧКУ,ИНФЕКЦИЮ и прочее,вы точно уверенны,что знаете как отреагирует организм вашего ребенка на эту провокацию. Рисковать здоровьем ребенка,только потому,что вы сделали три прививки и если не сделаете последнюю,то все сделанные раннее не имеют смысла. Да-вы правы - каждая мать сама отвечает за своего ребенка, Но почему тогда у нас так много брошенных,больных,и ни кому не нужных детей?
    вы знаете... а сколько детей умирают и имеют последствия похуже, после болезней, от которых делают прививки???

это все на уровне мам, ни один здравомыслящий врач не станет отговаривать от прививки
    вон я когда лежала со старшим с ларенготрахеитом, один малыш умер от этой болезни, а многие ( и я младшего) дома лечим и ничего! это же тоже пример,
    что удивлятся, что такая реакция, бывает на лекарство такая реакция, похлеще всех прививок, а слух и от гриппа можно потерять

вон когда нужно зашить травму, перелом, авария ...врач спрашивает, есть ли привка от столбняка, наверное не просто так? компании разные собирают деньги на прививки, в той же африке, потому что там умирают дети!!!! если привок нет....

я за прививки, их придумали не просто так

ЗЫ: Нужно написать, что никого не уговариваю!!!! ))
    Дважды мама))

5. Вверх #8185
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А у меня вчера день прозрений с ценами....На продуктах как-то уже привыкла, не удивляюсь, а вот другие вещи...
    Пошла в аптеку', микстура от кашля, которая стоила в р-не 40грн. - 72
    Вечером хотела цветочки в-лям купить, дочка сегодня последний день в садике, рука не поднялась! В прошлом году в это время симпатичные букетики брала 25-30грн., за 50 уже были шикарные! Вчера малюсенький букет розочек 60, а то, что посущественней 80-100! Ничего себе так сумма за три букетика получается!
    А на закусочку пришел прайс по обуви...Брала когда-то оптом классные детские сапожки, теперь они меня постоянно вспоминают в рассылках. Так вот эти сапожки в закупке получаются больше 400 грн.! Это сколько же они пойдут в розницу? При таком раскладе даже боюсь представить цену на Колмбию, Геоксы, Экко и т.п. Они и так были далеко не из дешевых, а теперь...
    ну если босоножки 400-500 стоят, то накинь наверно еще пару сотен...

посмотрела вчера в антошке зимний костюм ленне, который муж не дал мне в конце зимы купить, так вот он был 640 на сколько я помню, а щас 1000 с чем-то(((

Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    я писала о девочках 10-11 лет, что сути правда не меняет)))

я против кондиционеров в садах и школах, нас пару лет крутили в школе, потом отстали)) посудомойка ее понимаю, а стиралка зачем в каждой группе? у них нет прачки? и все делает няня? вывешивает/гладит и т.д....бред
    ну да. взрослыми их трудно назвать

Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а куда на работу вышла?.....

хорошо когда есть бабушки.... а у меня вся надежда на садик.... наша бабушка никак приехать не может, ее мать не отпускает никак..... да и все равно сейчас и не выехать - железная дорога разобрана уже
    да ладно??!!!

И таки поехала я в гос садики, очень в них много плюсов все-таки: тер-я просторная, зеленая, хорошие няньки (такие прям советские и нос подотрут, и трусы на ходу двум сразу поменяют), нормальное расписание (много времени на воздухе), не вдоль дороги, везде чисто.
    Из минусов: все старое(( начиная с игрушек заканчивая кроватками, нет никаких развивалок, допол. занятий и т.д наверное п.э они и гуляют долго))
    Самое главное оченьььь много детей в группе, мне сказали около 20((( даже если давать что-то нянечке, все равно она особо за малым не усмотрит.

Теперь картинка с садиком становится яснее, ищем дальше.

п.с номера просто вылетели что-то 106; 108 это Таирова. 135; 162 Приморский)
    думаю тебе еще скромно сказали!

Вопросов с прививками и питанием не было в садиках. Везде отвечали, что пойдут на встречу))
    даааа??? никак муж не дойдет к заведующим...

На счет прививок-они действительно идут на встречу. Но без подписи обходного или как он называется, зав. поликлиники в сад не возьмут, а заведующие не хотят подписывать без подписи иммунолога, а тот, в свою очередь без наличия всех прививок. Замкнутый круг. Это из того, что я читала. Не претендую на 100% правдивость информации, но думаю, что так оно и есть.
    та не все...в одном из которых я присмотрела народ пишет что заведующая очень категоричная на этот счет(

6. Вверх #8186
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Привет девочки! ЦЕНЫ!..) Марина! У тебя же клумба!)) Мне моя драгоценная бабочка, в школу букет со своей клумбы снаряжала))

Девочки, спасибо кто отозвался по кухням, это такой гембель, на самом деле когда денег еще и впритык, даже сказать больше их не хватает.. Цены реально выросли! Мы на холодильнике переплатили только полторы тысячи на ровном месте... а это уже была бы крутая вытяжка, а сейчас крутая вытяжка уже 2 тысячи с лишним.. короче то что мы заложили в смету, все в Опу.
    Ремонт наш идет к завершению если смотреть по календарю, а если смотреть на ремонт... то календарь явно привирает)) Это атас.. Сегодня наш хозяин позвонил своему зятю, который там делает нам ремонт и довел его до рукотрясения.. ну это же не выход, с трясущимися руками, ремонт быстрее не закончится.. капец.. в воскресенье надо переезжать, а там, если по технологии, то еще половину понедельника надо досиживать на ремонте.. а когда заедем, на чем готовить (это я о столах)? Воду подвели, а отвод еще не знаю.. этот ЖЭК тоже еще, пришли уперлись в стенку колодца когда рыли траншею, почесали репу, собрались и ушли.. и так в день по пол часа по часу они у нас трудятся.. правда обещали что сделают до первого точно.. хочется верить.. А с этой мебелью блин реально паникую.. у нас свои стол и тумба для швейной машинки это из столов!))) Как я там буду готовить пока нам сделают кухню?))) А кухню мы даже не смотрели еще не замеряли и не знаем на какой остановиться, т.к. заказ индивидуальной дорого, а стандартные модули не вписываются!)))))))) И я тут икру метаю, метаю.. а толку ноль)) Нахожу сама еще какие-то варианты, пишу туда, а оттуда ни ответа ни привета.... Они почту наверное не проверяют? а в телефонном мне сложно объяснять.
    А вещи в доме даже не начинали складываться, у ребенка зубки, но итак спасибо, хоть сам играется. вовремя купили ДВД мультики наше спасение, но дело в том что мультики ему уже тоже надоели!))))
    Ивсе главное вовремя, цены. зубы, ремонт, переезд))) Я вообще не знаю когда мы начнем паковать чемоданы, еще ж столько барахла надо будет выбросить... может уже начать пока дите спит)) Обожаю переезды!!! Надеюсь, это предпоследний!))))) Еще один, сразу в свой большой дом и все!))

И купили вчера плиточку на пробу так сказать)) на большее сейчас денег нету)) В тандеме с мультиваркой мне одной конфорки вполне!) Вот уже ее потихоньку юзаю, плита индукционная, включил кипит, выключил не кипит! таймер, это такая прелесть!)) можно яичко всмяточку..)) не надо считать до ста)) но к ней надо пристроиться, я уже можно сказать с третьего раза умничка, вода закипает мгновенно, варится все быстренько, и смотря на какой температуре. в общем я сейчас только открываю ее возможности. По отзывам народа все в воссторгах от индукции. Кстати такие плиточки очень удобно на дачу. и всего 605 гривен ) Единственное. что не вся посуда подходит. Но у меня посуда еще бабушкина, а она подходит идеально)) Бабушка дарила, рука не поднялась выбросить)) Вот сковородочку придется докупить, т.к. ни одна из арсенала никак) оставлю их для духовки) в общем я сегодня гречку за 18 минут приготовила себе) Это от момента как я поставила все на плиту и до конца готовки на таймере))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

7. Вверх #8187
    Цитата Сообщение от MetaMorfoZa Посмотреть сообщение
    всем привет
    наблюдала сегодня картину на входе в виртус, нарядные школьницы с белыми бантами, лет 10, вежливо здороваясь, предлагали за 20 грн купить у них букетик
    предприимчивые однако! В 10 лет!)))

8. Вверх #8188

Теперь картинка с садиком становится яснее, ищем дальше.

п.с номера просто вылетели что-то 106; 108 это Таирова. 135; 162 Приморский)
    гг))))))))) а мне кажется по поводу игрушек можно и самим родителям прикупить на том же бебиплюсе.. ну не все смогут купить, ну кто сколько сможет))старая кровать? ну и фиг с ней) Я гдето читала что детям чем страшнее , тем красивее))) Про 20 человек мне кажется что тебе соврали)) сейчас такой наплыв детей.. Столько деток родилось в 2012. Даже я родила!)))
    Много времени на улице. это лучше для ребенка!. Я только ради этого бы отдала в сад) Но вот доп занятия.. тут да.. у нас два садика которые рядом ни там ни там доп занятий.. на фото в одном маленькая совдепия) еще те кастрюли и столы))) и плитка на полу, аж ностальгия заела)))

Вопросов с прививками и питанием не было в садиках. Везде отвечали, что пойдут на встречу))
    А вот с прививками, я не знаю как на самолетной, а вот на Никитина, если не ошибаюсь, пишут что заведующая там с прививками принципиальна до немогу(( А мы же без прививок вообще. и нам на Никитина в маленькую совдепию ближе.)) Есть еще по пути на работу мужу сад частный, там хорошо деткам, единственное. что после сада, они попадают в школу и это огромное испытание и стресс для ребенка. в саду с ним сюси пуси.. а в школе ноль реакции..

9. Вверх #8189
    Посетитель Аватар для natashe
    У меня старший закончил 5 класс, были на последнем звонке. Слава богу, закончились занятия и начинается лето!!!!!!!!!! Кто-то из вас, девочки, был еще сегодня на последнем звонке, в школе?

10. Вверх #8190
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    Аля, я прожила здесь 10 лет и мне кажется, что этого достаточно, чтобы составить СВОЕ мнение в общем о городе, о подаче себя в этом городе (я сейчас не о личностных качествах говорю, а о внешних, оболочке). Это, конечно же, не касается всех. Но такой напыщенности и понтов я не видела нигде. Посмотри только на машины, на которых у нас ездят. Знакомый моего мужа очень удивился, когда мы собирали деньги и купили не машину, а квартиру, он говорит а зачем тебе квартира, я в свое время жил в коммуналке, но ездил на тачке за 20 штук и это круто))) Ну это так, единичный пример, у меня их много, я с первого курса сталкиваюсь с подобным. А на счет одесситов, не принимай так близко к сердцу, если вдруг тебя или кого-то это заденет, не все же такие, и да, я имея одесскую прописку, квартиру, никогда не говорю, что я одесситка, ну не считаю я себя таковой. Хотя город и людей люблю всей душой, для меня это город с особым духом. Я таких отзывчивых людей, как здесь, не встречала нигде, у меня даже мама удивляется, что у нас в доме все друг с другом здороваются, не будучи знакомыми при этом.
    ты знаешь, наши близкие знакомые сейчас готовят документы на пмж в Канаду, и действительно все иностранцы смеются с нашего менталитета, что главной ценность для всех славян является покупка своей квартиры...что мы годами экономим и ущемляем себя во всем, но только чтобы купить эти несчастные квадратные метры...
    в их же ментальности на первом месте совершенно другие ценности. Первое это хорошая работа конечно, а в плане жилья, свое жилье для них вообще не первоочередность, они до глубокой старости могут жить в не своих на 100% квартирах и выплачивать ипотеку или снимать жилье...но конечно условия ипотек за границей совершенно другие, поэтому конечно говорить тут неочем...
    вот наверно и кредиты пришедшие с запада и у них так долго имеющие успех,у нас провалились с треском, потому что там люди если взяликредит, то исправно его выплачивали...а у нас безработные Пупкины понабирали всего, захотели роскошной жизни, а потом в бега от банков!

11. Вверх #8191
    да ладно вам спорить... я вон что на обед себе сделала))
    шота такое вкусное полезно-запеченое?))
    У нас склонность к аллергии, п.э мы без. Я уже месяца 2 еду к иммунологу в Резника, чтоб он прояснил ситуацию и посоветовал вакцину или наоборот меня успокоил, т.к сейчас лето и при каждой разбитой коленке меня бросает в холодный пот((
    А про садик, посмотрим) если остановимся на гос. будем что-то решать)
    Ты боишься столбняка? Меня не бросает)) Я вообще тренирую иммунку))) Промыла проточной водой из крана)).. зеленкой замазала и вперед дальше бить коленки))
    мы вот после года не поставили ни одной прививки... надеюсь на сад, нам могут написать, что-то типа, что прививки поставим чуть позже
    Это кто так пишет? Я бы тоже такую справочку взяла)
    Купить уже обсуждали что не стоит, т.к вроде могут сделать следующую без ведома мамы.. а это еще хуже.

Таня, я удивлена. Но ты правильно написала, что вся ответственность на нас.
    У нас тоже есть такие знакомые.. а у меня лично не одни, продать квартиру и купить машину!))))))) А одни продали квартиру чтобы провернуть денежный оборот!))) Деньги то им отдали! Но они эти деньги не откладывали а проели.. проели квартиру!!! 3-х комнатную!!! Снимают жилье и при этом считают что мы дураки взяли комнату маленькую)) Что надо было сразу дом брать)) А то что мы НЕ Одесситы будем жить в своем жилье. а они Одесситы коренные будут снимать продолжать.. это им и в голову не приходит...
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    и я знаю пару таких примеров, с машинами)))

у нас были игрушки и развивалки всякие и это 4 года минимум назад, кровати не очень помню
    вы же сами группой сдаете деньги на все эти развивалки, сдали купили- не сдали пользуетесь чем есть
    а вот ремонт, это дело садика, взносы сдаем, хоз.нужды садику сдаем, на ремонт сдаем, так еще и на окна сдай, вот и протестуют... я их прекрасно понимаю
    138й садик, меняет занавески и ремонт в актовом зале каждый год, а на окна денег нет((( ну как это назвать?

вы знаете... а сколько детей умирают и имеют последствия похуже, после болезней, от которых делают прививки???

это все на уровне мам, ни один здравомыслящий врач не станет отговаривать от прививки
    вон я когда лежала со старшим с ларенготрахеитом, один малыш умер от этой болезни, а многие ( и я младшего) дома лечим и ничего! это же тоже пример,
    что удивлятся, что такая реакция, бывает на лекарство такая реакция, похлеще всех прививок, а слух и от гриппа можно потерять

вон когда нужно зашить травму, перелом, авария ...врач спрашивает, есть ли привка от столбняка, наверное не просто так? компании разные собирают деньги на прививки, в той же африке, потому что там умирают дети!!!! если привок нет....

я за прививки, их придумали не просто так

ЗЫ: Нужно написать, что никого не уговариваю!!!! ))
    Но это же не означает что он был или не был привит...

12. Вверх #8192
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    вот не видела я этот Анин пост! а я не согласна! да, я ленивая, но вряд ли это сказывается на том что мой ребенок категорически не хочет сидеть на горшке, а когда без пампика писает каждые 5-10 минут, а то и чаще! и мокрые трусы вообще никакого дискомфорта ему не доставляют! более того - он и попу мыть часто идет с криком, т.е. и какашки ему не мешают!
    и вообще никаких писаний/каканий по просьбе((( а то что я ругаю за лужи и кучки ему до самого того места, которым он это делает...
    Ой, Саша, а как ты хочешь? Снять пампик и сразу на горшок?
    Я с Аней согласна на все 1000%.
    Имея двоих детей могу точно сказать, что все зависит от настойчивости мамы. Дима у меня ходил на горшок с 11 мес, Таня с 1,3 (только потому что у меня на нее меньше времени чем на Диму). У меня есть знакомая, которая говорила так же как и ты. Так вот ее деть еще полгода назад ходил в пампике(ему тогда было уже больше 3).
    Но я, наверное, неправильная мама. Я детей не заставляла сразу садиться и писять на горшок. Мы на горшок сели, когда у нас уже был закреплен навык. С Димой мы писяли везде, где можно, особенно на улице. Он до сих пор, когда бежит под дерево, то говорит:"Я тебя сейчас полью и ты вырастишь большое и крепкое". Таню я держала на

Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Уже правда, на данный момент все происходит именно так, как я написала, в прошлом году мы с этим вопросом столкнулись. 30 и 31 мая отгремели в старшей группе выпускные и с 1 июня нас перевели из яселек в младшую группу, которую покинули старшие детки.
    Таня, я смотрю, что ты других не слышишь. у вас, наверное, у одних в саду так. Тебя вчера и девочки, и я вчера писала, что в других садах не так. Те кто уходит в школу еще лето ходят в сад.

Да, мне тоже бы такого не хотелось, мне больше нравится, когда все детки одного возраста. Но я так понимаю, что комбинированные садики - это специализированные, там и деток меньше в группе, и у них другие занятия, там определенная направленность занятий... я так понимаю, что это либо логопедические садики, либо компенсирующего типа.
    Вот я всегда не понимала как люди могут писать о том, чего не знают.
    Я понимаю, если бы вы походили в обе группы и могли сравнить, то тогда могла бы так сказать.
    А я водила сына в ясли, где было по списку 42 человека и теперь мы ходим сюда. Так это, таки, небо и земля.

Это по тому, что Одесситы себя со стороны не видят ) В других городах люди по-проще, а в Одессе не то, чтобы понты, а дутые понты, тоесть понт на ровном месте. Я как приехала, первые пару лет была в шоке, потом привыкла.
    Ты еще понтов не видела, если в Одессе "дутые" понты .

Извиняю! Твои слова и действия меня тоже порою удивляют, но мне лично это не мешает. В конце концов каждая мама вольна решать сама что ей делать и как..
    Ага))) Мама вольна решать, только если что то произошло, то ты первая хаила врача

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Думаешь приезжие себя со стороны видят?
    А по поводу понтов, ну тут с чем сравнивать. Есть и гораздо "попантовее".
    Да и часто за "дутые понты", принимают одесский юмор. Ну не все его понимают, некоторые даже обижаються (бгг ). Ну проще обявить что-то непонятным, чем признать что сам чего-то не понимаешь.
    100%
    Умею признавать чужие ошибки))).

13. Вверх #8193
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Про машины я с тобой не согласна. Одесса тут не причем,с понтами. Все зависит от человека и его окружения.
    Чаще всего так понтуется вся молодежь, не только в Одессе. Они стараются покупать машины и дорогие аксессуары, а потом не имеют денег на еду и бензин для этой машины.
    И еще, даже имея одесскую прописку не каждый способен стать настоящим одесситом. По тому как ты пишешь о нашем городе, то у тебя это получилось.
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #8194
    Тань, вот смеются они с нас.... а почему? потому что при их зарплате 2500 евро (общалась недавно с одним из Канады) снимать жилье за 150.... очень даже можно жить.... а у нас? несчастная однушка на поселке 2500, а зарплаты? а коммуналка?.... побыли бы на нашем месте..... вот мы с мужем реально одну зарплату отдавали за квартиру, а на вторую жили и во всем себе отказывали.... попутешествуешь тут и покатаешься на машинах.....
    так я ж как бы о том и говорю,что условия не равные, но тут не они виноваты, а экономика нашей страны жопасная!!! кстати не у всех там такая зарплата..есть и гораздо скромнее...но разница в %соотношении оплата жилья и остаток зарплата конечно разительная!

а сейчас ни звиздец? зарплаты не выросли,а товары в магазине пипец как!!!и снова блин режим экономии...если б еще не экономия покупок вещей через инет,то и не знаю как крутиться

15. Вверх #8195
    Девули я только читаю и не пойму,вы уточните, вы город Одессу судите по мажорам???так мажоры и в других городах есть!!!

16. Вверх #8196
    Посетитель Аватар для Буля
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    гг))))))))) а мне кажется по поводу игрушек можно и самим родителям прикупить на том же бебиплюсе.. ну не все смогут купить, ну кто сколько сможет))старая кровать? ну и фиг с ней) Я гдето читала что детям чем страшнее , тем красивее))) Про 20 человек мне кажется что тебе соврали)) сейчас такой наплыв детей.. Столько деток родилось в 2012. Даже я родила!)))
    Много времени на улице. это лучше для ребенка!. Я только ради этого бы отдала в сад) Но вот доп занятия.. тут да.. у нас два садика которые рядом ни там ни там доп занятий.. на фото в одном маленькая совдепия) еще те кастрюли и столы))) и плитка на полу, аж ностальгия заела)))

А вот с прививками, я не знаю как на самолетной, а вот на Никитина, если не ошибаюсь, пишут что заведующая там с прививками принципиальна до немогу(( А мы же без прививок вообще. и нам на Никитина в маленькую совдепию ближе.)) Есть еще по пути на работу мужу сад частный, там хорошо деткам, единственное. что после сада, они попадают в школу и это огромное испытание и стресс для ребенка. в саду с ним сюси пуси.. а в школе ноль реакции..
    У нас старшая ходила в частный сад. Были сюси-пуси. Но по желанию родителей. У моей Алиски был тяжелый период адаптации и к ней был особый подход. Я видела, что др. мамочки просили воспитателей чтоб с детками были по строже, без сюси-пуси. Но даже такое чересчур лояльное к ней отношение никак не отразилось на школе. А к садику испытывает самые теплые чувства и воспоминания. Её до сих пор приглашаю на праздники. Иногда они с мужем заезжают в гости в сад после школы. Так там её накормят, ещё и с собой дадут. Обнимашки с воспитателями. Алиска хочет чтоб Злата только в этот сад пошла)
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

17. Вверх #8197
    а мы с завтрешнего начинаем травить наши глисты..... курс рассчитан на 20 дней, 2 приема в день.... потом месяц перерыв и опять 20 дней лечимся....
    Успехов вам! Поскорее Димку в норму приводи!) И наедайте щеки!))
    Валя, у нас 2 куска столешниц. тебе надо? подарю

еще есть здоровый лист гипсокартона, водостойкого
    )) Аля)) Я даже не знаю)) Если будет все совсем туго)) я постучу. а за гипсокартон поздно сказала!) Продай его в остатках ремонта) там сейчас за 60 гривен с руками вырвут)))) а ты купишь ягодок деткам))
    Цитата Сообщение от Нез@будкА Посмотреть сообщение
    ты знаешь, наши близкие знакомые сейчас готовят документы на пмж в Канаду, и действительно все иностранцы смеются с нашего менталитета, что главной ценность для всех славян является покупка своей квартиры...что мы годами экономим и ущемляем себя во всем, но только чтобы купить эти несчастные квадратные метры...
    в их же ментальности на первом месте совершенно другие ценности. Первое это хорошая работа конечно, а в плане жилья, свое жилье для них вообще не первоочередность, они до глубокой старости могут жить в не своих на 100% квартирах и выплачивать ипотеку или снимать жилье...но конечно условия ипотек за границей совершенно другие, поэтому конечно говорить тут неочем...
    вот наверно и кредиты пришедшие с запада и у них так долго имеющие успех,у нас провалились с треском, потому что там люди если взяликредит, то исправно его выплачивали...а у нас безработные Пупкины понабирали всего, захотели роскошной жизни, а потом в бега от банков!
    А у меня другая инфа. они перезжают в дом который попросторнее. как только у них повышается ЗП и берут еще кредита)) Они всю жизнь живут в кредите. и некоторые объявляют себя банкротами когда, например, какая-то фабрика или завод и переходит на автоматику.. а людей увольняют.. а те съемные квартиры? Да. мне их не понять)) Я за свое) Пусть в 20-и метрах но в своих) ну и Аля верно написала, что одна ЗП на съемное, где нам хозяин отключает воду, хочет включает.. Ты просто не жила видимо на съемных квартирах, поэтому не видишь проблемы)
    Тот же Киосаки, учит уходить от кредитов. Вся америка живет в кредит! Это не нормально. Но там это стало чем-то обыденным, привычным. Все дело в том. что многие хотят жить здесь и сейчас, а некоторые например я, не хотят тратить процент от кредита на государство, а я на процент куплю себе лучше красивое платье!))
    Но я тут сейчас рассуждаю, я кредит не брала ни разу. А у меня муж учудил, пошел сейчас в банк и взял 10 000 гривен, хорошо что не больше, так я его придушить хотела... ругаемся теперь за этот кредит. потомучто от кредита я пользы не вижу никакой кроме того что ты уже чувствуешь себя счастливым обладателем вещи))) А потом когда надо за эту вешь оплатить в два раза больше, вот тогда то и эйфория уходит.
    Тань, вот смеются они с нас.... а почему? потому что при их зарплате 2500 евро (общалась недавно с одним из Канады) снимать жилье за 150.... очень даже можно жить.... а у нас? несчастная однушка на поселке 2500, а зарплаты? а коммуналка?.... побыли бы на нашем месте..... вот мы с мужем реально одну зарплату отдавали за квартиру, а на вторую жили и во всем себе отказывали.... попутешествуешь тут и покатаешься на машинах.....
    это яичный омлет с мясом и зеленью
    это ты сначала омлет и в него мяско? а я блин что быстрее)) мясо сварила омлет запекла)) а чтоб еще одно в другое заворачивать)) я ленивка)))))

18. Вверх #8198
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок

Таня, я удивлена. Но ты правильно написала, что вся ответственность на нас.

Вот почему я немного здесь пишу. Потому что я уже давно поняла, что о чем-то спорить здесь бесполезно. Говорят, что в споре рождается истина, но мое мнение-только не на форуме. В споре на форуме в 99% случаях все остаются при своем мнении, при этом еще перекрутят то, что ты хотел донести, а еще перессорятся друг с другом. Ну да ладно. С понтами одесскими разобрались, конечно есть и попонтовее города, Москва, например. При чем здесь юмор, если говоря о понтах и пласт. окнах имелась ввиду материальная сторона вопроса.

Про Политех писала я, у Политеха нет фасадных зданий с 10-ю этажами, такой корпус один там - это Институт Компьютерных Систем и виден едва за деревьями, если ехать по проспекту. Так если учитывать факт количества садов, тогда можно учесть и факт количества жильцов в городе. Все равно ремонты делаются за счет родителей.
    А кто сориться? У каждого свое мнение, он его высказывает. Кто-то в шоке от "понтов", кто-то в шоке от того, что кто-то "в шоке". Поиск истины занятие филосовское. Вот смотри.
    1. Я тоже училась в этом 10ти этажном здании. Я даже там работала. И даже была там этой весной по делам. Так вот окна тамв 2010 только начинали ставить. И то в основных аудиториях, подвалы, пристройки, не основные кабинеты - там ставили гораздо позже. Кстати до сих пор здание потихоньку ремонтируют. Уже больше года пытаються утеплить и оштукатурить (оно холодное очень) - и все потому-что все делають потихоньку, по мере сил. Он же, Политех огромный, здания разные по величине, месторасположению и постройке. И в первую очередь ремонтируют и стаыят окна в фасадные. А наша "свечка" и стекляшка РТФа потом. Хотя ФАВТ самый "густонаселенный". Тут, кстати и боллее маштабную аналогию можно повесити.

2.По поводу машин, и понтов (вы уж простите, девочки, с планшета тяжело цитировать) ну опять таки не судите. И у нас есть знакомые которые живут на съемной, но ездят на машине. Но там работа связана с разъездами, ну никак не обойдешся, без машины, просто будешь жить в транспорте, и больше денег потеряешь в пробках. Я и еще круче случаи знаю. Когда ни квартиры, ни машины, поуши в долгах, а покупают технику в дом или одежду дорогую. Но для этих людей это не понты, а необходимость. И наоборот, вот у многих сецчас есть микроволновка и мультиварка, а для кого-то это понты.
    Так и иностранцы, чего смеються? У них просто другой менталитет, другие ценности, у них вообще все подругому.
    Просто, если вы чего-то не понимаете, это не значит что это понты, неправильно, смешно. Просто люди разные. Не надо всех под одну гребенку.

А теперь про деток
    У нас таки вылезли клыки! Урааа!!! Свобода.
    А очередь в садик я орять пропустила. Ну как отводит что-то.... даже незнаю... попробую третий раз...

19. Вверх #8199
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    А у меня другая инфа. они перезжают в дом который попросторнее. как только у них повышается ЗП и берут еще кредита)) Они всю жизнь живут в кредите. и некоторые объявляют себя банкротами когда, например, какая-то фабрика или завод и переходит на автоматику.. а людей увольняют.. а те съемные квартиры? Да. мне их не понять)) Я за свое) Пусть в 20-и метрах но в своих) ну и Аля верно написала, что одна ЗП на съемное, где нам хозяин отключает воду, хочет включает.. Ты просто не жила видимо на съемных квартирах, поэтому не видишь проблемы)
    Тот же Киосаки, учит уходить от кредитов. Вся америка живет в кредит! Это не нормально. Но там это стало чем-то обыденным, привычным. Все дело в том. что многие хотят жить здесь и сейчас, а некоторые например я, не хотят тратить процент от кредита на государство, а я на процент куплю себе лучше красивое платье!))
    Но я тут сейчас рассуждаю, я кредит не брала ни разу. А у меня муж учудил, пошел сейчас в банк и взял 10 000 гривен, хорошо что не больше, так я его придушить хотела... ругаемся теперь за этот кредит. потомучто от кредита я пользы не вижу никакой кроме того что ты уже чувствуешь себя счастливым обладателем вещи))) А потом когда надо за эту вешь оплатить в два раза больше, вот тогда то и эйфория уходит.
    )
    Валь, там же много разных видов съема, как и в Америке, мамина подруга в 90-м году переехала на пмж в лос Анджелес, они 2 раза меняли жилье, сейчас несколько лет живут в своем доме (но они выплачивают за этот дом его стоимость, а не платят арендатору), то есть аренда с правом выкупа! помойму это очень крутой вариант был бы в наших условиях!

20. Вверх #8200
    Посетитель Аватар для Буля
    Мы шли в школу без прививок. Когда подошло время проходить комиссию, я думала договариваться. Там длинный список врачей для школы. Что-то, что считала нужным прошли сами, а за ост. хотела заплатить, в том числе и за прививки. Но перед этим позвонила школьной медсестре. Объяснила, что официального медотвода у нас нет, но малая была болезненная и педя сама не настаивала на прививках, боялась. Она сказала, что по закону нас не могут не принять без прививок. Но может не подписать нам обходной зав. дошкольным чего-то там (не помню точное название). Для меня слова: "Не имеют права не принять были главными". Прошли мы всех врачей, пошли к иммунологу (она предпоследняя по списку), та конечно не подписывает. Идем к заведующей. Опять объясняю ситуацию. Она сказала, что нужно заполнить у педи какую-то форму отказа (опять не помню) и принести ей. Все это сделали, и попали в школу без прививок. Медсестра только сказала, что если будем делать прививки, то чтоб ей сообщили. Всем деткам в этом году делали в школе прививки, нас не дергали. Так что все возможно. Не знаю как в садах, мы ходили в частный.
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

Закрытая тема
Страница 410 из 808 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя