Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 409 из 808 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,161 по 8,180 из 16153
  1. Вверх #8161
    Живёт на форуме Аватар для agnomstick
    Цитата Сообщение от KindHeart Посмотреть сообщение
    А что есть еще сады без пластиковых окон? А что значит стиральные машины? Они есть в любом саде, даже в том, в который стали мы))) Или может там в каждой группе по стиралке? Тогда да, круто)) Мы встали в очередь 3 недели назад в 268 сад, были 224, а за это время уже 217-е, медленно, но очередь идет. Но в этом саду 13 групп, то есть очередь общая, надеюсь, что к след. осени как раз попадем, хотя, конечно, думаю, что в ясельки и младшие группы очередь основная.
    У меня какой-то бзик что ли, нам осталось сделать 4-ю АКДС, и вот я начиталась, наслушалась от мамочек во дворе страшных историй о прививках... Не то чтобы я раньше относилась к этому легкомысленно, просто я зареклась читать такую информацию и всегда настраивалась на лучшее и верила, что все будет ок, хотя каждый раз чувствовала, себя как на пороховой бочке. А сейчас переклинило и хочу еще глубже копнуть эту тему, если кто поделится ссылкой, мнением почему именно вы не делаете деткам прививки, можно в личке, буду рада. А еще у меня мысль шальная, что для садика может купить этот штампик или подпись, что медсестра ставит, когда прививку делает... Я теперь из-за этого даже спать не могу нормально.
    У нас на районе полно садив с деревянными окнами. Так что наличие металопластиковых окон это весомый такой плюс. И стиралки до в каждой группе!
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение
    Я не делала кроме БЦЖ ни одной прививки, т.к мы аллергики. Хотя первоначально хотела делать все. Врачи говорят что АД не противопоказания к прививкам, но никто не берет на себя ответственности за твоего ребенка. Я решила пока не буду делать, а в дальнейшем посмотрим. Для садика тебе врятли кто-то такую бумагу напишут. И если ты уже начала делать, тогда смысл останавливаться особенно на 4 АКДС? А вообще фильтруй инфу особенно от мамочек на улице. Я с малой когда гуляю такого наслушаюсь, что не хочется следующий раз подходить к ним. Вообще тема прививок была всегда спорная. Каждый решает сам делать или не делать. А в садик берут и без прививок.
    Мы аллергики. Все прививки делали. Просто позже начали. Следующая нас ждет в августе. Реакции не было. Конечно каждая мама решает сама. Но у нас прокатило.
    Цитата Сообщение от yusya Посмотреть сообщение
    Девочки,и у меня по поводу прививок вопрос.У нас в теме есть детки-аллергики,которым делали прививки ? Какие были реакции ? Мы все отодвигаем и отодвигаем эти прививки ...Переживаю...Раньше была котегорически против.Читала много инфы до и во время беременности.Сейчас по прошествии времени качество прививок меняется.Послушала вэбинар на эту тему.Теперь думаю дальше ...
    У нас не было пока реакции на прививки. Хотя мы не едим морковь и гречку и буряк до сих пор из за реакции. Но клубничка пошла!))
    I'm sexy and I know it (c)

2. Вверх #8162
    Живёт на форуме
    Ну смысл как бы в том, что побочки вылезть могут не обязательно после первой вакцинации... Вот на счет фильтровать информацию, я с тобой согласна, поэтому хочу изучить как можно глубже этот вопрос, не на уровне одна бабка сказала. Сейчас, когда сделаны почти все прививки, это, наверное, выглядит странно, но почему то звезды так повернулись , что мне именно в данный момент захотелось копнуть еще глубже, чем я знала до этого. А аллергику я бы, наверное, точно прививки не рискнула делать.
    У меня оба ребенка с атопическим дерматитом, сделаны все прививки. Первому я замазывала сыпь тоналкой, чтобы врач не заметила и дала разрешение на вакцинацию. Второму просто делали в период ремиссии. Никаких побочек небыло. АД - это ведь не аллергия на вакцину, просто никто не хочет нести ответственность. Ну а я, как мама, решила за всех.

3. Вверх #8163
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    самое интересное, что так думают только неодесситы.... часто это слышу
    Это по тому, что Одесситы себя со стороны не видят ) В других городах люди по-проще, а в Одессе не то, чтобы понты, а дутые понты, тоесть понт на ровном месте. Я как приехала, первые пару лет была в шоке, потом привыкла.

4. Вверх #8164
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    доброе утро!! мамы девулечек, взяла я своей малой гольфики белые( не носки), себе оставляю 3 пары, 2 лишние нам, продаю их, ни кому не надо???ТМ Дюна,размер 14-16(22-потянуться до 26го, ну так указано)

5. Вверх #8165
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    У меня оба ребенка с атопическим дерматитом, сделаны все прививки. Первому я замазывала сыпь тоналкой, чтобы врач не заметила и дала разрешение на вакцинацию. Второму просто делали в период ремиссии. Никаких побочек небыло. АД - это ведь не аллергия на вакцину, просто никто не хочет нести ответственность. Ну а я, как мама, решила за всех.
    Тань ты иногда такие вещи пишеш что у меня возникает вопрос о твоей адекватности, извени
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #8166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Тань ты иногда такие вещи пишеш что у меня возникает вопрос о твоей адекватности, извени
    Извиняю! Твои слова и действия меня тоже порою удивляют, но мне лично это не мешает. В конце концов каждая мама вольна решать сама что ей делать и как.
    У нас около полугода держалась небольшая сыпь на личике и врач никак не хотела давать разрешение на последнюю привику, а если не сделал последнюю, то и смысла первые делать нет, т.к. защита неполная (тоесть что делал - что не делал). Атопический дерматит - это не аллергия и детки с атопией могут мучаться сыпями довольно долго. Я не считаю это противопоказанием к вакцинации и ВОЗ тоже кстати так не считает (в период обостерния не рекомендуют делать вакцинацию, но не запрещают это). Поэтому у меня небыло никаких сомнений в том, что мы просто обязаны сделать прививку несмотря ни на что. К слову, мы и после ОРВИ вакцинировались, когда последние сопельки еще не ушли, и все было ОК. Сейчас АД ни старшего, ни младшего не беспокоит, хотя иногда у Олежика бывает аллергия на какие-то продукты или предметы, но уже реже.

7. Вверх #8167
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Это по тому, что Одесситы себя со стороны не видят ) В других городах люди по-проще, а в Одессе не то, чтобы понты, а дутые понты, тоесть понт на ровном месте. Я как приехала, первые пару лет была в шоке, потом привыкла.
    Думаешь приезжие себя со стороны видят?
    А по поводу понтов, ну тут с чем сравнивать. Есть и гораздо "попантовее".
    Да и часто за "дутые понты", принимают одесский юмор. Ну не все его понимают, некоторые даже обижаються (бгг ). Ну проще обявить что-то непонятным, чем признать что сам чего-то не понимаешь.

А про "понты" с окнами и прочее. Ну тут опять таки зависит от места. Плюс учтите тот факт, сколько садиков в том-же Тирасполе, а сколько в Одессе. Вон у меня знакомая в Любашовке в садике работает. Так говорит такие садики в Киеве редкость, не то что в Одессе. Там не то что окна, лесницы мраморные. А все потому что он там 1 на весь райцентр и прилежащие, и он на виду и все ему. А в Одессе их больше 200, и всем ремонт нужен.
    По поводу окон в Политехе вообще отдельный разговор, вы наверно в "фасадном" корпусе учились, кто про окна писал.
    Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 30.05.2014 в 10:00.

8. Вверх #8168
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от Мягкая и пушистая Посмотреть сообщение
    Сынуля умничка )))))))))) А мы лентяйки (((((((((((
    не вы одни, не переживай)))
    я вышла на работу, поэтому с ним теперь усиленно бабушки занимаются))
    пока что, кроме "тато" ничего не говорит(
    при виде меня -сразу "миии" ))))

9. Вверх #8169
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    мне 6-леток с макияжем почему-то всегда жалко было))
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    а у меня вообще очень негативное восприятие маленьких деток с килограммами косметики...
    я писала о девочках 10-11 лет, что сути правда не меняет)))
    Цитата Сообщение от agnomstick Посмотреть сообщение
    Девочки а есть кто то еще у нас с района кто в 160 садик идет? Молдованка-староконный-автовокзал? Мне интересно сколько нас таких отчаянных.
    Вечером говорила с девочкой, чей малый как раз вот закончил сад. Завтра последний день у них. Так у них там в группах кондиционеры, посудомойки, стиралки, я не говорю о пластиковых окнах и новых качелях-каруселях. В месяц они платят 500 грн.
    я против кондиционеров в садах и школах, нас пару лет крутили в школе, потом отстали)) посудомойка ее понимаю, а стиралка зачем в каждой группе? у них нет прачки? и все делает няня? вывешивает/гладит и т.д....бред
    Дважды мама))

10. Вверх #8170
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А у меня вчера день прозрений с ценами....На продуктах как-то уже привыкла, не удивляюсь, а вот другие вещи...
    Пошла в аптеку', микстура от кашля, которая стоила в р-не 40грн. - 72
    Вечером хотела цветочки в-лям купить, дочка сегодня последний день в садике, рука не поднялась! В прошлом году в это время симпатичные букетики брала 25-30грн., за 50 уже были шикарные! Вчера малюсенький букет розочек 60, а то, что посущественней 80-100! Ничего себе так сумма за три букетика получается!
    А на закусочку пришел прайс по обуви...Брала когда-то оптом классные детские сапожки, теперь они меня постоянно вспоминают в рассылках. Так вот эти сапожки в закупке получаются больше 400 грн.! Это сколько же они пойдут в розницу? При таком раскладе даже боюсь представить цену на Колмбию, Геоксы, Экко и т.п. Они и так были далеко не из дешевых, а теперь...
    я тоже аптеку с ужасом воспринимаю)))) бред на ровном месте, и все только бла бла, что накажут за такое повышение...
    букет на линейку старшему зажала))) эти букеты потом просто лежат на парте скопом и до ухода училки домой, доживают единицы... денег сдали больше 1000 грн в мае, обойдутся на личные букеты))) их и так сегодня конвертами поздравляют
    Дважды мама))

11. Вверх #8171
    .... да и все равно сейчас и не выехать - железная дорога разобрана уже
    дожились...
    Дважды мама))

12. Вверх #8172
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    а куда на работу вышла?.....
    Предложили хорошее местечко по профилю моей бывшей работы))
    Зубы-зубы))

13. Вверх #8173
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    всем привет
    наблюдала сегодня картину на входе в виртус, нарядные школьницы с белыми бантами, лет 10, вежливо здороваясь, предлагали за 20 грн купить у них букетик

14. Вверх #8174
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    позднее зажигание, вспомнила
    Люся спрашивала про комод, мы заказывали там же у Владимира, цена соответствует качеству, скажем так, обычное дсп, самые простые системы выдвижные, приехал целый, в пленке, у нас 2,5 метровый. муж потом в детскую мебель сам расчитывал и отдавал на распил, собирал сам,получилось не хуже претензий нет, но и сказать что он супер классный, не могу, нормальный, соответствует цене

15. Вверх #8175
    Посетитель Аватар для KindHeart
    самое интересное, что так думают только неодесситы.... часто это слышу
    Аля, я прожила здесь 10 лет и мне кажется, что этого достаточно, чтобы составить СВОЕ мнение в общем о городе, о подаче себя в этом городе (я сейчас не о личностных качествах говорю, а о внешних, оболочке). Это, конечно же, не касается всех. Но такой напыщенности и понтов я не видела нигде. Посмотри только на машины, на которых у нас ездят. Знакомый моего мужа очень удивился, когда мы собирали деньги и купили не машину, а квартиру, он говорит а зачем тебе квартира, я в свое время жил в коммуналке, но ездил на тачке за 20 штук и это круто))) Ну это так, единичный пример, у меня их много, я с первого курса сталкиваюсь с подобным. А на счет одесситов, не принимай так близко к сердцу, если вдруг тебя или кого-то это заденет, не все же такие, и да, я имея одесскую прописку, квартиру, никогда не говорю, что я одесситка, ну не считаю я себя таковой. Хотя город и людей люблю всей душой, для меня это город с особым духом. Я таких отзывчивых людей, как здесь, не встречала нигде, у меня даже мама удивляется, что у нас в доме все друг с другом здороваются, не будучи знакомыми при этом.

Таня, я удивлена. Но ты правильно написала, что вся ответственность на нас.

Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Думаешь приезжие себя со стороны видят?
    А по поводу понтов, ну тут с чем сравнивать. Есть и гораздо "попантовее".
    Да и часто за "дутые понты", принимают одесский юмор. Ну не все его понимают, некоторые даже обижаються (бгг ). Ну проще обявить что-то непонятным, чем признать что сам чего-то не понимаешь.

А про "понты" с окнами и прочее. Ну тут опять таки зависит от места. Плюс учтите тот факт, сколько садиков в том-же Тирасполе, а сколько в Одессе. Вон у меня знакомая в Любашовке в садике работает. Так говорит такие садики в Киеве редкость, не то что в Одессе. Там не то что окна, лесницы мраморные. А все потому что он там 1 на весь райцентр и прилежащие, и он на виду и все ему. А в Одессе их больше 200, и всем ремонт нужен.
    По поводу окон в Политехе вообще отдельный разговор, вы наверно в "фасадном" корпусе учились, кто про окна писал.
    Вот почему я немного здесь пишу. Потому что я уже давно поняла, что о чем-то спорить здесь бесполезно. Говорят, что в споре рождается истина, но мое мнение-только не на форуме. В споре на форуме в 99% случаях все остаются при своем мнении, при этом еще перекрутят то, что ты хотел донести, а еще перессорятся друг с другом. Ну да ладно. С понтами одесскими разобрались, конечно есть и попонтовее города, Москва, например. При чем здесь юмор, если говоря о понтах и пласт. окнах имелась ввиду материальная сторона вопроса.

Про Политех писала я, у Политеха нет фасадных зданий с 10-ю этажами, такой корпус один там - это Институт Компьютерных Систем и виден едва за деревьями, если ехать по проспекту. Так если учитывать факт количества садов, тогда можно учесть и факт количества жильцов в городе. Все равно ремонты делаются за счет родителей.
    Мое счастье навсегда со мной!

16. Вверх #8176
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    А у меня опять 'объезд' садиков))) зацепила меня эта тема)
    И таки поехала я в гос садики, очень в них много плюсов все-таки: тер-я просторная, зеленая, хорошие няньки (такие прям советские и нос подотрут, и трусы на ходу двум сразу поменяют), нормальное расписание (много времени на воздухе), не вдоль дороги, везде чисто.
    Из минусов: все старое(( начиная с игрушек заканчивая кроватками, нет никаких развивалок, допол. занятий и т.д наверное п.э они и гуляют долго))
    Самое главное оченьььь много детей в группе, мне сказали около 20((( даже если давать что-то нянечке, все равно она особо за малым не усмотрит.

Теперь картинка с садиком становится яснее, ищем дальше.

п.с номера просто вылетели что-то 106; 108 это Таирова. 135; 162 Приморский)
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

17. Вверх #8177
    Вопросов с прививками и питанием не было в садиках. Везде отвечали, что пойдут на встречу))

18. Вверх #8178
    Постоялец форума Аватар для ms.Kristina
    Извиняю! Твои слова и действия меня тоже порою удивляют, но мне лично это не мешает. В конце концов каждая мама вольна решать сама что ей делать и как.
    У нас около полугода держалась небольшая сыпь на личике и врач никак не хотела давать разрешение на последнюю привику, а если не сделал последнюю, то и смысла первые делать нет, т.к. защита неполная (тоесть что делал - что не делал). Атопический дерматит - это не аллергия и детки с атопией могут мучаться сыпями довольно долго. Я не считаю это противопоказанием к вакцинации и ВОЗ тоже кстати так не считает (в период обостерния не рекомендуют делать вакцинацию, но не запрещают это). Поэтому у меня небыло никаких сомнений в том, что мы просто обязаны сделать прививку несмотря ни на что. К слову, мы и после ОРВИ вакцинировались, когда последние сопельки еще не ушли, и все было ОК. Сейчас АД ни старшего, ни младшего не беспокоит, хотя иногда у Олежика бывает аллергия на какие-то продукты или предметы, но уже реже.
    Ох, наверное вы просто не видели последствия прививок.,поэтому так поступаете. Мне в жизни пришлось неоднократно побывать в Реабилитационном центре на Пушкинской ,и я увидела и услышала много позновательного для себя, вы знаете как много детей там,которые были абсолютно здоровыми,и что после прививочек дети лишаются слуха, перестают ходить , или у них просто обостряется какая-то раннее невыявленная болячка. Слава Б-гу, что нас это не касается, но еще до беременности , я твердо решила для себя ,что я скорее против,чем за !!! А тут и ребенок у меня Аллергик,и уж,извините, Аллергия-это повышенная способность организма сопротивляться всему,даже тому,что не несет вреда для здоровья,и представьте себе,на секундочку,что вы в этот организм вводите в малых дозах БОЛЯЧКУ,ИНФЕКЦИЮ и прочее,вы точно уверенны,что знаете как отреагирует организм вашего ребенка на эту провокацию. Рисковать здоровьем ребенка,только потому,что вы сделали три прививки и если не сделаете последнюю,то все сделанные раннее не имеют смысла. Да-вы правы - каждая мать сама отвечает за своего ребенка, Но почему тогда у нас так много брошенных,больных,и ни кому не нужных детей?
    Сыночек-Сашулька, 22.11.2012
    Доченька-Амелия, 27.03.2018

19. Вверх #8179
    Посетитель Аватар для KindHeart
    Цитата Сообщение от LaMarena Посмотреть сообщение
    Вопросов с прививками и питанием не было в садиках. Везде отвечали, что пойдут на встречу))
    На счет прививок-они действительно идут на встречу. Но без подписи обходного или как он называется, зав. поликлиники в сад не возьмут, а заведующие не хотят подписывать без подписи иммунолога, а тот, в свою очередь без наличия всех прививок. Замкнутый круг. Это из того, что я читала. Не претендую на 100% правдивость информации, но думаю, что так оно и есть.
    Мое счастье навсегда со мной!

20. Вверх #8180
    На счет прививок-они действительно идут на встречу. Но без подписи обходного или как он называется, зав. поликлиники в сад не возьмут, а заведующие не хотят подписывать без подписи иммунолога, а тот, в свою очередь без наличия всех прививок. Замкнутый круг. Это из того, что я читала. Не претендую на 100% правдивость информации, но думаю, что так оно и есть.
    У нас склонность к аллергии, п.э мы без. Я уже месяца 2 еду к иммунологу в Резника, чтоб он прояснил ситуацию и посоветовал вакцину или наоборот меня успокоил, т.к сейчас лето и при каждой разбитой коленке меня бросает в холодный пот((
    А про садик, посмотрим) если остановимся на гос. будем что-то решать)

Закрытая тема
Страница 409 из 808 ПерваяПервая ... 309 359 399 407 408 409 410 411 419 459 509 ... ПоследняяПоследняя