|
А что есть еще сады без пластиковых окон? А что значит стиральные машины? Они есть в любом саде, даже в том, в который стали мы))) Или может там в каждой группе по стиралке? Тогда да, круто)) Мы встали в очередь 3 недели назад в 268 сад, были 224, а за это время уже 217-е, медленно, но очередь идет. Но в этом саду 13 групп, то есть очередь общая, надеюсь, что к след. осени как раз попадем, хотя, конечно, думаю, что в ясельки и младшие группы очередь основная.
У меня какой-то бзик что ли, нам осталось сделать 4-ю АКДС, и вот я начиталась, наслушалась от мамочек во дворе страшных историй о прививках... Не то чтобы я раньше относилась к этому легкомысленно, просто я зареклась читать такую информацию и всегда настраивалась на лучшее и верила, что все будет ок, хотя каждый раз чувствовала, себя как на пороховой бочке. А сейчас переклинило и хочу еще глубже копнуть эту тему, если кто поделится ссылкой, мнением почему именно вы не делаете деткам прививки, можно в личке, буду рада. А еще у меня мысль шальная, что для садика может купить этот штампик или подпись, что медсестра ставит, когда прививку делает... Я теперь из-за этого даже спать не могу нормально.
Мое счастье навсегда со мной!
Да, вот так... Мы собирали по 250 грн. с родителя на новое окно в спальню, но сдавать надо было не сразу всю сумму, а можно было частями, в течении полугода. Я бы и большую сумму могла сдать, по-чуть-чуть выделять из бюджета, чтобы поменяли не одно окно, а два, т.к. окна в спальне в аварийном состоянии (очень старые). Но многие родители не могли сдать и эту сумму (или не хотели, я не знаю), говорили что малообеспеченные. А другие сразу "а чего они сдали меньше, а я должен больше", ну и пошло-поехало... Девочку из род. комитета одни родители просто послали на три буквы, когда она им сказала, что нужно сдать деньги на поздравления воспитателей и других работников сада (заведубщая, муз. работник, методист) на НГ, и причем собирали по 50 грн. всего. Вообщето сад мог бы выделить деньги на такие необходимые ремонты из этих самых "благотворительных взносов", которые мы платим при поступлении, но понятно же, что там идет дележ между заведующей и сотрудниками районо-гороно и прочими вышестоящими. Хорошо, что нам хоть на часть окна деньги выделили из садиковского бюджета... Мне еще Олежика надо в сад устраивать, поэтому я с заведующей стараюсь не заедаться сильно, просто время от времени выступаю немного с вопросами, но мамочки говорят - гиблое дело, уже годами бьются и систему эту коррупционную не сломать (это те, у кого уже не первый ребенок в этом садике).
Вот думала, что выпустятся дети и тогда все выскажу и во все инстанции понаписываю, но подружка-учитель младших классов говорит, что потом им из районо поступает информация о том, что "родители неблагонадежные", типа ходят жалуются везде и таких деток не слишком хотят брать в школу (могут не принять туда, куда ты хочешь, сказать мол идите в свою районную школу).
Последний раз редактировалось melysh; 29.05.2014 в 21:46.
Я просто почему так удивилась: это ж Одесса, е мае, город понтов, ну это лично мое мнение! Я родилась в Тирасполе и до 16 лет там жила, так училась в лицее, помещение было после садика, так там и то у нас были пласт. окна, так их ставили мы еще до 2004 года, когда это было еще роскошью что ли, тем более в небогатом городке) Мне казалось, что в 2014 году такого уже просто быть не может) Да в моем Политехе родном еще до 2010 года на всех 10 этажах моего факультета были заменены окна на пластиковые, а в садиках, вот такое значит...
Умничка, прикольно буквы Я и Ё называет)
А чего ты учишь его согласные как буквы называть, а не как звуки? Он потом, когда слоги и слова будет учиться читать, запутается - если он знает букву "пэ", то не поймет, почему "папа" читается как "па-па", а не "пэа-пэа"
А сынуля хорошенький такой!))))) тьфу на вас)
Последний раз редактировалось LIBENIKA; 29.05.2014 в 22:35.
Я не делала кроме БЦЖ ни одной прививки, т.к мы аллергики. Хотя первоначально хотела делать все. Врачи говорят что АД не противопоказания к прививкам, но никто не берет на себя ответственности за твоего ребенка. Я решила пока не буду делать, а в дальнейшем посмотрим. Для садика тебе врятли кто-то такую бумагу напишут. И если ты уже начала делать, тогда смысл останавливаться особенно на 4 АКДС? А вообще фильтруй инфу особенно от мамочек на улице. Я с малой когда гуляю такого наслушаюсь, что не хочется следующий раз подходить к ним. Вообще тема прививок была всегда спорная. Каждый решает сам делать или не делать. А в садик берут и без прививок.
Доченька Настенька 15.10.2012г. Я безумно счастливая :)
Ну смысл как бы в том, что побочки вылезть могут не обязательно после первой вакцинации... Вот на счет фильтровать информацию, я с тобой согласна, поэтому хочу изучить как можно глубже этот вопрос, не на уровне одна бабка сказала. Сейчас, когда сделаны почти все прививки, это, наверное, выглядит странно, но почему то звезды так повернулись, что мне именно в данный момент захотелось копнуть еще глубже, чем я знала до этого. А аллергику я бы, наверное, точно прививки не рискнула делать.
Девочки,и у меня по поводу прививок вопрос.У нас в теме есть детки-аллергики,которым делали прививки ? Какие были реакции ? Мы все отодвигаем и отодвигаем эти прививки ...Переживаю...Раньше была котегорически против.Читала много инфы до и во время беременности.Сейчас по прошествии времени качество прививок меняется.Послушала вэбинар на эту тему.Теперь думаю дальше ...
любимый сыночек Сашенька 10.10.12
Социальные закладки