| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
На 6 фонтана черешня уже по 23-25, довольно приличная.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я поеду на дачу... там черешни - во..!!![]()
сразу, дабы избежать оффтопа - половинка копченой курицы для горохового супчика (ща буду мутить) в Семье 67,5
теперь можно и с вопросом
пару страниц назад был вкусный вброс с домашним лимонадом
если морфей вкупе с бахусом не заберут меня в свои ряды - хотел бы забацать домашний лимонад
гуглам в этом вопросе не доверяю, а краткость Ваших советов не дает столь неискушенному в этом вопросе человеку проявить себя, потому позволю уточнить несколько моментов:
1. вода кипятится ( в моем случае бонаква негазована) вместе с адской смесью?
2. нормик такая аццская смесь? цедра 1 лимона, сок 1 лимона, цедра одного липисина, и его же сок, 2-3 стебля свежей мяты, 2-3 веточки базилика (для окраса), сахар (цедра, как мне кажется, даст приятную горечь и насыщенность цвета, может быть и ошибаюсь - хз)
да, и что делать с травкой? мелко порубить? размять? потом процедить?
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Состав турецкого лимонада
5 л холодной питьевой воды;
7 лимонов;
0,5 кг сахара
Мята;
Для украшения: дольки лимона;
Рецепт приготовления турецкого лимонада
1. Хорошо промываем лимоны, так как будем использовать их вместе с цедрой. Разрезаем их на на кусочки.
2. Добавляем кусочки лимона и немного мяты в смеситель, насыпаем небольшое количество сахара.
3. Перемалываем и заливаем водой (холодной).
4. Оставляем кастрюлю на ночь в холодильнике.
4. На следующий день процеживаем лимонад.
4. Подавать охлаждённым, предварительно украсив лимонад дольками лимона и мятой.
Состав лимонада
300 мл лимонного сока;
Половина стакана сахара;
1,2 л воды;
Для украшения: кружок лимона;
Лёд.
Рецепт приготовления классического лимонада
1. В ёмкость добавить лимонный сок, 200 мл воды и сахар.
2. Размешать так, чтобы сахар растворился.
3. Добавить 1 литр воды.
4. Украсить кружком лимона и добавить большое количество льда.
у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!
Сегодня на еду 177 грн - 10 кГ т.н. ананасной клубники и два ящика на вечернем Привозе.
Шота все говорят, что еще максимум неделя есть для клубники.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
В Турции ещё какие-то апельсиновые лимонады (оранжи) делают. Нет рецепта?
Травку выкурить, пиво вылить.
1. Я подготавливаю ингредиенты в кувшине, заливаю кипячёной водой из чайника. Заливаю полкувшина, после заваривания добавляю холодной воды, чтобы быстрее охладилось.
2. На литр: 1 лимон с цедрой, порезанный кружочками, 3 десятисантиметровые веточки мяты на стебле (и красиво, и в стакан не будут попадать листики)
3. Сахара - по вкусу, наверное, ориентируйся. Чай мы все пьём разной сладости, также и с лимонадом.
Последний раз редактировалось nadokto); 29.05.2014 в 21:39.
Я бы мяты больше положила. Ну и да, помять ее надо, растолочь с сахаром, измельчить или еще как-то надругаться. После того как настоится процедить и для красоты набросать целых веточек.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сегодня пол кило шампиньонов -10 грн, огурчики однодневки (это вообще бомба, вот бы кто рецепт ,как сделать дома рассказал)- 5 грн и клубника ( по 17 грн кг), взяла 3 кг (уже кручу компот). Страшилки "Уже уходит" напугали!!
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Если малосольные огурцы залить кипятком, а не холодной водой, то через сутки они уже готовы.
Я еще чуть уксуса добавляю иногда.
И спасибо, что напомнили про малосольные огурцы![]()
А я сегодня был на "Южном", взял пару кг свежей тюльки и пожарил битков. Очень вкусно и полезно. На ночь кому-то нагнал аппетит![]()
Я малосольные огурцы ставлю в холодильник. А что не надо?) я их не квашу, а именно на денек просаливаю. Только соль, чеснок, укроп и заливаю сильногазованной минералкой. Вкусненькие, хрустященькие...
---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 08:37 ----------
Тоже хочу тюлечных битков, но на рынок не попрусь((. Мясо, кстати, на форуме с доставкой давно беру, а рыбы свежей что-то нет... Или я плохо ищу?
Сразу ставите? Я ставлю тогда, когда они уже готовы. Чтобы, как правильно заметил Чебурген, они дальше не квасились.
Да, может, квашение- не совсем корректное слово для малосольных огурцовНи разу с газировкой не пробовал, но наслышан, надо будет поиграться. Заливаю горячим рассолом, где-то 2 ст.л на литр, ну естественно много чеснока, много укропа и острого перца кусочек. Для хруста добавляю вишнёвые листики и кору дуба, но это не принципиально.
Социальные закладки