| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Два радикалных варианта "на вкус", или с минимумом масла, или "во фритюре". Но всё же лучше на растительном ИМХО. Кстати, Ананке правильно посоветовала, как вариант, предварительно отварить до полуготовности. Но просушить перед жаркой, а то "стрелять" будут, шо ховайся...
Повторюсь, перед жаркой сырыми обязательно разморозить. Можно в муке чуть обвалять, так, для разнообразияИли в кляре.
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.05.2014 в 14:00.
Ухты..каквы тут с пельмешками то извращаетесь..!!! шото я уже оч хачу..!!!
---------- Сообщение добавлено 28.05.2014 в 15:00 ----------
Вот вот..и меня это тож всегда смушало...асобенно то что они к сковородке прилипать в теории должны..и соответственно рваться и с них вкусность будет убигать..!! эт я по опиту разогрева готовых вареников так мыслю..или я не прав..!!??
Последний раз редактировалось Кузенька.; 28.05.2014 в 14:01.
Я пароварку раньше использовала часто для варки каш, риса. Очень классно варить кукурузу! Овощи для винегрета и оливье просто чудо! Сохраняет много влаги, сочные, вкусные.
Переоценив себя ты недооцениваешь других.
Кузинька друшлаг тебе в помощьВот вот..и меня это тож всегда смушало...асобенно то что они к сковородке прилипать в теории должны..и соответственно рваться и с них вкусность будет убигать..!! эт я по опиту разогрева готовых вареников так мыслю..или я не прав..!!??отварил, откинул , лишняя влага удалилась и жарь себе на здоровье
![]()
Слушайте, а сколько вы тратите на готовку времени?
Я, если на меня не снизошло вдохновение, трачу на готовку минут 20 - от придумать до загрузить использованную посуду в посудомойку.
Обычно что-то запекаю, грилю, разогреваю в микроволновке или ем свежее.
,nadokto), я пытаюсь разделить труд) например, бульон на борщ суп, варю утром и делаю зажарку, заправляю после обеда, салат утром настрогаю, вечером заправляю, мясо мариную накануне, фарш на котлеты приготовлю, но жарю порционно, люблю свежие, как то стараюсь труд разделить..)в целом каждый день минимум 15 мин на завтрак, мин 30 ужин.
Добрый вечер. Слушайте, сориентируйте меня по клубнике, а то я совсем неопытная. Ее уже можно покупать на варенье или еще ждать надо?
Меня тетя продавец сегодня смутила, сказав, что клубника кончается уже.
Хотя я много крутить не собираюсь, может уже купить...
Сегодня было куплено черешни на 73 грн. и клубники на 27 грн.
Я сейчас, вообще, на одной черешне живу, дождалась..
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Я не суперспец по клубнике...Но клубника до середины июня точно будет. В молодости
помню, и до конца июня была, на ДР папы и первой жены (25 июня) постоянно клубникой обжирались
По ценам, не уверен, что будет ниже, сейчас нормальная цена 14-16 грн. Ну, 13... Дешевле- это уже "2 сорт".
клубника ещё недельки две будет , но проблема в другом в основном все сорта сейчас десертные и на варенье несовсем пригодныеоно жидкое получается а я люблю мармеладное с целыми ягодками
время на готовку у меня по разному , когда вдохновение то несколько часов. люблю борш на хорошо вываренных рёбрышках . он тогда ароматнее. а когда лень то овощной супчик за пару минут тоже самое оно![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Я арбузы тоже люблю. Но вот пару недель назад в Турции объелась арбузов. А сейчас клинит на черешне страшно, елбы и елбы) Я купила больше 2-х кг, жменька осталась уже.
Вы как начнете закатывать клубнику, напишите тут чета, я темку регулярно читаю, сразу и поскачу с авоськами. На всякий случай планирую на следующие выходные, как раз 2 выходных выпадет и я как накручу! Банки 3))
Эх, лето! Овощи, фрукты - красота! Никаких тебе оливье, каш, борщей. В жару мне ничего не лезет, только мороженое и черешня. Вполне похудательно)
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Сколько времени трачу? Хм... Вот спать никак не лягу, бо бульон варится. Ждем-с...
А что, уже черешня есть приличная??? По чем?
Товарищи, вы так одновременно закупаетесь одним типов продуктов (тюлька, клубника, вот черешня пошла), что вам впору делать СП (совместные покупки). По оптовым ценам )))
Это "одновременное сочетание"- где-то середина июняХотя сейчас "всё смешалось в доме Облонских", что- то раньше, чем обычно, что- то позже. Наповал убивает, что уже много лет шелковица продаётся "стаканчиками" за не слабые деньги. Раньше(в моём детстве) её вообще за еду не считали, так, дети баловались, на деревья забирались, ели, и "с пола" понимали, не брезговали...
За абрикосу вообще молчу... Раньше ведро за 2-3 рубля продавалось, а сейчас банальная мелкая жарделька дороже персиков за кг стоит,"ананасная" так каких-то немеряных денег стоит. Что имненно? Компот, в собственном соку или варенье?
А окрошка холодненькая? Ну, то дело вкуса, я классическую на квасе с колбасой не люблю, а на не жирном кефире, только овощи и зеленуха
"Освежает" (с)![]()
Как же я жрать хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже бы и спать лечь не мешало, а тут бульон и в теме про еду сижу. Правда упоминание об окрошке аппетит мне поубавило. Надо бы еще про зеленый борщ вспомнить, чтоб закрепить результат.
Я не знаю, как насчет приличная. Неделю назад или чуть больше, ну вот самые первые партии, я брала по 40. Страшненькая была, как моя жизнь с 18 до 23 лет, но мне очень надо было сбить оскомину. Вчера и позавчера была по 40-45-50 крупная, красивая с кислинкой.
Сегодня такая же крупная была вечером по 35 грн. Но я поныла, что заберу всю по 30. Тетя-продавец уже неделю не спрашивает, что мне надо, когда я подхожу.
Так вот, 73 грн это по 30 грн/кг 2,5 кг примерно. Красивая, попадается совсем сладкая, но больше - с кислинкой немножко. На Привозе и ему подобных местах, думаю, что дешевле.
---------- Сообщение добавлено 29.05.2014 в 00:21 ----------
Варенье) Я другое не умею, а варенье уже как-то делала. Глядишь и в этот раз осилю))
А я не ем такоеА окрошка холодненькая? Ну, то дело вкуса, я классическую на квасе с колбасой не люблю, а на не жирном кефире, только овощи и зеленуха
"Освежает" (с)![]()
![]()
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Социальные закладки