А со скольки месяцев мамочкам на ГВ можно вводить в свое питание сырые сезонные овощи, ягоды и фрукты? А продукты-аллергены типа шоколад, цитрусы и мед?
| ||
А со скольки месяцев мамочкам на ГВ можно вводить в свое питание сырые сезонные овощи, ягоды и фрукты? А продукты-аллергены типа шоколад, цитрусы и мед?
Я сырые овощи начала кушать с 2,5 мес. Тогда же попробовала и шоколад, компоты из вишень и ягод. В 3 мес. попробовала огурцы (но нам не очень пошли - достаточно сильно пучило малую от них), кабачки, клубнику (кушаю по 3-5 штучек). Цитрусы и мед пока не пробовала. Как по мне, сезон цитрусовых уже прошел. А мед - пока не рискую пробовать, хотя употребляла его всю беременность. В ближайшее время в планах попробовать черешню.
Если не добавлять клубнику, на которую у ре аллергия, то вскоре сыпь пройдёт сама. Вообще сыпь мазать нельзя (вы же уже знаете, что залечивание сыпи у детей часто приводит к астмам)
Генетически наш организм так устроен, что токсины выводит наружу через кожу. Если в этот процесс вмешаться, то процесс пойдёт в обратном направлении... думаю оно никому не надо и вашему ребёнку тоже.
А наш пупсик (такого же возраста) на клубнику поносит. Но контролировать процесс её поедания практически невозможно, его аж вожделенно трусит от её вида и старшие дети делятся... в общем чистим организм, чтобы щёчки не лопнули)))
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
С первой дочкой я соблюдала диету, не ела ничего свежего где-то до 1,5 мес. Животик периодически все равно беспокоил.
Со второй ограничений не вводила. Сразу после родов ела салаты свежие, арбузы и много другого. Ничего страшного не произошло, особых проблем с животом не было. Разве что не ела капусту.
Мед ела и со старшей, и с младшей, все в порядке)
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
За стевию спасибо, посмотрю что это. Медовые соты это интересно. Про тросниковый сахар спасибо знаю, но не совсем мой вариант
Кленовый сироп. Раньше покупала у нас жидкий в эко-магазинах или в метро. Сейчас беру в порошке (высушеный) с айхерба. Мама моя зафукала, что он не сладкий, а мужу и старшей дочке нравится)
И у меня)))
С младшей диета, а-ля рекомендации с рд. С младшим еще в госпитале начала есть сырые салаты. Ем все, кроме фасоли и капусты.. и то, и их ем, но аккуратно и чуточку всего, в борще, например. И, ттт, все ок. Рожала не в Украине, так рекомендации врача перед выпиской: чтоб ела каждый день минимум одно яблоко, одну апельсину и одну папайю... Папайя - бееее, а все остальнье ем с удовольствием. Притом сырые яблоки начала есть еще в родзале
Последний раз редактировалось Valerie; 28.05.2014 в 16:15.
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Видимо,одна я до сих пор соблюдаю диету..смотрю на черешню и думаю быть или не быть?![]()
Нет, не однаМоя хоть и помладше ( 5 мес с маленьким хвостиком), но я тоже еще много чего не ем.Уж очень боюсь ЖКТ сорвать.Шоколад, мед, капуста, горох, бобовые, свекла - не ем.Клубнику поштучно. У нас сейчас зубы в самом разгаре, нервничает, плохо спит.Ко всем этим прелестям аллергические реакции добавить ой как не хочется...
Да и я, в принципе, едок еще тот.Я от непотребления этих продуктов вроде и не страдаю
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Аналогично. Старшая в 7 мес пробовала клубнику, но только с нашего огорода. А диету со старшей соблюдала ооочень строго-с животиком просто ад был до 3 мес. С младшей только шоколад и свежую капусту не ела-проблем не было вообще. Но они и рождены по-разному - младшая намного меньше стрессов пережила.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
я тут узнала,что гороховый суп нельзя малышам давать....правда,что ли?в 1,7 нельзя? но у малой от него ТОЧНО живот не болит,я же вижу...
Девочки,спасибо,что поделились опытом! Я иногда забываю,что мои дети уже не масявочкичестно говоря, соблюдать диету мне было несложно-во время беременности принимала гормональные препараты и очень хотелось дать организму разгрузку...со стороны черешни боялась вздутия, пока не ем продукты,которые могут пучить-горох,фасоль и пр.
приглашаем на мини-фест добрых людей и семьи с детками
табу: алкоголь, табак, мясо, навязчивые религиозные идеи.
пишите в ЛС
фестиваль будет проходить в середине июля в Балтском районе
продолжительность около 7 дней
с детками будет очень интересно и весело!
https://vk.com/club71760267
![]()
Последний раз редактировалось Паночка; 29.05.2014 в 20:19.
Я тоже старшей долго не давала гороховый суп. Первый раз накормила им где-то ближе к 2 годам, но с тех пор у нее это один из любимых. Честно говоря, я просто про него забыла, а так дала бы раньше. Вообще знаю,что вареный шлифованый горох не пучит. Испробовала на себе, когда съела пирожок с горохом, когда младшей было 2мес.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Мамы мальчиков, а как вы их высаживаете? У меня уже все санузлы записяны с этими фрнтанчиками ))))
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Социальные закладки