Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 690 из 986 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,781 по 13,800 из 19712
  1. Вверх #13781
    Посетитель Аватар для Liana84
    А со скольки месяцев мамочкам на ГВ можно вводить в свое питание сырые сезонные овощи, ягоды и фрукты? А продукты-аллергены типа шоколад, цитрусы и мед?

2. Вверх #13782
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Я сырые овощи начала кушать с 2,5 мес. Тогда же попробовала и шоколад, компоты из вишень и ягод. В 3 мес. попробовала огурцы (но нам не очень пошли - достаточно сильно пучило малую от них), кабачки, клубнику (кушаю по 3-5 штучек). Цитрусы и мед пока не пробовала. Как по мне, сезон цитрусовых уже прошел. А мед - пока не рискую пробовать, хотя употребляла его всю беременность. В ближайшее время в планах попробовать черешню.

3. Вверх #13783
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Сьела дочка 1,5 года полклубнички,немного сыпануло ножки.может,есть что то попить,помазать при таком деле?меня тоже в детстве сыпало на нее...спасибо
    Если не добавлять клубнику, на которую у ре аллергия, то вскоре сыпь пройдёт сама. Вообще сыпь мазать нельзя (вы же уже знаете, что залечивание сыпи у детей часто приводит к астмам)
    Генетически наш организм так устроен, что токсины выводит наружу через кожу. Если в этот процесс вмешаться, то процесс пойдёт в обратном направлении... думаю оно никому не надо и вашему ребёнку тоже.

А наш пупсик (такого же возраста) на клубнику поносит. Но контролировать процесс её поедания практически невозможно, его аж вожделенно трусит от её вида и старшие дети делятся... в общем чистим организм, чтобы щёчки не лопнули)))
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

4. Вверх #13784
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    А со скольки месяцев мамочкам на ГВ можно вводить в свое питание сырые сезонные овощи, ягоды и фрукты? А продукты-аллергены типа шоколад, цитрусы и мед?
    я в роддоме ела яблоки и бананы) в 1,5 месяца сына пробовала цитрус, реакций не было
    клубнику начали есть с ребенком вместе - ему было 6 мес

5. Вверх #13785
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    С первой дочкой я соблюдала диету, не ела ничего свежего где-то до 1,5 мес. Животик периодически все равно беспокоил.
    Со второй ограничений не вводила. Сразу после родов ела салаты свежие, арбузы и много другого. Ничего страшного не произошло, особых проблем с животом не было. Разве что не ела капусту.
    Мед ела и со старшей, и с младшей, все в порядке)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

6. Вверх #13786
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    С первой дочкой я соблюдала диету, не ела ничего свежего где-то до 1,5 мес. Животик периодически все равно беспокоил.
    Со второй ограничений не вводила. Сразу после родов ела салаты свежие, арбузы и много другого. Ничего страшного не произошло, особых проблем с животом не было. Разве что не ела капусту.
    Мед ела и со старшей, и с младшей, все в порядке)
    поддерживаю. точно так же было и у меня))

7. Вверх #13787
    Посетитель Аватар для Фан
    За стевию спасибо, посмотрю что это. Медовые соты это интересно. Про тросниковый сахар спасибо знаю, но не совсем мой вариант

8. Вверх #13788
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Фан Посмотреть сообщение
    Девочки, знаю что в теме есть и сыроеды, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания. Поделитесь пжлста опытом: чем заменить сахар, кроме как медом. Сладкие фрукты, финики и тп это понятно. Вообще откуда черпаете глюкозу когда очень хочется сладкого? Особенно интересно что детям даете
    Кленовый сироп. Раньше покупала у нас жидкий в эко-магазинах или в метро. Сейчас беру в порошке (высушеный) с айхерба. Мама моя зафукала, что он не сладкий, а мужу и старшей дочке нравится)

Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    поддерживаю. точно так же было и у меня))
    И у меня)))
    С младшей диета, а-ля рекомендации с рд. С младшим еще в госпитале начала есть сырые салаты. Ем все, кроме фасоли и капусты.. и то, и их ем, но аккуратно и чуточку всего, в борще, например. И, ттт, все ок. Рожала не в Украине, так рекомендации врача перед выпиской: чтоб ела каждый день минимум одно яблоко, одну апельсину и одну папайю... Папайя - бееее, а все остальнье ем с удовольствием. Притом сырые яблоки начала есть еще в родзале
    Последний раз редактировалось Valerie; 28.05.2014 в 16:15.
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

9. Вверх #13789
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Видимо,одна я до сих пор соблюдаю диету..смотрю на черешню и думаю быть или не быть?

10. Вверх #13790
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Видимо,одна я до сих пор соблюдаю диету..смотрю на черешню и думаю быть или не быть?
    Конечно, быть) В 9 месяцев многие детки сами лопают черешню и клубнику. А уж мамы и подавно)
    Моя младшая ест и то, и другое)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

11. Вверх #13791
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Конечно, быть) В 9 месяцев многие детки сами лопают черешню и клубнику. А уж мамы и подавно)
    Моя младшая ест и то, и другое)
    Таааак... ладно,уговорили,попробую сегодня

12. Вверх #13792
    Постоялец форума Аватар для Где-то на глобусе
    Нет, не одна Моя хоть и помладше ( 5 мес с маленьким хвостиком), но я тоже еще много чего не ем.Уж очень боюсь ЖКТ сорвать.Шоколад, мед, капуста, горох, бобовые, свекла - не ем.Клубнику поштучно. У нас сейчас зубы в самом разгаре, нервничает, плохо спит.Ко всем этим прелестям аллергические реакции добавить ой как не хочется...
    Да и я, в принципе, едок еще тот.Я от непотребления этих продуктов вроде и не страдаю
    Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит

13. Вверх #13793
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Таааак... ладно,уговорили,попробую сегодня
    наш в 6,5 мес. пробовал черешню домашнюю. не кушал конечно, буквально облизывал, но сам факт

14. Вверх #13794
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    наш в 6,5 мес. пробовал черешню домашнюю. не кушал конечно, буквально облизывал, но сам факт
    Аналогично. Старшая в 7 мес пробовала клубнику, но только с нашего огорода. А диету со старшей соблюдала ооочень строго-с животиком просто ад был до 3 мес. С младшей только шоколад и свежую капусту не ела-проблем не было вообще. Но они и рождены по-разному - младшая намного меньше стрессов пережила.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

15. Вверх #13795
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    я тут узнала,что гороховый суп нельзя малышам давать....правда,что ли?в 1,7 нельзя? но у малой от него ТОЧНО живот не болит,я же вижу...

16. Вверх #13796
    Девочки,спасибо,что поделились опытом! Я иногда забываю,что мои дети уже не масявочки честно говоря, соблюдать диету мне было несложно-во время беременности принимала гормональные препараты и очень хотелось дать организму разгрузку...со стороны черешни боялась вздутия, пока не ем продукты,которые могут пучить-горох,фасоль и пр.

17. Вверх #13797
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Девочки,спасибо,что поделились опытом! Я иногда забываю,что мои дети уже не масявочки честно говоря, соблюдать диету мне было несложно-во время беременности принимала гормональные препараты и очень хотелось дать организму разгрузку...со стороны черешни боялась вздутия, пока не ем продукты,которые могут пучить-горох,фасоль и пр.
    черешню еще не ела.. а вот ананас - да. и высыпало МЕНЯ )))
    гороховый суп давно ем, с 4 мес примерно а фасоль тоже боюсь до сих пор
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

18. Вверх #13798
    User banned Аватар для Паночка
    приглашаем на мини-фест добрых людей и семьи с детками
    табу: алкоголь, табак, мясо, навязчивые религиозные идеи.
    пишите в ЛС
    фестиваль будет проходить в середине июля в Балтском районе
    продолжительность около 7 дней
    с детками будет очень интересно и весело!
    https://vk.com/club71760267

Последний раз редактировалось Паночка; 29.05.2014 в 20:19.

19. Вверх #13799
    Частый гость Аватар для Zeba
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    я тут узнала,что гороховый суп нельзя малышам давать....правда,что ли?в 1,7 нельзя? но у малой от него ТОЧНО живот не болит,я же вижу...
    Я тоже старшей долго не давала гороховый суп. Первый раз накормила им где-то ближе к 2 годам, но с тех пор у нее это один из любимых. Честно говоря, я просто про него забыла, а так дала бы раньше. Вообще знаю,что вареный шлифованый горох не пучит. Испробовала на себе, когда съела пирожок с горохом, когда младшей было 2мес.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

20. Вверх #13800
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Мамы мальчиков, а как вы их высаживаете? У меня уже все санузлы записяны с этими фрнтанчиками ))))
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

Ответить в теме
Страница 690 из 986 ПерваяПервая ... 190 590 640 680 688 689 690 691 692 700 740 790 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права