я вот тоже хотела спросить, а почему нельзя штробить бетонную стену?
мы в квартире штробили, и не только на кухне, но и в комнатах, еще и как штробили!!!
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
я вот тоже хотела спросить, а почему нельзя штробить бетонную стену?
мы в квартире штробили, и не только на кухне, но и в комнатах, еще и как штробили!!!
Красиво жить не запретишь!
А ты все трубки перед монтажем на дефектоскопе проферяешь???
- фото со стенкой, показано, как будет идти трасса, сразу за окном видно корзину! Мтенка будет под гк на 50мм бруске деревянном. Ничего штробить ненадо, ничего гнуть специфически ненадо. Единственная задача - 1 отверстие в 30-м газобетоне высверлить. Все! Ну еще 2 хомутика закрепить.
Зачем мне для этого аызывать кондиционерщика???? Да тут блондинка после 5-ти минутного инструктажа справится с задачей! Тут негде запороть, просто негде, невозможно запороть, я бы сказал.
Тменно по этой причине я спростл: подскажите, где можно купить медные трубки для кондиционера магистрали?
Я не спрашивал как прокладывать магистраль, не спрашивал какие надо трубки и какой длины и сколько, я нинтересовался как вальцевать, вакуумировать и так далее!!!
И запомни: если человек шото мпрашивает и просит совета - не надо ему говориь, что он баран криворукий и 100% сделает фигню, а вот ты такой мастер на все 100 и в твоих трубках даже нет микротрещин.
Ответь человеку на вопрос, подскажи, помоги! Заработаешь у человека риспект, и когда ему понадобится именно мастер - он вспомнит о тебе и обратиться.
А так как ты поступаешь - танугафик шоб я к тебе обратился когда-то или посоветовал тебя кому-то!
Если я хочу это сделать сам - я уже не твой потенциальный клиент в этом деле.
Последний раз редактировалось Griwka; 28.05.2014 в 23:29.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Магистраль должна входить во внутренний блок в левом нижнем углу, а не посередине.
http://www.novabudova-d.com.ua/altair-zvezdnyy-gorodok/ -
2.Конструктивная характеристика комплекса.
"Здания жилого комплекса запроектированы с учетом современных требований и ......., была принята следующая схема - монолитный железобетонный каркас "
ну и? Они каркасом называют жб стены , а Вы -колонны
http://tinyurl.com/mbq5s3j
Последний раз редактировалось Коннект 002; 29.05.2014 в 00:39.
) Все элементарно проще), я ценю свой персонал, своих клиентов и не гонюсь за дешевизной монтажа которая исходит из дешевизны расходников ( на комплекте стандарт монтажа работая с теми же Немецкими материалами и работая с Укр материалами- разница порядка 17 баксов при их мелкооптовой закупке ,и уж коли я не удосуживаюсь гоняться за продажами як кортошку мешок рубь и мои клиенты ищут качество а не шары, то позволить себе роскошь экономить на материалах не вижу смысла тем более при лично моей гарантии = ремонте, а не СЦ производителя которой впрочем клиент так же может воспользоваться если ему удобней ждать неделями да зачастую чехлится на демонтаж и последующий монтаж.
Опять же взяли вы и заложил сам магистраль сыкономив сотни две гришек, так вы бы для начала погуглили на предмет гарантиек на технику которую приобрели либо собираетесь только, там вас обрадуют строки подобной этой -При наступлении гарантийного случая необходимо обращаться к организации, установившей данное оборудование. Или этой-Работы по снятияю\установке кондиционера либо одного или нескольких его блоков, для проведения любого вида работ( в том числе и гарантийных) производится фирмой установившей изделие.
Как думаешь ( опустим вариант с монтажерами судя что в погоне за шарой в даж в средненькую организацию врятли пойдете)- даж если тот монтажер который будет делать навеску не отморозится в случае чего и приедет в случае поломки, не скажет ли он вам " я делал только навеску, идите разбирайтесь с тем кто закладку делал, хотя можете приплатить полтосик я вам его демонтирую да повезете до сервису )) и будет таки прав.
Последний раз редактировалось Soxo; 29.05.2014 в 03:59.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ты сам разводишь флуд и срач.
У дамы стена, в которой ей нужно штробиться- бетонная и, смею предположить, что ей до сраки твои познания конструктивных особенностей возводимых в Одессе жилых домов.
Ей нужны розетки в стене, а не лекции о "колоннах, пилонах и сердечниках"
На честном слове проектировщиков и подрядчика все держится, между прочим.
Кондеры мне ставили вигорфрост.
Понятия не имею это средненькая оргпнизация или медочь или гигант. Мне абсолютно фиолетово!
До этого в году 2007-м мне ставили кондер Вася и петя с рынка котовского. Кондер до сих пор работает (китайский орион) без единого полноценного то (очистка фильтров и ппромывка сот испарителя спреями обеззараживающими не в счет, это тоже интеллектуально сложная работа для блондинок). Так что шоб ты мне не писал в теории - а на практике все всегда иначе!
Если кондер бракованый или имеет дефект - то пусть его спецы наса монтируют - ему будет крышка. Если магистральные трубди имеют дефекты, поры - то неважно какой рукастый мастер - фрион уйдет!
Ты используешь немецкие трубки, которые на 17 баксов дороже украинских. Так ты ж напиши, что это на бухте 30 метров, а на метре это на 7 грн! Я ж тоже не баран покупать дешевые трубки и буду покупать тоже немецкие или итальянские трубки, одесский кабель.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
)) Так промывку фильтров да спреями)) це нормальная практика которая должна выполняться клиентом раз в мес и к ТО= обслуживанию это не относится так как по сути не чистка и проверка целостности цепей а обеззараживание. на практике как раз все именно так, просто вы размышляете вариантом "лотереи" раз меня в тот раз не поломалось значит таки ничо не нужно и делал все верно)), наш народ привык учится не на чужих ошибках а на своих.
Про монтажные трубы так улыбнуло)) бо если вы взяли изначально трубу с порами = дефектом, то это не означает что он завтра и фреон уйдет, он и через год уйти сможет от только коли та утечка замурованна в стене сверху который ремонт не на одну штуку.. чо прикажите человеку стену добить и ремонт по новой и все потому что он пожадничал на мастеров выбрав подешевле да поставили трубу дешевую = увеличив шанс возможностей утечки.
Я ж не советую тебе не делай, умеешь делай, но на материалах хоть не экономь, другое дело что на отрез приличную трубу разве что по монтажникам найдешь а на рынках в лучшем случае коли из приличного то бери словению.
))) Ошибаешься это на метре совокупности 1\4+3\8)) в первом случае голая труба около 4 баксов, во втором случае 5евриков ( по крайней мере если расматривать под отрез а не цельной бухтой 30-50м де временами бывают акции и таки с меньшим зазором можно вымутить с менее значительной разницей)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки