| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Мысли материальны - это доказано на личном опыте!
Турецкий изогипс (з части) + Гдроизоляция Церезит cr-65(1 часть) и добавляете фиброволокно , если штукатурится газобетон(50-60 гривен пакет, мне больше нравится черная)..Все это перемешиваете до однородного удобнонаносимой консистенци и вперед и с песней...потому как будете с перекурами , то ваш замес станет колом через 10 минут))) Ниче, испортите пару мешков и научитесь)).. Прогрунтовать не забудьте перед штукатуркой..Благодарить не надо, достаточно 100 гривен положить мне на счет мобильного..Всего наилучшего..
Ви живете так, як обирали вчора...
Добрый день, мастера, доки и прорабы.
Кто то может проконсультировать, по поводу ввода в эксплуатацию отопления...
Что? Где? Кому?
Кто то делал это, самостоятельно???
Или только, ч/з посредников???
Господа электрики, подскажите как "правильно" тянуть электропроводку ? "Одобряется" ли прокладка проводки под потолком (между плитой и профилями подвесного потолка)? Или все нужно прятать в штробы в стенах?
Что за чем правильно делать - сначала развести электропроводку (все в стенах / штробах) и потом монтировать подвесной потолок (профиля и ГКЛ) или набить профиля, растянуть провода (в том числе над профилями и спускать по стенам в штробах) и потом подшить ГЛК?
В моем случае все "осложняется" еще необходимостью замены окон и переносом / смещением входной двери. Окна будут немного ниже (ибо сейчас подняты под самую плиту и места под подвесной потолок почти нет).
Все сводится в "замкнутый круг" - профиля не раскидаются полностью пока не заменятся окна. Окна хочу поменять уже после нарезки шторб / проводки и их заделки, а в идеале уже и после шпаклевки основной массы стен, что-бы остались только откосы - тогда поменял окна, зашил потолок и заделал откосы.
Дверь тоже хочу перенести и установить уже новую после основной массы шпаклевки и затирки. А с другой стороны электрика полностью не закончится пока дверь не будет на своем месте - как минимум выключатель у двери, провода домофона и т.д.
Как-то все одно за одно цепляется. И делать каждый этап частями тоже не удобно. Но видится такой порядок
- набить профиля на потолок в комнатах, коридоре, санузлах (оставить без профилей лоджии)
- развести эл.проводку и прочие провода (везде кроме лоджий - под потолком и в штробах, а на лоджиях только "орудуя" штробами - там не так много точек будет; выключатель и т.д. у входной двери просто вывести провода с запасом и смотать на потом);
- подшить потолки в в комнатах, коридоре, кухне, в санузлах
- заделать штробы, зашпаклевать и затереть стены в комнатах, коридоре, кухне, на лоджиях, пошпаклевать потолки везде кроме лоджий
- перенести входную дверь, оформить эл.проводку у двери, заделать откосы
- поменять окна на лоджиях и после этого там набить профиля под потолок и подшить потолок на лоджиях (и там зашпаклевать и затереть).
Так получается "разорванные" этапы с электрикой (сначала везде кроме входной двери) и с потолками (лоджии остаются на потом)...
Последний раз редактировалось Livesms; 28.05.2014 в 15:43.
Блин, как много написано...
Сначала делаюьтся штробы, вырезаются подрозетники, прокладываются провода и в штробах и под потолком, устанавливаются щиты, подрозетники (примораживаются после штукатурки) и все-первый этап работ...
Второй-примораживаем подрозетники вровень со щикатуркой.)))
Третий и последний этап, режем потолки по чистовой и ставим светильники, люстры и т.д., после поклейки обоев монтируем розетки, выключатели, домофоны и ТЕЛЕВИЗОРЫ!)))
Все...
Да, если стенки еще нет то не беда, провода свешиваем с потолка...
Да там правда, словей много![]()
Я так понимаю, что дверь входная переносится, то-есть в помещении еще стен как бы нет, а проводку уже разводят![]()
Подскажите, а как быть с проводкой электрики на монолитной стене (там планируется рабочая стенка кухни, т.е. надо будет навесить шкафчики)? Штробить же нельзя и гипсокартон не поставишь.
Социальные закладки