Вау!! 4 ящика сразу перемыть и перечистить, караул!!!
|
Вау!! 4 ящика сразу перемыть и перечистить, караул!!!
Галюша, ты умничка)))
У нас компоты с вишней и абрикосом/персиком хорошо идут, это я поняла после ярмарок)))
А помню, когда мама моя раньше много компотов крутила, то я как и мои пацаны только вишневый любила, его и пить и есть можно, а вот клубничный чего-то не любила... я её из компота не люблю, я и свежую есть стала буквально год назад, так чтоб сама полную миску умять...раньше если за весь сезон пиалу с сахаром и сметаной съедала, то было СЧАСТЬЕ)))
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
и у меня лежат 4 ящика (14кг)...ждут своей очереди))
вечер будет насыщенным)
Подскажите у нас есть тема про закрутки? интересуют джемы и варенья?
Хочу сделать клубничный джем, но смущает что рецепты делятся на "чистые" : клубника и сахар, а в некоторые конфетюр добавляют или желатин. Если что то подобное не добавить совсем жидковато будет?
В переработку ушли 3 ящика, 4-й засунула в холодильник. Перемыл клубнику муж, т.к. не смог уложить малого спать, пришлось мне идти. Я перечистила, как по мне это вовсе не караул ))))) Банки перемылись в посудомойке.
Кстати с конца прошлого года компоты не стерилизую, а просто в большой кастрюле кипячу воду с сахаром, в момент закипания воды засыпаю фрукточку, жду чтоб закипело, уменьшаю огонь и через минутки 3 разливаю по банкам, закатала, перевернула и Вуаля готово!!!
На всё провсё ушло меньше 3-х часовв 2 часа ночи я уже сладко сплюхала )))))
я так делаю уже 2 года и очень довольна
в прошлом году еще проекспериментировала- порезала кусочками клубнику- не понравилось- получилось вверху пол банки клубники и пол банки жидкости
довожу до кипения и заливаю сразу по баночкам с самозакручивающимися крышками
1 к 2 или 1 к 1, надо глянуть
Последний раз редактировалось Юльчена; 27.05.2014 в 15:46.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Мариш за умничку спасибо, приятно )))))
У меня дети пьют любые компоты в Оооогромном кол-ве, муж доедает фрукты из банки, так что у меня дома безотходное производство
В прошлом году закрутила 115 банок, не считая заморозки в морозилке. Не хватило нам на осень-зиму-весну, недели 3 пришлось покупать соки, пока клубника не упала в цене, чтоб из неё рука поднялась варить компотики. Мои не очень любят сухофрукты, так что для нас это не вариант.
Счастливая! Это были котлеты из какой-то вареной или тушеной морковки. Как вспомню, так вздрогну.
Я с тех пор, когда сильно выраженный вкус тушеной моркови чувствую, такой на терку натертой, всё пиши пропало))
Я тоже очень люблю и крем-суп и пюре из зеленого горошка, у меня он всегда есть в заморозке
Тарталетки и кексик
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
115!!!! Банок?? И не хватило??? Сколько у вас деток, пардоньте)))))))?????
2-е, но пьют как верблюды ))))))))
Всем привет)
ужас моего сада заключался в "орлином" супе))) На самом деле он был перловый. Но у нас там на стенке стояло чучело орла. Поэтому он для меня был орлиным) Это еще с ясельной группы осталось.
все каши и какао, я ела и что радует мой мелкий тоже, я кашу варю с кабака и манки, это вобще его любимая, она получается оч нежная.
сегодня были в дельфинарии, в первый раз, классно, дети в восторге) правда обещали 40 мин представление, а реально 30мин.
на ужин салат и хочу молодого петуха отварить, бульон с зеленью и мясо.
Последний раз редактировалось Торри; 27.05.2014 в 16:12.
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки