Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1486 из 2996 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 1986 2486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,701 по 29,720 из 59915
  1. Вверх #29701
    User banned
    Витя, а объясни мне, тупому, почему у меня в атестате стоит четверка по укр.мове...

А жена моя училась в деревенской школе с французским и болгарским языками.

Союз это был... А ты, в курсе, что Паустовского переводили на украинский? Но не закончили, союза не стало, а самостийной это нафиг не нужно

2. Вверх #29702
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Витя, а объясни мне, тупому, почему у меня в атестате стоит четверка по укр.мове...

А жена моя училась в деревенской школе с французским и болгарским языками.

Союз это был... А ты, в курсе, что Паустовского переводили на украинский? Но не закончили, союза не стало, а самостийной это нафиг не нужно
    Ну почему "тупому", в СССР четвёрка была вполне приличной оценкой, "ударник"
    Немецкий, английский, французский в меньшей степени учили во всех советских школах как иностранный язык.
    Болгарский ты имеешь ввиду, что все предметы преподавали на этом языке?
    А что удивительного в том, что Паустовского переводили на украинский? Его и других писателей и поэтов переводили и на другие языки народов СССР. В стране не все же свободно владели русским языком. Были чисто украинские сёла, кавказские аулы, среднеазиатские кишлаки, где русский язык был не в ходу. Или ты "Паустовским " кинул очередной камень в огород Незалежной. Для чего?Всему своё время, дойдут руки у страны и до этого...

А вообще то мне твой комментарий моего предыдущего поста непонятен. Я же писал об отмирании языков в СССР за их ненадобностью. Разве не так? Тогда откуда так называемые русскоязычные украинцы, белоруссы, киргизы, армяне и прочие...

3. Вверх #29703
    User banned
    Прочитал твой пост - я не прав.

Но ты -тем более. Разве можно так длинно писать?

Пипл, и я в том числе хватает кусок фразы - не отмоешся. Извини.

------------------
    А по укр.лит. пятерка

4. Вверх #29704
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    A Екатерина былa pyccкoй?
    100% ...))) ладна..уговорили..я согласен перейти в немецкое подданство..!!))))))))))

5. Вверх #29705
    User banned
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а забрали сколько? Напомнить????
    Не надо дурака включать, ОК!?
    Лучче напомните мне..ато я не это... гос доки не читал ...паэтаму оч темный .. !!

6. Вверх #29706
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    100% ...))) ладна..уговорили..я согласен перейти в немецкое подданство..!!))))))))))
    Ну так если она была немка, то получается Запад Одессу строил. К чему тут ватники?
    Вот Одесса и движется, по своему историческому пути - на Запад, в ЕС!!!
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

7. Вверх #29707
    User banned
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Причeм здecь Хрущёв? ты бы поинтeресoвaлcя вначaле пoчeмy Kpым пeрeдaли Украинe, что бы нe выглядeть глyпo
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    а забрали сколько? Напомнить????
    Не надо дурака включать, ОК!?
    Лучче напомните мне..ато я не это... гос доки не читал ...паэтаму оч темный .. !!
    За Кузеньку расписываться не буду, но я тоже тёмный, и можно, я буду выглядеть глупо, но хочется услышать ваши официальные или реальные версии?
    А мы с Кузьмой послушаем, попросвещаемся.
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Ну так если она была немка, то получается Запад Одессу строил. К чему тут ватники?
    Она была российской императрицей немецкого происхождения Сейчас вот у Порошенко почему-то начинают еврейские корни искать, нет, чтобы немецкие или французские, хотя бы румынские А Де Рибас, Де Волан, Ришелье- таки да, все из ЕС

8. Вверх #29708
    User banned
    Ну ващето с юридической стороны она какбы представляла россию.. а не германию..!! поэтому вроде как основателем была российская империя... и ее наследником СССР.. А вапще я считаю что поднимать историческое право собственности ..это бесперспективное дело..... потому что за известную историю планеты территории переходили из рук в руки 1000 раз... и на сегодняшний день на какую то территорию могут претендовать кучу стран..!! тоесть это бесконечный конфликт... и ежели страны хотят его урегулировать мирным путем.. то эти границы должны рассматриваться в настоящем..!! а ежели нет.. то военным путем и прав окажется тот кто это войну за территорию выиграет..!!

9. Вверх #29709
    User banned
    Ну ващето с юридической стороны она какбы представляла россию.. а не германию..!! поэтому вроде как основателем была российская империя... и ее наследником СССР.. А вап и на сегодняшний день на какую то территорию могут претендовать кучу стран..!! тоесть это бесконечный конфликт...
    РумИны например, на часть Одесской (и не только) области в настоящее время. Транснистрия- это же "военно- политический эпизод" из истории СССР, в рамках темы, так сказать. Прошу заметить, хоть и офф, Румыния- член ЕС (хоть и с оговорками). Вэлкам, как говорится
    Надеюсь, тем, кого от СССР тошнит, "бальзамом на раны" будет это видео:

Очень не приятно от "кровожадного тупого радикализма" в этой теме. "Всё забыть, всех замочить, всё с землёй смешать".
    Это уже было, мои юные, наивные, горячие друзья...
    Вдумайтесь в текст "песенки", ненавистной вам, но такой "шаблонной" по смыслу... "Майдан-1917"... "История повторяется сначала в виде трагедии, потом в виде фарса" (с)

Последний раз редактировалось Чебурген; 27.05.2014 в 11:28.

10. Вверх #29710
    Ну ващето с юридической стороны она какбы представляла россию.. а не германию..!! поэтому вроде как основателем была российская империя... и ее наследником СССР..
    Это наследники были те, кто утопил империю в крови? Те кто уничтожали все включая церкви, и расстреляли царя, те кто разрушали "до основания а затем..."? Сегодня уже наследники?!
    Просвети какую школу заканчивал, чтобы случайно туда внуков не отдать...

11. Вверх #29711
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За Кузеньку расписываться не буду, но я тоже тёмный, и можно, я буду выглядеть глупо, но хочется услышать ваши официальные или реальные версии?
    А мы с Кузьмой послушаем, попросвещаемся.
    А самообразованием заняться слабо, тем более вам уже указали в каком направлении нужно "грызть гранит истории"!!! По-крайней мере в следующий раз, глупость не напишите, "дарители Хрущевские"!!

12. Вверх #29712
    User banned
    Это наследники были те, кто утопил империю в крови? Те кто уничтожали все включая церкви, и расстреляли царя, те кто разрушали "до основания а затем..."? Сегодня уже наследники?!
    Просвети какую школу заканчивал, чтобы случайно туда внуков не отдать...
    Та ну бросте... давайте без драматизма..!! яб ща как и вы с удовольствием расстрелял бы шо нынешних шо предыдущих наших царей\президентов.. вместе с теми продажными и воровитыми попами и непонятными култовыми сооружениями под названием церкви... которые нужны для людей без "царя" в голове... которым нужно такое явление для самоконтроля как религия... но этоже не говорит что я или вы не думаем о благосостоянии людей... просто у нас разное видение этого самого благосостояния... тоесть я всегда говорю.. что не стоит делать выводы особенно из исторических событий... ибо у нас.. даже в наше время.. по телику на одно и тоже события будут абсолютно противоположные заключения.. достаточно посмотреть один и тотже репортаж по укр тв и рос тв... а вы делаете вывод о событиях которые были не при вас и оч давно... тоесть уже обросли легендами.. с таким успехом через 100 лет .. с януковича тож сделают мученика ..а злобные фашисты-майдановцы ... будут антихристы утопившие украину в крове... поэтому будте корректными при привидении истрических событий как фактов... на крайняк используйте те факты которые лично видели вы ..а не ваш дедушка или бабушка..!!
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 27.05.2014 в 13:05.

13. Вверх #29713
    User banned
    А самообразованием заняться слабо, тем более вам уже указали в каком направлении нужно "грызть гранит истории"!!! По-крайней мере в следующий раз, глупость не напишите, "дарители Хрущевские"!!
    Угу, слабО, стар для этого, наверное... Я консервативен, а если открою "страшную тайну", что мой отец- кандидат исторических наук (закоренелый "совок", да?), то со мной вообще всё понятно... "Контрольный в голову"(с): жена- историк по образованию...
    Возможно, у меня своё вИдение вопроса", как и у всех, тут отписывающихся. У каждой "возрастной категории"- свои "модные популярные исторические источники"
    P.S. Когда Хрущёв Крым "дарил"- это не ко мне...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.05.2014 в 13:16.

14. Вверх #29714
    User banned
    вместе с теми продажными и воровитыми попами и непонятными култовыми сооружениями под названием церкви... которые нужны для людей без "царя" в голове... которым нужно такое явление для самоконтроля как религия...
    Кузя, я так понял, для тебя тоже Планетарий, которых были считанные единицы- это гораздо интереснее, чем одно из "богоугодных заведений", которых пруд пруди

15. Вверх #29715
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кузя, я так понял, для тебя тоже Планетарий, которых были считанные единицы- это гораздо интереснее, чем одно из "богоугодных заведений", которых пруд пруди
    1000 % от планетария человеческий моск развивается ..а от богоугодных заведений деградирует..!!

16. Вверх #29716
    поэтому будте корректными при привидении истрических событий как фактов... на крайняк используйте те факты которые лично видели вы ..а не ваш дедушка или бабушка..!!
    То есть исходя из твоей логики, ты в свои 37 помнишь Екатерину и рос. империю?
    Ладно, развлекайтесь там в своей палате!!

17. Вверх #29717
    User banned
    То есть исходя из твоей логики, ты помнишь Екатерину и рос. империю?
    Ладно, тогда вопросов не имею!!
    Ну ващето то была шутка юмару такая..!! поэтому я там и скобочки поставил..!!!))))))))))

18. Вверх #29718
    User banned
    Ты так преподнёс, будто я вместе с Никитой Сергеевичем в этом процессе участвовал К счастью, убийство Кеннеди мне никто не приписывает, а вот на два американских небоскрёба 11.09.2001-го я очень даже "попал"...
    Про "самообразование" я выше написал, что у меня в семье как бы принято, так сказать, историей интересоваться, но каждый это может по своему трактовать, "самообразование" в историческом плане в каждый отрезок времени подвержено некоторому идеологическому влиянию, и при СССР, и сейчас, ИМХО, гораздо сильнее (политтехнологии вышли на другой уровень )

19. Вверх #29719
    Не покидает форум
    Ну ващето с юридической стороны она какбы представляла россию.. а не германию..!! поэтому вроде как основателем была российская империя... и ее наследником СССР.. А вапще я считаю что поднимать историческое право собственности ..это бесперспективное дело..... потому что за известную историю планеты территории переходили из рук в руки 1000 раз... и на сегодняшний день на какую то территорию могут претендовать кучу стран..!! тоесть это бесконечный конфликт... и ежели страны хотят его урегулировать мирным путем.. то эти границы должны рассматриваться в настоящем..!! а ежели нет.. то военным путем и прав окажется тот кто это войну за территорию выиграет..!!

Даже такая миллитаристкая страна , как Советский Союз понимал, что границы должны рассматриваться в настоящем. СССР был одним тех государств Европы, кто разрабатывал концепцию европейской безопасности - это я о Хельсинском Совещании 1975 года.

М..да. Выходит малые страны и народы не имеют право на своё государство. В Европе , к счастью, так не считают. Молодцы прибалты, поняли, что с таким соседом на востоке нужно в НАТО.

20. Вверх #29720
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Даже такая миллитаристкая страна , как Советский Союз понимал, что границы должны рассматриваться в настоящем. СССР был одним тех государств Европы, кто разрабатывал концепцию европейской безопасности - это я о Хельсинском Совещании 1975 года.

М..да. Выходит малые страны и народы не имеют право на своё государство. В Европе , к счастью, так не считают. Молодцы прибалты, поняли, что с таким соседом на востоке нужно в НАТО.
    Ну, с такой формулировкой и подходом... Путин Крым у НАТО(у США) "выиграл" (в карты, в шахматы, в "чапаева", на бабки спорили, это уже вторично).

Ответить в теме
Страница 1486 из 2996 ПерваяПервая ... 486 986 1386 1436 1476 1484 1485 1486 1487 1488 1496 1536 1586 1986 2486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права