Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1485 из 2996 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,681 по 29,700 из 59914
  1. Вверх #29681
    User banned
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    фанаты СССР - это представители кпCC, a не среднего класса. при cccp - классoв нe былo!
    Ну то я про фанаты сказал условно... я кагбы тож к ним отношусь.. хотя меня и в пионеры не приняли..! за плохое поведение..!! ))))))))
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    а свобода выбора покупки квартиры, или слабо заработать
    Ну ващето у меня эсть уже купленая квартира в новострое с нормальным ремонтом.. на которую я собирал 15 лет... да и еще домик вот планирую ближайшее время прикупить..!! все это при СССР былобы невозможно... потому что квартиры давали бесплатно... за 10-15 лет работы на родном заводе... как например получили мои родители.. только при этом еще и нищеты не было вокруг в током количестве как сейчас .. и прочих атрибутов свободы и демократии )))))))))))

2. Вверх #29682
    Из глубины смотрящая
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Ну ващето у меня эсть уже купленая квартира в новострое с нормальным ремонтом.. на которую я собирал 15 лет... да и еще домик вот планирую ближайшее время прикупить..!! все это при СССР былобы невозможно... потому что квартиры давали бесплатно... за 10-15 лет работы на родном заводе... как например получили мои родители.. только при этом еще и нищеты не было вокруг в током количестве как сейчас .. и прочих атрибутов свободы и демократии )))))))))))
    Были кооперативные квартиры.Те которые покупали,а не получали даром.
    Существовало 2-е очереди на квартиры (на производствах(в райкомах наверное тоже))
    очередь на бесплатное жилье,которая отодвигалась с появлением внеочередников там всяких и очередь на кооперативную квартиру(состоящую из людей которые были готовы купить квартиру)
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

3. Вверх #29683
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Были кооперативные квартиры.Те которые покупали,а не получали даром.
    Существовало 2-е очереди на квартиры (на производствах(в райкомах наверное тоже))
    очередь на бесплатное жилье,которая отодвигалась с появлением внеочередников там всяких и очередь на кооперативную квартиру(состоящую из людей которые были готовы купить квартиру)
    Он молод еще, ему родители этого не рассказывали либо же умолчали, чтобы не ранить юную душу.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

4. Вверх #29684
    User banned
    Он молод еще, ему родители этого не рассказывали либо же умолчали, чтобы не ранить юную душу.
    Если Кузенька. в свои 37 для тебя молод ещё, чтобы об СССР судить, то сколько же тебе лет, чтобы об СССР судить и "всеми фибрами души" "совок" ненавидеть? Или есть конкретные личные(семейные) причины на уровне "уголовно- процессуальных"?

5. Вверх #29685
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Если Кузенька. в свои 37 для тебя молод ещё, чтобы об СССР судить, то сколько же тебе лет, чтобы об СССР судить и "всеми фибрами души" "совок" ненавидеть? Или есть конкретные личные(семейные) причины на уровне "уголовно- процессуальных"?
    A тyт чтo yже от обcyждeния cовкa, перeшли нa обcyждeниe мeня? Xoтя отвeчy - 41. A чe coвoк ненавидят тoлько пo причинe "уголовно- процессуальных"???

6. Вверх #29686
    User banned
    A тyт чтo yже от обcyждeния cовкa, перeшли нa обcyждeниe мeня? Xoтя отвeчy - 41. A чe coвoк ненавидят тoлько пo причинe "уголовно- процессуальных"???
    Нет, ничего личного
    Дифирамбы СССР вроде бы никто не поёт, тем более, за "совок" не агитирует. Мне просто интересны истоки, как сказать, патологической ненависти к части нашей истории, связанной с СССР. Вот и предположил один из вариантов.
    Это из серии: "о покойниках хорошо или ничего", где-то так...

7. Вверх #29687
    Это из серии: "о покойниках хорошо или ничего", где-то так...
    Некoтopыe тyт пытaютcя "покойника" вocкpecить, вoт Это и вызывaeт нeгoдoвaниe.

8. Вверх #29688
    User banned
    Некoтopыe тyт пытaютcя "покойника" вocкpecить, вoт Это и вызывaeт нeгoдoвaниe.
    В одну реку нельзя войти дважды (с)
    Зачем прошлое "какашками закидывать"? Без прошлого нет будущего. А нынешнее "настоящее", ИМХО (хотя, как говорится, время рассудит) больше стоит того, чтобы дерьмом назвать и "закидать". Повторюсь, время рассудит.
    Но, как там, у "рашкофашика ватника" Н.А. Некрасова:
    Жаль, только жить в эту пору прекрасную
    Уж не придётся ни мне, ни тебе (с)

9. Вверх #29689
    Не покидает форум
    В одну реку нельзя войти дважды (с)
    Зачем прошлое "какашками закидывать"? Без прошлого нет будущего. А нынешнее "настоящее", ИМХО (хотя, как говорится, время рассудит) больше стоит того, чтобы дерьмом назвать и "закидать". Повторюсь, время рассудит.
    Но, как там, у "рашкофашика ватника" Н.А. Некрасова:
    Жаль, только жить в эту пору прекрасную
    Уж не придётся ни мне, ни тебе (с)
    Приношу свои извинения, что вмешиваюсь...Не собираюсь поливать грязью СССР, так как бОльшую часть своей жизни прожил в Советском Союзе.
    Вы правильно подметили, что без прошлого нет будущего - это как раз про СССР. История Царской России в интепретации советских историков была обильно полита грязью...Может в этом причина того, что СССР канул в лету...
    Вспомните уроки русской и советской литературы в школе и сравните их...Русских писателей и поэтов (особенно 19 века) века и произведения социалистического реализма...

П.С. Нынешние события в Украине неразрывно связаны с советским периодом развития страны.ИМХО.

10. Вверх #29690
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Приношу свои извинения, что вмешиваюсь...Не собираюсь поливать грязью СССР, так как бОльшую часть своей жизни прожил в Советском Союзе.
    Вы правильно подметили, что без прошлого нет будущего - это как раз про СССР. История Царской России в интепретации советских историков была обильно полита грязью...Может в этом причина того, что СССР канул в лету...
    Вспомните уроки русской и советской литературы в школе и сравните их...Русских писателей и поэтов (особенно 19 века) века и произведения социалистического реализма...

П.С. Нынешние события в Украине неразрывно связаны с советским периодом развития страны.ИМХО.
    Умер король-да здравствует король, какие правльные слова

11. Вверх #29691
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Если б только грязью полили царскую Россию, а то ведь в крови утопили по макушку!
    Я думаю что провал проекта СССР связан с тем что на крови одной части общества нельзя построить счастье другой, особенно когда уничтожена была лучшая часть общества - это было доказано коммунистами и красными кхмерами

12. Вверх #29692
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Если б только грязью полили царскую Россию, а то ведь в крови утопили по макушку!
    Это некоторые пытаются здесь забыть, ведь крыть то нечем!!

13. Вверх #29693
    User banned
    Мож я шото упустил ... но тут вроде никто за воскрешение СССР не роптал... оценивали положительные социальные компоненты данной системы.собственно говоря как и отрицательные....

Я вот тут недавно был в Харькове и там была вот такая вот фреска... судя по мотиву гдето конца 50 начала 60 годов... где если присмотрется то можно увидеть памятник Т. Г Шевченку ..а также там отображена счастливая советская семья где отец семейства в национальной вышиванке отображен... а чуть дальше возле памятнику где не видно ... но изображена женщина тож в национальной Украинской одежды... Мне вот интересно мнение тогдашних национал патриотов которые утверждали что советская власть боролась с украинизацией в Украине ..!! ущемляла национальную принадлежность..!! и еще кучу какихто непонятных мне обид... при этом при советской власти... писались такие приведенные мной фрески\картины.. изучался украинский язык и украинская литература в школе..!! строятся памятники Украинских писателей.. создаются ансамбли народного творчества и т.д... не является ли это все противоречием с обвинением национал патриотов.. ах да... еще хочу напомнить что генсек Хрущев какбы был Украинцем .. и при этом российский народ не роптал что он испытывает какуюто дискриминацию по этому поводу...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 26.05.2014 в 16:57.

14. Вверх #29694
    User banned
    А ещё Хрущёв Крым УССР передал в 1954-м От жеж, совок проклятый, то отдают, то забирают...

15. Вверх #29695
    User banned
    Ага..и Одессу тож отдали...несмотря что ее основателем была Екатерина..!! я считаю что тогда СССР таки боролся с крайне националистическими взглядами смахивающий на фашизм... а здоровое национальное самоопределение у советской власти вызывало почет и уважение... притом во всех республиках страны... а по поводу русского языка как государственного и меж республиканского так это вполне логично и практично ...нельзяжешь хозяйственную деятельность вести на языках 15 республик.. руский язык стал универсальным международным языком советского союза... как например мы пользуемся английским для ведения хоз деятельности между ин государствами... и никому в голову не приходит обвинять англичан в навязывание своего языка..!!

16. Вверх #29696
    Не покидает форум
    А ещё Хрущёв Крым УССР передал в 1954-м От жеж, совок проклятый, то отдают, то забирают...
    Ну так большевики считали, что они строят на века...и границ то между республиками были номинальные. Не получилось на века, вот сейчас и расхлёбываем...К сожалению, не без крови...

А по Крыму...Что хорошего в том, что по прихоти одного человека целый полуостров передали другой республике?

17. Вверх #29697
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Причeм здecь Хрущёв? ты бы поинтeресoвaлcя вначaле пoчeмy Kpым пeрeдaли Украинe, что бы нe выглядeть глyпo

18. Вверх #29698
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Ага..и Одессу тож отдали...несмотря что ее основателем была Екатерина..!! !
    A Екатерина былa pyccкoй?

19. Вверх #29699
    Не покидает форум
    Ага..и Одессу тож отдали...несмотря что ее основателем была Екатерина..!! я считаю что тогда СССР таки боролся с крайне националистическими взглядами смахивающий на фашизм... а здоровое национальное самоопределение у советской власти вызывало почет и уважение... притом во всех республиках страны... а по поводу русского языка как государственного и меж республиканского так это вполне логично и практично ...нельзяжешь хозяйственную деятельность вести на языках 15 республик.. руский язык стал универсальным международным языком советского союза... как например мы пользуемся английским для ведения хоз деятельности между ин государствами... и никому в голову не приходит обвинять англичан в навязывание своего языка..!!
    А что по твоему "здоровое национальное самоопределение" и где границы этой "здоровости? Советская власть многие негативные явления процесса развития страны скрывала или преподносила своему народу в искажённом виде (цензура и пропаганда). История присоединения Западной Украины - только на 23 году независимости ( через 75 лет) стали признавать, что Бандера тоже творец истории СССР и Украины. Будешь это отрицать? Ты думаешь, что "вопросы здорового национального самоопределения" решались в столицах союзных республик? Ошибаешься, причём очень сильно...Всё решалось в Москве. Вот это многих руководителей республик раздражало...

По русскому языку. Дело не в руссификации страны. Дело в том, что в СССР всё шло к тому, что остальные языки отмирали из за их ненадобности. Если бы мы стали со временем советским народом как нация, то это было оправданно... Но этого не случилось, СССР распался...

Человек любой национальности хочет говорить на своём языке, независимо от страны проживания. Но знать государственный язык он обязан,как мы в СССР русский язык...

20. Вверх #29700
    Не покидает форум Аватар для Dave
    а забрали сколько? Напомнить????
    Не надо дурака включать, ОК!?

Ответить в теме
Страница 1485 из 2996 ПерваяПервая ... 485 985 1385 1435 1475 1483 1484 1485 1486 1487 1495 1535 1585 1985 2485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права