Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 288 из 323 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 6459
  1. Вверх #5741
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Yngvarr Посмотреть сообщение
    Недавно накрыло капец, встал ночью, тихо собрался и ушел из дому ... Бродил в раздумьях часа четыре, по самым темным дворам и паркам ... Что это было не знаю.
    Напугало?
    О чем размышляли? Чего искали в самых темных дворах и переулках?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #5742
    Не покидает форум Аватар для Yngvarr
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Напугало?
    О чем размышляли? Чего искали в самых темных дворах и переулках?
    Нет не напугало, размышлял о себе и своей прожитой жизни, о том как всё плохо и тд. - банальные рассуждения нытика-депресоида. А искал путь в мир духов, скорее помощников, а то самому грешно (((
    Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.

3. Вверх #5743
    Нет не напугало, размышлял о себе и своей прожитой жизни, о том как всё плохо и тд. - банальные рассуждения нытика-депресоида. А искал путь в мир духов, скорее помощников, а то самому грешно (((
    Помощника не нашли, и слава Богу!
    А вот помощника -проводника для дороги в обратном направлении, то есть к миру живых, к жизни, искать не пробовали? Я про психотерапевтов.
    Ведь если такая жизнь надоела, и кажется, что путь только один, это может означать и то, что ее можно изменить, а не прекратить, только самостоятельно не получается.

4. Вверх #5744
    Философ форума

Недавно накрыло капец, встал ночью, тихо собрался и ушел из дому ... Бродил в раздумьях часа четыре, по самым темным дворам и паркам ... Что это было не знаю.
    Владимир Леви, известный психолог, писал, что успешно помогает другим людям справиться с депрессией, но когда его самого накрывает, идет гулять в 5 утра, бродить в раздумьях... так же как и Вы. Так что Вы хорошо чувствуете свои потребности.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #5745
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Помощника не нашли, и слава Богу!
    А вот помощника -проводника для дороги в обратном направлении, то есть к миру живых, к жизни, искать не пробовали? Я про психотерапевтов.
    Ведь если такая жизнь надоела, и кажется, что путь только один, это может означать и то, что ее можно изменить, а не прекратить, только самостоятельно не получается.
    Честно говоря, я не горю желанием избавиться от своего состояния, его называю "по ту сторону радости", нахожусь как бы ве параллельном мире ...

---------- Сообщение добавлено 26.05.2014 в 23:24 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Владимир Леви, известный психолог, писал, что успешно помогает другим людям справиться с депрессией, но когда его самого накрывает, идет гулять в 5 утра, бродить в раздумьях... так же как и Вы. Так что Вы хорошо чувствуете свои потребности.
    Значит я небезнадежен?)))

6. Вверх #5746
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А думал то о чём?...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #5747
    Честно говоря, я не горю желанием избавиться от своего состояния, его называю "по ту сторону радости", нахожусь как бы ве параллельном мире ...

Интересное такое противоречие. Для меня, по крайней мере. ваши посты кажутся противоречивыми, с одной стороны вы пишете о том, что вам плохо и все у вас плохо, с другой вы довольны вашим состоянием

8. Вверх #5748
    Философ форума

Если не будете стремиться избавиться, то будет потом труднее. Ваши действия говорят об обратном. Вы пошли гулять, потому что у Вас появилось желание очиститься, избавиться от груза, который Вы подсобрали.
    Так жизнь устроена, если человек не будет себя вытаскивать, он будет скатываться вниз.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #5749
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Вообще под словом "депрессия" скрывается крайне большой кластер недугов. Америкосы со своей фармакологией несколько подубили все нюансы диагностики, но мы-то помним, товарищ!

Перед тем как бороться с депрессией, желательно для начала определить, где именно на экзогенно-эндогенной кривой вы находитесь. Потому как советы в данной теме даются житейские, а житейские советы — они в основном насморк лечат.

Если вас, граждане, и вправду грузит ваша депрессия, подсоберите-ка свои силы и обратитесь к доктору. Может у вас действительно серьезные дела. Вот когда доктор махнет на вас рукой и скажет что депрессия психогенная, тогда вам повезло, тогда уже можете расслабиться. В этом случае можно и советы на форуме послушать и бег трусцой в расписание добавить.

10. Вверх #5750
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Лучше искать помощников среди людей- вы ведь среди них живете))) да и проблемы накопились от жизни среди людей.
    а вообще, я вас поздравляю!: похоже ваш внутренний кризис из хронического состояния перешел в острое - и именно сейчас время переосмысления и принятия новых решений, именно сейчас с этим уже можно работать.
    удачи вам на пути к себе!))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

11. Вверх #5751
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Лучше искать помощников среди людей- вы ведь среди них живете))) да и проблемы накопились от жизни среди людей.
    а вообще, я вас поздравляю!: похоже ваш внутренний кризис из хронического состояния перешел в острое - и именно сейчас время переосмысления и принятия новых решений, именно сейчас с этим уже можно работать.
    удачи вам на пути к себе!))
    Спасибо !

12. Вверх #5752
    Так хочется, написать свой последний пост в жизни ... Но нет смелости сделать ...(

13. Вверх #5753
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Так хочется, написать свой последний пост в жизни ... Но нет смелости сделать ...(
    Ну так пусть будет предпоследний...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

14. Вверх #5754
    Посетитель Аватар для _TATKA_
    У меня депрессия наступает после внезапного приезда родственников, которые хотят "посмотреть на море"...приезжают на 3 дня и сидят тупо 2 недели! И как быстро и эффективно привести себя в чувства? А то "выпили" все хорошее настроение одним глотком)))

15. Вверх #5755
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _TATKA_ Посмотреть сообщение
    У меня депрессия наступает после внезапного приезда родственников, которые хотят "посмотреть на море"...приезжают на 3 дня и сидят тупо 2 недели! И как быстро и эффективно привести себя в чувства? А то "выпили" все хорошее настроение одним глотком)))
    Звонок в двери

- Кто там ?
    - Налоговая полиция
    - Слава Богу, а я думал - родственники

16. Вверх #5756
    Постоялец форума
    Это не они выпили-это Вы сами у себя выпили)))
    самое простое-это отказать родственникам в приеме без всяким обьснений,если начнете как-то обьяснять свой отказ,получите родственников на пороге,они найдут способ Вас убедить,что это была ошибка с Вашей стороны им отказать.
    Ну,а как по хорошему-разобраться почему это вызывает у Вас такие чувства.)))

17. Вверх #5757
    Посетитель Аватар для _TATKA_
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Это не они выпили-это Вы сами у себя выпили)))
    самое простое-это отказать родственникам в приеме без всяким обьснений,если начнете как-то обьяснять свой отказ,получите родственников на пороге,они найдут способ Вас убедить,что это была ошибка с Вашей стороны им отказать.
    Ну,а как по хорошему-разобраться почему это вызывает у Вас такие чувства.)))
    )))) Вторник, поздний вечер, звонок в дверь - ОНИ! Из другого города, специально взявшие отпуск и "случайно не дозвонившиеся к Вам"...А Вы их не видели с прошлого века и особо их не знаете...на дворе 11 ночи....а у Вас другие планы на ближайшую неделю...Ваша реакция?)))

18. Вверх #5758
    Постоялец форума
    )))) Вторник, поздний вечер, звонок в дверь - ОНИ! Из другого города, специально взявшие отпуск и "случайно не дозвонившиеся к Вам"...А Вы их не видели с прошлого века и особо их не знаете...на дворе 11 ночи....а у Вас другие планы на ближайшую неделю...Ваша реакция?)))
    Вот если так как Вы описываете,то как воспитанный человек Вы оставляете их на ночлег,и говорите им что у Вас нет возможности разместить их,поэтому "сейчас начнем искать для вас квартиру.На какую сумму вы рассчитываете?",и идете к компу.Берете ситуацию в свои руки.Почему вы не можете - в обьяснения не вступать!

19. Вверх #5759
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Боже, какие агрессивные у вас родственники!..Это повод задуматься о ваших отношениях, потому как родство не всегда предполагает отношения. И еще вопрос про вашу собственную агрессию (речь идет о естественной витальной агрессии) - когда у человека с этим сложности, он постоянно наталкивается на других агрессивных людей. Так наше подсознание обращает внимание на проблему.
    Ну на ночь бы я пустила, а вот на следующий день выставила бы.

---------- Сообщение добавлено 30.08.2014 в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вот если так как Вы описываете,то как воспитанный человек Вы оставляете их на ночлег,и говорите им что у Вас нет возможности разместить их,поэтому "сейчас начнем искать для вас квартиру.На какую сумму вы рассчитываете?",и идете к компу.Берете ситуацию в свои руки.Почему вы не можете - в обьяснения не вступать!
    Поддерживаю!

---------- Сообщение добавлено 30.08.2014 в 14:53 ----------

Невозможно оставаться удобным и хорошо при этом себя чувствовать.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

20. Вверх #5760
    Посетитель Аватар для krasota***
    Здравствуйте! Может я не в тему, заранее простите меня! У меня депрессия и очень тяжелое эмоциональное состояние из за моей семьи! Всю жизнь я помню разговоры о том что нужно ехать жить за границу, что все плохо в нашей стране. Я выросла, поступила в институт, потом бросила и решила работать, чтоб не зависеть от родителей, познакомилась с парнем и переехала к нему. Конечно же родители приняли это, но за глаза, как я потом узнала, говорили о моем избраннике плохо, что он не даст мне ничего, он из бедной семьи и т.д. Я вышла замуж и мы уехали жить в Одессу из маленького городка на севере Украины. Тут мы без помощи родителей живем уже семь лет, многого добились в плане карьеры, хорошо зарабатываем и копим на жилье. Все эти годы, когда ездим домой, я слышу только одно- ты плохо одета или ты худая, как вы живете, жилья нет, машины нет, ничего у вас в этой стране не будет! Сейчас к этому всему добавилась младшая сестра, которая со своим мужем собралась ехать на пмж в другую страну, она достала меня своими агитациями и оскорблениями, типа желая мне хорошего, говорит, что я живу плохо и ничего у меня никогда не будет, ни жилья, ни работы нормальной.... Усугубляет ситуацию то, что я сейчас беременна и больше не могу это выносить..... Я не пойму откуда убеждения что мы тут плохо живем?избегать общения тоже считаю плохо- ведь они моя семья, но терпеть больше нет сил((((( хочу взгляд со стороны..... Извините, просто крик души........депрессия
    Моя радость Кирочка-10.03.2015

Ответить в теме
Страница 288 из 323 ПерваяПервая ... 188 238 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права