| ||
Помощника не нашли, и слава Богу!
А вот помощника -проводника для дороги в обратном направлении, то есть к миру живых, к жизни, искать не пробовали? Я про психотерапевтов.
Ведь если такая жизнь надоела, и кажется, что путь только один, это может означать и то, что ее можно изменить, а не прекратить, только самостоятельно не получается.
Психотерапевт психоаналитической ориентации
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Если не будете стремиться избавиться, то будет потом труднее. Ваши действия говорят об обратном. Вы пошли гулять, потому что у Вас появилось желание очиститься, избавиться от груза, который Вы подсобрали.
Так жизнь устроена, если человек не будет себя вытаскивать, он будет скатываться вниз.
Я желаю всем счастья!
Вообще под словом "депрессия" скрывается крайне большой кластер недугов. Америкосы со своей фармакологией несколько подубили все нюансы диагностики, но мы-то помним, товарищ!
Перед тем как бороться с депрессией, желательно для начала определить, где именно на экзогенно-эндогенной кривой вы находитесь. Потому как советы в данной теме даются житейские, а житейские советы — они в основном насморк лечат.
Если вас, граждане, и вправду грузит ваша депрессия, подсоберите-ка свои силы и обратитесь к доктору. Может у вас действительно серьезные дела. Вот когда доктор махнет на вас рукой и скажет что депрессия психогенная, тогда вам повезло, тогда уже можете расслабиться. В этом случае можно и советы на форуме послушать и бег трусцой в расписание добавить.
Лучше искать помощников среди людей- вы ведь среди них живете))) да и проблемы накопились от жизни среди людей.
а вообще, я вас поздравляю!: похоже ваш внутренний кризис из хронического состояния перешел в острое - и именно сейчас время переосмысления и принятия новых решений, именно сейчас с этим уже можно работать.
удачи вам на пути к себе!))
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Так хочется, написать свой последний пост в жизни ... Но нет смелости сделать ...(
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
У меня депрессия наступает после внезапного приезда родственников, которые хотят "посмотреть на море"...приезжают на 3 дня и сидят тупо 2 недели! И как быстро и эффективно привести себя в чувства? А то "выпили" все хорошее настроение одним глотком)))
Это не они выпили-это Вы сами у себя выпили)))
самое простое-это отказать родственникам в приеме без всяким обьснений,если начнете как-то обьяснять свой отказ,получите родственников на пороге,они найдут способ Вас убедить,что это была ошибка с Вашей стороны им отказать.
Ну,а как по хорошему-разобраться почему это вызывает у Вас такие чувства.)))
Вот если так как Вы описываете,то как воспитанный человек Вы оставляете их на ночлег,и говорите им что у Вас нет возможности разместить их,поэтому "сейчас начнем искать для вас квартиру.На какую сумму вы рассчитываете?",и идете к компу.Берете ситуацию в свои руки.Почему вы не можете - в обьяснения не вступать!
Боже, какие агрессивные у вас родственники!..Это повод задуматься о ваших отношениях, потому как родство не всегда предполагает отношения. И еще вопрос про вашу собственную агрессию (речь идет о естественной витальной агрессии) - когда у человека с этим сложности, он постоянно наталкивается на других агрессивных людей. Так наше подсознание обращает внимание на проблему.
Ну на ночь бы я пустила, а вот на следующий день выставила бы.
---------- Сообщение добавлено 30.08.2014 в 14:52 ----------
Поддерживаю!
---------- Сообщение добавлено 30.08.2014 в 14:53 ----------
Невозможно оставаться удобным и хорошо при этом себя чувствовать.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Здравствуйте! Может я не в тему, заранее простите меня! У меня депрессия и очень тяжелое эмоциональное состояние из за моей семьи! Всю жизнь я помню разговоры о том что нужно ехать жить за границу, что все плохо в нашей стране. Я выросла, поступила в институт, потом бросила и решила работать, чтоб не зависеть от родителей, познакомилась с парнем и переехала к нему. Конечно же родители приняли это, но за глаза, как я потом узнала, говорили о моем избраннике плохо, что он не даст мне ничего, он из бедной семьи и т.д. Я вышла замуж и мы уехали жить в Одессу из маленького городка на севере Украины. Тут мы без помощи родителей живем уже семь лет, многого добились в плане карьеры, хорошо зарабатываем и копим на жилье. Все эти годы, когда ездим домой, я слышу только одно- ты плохо одета или ты худая, как вы живете, жилья нет, машины нет, ничего у вас в этой стране не будет! Сейчас к этому всему добавилась младшая сестра, которая со своим мужем собралась ехать на пмж в другую страну, она достала меня своими агитациями и оскорблениями, типа желая мне хорошего, говорит, что я живу плохо и ничего у меня никогда не будет, ни жилья, ни работы нормальной.... Усугубляет ситуацию то, что я сейчас беременна и больше не могу это выносить..... Я не пойму откуда убеждения что мы тут плохо живем?избегать общения тоже считаю плохо- ведь они моя семья, но терпеть больше нет сил((((( хочу взгляд со стороны..... Извините, просто крик души........депрессия
Моя радость Кирочка-10.03.2015
Социальные закладки