Тема: Японская кухня!Готовим дома.

Ответить в теме
Страница 62 из 90 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1793
  1. Вверх #1221
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от STIBlack Посмотреть сообщение
    А, я так и подумала... поэтому уточнила что мы покупали...а нам почему-то на развес не предлагали(
    Так и мне никто ничего не предлагает, просто ткнула в витрину и сказала "200 грамм". Там он есть двух видов по 6 гр и по 7 гр, т.е 200 гр выходит 12 или 14.


  2. Вверх #1222
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    20

    По умолчанию Суши на мой день рождения!

    Праздновали вчера мой ДР! Решила побаловать всех! Вот, что у меня получилось!
    Изображения

  3. Вверх #1223
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    20
    вроде 3 подноса, кажется не так уж и много! Нас было 8 человек! Мы так обожрались.... Еще домой забрали для своих детей и мужа!

  4. Вверх #1224
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    20
    Кстати, я варила 1 кг риса, и у меня плюс к тому что вы видите еще осталось где-то 300-350 гр риса уже вареного неиспользованного! Так что на восемь человек, мне кажется 1 кг много!

  5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,015
    Репутация
    314
    Мы тоже так сегодня наелись ролов, что смотреть не могу На 4-х делала 3 стакана риса...гости на завтрак ролы взяли и ещё в холодильнике остались

  6. Вверх #1226
    Новичок Аватар для menyazdesnet
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    58
    Репутация
    48
    А я на 6 человек делаю две большие чашки сырого риса, так как опыт показал что большее количество всегда остается, а после холодильника уже их кушать не хочется. На 1 кг получается на целую толпу))), раньше делала, по пол дня их крутила))). Слух быстро разносился что будут суши и приходилось делать много)))). Теперь стараюсь устраивать не больше чем на 8 человек вечеринки)))), лучше чаще, но меньше))). Никак не получается в маленьких количествах и быстро сделать))). Так что уже завидую тем кто пишет, что нет компании для суш)))). Шучу конечно, но на толпы мне уже тяжело делать и столько времени тратить))).

  7. Вверх #1227
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,015
    Репутация
    314
    Я делаю стакан риса если ужинаем сами... делаю овощные, так что приходится отрезать по кусочку перца, авокадо и т.д. остальное приходится хранить в пленке в холодильнике, а я это так не люблю...

  8. Вверх #1228
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    40
    Репутация
    20
    чего-то никто не пишет отзывы о моих суши! Ведь делала всего второй раз!

  9. Вверх #1229
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от Obstinate Посмотреть сообщение
    чего-то никто не пишет отзывы о моих суши! Ведь делала всего второй раз!

    Вы моя умница! Я даже не пытаюсь крутить такое количество, больше. чем на четверых никогда не готовила, так что памятник вам нерукотворный!

  10. Вверх #1230
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,015
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Obstinate Посмотреть сообщение
    чего-то никто не пишет отзывы о моих суши! Ведь делала всего второй раз!
    Красотища

  11. Вверх #1231
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    410
    Репутация
    192
    блин, вы такие молодцы все!! я вот все собираюсь-собираюсь, и никак...дома из вспомагающих средств ничего нет, все покупать надо с нуля, а тут - пришел, поел я еще больше всего люблю роллы "рисом наверх", как подумаю, что с 5го раза только что-то получится..

  12. Вверх #1232
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    получится)главное начать........................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #1233
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от Черная Мамба Посмотреть сообщение
    блин, вы такие молодцы все!! я вот все собираюсь-собираюсь, и никак...дома из вспомагающих средств ничего нет, все покупать надо с нуля, а тут - пришел, поел я еще больше всего люблю роллы "рисом наверх", как подумаю, что с 5го раза только что-то получится..
    Получится с первого, а с пятого уже будет идеально.

  14. Вверх #1234
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    Я всегда покупала соевый соус самый обычный, за 4 с чем-то бутылка. Мне он нравился. Потом почитала содржимое. Там был глютамат натрия. Не, думаю, не полезно. Купила без глютамата. А он не такой вкусный и вообще кислый
    И суши у меня вышли не фонтанистые. В первом было много риса, во втором мало риса, но много начинки. Но тоже не то. Короче, я расстроилась
    Дорогу осилит идущий.

  15. Вверх #1235
    Модератор


    Аватар для Дельфийка
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    78,141
    Репутация
    35327
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Я всегда покупала соевый соус самый обычный, за 4 с чем-то бутылка. Мне он нравился. Потом почитала содржимое. Там был глютамат натрия. Не, думаю, не полезно. Купила без глютамата. А он не такой вкусный и вообще кислый
    И суши у меня вышли не фонтанистые. В первом было много риса, во втором мало риса, но много начинки. Но тоже не то. Короче, я расстроилась
    Бог любит троицу))). Теперь вы точно знаете, сколько риса нужно класть.

    А соус. Если позволяют финансы, купите все-таки дорогой соус. Его же за раз не сьедаешь, хватает на долго, но это же совсем другое удовольствие.

  16. Вверх #1236
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Бог любит троицу))). Теперь вы точно знаете, сколько риса нужно класть.

    А соус. Если позволяют финансы, купите все-таки дорогой соус. Его же за раз не сьедаешь, хватает на долго, но это же совсем другое удовольствие.
    Я просто брала в Таврии и Сильпо, а там не скажу, что большой выбор.
    но буду присматриваться в других магазинах
    Дорогу осилит идущий.

  17. Вверх #1237
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Возьми на попробовать сначала Киккомановский соус.Он конечно дорогой,но разницу почувствуешь.Я беру сразу на 1,9 литра в метро.
    Но у китайцев в лавке тоже неплох.
    Дешевый разводной концентрат по 4р даже рядом не курил с этими.
    Я такое беру,когда надо много маринада и дорогое переводить жалко)..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #1238
    Посетитель Аватар для Дима_Nissan
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    117
    Репутация
    20
    До Привоза на выходных так и не добрался... надеюсь на этих заскочу... Есть пара вопросов:
    где и почем можно купить сыр Филадельфия, икру летучей рыбы и китайский майонез?
    Сколько по кол-ву нужно покупать на небольшую первую пробную партию?
    Киккоман какой и где лучше покупать? Тут писали и про разведенные концентраты... сильно ли они ужасны?

    Спасибо за ваши ответы!

  19. Вверх #1239
    Посетитель Аватар для Дима_Nissan
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    117
    Репутация
    20
    А ктото делал суси полупустые? Называются в якитории вродебы Муки эби...
    Рол наполовину заполненный рисом, наполовину начинкой из крабовых хвостиков в соусе... еще есть такое с икрой и прочими ингридиентами.
    Если кто делал, скиньте рецептик плизз...

  20. Вверх #1240
    Постоялец форума Аватар для STIBlack
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,015
    Репутация
    314
    Цитата Сообщение от Дима_Nissan Посмотреть сообщение
    А ктото делал суси полупустые? Называются в якитории вродебы Муки эби...
    Рол наполовину заполненный рисом, наполовину начинкой из крабовых хвостиков в соусе... еще есть такое с икрой и прочими ингридиентами.
    Если кто делал, скиньте рецептик плизз...
    На Привозе продают ДВД - там подрробно показано как их лепить... Может кто-то даст переписать? Если нет, то я могу попросить у знакомых !


Ответить в теме
Страница 62 из 90 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения