|
Праздновали вчера мой ДР! Решила побаловать всех! Вот, что у меня получилось!
вроде 3 подноса, кажется не так уж и много! Нас было 8 человек! Мы так обожрались.... Еще домой забрали для своих детей и мужа!
Кстати, я варила 1 кг риса, и у меня плюс к тому что вы видите еще осталось где-то 300-350 гр риса уже вареного неиспользованного! Так что на восемь человек, мне кажется 1 кг много!
Мы тоже так сегодня наелись ролов, что смотреть не могуНа 4-х делала 3 стакана риса...гости на завтрак ролы взяли и ещё в холодильнике остались
![]()
А я на 6 человек делаю две большие чашки сырого риса, так как опыт показал что большее количество всегда остается, а после холодильника уже их кушать не хочется. На 1 кг получается на целую толпу))), раньше делала, по пол дня их крутила))). Слух быстро разносился что будут суши и приходилось делать много)))). Теперь стараюсь устраивать не больше чем на 8 человек вечеринки)))), лучше чаще, но меньше))). Никак не получается в маленьких количествах и быстро сделать))). Так что уже завидую тем кто пишет, что нет компании для суш)))). Шучу конечно, но на толпы мне уже тяжело делать и столько времени тратить))).
Я делаю стакан риса если ужинаем сами... делаю овощные, так что приходится отрезать по кусочку перца, авокадо и т.д. остальное приходится хранить в пленке в холодильнике, а я это так не люблю...
чего-то никто не пишет отзывы о моих суши! Ведь делала всего второй раз!
блин, вы такие молодцы все!! я вот все собираюсь-собираюсь, и никак...дома из вспомагающих средств ничего нет, все покупать надо с нуля, а тут - пришел, поеля еще больше всего люблю роллы "рисом наверх", как подумаю, что с 5го раза только что-то получится..
![]()
получится)главное начать........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Я всегда покупала соевый соус самый обычный, за 4 с чем-то бутылка. Мне он нравился. Потом почитала содржимое. Там был глютамат натрия. Не, думаю, не полезно. Купила без глютамата. А он не такой вкусный и вообще кислый
И суши у меня вышли не фонтанистые. В первом было много риса, во втором мало риса, но много начинки. Но тоже не то. Короче, я расстроилась![]()
Дорогу осилит идущий.
Возьми на попробовать сначала Киккомановский соус.Он конечно дорогой,но разницу почувствуешь.Я беру сразу на 1,9 литра в метро.
Но у китайцев в лавке тоже неплох.
Дешевый разводной концентрат по 4р даже рядом не курил с этими.
Я такое беру,когда надо много маринада и дорогое переводить жалко)..................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
До Привоза на выходных так и не добрался... надеюсь на этих заскочу... Есть пара вопросов:
где и почем можно купить сыр Филадельфия, икру летучей рыбы и китайский майонез?
Сколько по кол-ву нужно покупать на небольшую первую пробную партию?
Киккоман какой и где лучше покупать? Тут писали и про разведенные концентраты... сильно ли они ужасны?
Спасибо за ваши ответы!
А ктото делал суси полупустые? Называются в якитории вродебы Муки эби...
Рол наполовину заполненный рисом, наполовину начинкой из крабовых хвостиков в соусе... еще есть такое с икрой и прочими ингридиентами.
Если кто делал, скиньте рецептик плизз...![]()
Социальные закладки