Результаты опроса: В каком подходе Вы работаете?

Голосовавшие
215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Телесно-ориентированная психотерапия

31 14.42%
  • Символдрама

32 14.88%
  • Психоанализ

50 23.26%
  • Позитивная психотерапия

28 13.02%
  • Гештальт-терапия

63 29.30%
  • НЛП

17 7.91%
  • Семейные расстановки

15 6.98%
  • Клиент-центрированная психотерапия

15 6.98%
  • Экзистенциальная психотерапия

27 12.56%
  • Системная семейная психотерапия

19 8.84%
  • Арт-терапия

41 19.07%
  • Юнгианский анализ

21 9.77%
  • Трансперсональная психотерапия

13 6.05%
  • Соционика

3 1.40%
  • Другое

50 23.26%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Ответить в теме
Страница 82 из 90 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1795
  1. Вверх #1621
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Ув. Docdoc, я не придерживаюсь теоретических постулатов ортодоксального психоанализа. Мне учителя говорили не использовать контрперенос в своих целях, а вот чувствовать не запрещали, скорее наоборот. Клиенты приходят с запросом именно о фрустрированной потребности в эмоциональном тепле, внимании и небезразличии. В личные отношения не вступаю, но в кабинете мои чувства к клиенту также маркер аспекта феноменологии клиента.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

2. Вверх #1622
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Чееегоо, чеегоо ?
    Проекция клиента материнской любви, реализуемой через терапевта
    Это из теории поля и контакта.

3. Вверх #1623
    Посетитель Аватар для Nat Du
    Docdoc, если добавить к вашему посту фразу, "Эго-психологи считают", то все верно. У эго психологов, строго следующих заветам Фрейда : Аналитик нейтрален, контрпереноса нет, это фантазии.
    Но с 1949 года, большинство психоаналитиков и психотерапевтов, мне так кажется, в курсе о том, что контрперенос есть. И это нормально)) И даже используется в работе). Например, аналитиками опирающимися на идеи Кляйн и Биона
    Может быть Вам тоже почитать что-то?
    Начиная с Хайманн, например

http://psychoanalyse.narod.ru/psychoan/klein/heimann.htm

И, по-моему, вы путаете понятие "контрперенос" и просто нарушения этики или сеттинга, когда упоминаете Юнга, Гринсона и т.п

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Ув. Igor_V_Limar, я несказанно рад, что вы опять с нами после длительного отсутствия. Не трудитесь пожалуйста отправлять мне "приглашения к общению" - вы у меня в списке игнорирования! Психотерапевтам - подсказка - парень "слегка в неадеквате"!

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось grremlin; 26.05.2014 в 20:57.

5. Вверх #1625
    Вопрос ко всем. Прочитал вот это:

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Психотерапевтам - подсказка - парень "слегка в неадеквате"!
    и стало интересно... По оценочным суждениям обычных людей можно делать вполне обоснованные предположения о "местах напряженности" в их психике (классическое "что снаружи, то и внутри"). А можно ли делать такие же предположения, когда оценочные суждения дает тот, кто называет себя психологом? Да и вообще насколько это соответствует этике и духу - давать оценочные суждения кому-то в интернете?

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Nat Du Посмотреть сообщение
    Docdoc, если добавить к вашему посту фразу, "Эго-психологи считают", то все верно. У эго психологов, строго следующих заветам Фрейда : Аналитик нейтрален, контрпереноса нет, это фантазии.
    Но с 1949 года, большинство психоаналитиков и психотерапевтов, мне так кажется, в курсе о том, что контрперенос есть. И это нормально)) И даже используется в работе). Например, аналитиками опирающимися на идеи Кляйн и Биона
    Может быть Вам тоже почитать что-то?
    Начиная с Хайманн, например

http://psychoanalyse.narod.ru/psychoan/klein/heimann.htm

И, по-моему, вы путаете понятие "контрперенос" и просто нарушения этики или сеттинга, когда упоминаете Юнга, Гринсона и т.п
    Ув. Nat Du сразу немножко оговорюсь. Я не психоаналитик и не придерживаюсь никаких ни ортодоксальных, ни узко специальных взглядов на психотерапию. Я использую психоанализ в тех целях, для которых он собственно предназначен, но об этом немного позже.
    У меня к вам вопрос откуда вы взяли, что я отрицаю контрперенос?
    Я ничего не путаю, я просто пытаюсь объяснить, начинающим психологам (любого направления) как защититься от эмоционального выгорания. Провожу на эту тему много личных профессиональных исследований – результаты поверьте, неутешительные.
    Если вы ещё раз внимательно прочитаете мой предыдущий пост, то сможете уловить следующую мысль, особенно в сочетании с теми постами по поводу которых, я его написал. В ходе любой (особенно продолжительной) психотерапии (не только психоаналитической) между клиентом и терапевтом возникают «некие» эмоциональные отношения (в них участвуют, как перенос, так и котрперенос) «невнимательное» отношение и ли неумение отслеживать эти явления и вносить в них коррективы приводит к нарушению процесса психотерапии (1), плохому результату или его отсутствию (2), нарушению этических норм психотерапии (3), развитию у психолога феномена эмоционального выгорания (4).
    Я не против ни переноса, ни контрпереноса – эти явления просто глупо и смешно отрицать.
    Я, !за «контролируемый»! перенос и контрперенос, и за использование этих явлений в психотерапии, так вам больше понравится!
    У меня к вам вопрос, назовите (перечислите) пожалуйста психотехники, которые используются в психоанализе, для достижения психотерапевтического эффекта – собственно основных целей психотерапии?
    Последний раз редактировалось Docdoc; 26.05.2014 в 12:40.

7. Вверх #1627
    Частый гость
    ... Психотерапевтам - подсказка ...
    Депрессия и методы борьбы с нею

...Как специалист, объясняю популярно... Есть эндогення депрессия (внутренняя) она связана с базовыми особенностями эмоциональности...
    Психотерапевтам подсказка:

Involvement of serotonin in depression: evidence from postmortem and imaging studies of serotonin receptors and the serotonin transporter

Definitive conclusions on the role of serotonin receptors ... monoamine measures in the etiology of depression.
    Речь идет о том что этиология (причина) эндогенных депрессий по большинству современных представлений опубликованных в научной периодике ассоциируется с нарушением обмена нейромедиаторов, в данной конкретной статье упор делается на серотонин... Никакой "эмоциональности" лично я там не встречаю. Если назвавший себя специалистом оратор считает ниже своего достоинства общаться со мною то быть может он приведет остальной части аудитории аргументы в пользу своей (отличающейся от процитированной мною из журнала) трактовки

8. Вверх #1628
    Ув. Василий для того, что бы не огорчать вас тем, что у меня снаружи - добавляю вас в список игнорирования. Всего хорошего. До новых встреч в КВН архиве.

9. Вверх #1629
    Ув. Василий для того, что бы не огорчать вас тем, что у меня снаружи - добавляю вас в список игнорирования. Всего хорошего. До новых встреч в КВН архиве.
    Ваше предположение о том, что меня огорчает, несколько ошибочно - меня не огорчает то, что "снаружи" у людей, но я догадываюсь почему Вы вдруг решили, что это меня должно огорчить

А вообще это, имхо, достойно обсуждения именно в этой теме: может ли психолог ставить других людей в список игнора и о чем это говорит - не об упомянутом ли чуть ранее выгорании? Или может быть о чем-то еще?

10. Вверх #1630
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А вообще это, имхо, достойно обсуждения именно в этой теме: может ли психолог ставить других людей в список игнора и о чем это говорит - не об упомянутом ли чуть ранее выгорании? Или может быть о чем-то еще?
    Василий, предлагаешь сплетничать?
    И чем психолог отличается от других форумчан? Имеет право выбирать, с кем общаться, а с кем нет.

Коллеги мужчины! Наличие у каждого из вас собственной точки зрения и предпочтений любопытно, но я вам напоминаю, что есть такое понятие, как "толерантность". И коллегиальность.

11. Вверх #1631
    Частый гость
    Ув. grremlin благодарю за меры по контролю за соблюдением правил на форуме. И дело не в моём субъективном недовольстве (хотя глупо было бы отрицать также и его наличие) - я считаю что порядок определенный правилами должен соблюдаться. Если имеют место нарушения с моей стороны - приму любую критику

12. Вверх #1632
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Василий, предлагаешь сплетничать?
    И чем психолог отличается от других форумчан? Имеет право выбирать, с кем общаться, а с кем нет.
    Психолог.... в теме "профессиональное общение психологов"?.....
    Коллеги мужчины! Наличие у каждого из вас собственной точки зрения и предпочтений любопытно, но я вам напоминаю, что есть такое понятие, как "толерантность".
    Так вот я именно про это! Мне не понятно, как может в личности профессионального психолога уживаться "толерантность" с "нетерпимостью" (в форме добавления в игнор). Для обычного человека - это вполне естественно - тут у меня вопросов нет. Но разве для психолога это естественно? Мне кажется это как если бы хирург в случае острого аппендицита обратился бы к бабке, выкатывающей яйца.... Такое поведение - мне не понятно.

13. Вверх #1633
    Вася, я как-то очень не верю в необычность психологов Да обычные мы, токо усовершенствованные малёхо расширенным видением горизонта и навыками ориентирования на местности

14. Вверх #1634
    Вася, я как-то очень не верю в необычность психологов Да обычные мы, токо усовершенствованные малёхо расширенным видением горизонта и навыками ориентирования на местности
    Так вот об этом то я и говорю - это "усовершенствование расширением навыками" - о нем и речь. Как может хирург, "усовершенствованный знаниями и навыками диагностики", может возникающий у себя острый аппендицит лечить выкатыванием яиц? Если такое выкатывание имеет место быть, значит "что-то не то в консерватории" - логично?

15. Вверх #1635
    Вася, если продолжать твою аналогию с хирургами - они, между прочим, люди суеверные Так что вполне могут и к бабкам сходить (втихаря, естесственно)
    Я про то, что ничего человеческого психологам не чуждо, не взирая на усоверенствованные навыки.
    Не согласен?

16. Вверх #1636
    Вася, если продолжать твою аналогию с хирургами - они, между прочим, люди суеверные Так что вполне могут и к бабкам сходить (втихаря, естесственно)
    Я про то, что ничего человеческого психологам не чуждо, не взирая на усоверенствованные навыки.
    Не согласен?
    Если психологу не чуждо СОВСЕМ нечего человеческого, то чем он тогда отличается от обычного человека? В профессиональном плане? Если ко мне придет человек, а я буду себя вести с ним по принципу "ничто человеческое мне не чуждо", то кем я буду? Буду ли я психологом? Смогу ли я себя так назвать и взять за общение деньги? Где кончается человек и начинается профессионал?

17. Вверх #1637
    Вася, в твоём понимании психолог - сверх-человек? Выше других людей? Значимей?
    Ты будешь психологом, ведя себя этично, профессионально, конгруэнтно и искренне
    Человек в профессионале никогда не заканчивается, это самый главный рабочий инструмент и навык.

18. Вверх #1638
    Вася, в твоём понимании психолог - сверх-человек? Выше других людей? Значимей?
    Нет, в моем понимании психолог - это профессия. А профессия - это ограничения в первую очередь, и только во вторую - какие-то бонусы.
    Ты будешь психологом, ведя себя этично, профессионально, конгруэнтно и искренне
    Я так веду себя всегда, вне зависимости от вида деятельности.
    Человек в профессионале никогда не заканчивается, это самый главный рабочий инструмент и навык.
    Тогда какой смысл быть психологом, когда человек в нем никогда не заканчивается?

19. Вверх #1639
    Частый гость Аватар для KATORI
    Разыскиваются психологи и психотерапевты для волонтерской работы по оказанию психологической помощи переселенцам из Донецкой обл.Писать в Л.С.

20. Вверх #1640
    Посетитель Аватар для Anna86
    Честно говоря я немного в шоке. Зашла насладиться общением умных в своей области людей...А тут, кто кого переплюнет... У кого "подача" посильней будет... Хоть кто-то проявит конструктивную реакцию? Или уйти от "конфликта" это заденет гордость. Дело ведь не в признании правоты. А в обычной упертости?

Было бы великолепно, если бы такие сумасшедшие силы играли в одной команде.
    Жаль...
    Смотри в новый день с улыбкой! :)

Ответить в теме
Страница 82 из 90 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права