|
Не умеет - научим. А вот если не желает, то тогда уже сложнее. Люди своими болями -печалями питаются. Им кажется, что если уходит страдание, эмоции от этих страданий, то они уже как бы и не живут.
Поменять вектор на удовлетворение от радости и счастья очень трудно, если человек привык чувствовать себя живым только тогда, когда он мучается.
Я желаю всем счастья!
Я как в первом классе, ничего не понимаю, что происходит ...
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Кстати - да)). Вы стихи писали в молодости? Я без страданий не могла выдавить ни строчки.
---------- Сообщение добавлено 23.04.2014 в 00:40 ----------
Тупик. Депрессия - это тупик. Когда ресурсы исчерпаны и потребность в радости заявляет о себе, организм жить хочет, но не знает как.
Я желаю всем счастья!
Вы психолог?
Пардон, я Вас с кем-то перепутала.
Так что непонятно? Человек в депрессии не понимает причинно-следственных взаимосвязей. Как я писала депрессия - это тупик.
Чтобы выйти из этого состояния, надо принять простую мысль. Что причина депрессии - это путаница во взаимоотношении с миром.
Нет врагов, нет целей, нет разочарования, ничего нет, есть только мы и наше субъективное восприятие, которому мы доверились, и оно нас завело не туда, куда надо.
Последний раз редактировалось lalalyla; 22.04.2014 в 23:57.
Я желаю всем счастья!
Ув. Yngvarr вам, чем дальше - тем непонятней, потому, что некий товарищ в "непонятного цвета тоге", не являясь психологом пытается объяснять вещи о которых сам не имеет ни малейшего представления используя при этом манипулятивные приёмы запутывания сознания, которые называются "создание неопределённости", этим приёмом часто пользуются мошенники, гадалки и асторологи, для того, что бы в случае несогласия клиента с прогнозом или рекомендацией можно было выкрутиться сказав что то типа: «я совсем не это имел в виду…», вы «меня не правильно поняли…» и т.д и т.п.
Как специалист, объясняю популярно. Начнём с того, что надо определиться что вы понимаете под депрессией. Есть эндогення депрессия (внутренняя) она связана с базовыми особенностями эмоциональности (если хотите с типом темперамента) она как бы встроена в структуру личности проявляется чаще, глубже, дольше и корректируется сложнее и тяжелее.
Есть депрессия – экзогенная (ситуативная) она связана с конкретной жизненной ситуацией, которая «вгоняет» человека в депрессию, в силу того, что человек не видит на данный момент выхода из сложной жизненной ситуации. Соответственно она менее длительная, менее глубокая (хотя это зависит от ситуации) и корректируется гораздо проще и быстрее. Иногда проходит сама если ситуация меняется в позитивную сторону.
Теперь о коррекции депрессии. Для коррекции ситуативной депрессии – достаточно клиенту с психологом выработать механизмы и способы решения конкретной жизненной ситуации, приводящей к депрессии (иногда достаточно одной консультации).
Для коррекции эндогенной депрессии (внутренней) – необходимо перестройка всей системы личностного реагирования на внешние и внутренние стимулу приводящие к депрессии, а так же переструктурирование прошлого негативного опыта и системы его восприятия личностью. Это сложнее, длительнее и одной консультацией здесь не обойтись.
Но уверяю вас и та и другая форма депрессии весьма успешно поддаётся коррекции. Это зависит от квалификации специалиста, желания клиента и их совместной работы.
Так более понятно? Если остались вопросы пишите в личку объясню на конкретном примере. Успехов в борьбе с депрессией!
Во времена всеобщей лжи, говорить правду — это экстремизм.
Тут важно понимать, что сейчас происходит в вашей жизни. Предположу, по заявленному вами возрасту- кризисное время переоценки, переосмысления того, что сделано в жизни, и того что еще не сделано, а хочется. Возможно, груз разных долженствований уже слишком тяжел, а неудовлетворенные потребности и желания все настойчивее заявляют о себе.
Именно на скопившиеся неудовлетворенные потребности указывает состояние "на душе кошки скребут", настойчиво требуя внимания в эти области жизни.
Ну и конечно, что-то с отношениями...Депрессивные состояния часты в отсутствие поддержки.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Господа психологи! Помогите разобраться. Испытываю состояние, похожее на депрессию после перенесенной операции на репродуктивной системе. Гинеколог выписал гормоны для выхода из этого состояния-эстрогены. Помогают, но очень слабо. Все вокруг в черном свете. Нет целей. желания жить . Сплошной туман. Бессоница. Временное ли это явление и нужно ли добавитЬ АД(НЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ, НО ОЧЕНЬ ТЯЖКО)...
Ой не стоит! Эта тема вас не спасет.лучше обратится к реальному человеку любящего свою профессию
Социальные закладки