Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5

Закрытая тема
Страница 594 из 615 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 12282
  1. Вверх #11861
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    А вот про каши я парюсь))) Заменяю молоко в кашах на бифивит. Варю крупу на воде, остужаю до комнатной, перемешиваю с бифивитом. Часто добавляю тёртые сырые фрукты (яблоки) или хорошо промытые, пропаренные, перемолотые сухофрукты (курага, чернослив). Наши хиты по крупам: гречка, пшено. Иногда кукурузная и рис. Недавно пару раз ели овсяную из пачки (Милупа), т.к. были за городом. Так себе... Мои каши лучше))) Наш не особо привередлив. До года вели прикорм без сахара на сильном пищевом интересе, поэтому кисловатое любит. Но если надо подсластить беру фруктозу. Хотя она по молекулярной сути - один хрен с сахарозой, но для заморочек - самое то)))
    Пожалуй тут ключевое слово не привередлив. Мой молоко не любит, а кисломолочки тем более((
    А каши ты варишь нордик или обычные?
    Печенку кролика, перепелки даешь уже?

2. Вверх #11862
    Sunshine Lady

Мадонна, так кунжутное молочко - это из драконовских перегибов, от сыроедов и прочих внеземных существ))) Есть ещё миндальное и т.п. Было бы желание поэксклюзивить)))
    Всё начинается с любви.

3. Вверх #11863
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Пожалуй тут ключевое слово не привередлив. Мой молоко не любит, а кисломолочки тем более((
    А каши ты варишь нордик или обычные?
    Печенку кролика, перепелки даешь уже?
    Тоже педиатр посоветовал, когда прикорм начинали: не приучать к сахару... Если получится)) Хотя вообще в нём нет ничего ужасного, если ре не полный, главное держаться в рамках))

Печёнку кролика давала, пошла без восторга. Непривередливость у нашего выражена в том, что не плюёт. Но отказаться доедать может. Я не пичкаю никогда. По заветам бабушки: "Не кутать! Не пичкать! Часто предлагать водичку!")))

п.с. И о кашах: уже взрослые марки круп, последнее время Жменька. Гречка - зелёная.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 16:37.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #11864
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Truly читаю тебя и понимаю что мы ваш антипод)))
    Каши нини,молочка и кисло молочка нини..овощт тушеные тудаже..
    Наша любимая еда :холодец ,бульен,куриная попка и ее же гребешок и шкурка..Борщь просто не проходитьь,только на бульене,свиные ребрышки да по жирнее...А на закуску аскорбинку или желешку мишку))
    Сухофрукты ест ,любила черничку ,айву и сливу сушеную..сейчас черешню ест свежую
    Ну и молочко мамино)

Может к тебе на исправление типа летний лагерь)))хотя уже опоздала малость,наша вредность может быть заразна))

5. Вверх #11865
    Sunshine Lady

Девочки, чтоб не было лишних споров о молочке. Всё ведь факультатично и добровольно))

Ребёнок во всём его многообразии - выбор ЕГО мамы и папы.

Описанное - наш выбор. Вникли в материал исходно, в связи с переходом на смесь, хотя сейчас они адаптированные по максимуму.

Если очень коротко, то до 18 месяцев мы едим не более 200 гр молочки в день. И адаптированную смесь - на ночь.
    В прикорме активно пробуем продукты с правильным соотношением кальций:фосфор.

В дальнейшем будем повышать молочку согласно возрасту и доказательной медицине.
    Упор - на кисломолочные варианты (творог, йогурт, кефир).
    Возможно, что их будет слегка меньше медицинских норм, если включим молочные каши Милупа в постоянный рацион (2-3- р в неделю) и оставим смесь на ночь и на подстраховку ночью. У нас изредка бывает, что просыпается, без еды не усыпает. В сладкие соки-компотики при ночном просыпании не верю, сын - тоже)))

п.с. Такой выбор не связан ни с чем провокационным. Систем питания я знаю до утра, и все диеты в арсенале врачей. А верю больше всего доказательной медицине. При этом ничего не имею против коров)) И их героического участия, в том числе в выкорме советской нации ещё в голодные времена ВОВ. И заветы бабушек - тоже хорошо! Однако если можно учесть развитую науку, то выбираю её учесть, а не забить.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 16:52.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #11866
    Девченки спасибо за отзывы о купальниках,возьму наверно золотую середину))
    Присмотрела тут на форуме темка ,в пассаже и на 7ке, может такой или такого фасона посмотрю правда не понимаю посередине эта вставка болтатся или пузырится не будет..
    Еще бы размеры остались ,а то пока доберусь))

7. Вверх #11867
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Truly читаю тебя и понимаю что мы ваш антипод)))
    Каши нини,молочка и кисло молочка нини..овощт тушеные тудаже..
    Наша любимая еда :холодец ,бульен,куриная попка и ее же гребешок и шкурка..Борщь просто не проходитьь,только на бульене,свиные ребрышки да по жирнее...А на закуску аскорбинку или желешку мишку))
    Сухофрукты ест ,любила черничку ,айву и сливу сушеную..сейчас черешню ест свежую
    Ну и молочко мамино)

Может к тебе на исправление типа летний лагерь)))хотя уже опоздала малость,наша вредность может быть заразна))
    ))) Так может это и хорошо, что вы... заразительные!)) Наш пока такой флегмат относительно девочек. Да и мальчики ему нравятся уже взрослые, 4-5 лет, желательно - на велосипеде или с мячом)) Или дети с развлекательной нагрузкой, например, в виде мамы с мыльными пузырями)))

А первую любовь мы прошляпили, надо было хоть телефон взять, вдруг - судьба мимо прошла?!)) Гуляли в парковой зоне больницы, там недостижимая для площадок чистота, красота, комфорт, простор. И вдруг наш малый выдал офигительную для себя реакцию на девочку. Малышка на 3 месяца меньше нас, в полтора раза миниатюрнее, пришла навестить бабушку. Наш остановился, внимательно посмотрел, развернулся и прямиком к ней. Тыкнул пальчиком в щёчку (бережно так, как одуванчики трогает))) И снова отошёл к нам. Девочка - слегка плечиком повела и всё. Он к ней снова рейд осуществил - снисходительные эмоции юной недотроги продолжились, слегка косилась - не более. Так он подходил раз 10, пока мы с её мамой и бабушкой не начали смеяться в голос на эти ухаживания))) Ой, надо было знакомится тогда!)) Пока это единственная ровесница, которая его хоть как-то зацепила. Побывал наконец-то в шкуре тех девочек, которые к нему подходят на площадках. Тут тебе и звуки, и глаза как пять копеек и наперерез идут, а он, знай себе, мимо топает, ещё и рукой отодвинет - мол, дай пройти, не стой на дороге, у меня дела)) Уходили мы дитё, расхаживая, чтоб из норм не выбился)) Приучили гулять по-деловому))
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 17:12.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #11868
    ))) Так может это и хорошо, что вы... заразительные!)) Наш пока такой флегмат относительно девочек. Да и мальчики ему нравятся уже взрослые, 4-5 лет, желательно - на велосипеде или с мячом)) Или дети с развлекательной нагрузкой, например, в виде мамы с мыльными пузырями)))

А первую любовь мы прошляпили, надо было хоть телефон взять, вдруг - судьба мимо прошла?!)) Гуляли в парковой зоне больницы, там недостижимая для площадок чистота, красота, комфорт, простор. И вдруг наш малый выдал офигительную для себя реакцию на девочку. Малышка на 3 месяца меньше нас, в полтора раза миниатюрнее, пришла навестить бабушку. Наш остановился, внимательно посмотрел, развернулся и прямиком к ней. Тыкнул пальчиком в щёчку (бережно так, как одуванчики трогает))) И снова отошёл к нам. Девочка - слегка плечиком повела и всё. Он к ней снова рейд осуществил - снисходительные эмоции юной недотроги продолжились, слегка косилась - не более. Так он подходил раз 10, пока мы с её мамой и бабушкой не начали смеяться в голос на эти ухаживания))) Ой, надо было знакомится тогда!)) Пока это единственная ровесница, которая его хоть как-то зацепила. Побывал наконец-то в шкуре тех девочек, которые к нему подходят на площадках. Тут тебе и звуки, и глаза как пять копеек и наперерез идут, а он, знай себе, мимо топает, ещё и рукой отодвинет - мол, дай пройти, не стой на дороге, у меня дела)) Уходили мы дитё, расхаживая, чтоб из норм не выбился)) Приучили гулять по-деловому))
    Я имела ввиду насчет еды ,заразность...Так хочется ,чтоб ела по часам ,все паравое и с ложечки ,а не руками))Как в книжке написано и меню расписать))

9. Вверх #11869
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Я имела ввиду насчет еды ,заразность...Так хочется ,чтоб ела по часам ,все паравое и с ложечки ,а не руками))Как в книжке написано и меню расписать))
    Всё паровое - это ты хватанула)) Мы летом хотим увеличить сырые салатики и фрукты. Решили обходиться только без паслёновых, дыни и бананов, пока. Остальное сезонное - будем пробовать.

За год выяснили, что меню и по часам - гораздо легче, чем самостоятельно ложечкой)) Наш ложечкой не умеет пока. И мне непонятно, каким образом научится, потому что до рта доносит, да только полупустую, толком набрать не получается. Я даю по советам бывалых растерзать остатки еды, в рот попадает процентов 20, не больше. Зато чашку юзает лучше. Зимой пускал бульбы или лил на себя, других вариантов не признавал)) А сейчас пьёт с удовольствием, если придерживать.
    Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 18:23.
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #11870
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Спасибо за примеры ковриков. Буду что-то думать.
    Связать и пошить, правда, здесь выйдет дороже и дольше, потому что материалы здесь раза в 3 дороже чем в Украине.
    Есть у нас один магазин с детскими игрушками, в том числе и из Китая, и всякими штучками для дома. Попробую там поискать коврик в виде пазлов. Или прийдется из гальки что-то думать, может наконец-то муж не будет возмущаться, что я вечно камушки с пляжа домой таскаю)))
    Интересно, а если гальку приклеить на клеевой пистолет, будет держаться?
    Я коврик сама делала. У меня дома лежала дорожка ( просто полтная ткань, чуть плотнее джинса). У нас так идет. (1) пуговицы пришиты в рисунке " трава, цветочки, небо, солнышко) , потом (2) губки " жесткая часть", (3) палочки прошила гармошкой идут, (4) манка " типа пестк", и вот последняя часть осталась, думаю, может горох там сделать.....
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

11. Вверх #11871
    Не покидает форум
    спрашивали форумного педиатра о пищевых отравлениях летом, вот ее ответ:
    Аптечка в дорогу http://kroha.od.ua/aptechka-v-dorogu/
    Там же есть и средства при отравлениях или кишечных проблемах.
    Что делать?
    1. "Промыть" ребенка - т.е. много пить (особенно если рвет), сделать клизму
    2. Дать сорбент
    3. Препарат, назначенный врачом ( при кишечных инфекциях чаще всего это нифуроксазид)

12. Вверх #11872
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Вложение 8204834
    Я тоже сама
    Пришила около 100 пуговиц + бусины + у левы вокруг гривы шарики флисовые
    Но у нас маленький коврик, далеко не пол комнаты
    Последний раз редактировалось Reddog; 25.05.2014 в 22:11.
    If you afraid to fly than I guess you never will

13. Вверх #11873
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0011.jpg
Просмотров: 11
Размер:	150.2 Кб
ID:	8204905
    Наш не массажный, но суперразвививающий Вы его помните, думаю, кто читал...
    Я его на 2мес. спрятала, сейчас достала и вот опять он ей интересен.
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

14. Вверх #11874
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Девочки, какие вы молодцы!
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

15. Вверх #11875
    Живёт на форуме Аватар для Reddog
    Вложение 8205001Вложение 8205002
    А у нас ,суперразвивающий кубик
    Лабиринт с пуговицей
    Разные фигурки на липучке
    Счеты из бусин
    Ромашка с зеркальцем и бисером в лепестках
    Окошко и дверца открываются а там живут кот и белка
    Внутри кубика звенит погремушка
    Кубик большой - 30см сторона
    Ну все похвасталась
    Последний раз редактировалось Reddog; 25.05.2014 в 22:40.
    If you afraid to fly than I guess you never will

16. Вверх #11876
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Труля спасибо за врачей,буду иметь ввиду)(публичка закрыта твоя),но мы и эту проблему решили за пару дней)я как вам высказала ь,аж сил пришло)))))вдохновение чтоли)))уже тои дня и только один скандал ито и минуты не длился)я выиграла эту войну))))))

17. Вверх #11877
    Частый гость Аватар для Vera_Jivago
    Так что врачи не нужны)))

18. Вверх #11878
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    А моя прЫнцесса не любит мои игрушки((
    Одну выкиула из коляски и мы ее потеряли, со второй поигралась денек и все. Даже те, что на продажу вяжу ее не особо интересуют. Минут 5-10 поиграется и все.
    Другие дети в восторге, а моя нэт..
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

19. Вверх #11879
    Живёт на форуме Аватар для lera_prekrasnaya
    Рэддог, у нас был горшок до года, посиживали по приколу, 2-3 минуты, не больше - без восторга. А потом нам подарили знающие люди новый икеевский вариант - на нём дела делает хорошо. Писяет, если подгадать и высадить, с десяток раз уже какал. Хотя я пока что прицельно этим не занимаюсь, только после сна, когда точно знаю, что вот-вот пойдёт процесс)) Сидя именно на этом горшке, на "ААААА!" наш пару раз так заливисто стабильно ржал - хоть на видео снимай, как будто кнопку нажимают))

п.с. В плане приучения к горшку решила опираться на опыт бывалых. Все, кого спрашивала, говорят, что музыкальный горшок - последняя инстанция. Долго сидеть не стОит, читать-играть, сидя на горшке - тоже. Чтобы не смешивать процессы при выработке ритуала.
    оо, у нас такой же горшок))) только не икеевский, а базаровский)))еще Ладе купленный за 20 грн! но Паше пока не до него. туда только мишутку своего сажает писать, а сам рядом))
    Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.

20. Вверх #11880
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    Цитата Сообщение от Kasena Посмотреть сообщение
    так их можно самой сделать-Насть,у тебя ж ручки умелые:КОВРИК ОТ ПЛОСКОСТОПИЯ (для лечения)
    Как сделать массажный коврик. Мастер-класс
    Юля ты прикалУешься)))))) такое дома зафигачить?? По ночам сидеть что ли!!!!
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

Закрытая тема
Страница 594 из 615 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 ... ПоследняяПоследняя