| ||
Тема: детки зимы 2012-2013,ч.5
Мадонна, так кунжутное молочко - это из драконовских перегибов, от сыроедов и прочих внеземных существ))) Есть ещё миндальное и т.п. Было бы желание поэксклюзивить)))
Всё начинается с любви.
Тоже педиатр посоветовал, когда прикорм начинали: не приучать к сахару... Если получится)) Хотя вообще в нём нет ничего ужасного, если ре не полный, главное держаться в рамках))
Печёнку кролика давала, пошла без восторга. Непривередливость у нашего выражена в том, что не плюёт. Но отказаться доедать может. Я не пичкаю никогда. По заветам бабушки: "Не кутать! Не пичкать! Часто предлагать водичку!")))
п.с. И о кашах: уже взрослые марки круп, последнее время Жменька. Гречка - зелёная.
Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 16:37.
Всё начинается с любви.
Truly читаю тебя и понимаю что мы ваш антипод)))
Каши нини,молочка и кисло молочка нини..овощт тушеные тудаже..
Наша любимая еда :холодец ,бульен,куриная попка и ее же гребешок и шкурка..Борщь просто не проходитьь,только на бульене,свиные ребрышки да по жирнее...А на закуску аскорбинку или желешку мишку))
Сухофрукты ест ,любила черничку ,айву и сливу сушеную..сейчас черешню ест свежую
Ну и молочко мамино)
Может к тебе на исправление типа летний лагерь)))хотя уже опоздала малость,наша вредность может быть заразна))
Девочки, чтоб не было лишних споров о молочке. Всё ведь факультатично и добровольно))
Ребёнок во всём его многообразии - выбор ЕГО мамы и папы.
Описанное - наш выбор. Вникли в материал исходно, в связи с переходом на смесь, хотя сейчас они адаптированные по максимуму.
Если очень коротко, то до 18 месяцев мы едим не более 200 гр молочки в день. И адаптированную смесь - на ночь.
В прикорме активно пробуем продукты с правильным соотношением кальций:фосфор.
В дальнейшем будем повышать молочку согласно возрасту и доказательной медицине.
Упор - на кисломолочные варианты (творог, йогурт, кефир).
Возможно, что их будет слегка меньше медицинских норм, если включим молочные каши Милупа в постоянный рацион (2-3- р в неделю) и оставим смесь на ночь и на подстраховку ночью. У нас изредка бывает, что просыпается, без еды не усыпает. В сладкие соки-компотики при ночном просыпании не верю, сын - тоже)))
п.с. Такой выбор не связан ни с чем провокационным. Систем питания я знаю до утра, и все диеты в арсенале врачей. А верю больше всего доказательной медицине. При этом ничего не имею против коров)) И их героического участия, в том числе в выкорме советской нации ещё в голодные времена ВОВ. И заветы бабушек - тоже хорошо! Однако если можно учесть развитую науку, то выбираю её учесть, а не забить.
Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 16:52.
Всё начинается с любви.
Девченки спасибо за отзывы о купальниках,возьму наверно золотую середину))
Присмотрела тут на форуме темка ,в пассаже и на 7ке, может такой или такого фасона посмотрю правда не понимаю посередине эта вставка болтатся или пузырится не будет..
Еще бы размеры остались ,а то пока доберусь))
))) Так может это и хорошо, что вы... заразительные!)) Наш пока такой флегмат относительно девочек. Да и мальчики ему нравятся уже взрослые, 4-5 лет, желательно - на велосипеде или с мячом)) Или дети с развлекательной нагрузкой, например, в виде мамы с мыльными пузырями)))
А первую любовь мы прошляпили, надо было хоть телефон взять, вдруг - судьба мимо прошла?!)) Гуляли в парковой зоне больницы, там недостижимая для площадок чистота, красота, комфорт, простор. И вдруг наш малый выдал офигительную для себя реакцию на девочку. Малышка на 3 месяца меньше нас, в полтора раза миниатюрнее, пришла навестить бабушку. Наш остановился, внимательно посмотрел, развернулся и прямиком к ней. Тыкнул пальчиком в щёчку (бережно так, как одуванчики трогает))) И снова отошёл к нам. Девочка - слегка плечиком повела и всё. Он к ней снова рейд осуществил - снисходительные эмоции юной недотроги продолжились, слегка косилась - не более. Так он подходил раз 10, пока мы с её мамой и бабушкой не начали смеяться в голос на эти ухаживания))) Ой, надо было знакомится тогда!)) Пока это единственная ровесница, которая его хоть как-то зацепила. Побывал наконец-то в шкуре тех девочек, которые к нему подходят на площадках. Тут тебе и звуки, и глаза как пять копеек и наперерез идут, а он, знай себе, мимо топает, ещё и рукой отодвинет - мол, дай пройти, не стой на дороге, у меня дела)) Уходили мы дитё, расхаживая, чтоб из норм не выбился)) Приучили гулять по-деловому))
Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 17:12.
Всё начинается с любви.
Всё паровое - это ты хватанула)) Мы летом хотим увеличить сырые салатики и фрукты. Решили обходиться только без паслёновых, дыни и бананов, пока. Остальное сезонное - будем пробовать.
За год выяснили, что меню и по часам - гораздо легче, чем самостоятельно ложечкой)) Наш ложечкой не умеет пока. И мне непонятно, каким образом научится, потому что до рта доносит, да только полупустую, толком набрать не получается. Я даю по советам бывалых растерзать остатки еды, в рот попадает процентов 20, не больше. Зато чашку юзает лучше. Зимой пускал бульбы или лил на себя, других вариантов не признавал)) А сейчас пьёт с удовольствием, если придерживать.
Последний раз редактировалось Truly; 25.05.2014 в 18:23.
Всё начинается с любви.
Я коврик сама делала. У меня дома лежала дорожка ( просто полтная ткань, чуть плотнее джинса). У нас так идет. (1) пуговицы пришиты в рисунке " трава, цветочки, небо, солнышко) , потом (2) губки " жесткая часть", (3) палочки прошила гармошкой идут, (4) манка " типа пестк", и вот последняя часть осталась, думаю, может горох там сделать.....
16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )
спрашивали форумного педиатра о пищевых отравлениях летом, вот ее ответ:
Аптечка в дорогу http://kroha.od.ua/aptechka-v-dorogu/
Там же есть и средства при отравлениях или кишечных проблемах.
Что делать?
1. "Промыть" ребенка - т.е. много пить (особенно если рвет), сделать клизму
2. Дать сорбент
3. Препарат, назначенный врачом ( при кишечных инфекциях чаще всего это нифуроксазид)
Вложение 8204834
Я тоже сама
Пришила около 100 пуговиц + бусины + у левы вокруг гривы шарики флисовые
Но у нас маленький коврик, далеко не пол комнаты![]()
Последний раз редактировалось Reddog; 25.05.2014 в 22:11.
If you afraid to fly than I guess you never will
Девочки, какие вы молодцы!![]()
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Вложение 8205001Вложение 8205002
А у нас ,суперразвивающий кубик
Лабиринт с пуговицей
Разные фигурки на липучке
Счеты из бусин
Ромашка с зеркальцем и бисером в лепестках
Окошко и дверца открываются а там живут кот и белка
Внутри кубика звенит погремушка
Кубик большой - 30см сторона
Ну все похвасталась![]()
Последний раз редактировалось Reddog; 25.05.2014 в 22:40.
If you afraid to fly than I guess you never will
Труля спасибо за врачей,буду иметь ввиду)(публичка закрыта твоя),но мы и эту проблему решили за пару дней)я как вам высказала ь,аж сил пришло)))))вдохновение чтоли)))уже тои дня и только один скандал ито и минуты не длился)я выиграла эту войну))))))
А моя прЫнцесса не любит мои игрушки((
Одну выкиула из коляски и мы ее потеряли, со второй поигралась денек и все. Даже те, что на продажу вяжу ее не особо интересуют. Минут 5-10 поиграется и все.
Другие дети в восторге, а моя нэт..
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Социальные закладки